Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

as

На червей ловил без тяги, Денис?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Денис59

Ага , савамура машинное масло.

as

Цитата: Денис59 от 11.06.2015, 22:53:34
Обловил "Асю" , полностью оправдала мои надежды. :) Как Женя уже писал , очень посылистая, легкая , чуйка на высоте , просечка тоже . Длинны ручки мне как раз для фиги , как под меня делали. *ok* В общем доволен. По рыбалке - пьянково , мелочь , много мелочи, домой увез четыре хвоста два околодвушника и две прищепки около 700 гр. Тяги нет весь день 16-18 гр. Душевно покормил клыкастых савамуравскими червями  :DБлин , не дает фотки прикрепить - пишет неправильный файл! *fool*
ты б Сталкером попробовал Денис, вообще б в восторге был!!!
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Денис59

сталкер , мне в руку не лег , не мое Андрюха.

as

Скажу про Сталкер - чуйка обалденная, кидает метров на 50 легко,даже против ветра,про просечку вообще молчу,надо учиться подсекать кистью,разрывает пасть на сантим,чуть слабина и сход, так первого слил сегодня приличного,остальных уже катькой как лебедкой выкручивал,чтоб слабины не было,выкачивание не прокатывает...

as

Блин,фотки не прикручиваются вечерних судаков вставить,ну да ладно, завтра с утра пойду на дальний кордон)))

as

Сходил, хватило на пару часов,вроде и погода нормальная, а не берёт нифига,две поклевки за два часа, одного взял, ну нах, отдохнуть перед работой...

Денис59

Цитата: as от 12.06.2015, 08:07:07
Сходил, хватило на пару часов,вроде и погода нормальная, а не берёт нифига,две поклевки за два часа, одного взял, ну нах, отдохнуть перед работой...
ну маньяк ты Андрюха ( в хорошем смысле) ;)

Денис59

О фотки стали прикрепляться *ok*, вчерашняя савамура (точнее , что от нее осталось) и мандула с прищепкой ( ессно отпущен к мамке)!

as

Денис, а что это у тебя в баночке с розовой крышкой?

Денис59

Цитата: as от 12.06.2015, 11:52:12что это у тебя в баночке с розовой крышкой?
У меня две такие баночки - в этой белая резина б/у , насаженная на джиги и с офсетом , а во второй то же но цветная. соответственно они первые в бой идут.

as

Здорово придумал....
У меня в коробке не так удобно....

Денис59

В магните через дорогу увидел, крышка на резьбе (удобно когда холодно) и цена 37 руб. была.

as

что у нас по клеву было нынче? у меня судаки очень трудовые вышли,не клевало ни у кого,даже троли отсасывали,прошел сегодня мимо трех жереховых козырных мест - не только жереха,даже чайки не висят над ними,а сидят по берегам,хотя в отчетах выше по реке километров 15 жерех клевал как из пулемета,правда фото к отчету не прилагается :)
давайте выкладывайте,как дела с клевом были эти два дня,места указывать не надо,просто чисто по клеву был или нет,время и глубина,ну и течка при этом была или нет,на что ловился,если поклевки были :)
лично я всех взял на поролон,резина у меня молчала,клев лучше утром был,течку по нормальному включали после 12 часов,влияния ее на клев не заметил...

Денис59

Ты лучше расскажи как тебе кастинг , как ловил , фига не фига , как по сравнению с мясом и будет нет к нему возврат? бороду еще те же вопросы касаются ....

as

Цитата: Денис59 от 12.06.2015, 21:12:49
Ты лучше расскажи как тебе кастинг , как ловил , фига не фига , как по сравнению с мясом и будет нет к нему возврат? бороду еще те же вопросы касаются ....
Борода сюда заглянул и все на этом :D
на фигу мало пробовал, в коряжнике ломовом от нее мало проку,тут на интуиции ловишь фильтруя задевы об коряги с тычком судака :)
джиг сейчас только мультом,нах мясо :)
а фигой еще все впереди,начну со следующих рыбалок,там уже по рельефу будут,зуд по судаку сбил,сейчас вдумчиво буду вдали от тролей рыбачить *fisher*
а к тебе вопрос,Денис - как черви? в общих словах конечно,в подробностях тебя лично при встрече распрошу,паяльник брать? ;)

Денис59

Интересно (это я про червей) :D

as

о, вижу Леха - Борода тут опять появился :)
ну рассказывай давай как оно ;)
а всем вот пока что Doc 116 про фигу пишет

Тема ловли через фигу конечно интересна, но, есть большое и очень жирное НО!
Сам в свое время увлекшись мультом, ловил только так и ни как иначе. Кажется - чего же более...чуйка в пальцы - "Дас ист фантастиш", поклевки читаются с кайфом, они оказываются совершенно разными - и щипки и зажовывания, серии рывочков или безкомпромисные тяжкие удары, когда судак бил впротивоход. При этом можно любоваться пейзажем или зорко наблюдать за другими лодками, правая рука удерживающая палку расслаблена и совсем не устает.
Этой эйфории хватило на пару лет. Потом пришло понимание, что я стал ловить в большей степени механически. После заброса комель сам просится под мышку, а пальцы на форгрипе сами находят плетню. Я потерял из своего арсенала массу разнообразных вариантов анимации бланком, требующих деликатной работы самим бланком, поднятым вверх под углом в 40-50 градусов.
В этом случае ни о каком контроле шнура через пальцы не может быть и речи и кастинговая снасть мало чем отличается от снасти с фаршмашинкой. (другие плюсы кастинговой снасти сохраняются  )
Сейчас я ловлю через фигу менее 50 % времени, и только тогда, когда этого требуют условия ловли. (суровый ветер и метровая волна, друзья в лодке в этих условиях с обычными снастями становятся статистами.)
По началу приходилось буквально заставлять себя ломать наработаную привычку. (рыбалок десять пластырь в 2 слоя на указательный палец спецом наматывал, что бы убить привычную чуйку и автоматически переходить на отслеживание проводки по бланку. 

as

Цитата: Денис59 от 12.06.2015, 21:30:20
Интересно (это я про червей) :D
понял,беру паяльник,розетку заранее присмотрел  :D :D :D

Борода

Цитата: as от 12.06.2015, 21:24:18Борода сюда заглянул и все на этом
Все видит :D Только приехал, разгрузился, рыбу рассортировал, филеровать завтра буду :-[
Ловил только мультом! Обрыбил Скаута и ARС802M с Зэткой. Мясо не брал, чтоб соблазна не было :)
Фигой сидя неудобно, а стоять я не люблю, но часа 3 простоял *suicide* Понравилась тяга Зэтки- двушника поднимал влегкую. В кои-то веки взял фотик, попозже кое-что выложу :-[

as

Цитата: Борода от 12.06.2015, 21:36:23В кои-то веки взял фотик, попозже кое-что выложу
и опиши кратко глубину,рельеф и веса грузов,на что ловил желательно....
что то открытие нынче кислое какое то,видел правда одного судака при сложеном подсаке,ловил его под жабру,ловил,а они сжатые у него сцука,оборвал он мне плетню сцука,но еще встретимся,поклевка была даже через фигу как задев,хрен бы я ее на мясе увидел :)

Денис59

Цитата: Борода от 12.06.2015, 21:36:23Ловил только мультом!
дак понравилось нет?
Цитата: as от 12.06.2015, 21:33:45понял,беру паяльник,розетку заранее присмотрел
Шурик это не наш метод!!! :D

as

Цитата: Борода от 12.06.2015, 21:36:23Только приехал,
Алексей,СЕГОДНЯ клевало?

Борода

Первая кастрыба:

Вторая :D отпустил *ok*:
были и такие :):

Cапоги 47-го размера *ok*

Борода

Цитата: as от 12.06.2015, 21:53:22
Цитата: Борода от 12.06.2015, 21:36:23Только приехал,
Алексей,СЕГОДНЯ клевало?
У меня да *ok* Настроился тока в районе 9 часов, а в 11 клев кончился (за час до первого дождя), но одного закилошника удалось попозже и в другом месте поймать. Сегодня днем норм. судак был в корягах на 5м! А я дурень вчера пытался найти его глубже *fool* Зато вчера получил знатную щучью поклевку на 10м с откусом поводка 20см *suicide*

as

Цитата: Денис59 от 12.06.2015, 21:51:55Шурик это не наш метод!!!
утюг не спрячешь,ты увидишь :D

Денис59

Цитата: as от 12.06.2015, 22:03:39утюг не спрячешь,ты увидишь
Злодей , всё расскажу , тока не бей!!!

as

Цитата: Денис59 от 12.06.2015, 22:05:48

:D :D :D
видел,Денис,на какие расцветки Алексей ловит? никто на такие не рыбачит *fisher*

as

Цитата: Борода от 12.06.2015, 22:03:20с откусом поводка 20см
поводок на 20 сантимов и килошная срежет...
у меня 30см и те короткие считаю,надо минимум 40 сантимов *hi*

Борода

Цитата: as от 12.06.2015, 22:08:39
Цитата: Денис59 от 12.06.2015, 22:05:48

:D :D :D
видел,Денис,на какие расцветки Алексей ловит? никто на такие не рыбачит *fisher*
Расцветки ходовые по прошлому году и не только у меня :-[