Кастинговая флудилка :)

Автор WWW, 25.03.2009, 14:47:07

« назад - далее »

Борода

Цитата: Жорик_59RUS от 26.06.2015, 10:26:47Уважаемый Борода (извините что не знаю как по имени отчеству), приглашаю на 1 рыбалку в свой баркас , мне многого не надо, имею желание посмотреть, поучиться как и что, уважаю профессионалов
Не надо лести *fie* я не Профи, а обычный доморощенный любитель :) как и многие
У Андрюхи учился ловле в кострах, а главное освобождение от зацепов *hi*

Жорик_59RUS

Цитата: Борода от 26.06.2015, 10:32:12

Не надо лести
ни грамма))) земля слухами полнится, вот я и сказал свое мнение *hi*, мое мнение останется при мне, и его я ни кому ни навязываю :D

BaSN

Цитата: Борода от 26.06.2015, 10:26:33Мы ж все разные Smiley
В этом и прелесть совместной рыбалки. Можно всегда поучиться чему-нибудь.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Жорик_59RUS

Мужики, как думаете, когда судак при выходе(выход макс минут 20-30) колотит в чебур впротивоход (аж следы на бошке остаются), но мимо и не хочет глотать приманку - что это может быть? он активно кормится или отбивает ( как бы охраняет) свою зону обитания?

Борода

Цитата: Жорик_59RUS от 26.06.2015, 10:42:16
Мужики, как думаете, когда судак при выходе(выход макс минут 20-30) колотит в чебур впротивоход (аж следы на бошке остаются), но мимо и не хочет глотать приманку - что это может быть? он активно кормится или отбивает ( как бы охраняет) свою зону обитания?
Бывает такое часто :-[ с центрального советуют уменьшаться по весам, но не всегда помогает, кажется, что он целенапрвленно добычу убивает укусом клыками в голову *hi*

as

Цитата: Жорик_59RUS от 26.06.2015, 10:42:16
он бьёт точно, но не забывай про плетню - при встречном ударе она мешает приманке улететь в пасть...
Судак вообще не мажет,иначе б в стае он с голоду помер)))
Можно много написать что он глушит, прижимает жертву ко дну,но смысла в этих знаниях нет большого)))
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Я в прошлом году за внутреннюю часть жаберной крышки трешку поймал *ok* а ударчик то нехилый (под лодкой) был :)

BaSN

Цитата: as от 26.06.2015, 10:53:01Судак вообще не мажет,иначе б в стае он с голоду помер)))
Еще как мажет. Ведь именно рыболов задаёт траекторию проводки.
Да и если бы хищники не мазали, то питались бы они раз в сутки и не более. Вышел покушал и залёг переваривать.
а вскрытие как правило показывает отсутствие еды в желудке.

as

Цитата: Борода от 26.06.2015, 10:55:44
Я в прошлом году за внутреннюю часть жаберной крышки трешку поймал *ok* а ударчик то нехилый (под лодкой) был :)
дак он не мазал,а жаберной крышкой как окунь бил)))
С тобой Лёха очень нравится мне рыбачить - сидит человек, резиночки,грузики ковыряет в рюкзаках,прицепляет,покидывает неспеша и облавливает меня вчистую))))жду продолжения)))думаю секретные поролонки сработают как надо)))
А если серьезно, то мне б твоё терпение в подборе ключика к судакам *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Борода

Борода

Цитата: as от 26.06.2015, 11:09:03мне б твоё терпение в подборе ключика к судакам
А мне бы Виталькину жажду к перемене мест :) Но нельзя (трудно) это совместить :D

as

Жорик_59RUS

adv

тут дело не в лести, а в желании учиться. Вы ж не давно мульт осваивали, легко это делать в одиночку?
Я считаю что рыбака можно сравнить с инженером или врачом, а для того чтобы инженер стал хорошим специалистом в своем деле нужны 3 основных составляющих:
1. Теория 2. Практика 3. Общение с более опытными коллегами.
И если  первые 2 пункта зависят только от тебя: теория есть в интернете и в литературе, практиковаться самому можно сколько угодно лишь бы время позволяло, то в случае с п.3 все зависит не только от тебя...  так что если есть возможно, поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающим джигитом.. все же когда то так начинали  *hi*

Борода

Цитата: adv от 26.06.2015, 11:39:39Вы ж не давно мульт осваивали, легко это делать в одиночку
Вот это правда :-[ Андрюха здорово помог *hi*
Цитата: adv от 26.06.2015, 11:39:39все же когда то так начинали
А начинали с теории, учителей не было :( помнится только с ннн-ой рыбалки дошло почему судак не клюет, а только ЩЩЩуука :D

adv

Цитата: Борода от 26.06.2015, 11:45:23учителей не было
а если бы были? обратились бы к ним с аналогичной просьбой поделиться опытом? насколько я понимаю тут речь не идет о полноценном обучающем курсе "от и до", просто человеку интересно как рыбачат люди к мнению которых он прислушывается

Жорик_59RUS

Цитата: adv от 26.06.2015, 11:39:39
то в случае с п.3 все зависит не только от тебя...  так что если есть возможно, поделитесь, пожалуйста, опытом с начинающим джигитом
могу добавить от себя следующее, что просьба в совместной рыбалке состоит не в том что бы слизать манеру проводки, какие приманки в арсенале(тупо скопировать по макс и так далее), пару лишних точек забить и т.д. и т.п., а что бы просто напросто по "Отцовски" отчихвостить молодое поколение (именно тех кто желает учиться) и натыкать на ошибки, порой самые элементарные (которые не берутся на вооружение), напр. почему после пустой поклевки ты сделал то то же самое и безрезультатно, а если бы ты сделал так так и так то скорее бы всего получилось так так и так - так что тренируйся.  :D
ладно, не буду назойливым, терпенье и труд - все перетрут, ибо без труда не вытащить и рыбку из пруда *hi*

Борода

Цитата: adv от 26.06.2015, 11:54:35
Цитата: Борода от 26.06.2015, 11:45:23учителей не было
а если бы были? обратились бы к ним с аналогичной просьбой поделиться опытом? насколько я понимаю тут речь не идет о полноценном обучающем курсе "от и до", просто человеку интересно как рыбачат люди к мнению которых он прислушывается
Посмотреть пожалуй да *ok*, так сказать "вводный инструктаж" :), но здесь же не *olen'*  все равно потом голову включать надо :)

Жорик_59RUS

Паха, вот сколько у нас с тобой вчера пустых звонких стуков в чебур было? :D, а мы с тобой все пытались его измором взять на течке с башкой в 35-36 гр., а оказывается нужно было груз пробовать уменьшить *lol*. а профи бы стразу леща влупил после 2-3 подряд таких пустых поклевок и помог бы "Леонидыча" присмирить :D :D :D, записывай в блокнот про вес :D

adv

Цитата: Борода от 26.06.2015, 11:58:50Посмотреть пожалуй да , так сказать "вводный инструктаж"
ну вот об этом я и говорю..
Цитата: Борода от 26.06.2015, 11:58:50все равно потом голову включать надо
я бы сказал что ее выключать никогда  не надо :)
а так я на 120% согласен что без головы на рыбалке делать нечего, тем она и интересна. По мне так главное не поймать рыбу, а  найти ее и подобрать к ней ключик

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Борода

Цитата: adv от 26.06.2015, 12:04:05главное не поймать рыбу, а  найти ее и подобрать к ней ключик
Без результата не считается :D

adv

Цитата: DGV от 26.06.2015, 12:05:16патом опубликуйте!
ага, тока с разрешения авторов заметок, авторское право никто не отменял :)
Цитата: Борода от 26.06.2015, 12:05:44Без результата не считается
ну да, тут все просто: нет рыбы в лодке = нет ключа
Цитата: Жорик_59RUS от 26.06.2015, 12:02:54все пытались его измором взять на течке с башкой в 35-36 гр.
да не измором, просто с меньшими весами проводку можно было делать тока в полводы :)
был выход на 15 минут когда судак долбил башку на 4 дюймовой резине, но все мимо кассы, значит не подобрали ключик

Борода

Цитата: adv от 26.06.2015, 12:11:59был выход на 15 минут когда судак долбил башку на 4 дюймовой резине, но все мимо кассы, значит не подобрали ключик
Может крючочки маловаты были (по отношению к размеру башки) :-[

adv

Цитата: Борода от 26.06.2015, 12:15:30Может крючочки маловаты были (по отношению к размеру башки)
5/0 хотя если бы были больше я б больше поставил :)

Борода

Цитата: Жорик_59RUS от 26.06.2015, 12:02:54Паха, вот сколько у нас с тобой вчера пустых звонких стуков в чебур было?
Бывает необъяснимое :) Как-то получил подряд 8 нереализованных жестких поклевок осеннего жирного судака (сходы после 2-3м), в это время у напарника 4 поклевки- все реализованы *ok* Экипировка одинакова от палок, джигов, плетни, резины *ok* Я готов был все нах повыкидывать *suicide* покурил, попил чайку и поперло *fisher*

as

Если б было так просто - сел в лодку с гуру и чему то научился...
Есть закон - бьёт в голову - уменьшай груз,а я увеличивают в 2 раза,чтоб ему времени не было рассмотреть и прицелится, а хапать за что покрупней.т.е за тело приманки...
И так у каждого своё....

as

Не в коряжнике ставьте двойник-тройник на груз и будет счастье)))

Борода

Цитата: as от 26.06.2015, 13:44:30
Не в коряжнике ставьте двойник-тройник на груз и будет счастье)))
Этого не делаю- надо оставить судаку шанс на спасение :-[

BaSN

Цитата: as от 26.06.2015, 13:44:30Не в коряжнике ставьте двойник-тройник на груз и будет счастье
подвешивайте на карабин или одеть на ухо крючка.