Ремонт и модернизация лодок ПВХ

Автор Дима Квок, 23.09.2010, 13:00:22

« назад - далее »

Дима Квок

Хочу приклеить на лодку ПВХ крепления транца. Чем лучше клеить навесное, тюнинговое оборудование? Собираюсь использовать "Космофен". Есть клей из аптечки "Баджер"- кто пользовал? В общем в раздумьях.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: РиО от 23.09.2010, 17:42:17Сам ты ничего хорошего не сделаеш без опыта !
В Сакуре не боги горшки обжигают. Сделаю сам. Опыта работы руками предостаточно. Собираю информацию хотелось бы спецов послушать. Лодка гребная без транца. Нужно приклеить круглые крепления.

+7-919-71-27-111

Vasёk

Цитата: Дима Квок от 23.09.2010, 18:03:24круглые крепления.
Чёт как-то маленькие, эти Ваши крепления, точка опоры мала-оторвёт, и моторчик бултых, а тама глубоко могет быть, ещё повезёт если к чемунить привяжете, например к банке, дак всёравно водицы может хлебнуть. Нужно эти крепления заменить, например на якорный рым от Баджера(4 шт.), а внём уж отверстия просверлить....

Vasёk

Вот. Вспомнилось из детства.
Сосед изобретал. Арматура 12-14мм. расклёпывается немного и загибается(на полностью надутый баллон, как по лекалу) почти по всей площади баллона(на рис. недорисовано), остаётся небольшой разрыв, чтоб завести ещё ненадутый баллон. На расклепанную арматуру после загибки привинчивается(в данное время подойдёт заклёпывание, раньше заклёпочников ещё непридумано было) лист оргалита немного шире и немного длиньше арматуры, а на оргалит и вместе с ним же привинчивался ремень транспортёрный(чтоб баллон простой надувнушки непротёрло). К этому полу кольцу приваривается косая с изгибом под будущий транец(транец-плаха подбирается по высоте опытным путём) После полной установки и накачивания баллона держалосась энта конструкция довольнотаки крепко.
П.С. Вот и ненадо ничё приклеивать.
Какой-то ветерок помоему прицепляли...

Дима Квок

Мотор будет 13кг весить. Страховку я продумаю. Вот сдесь будет транец. На носу!

Это корма- будет носом.

Это все задумывается для удобства ловли сома. Чтоб моторчик был, при не широкой лодке и плавом, подгребая против ветра можно было вместе с течением двигаться.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: Vasёk от 23.09.2010, 18:48:11Чёт как-то маленькие, эти Ваши крепления,
Это заводские стандартные -пример:
Вес транца - 2,7 кг
Максимальная мощность мотора - 3.5 л.с
Максимальный вес мотора - 15 кг

Можно еще усилить, на лодке есть ручка и крепления страховочного фала.
+7-919-71-27-111

lav1970

Клей для ПВХ поройся в инете. При склейки применяю всегда фен.

RVI

Клей использую Обрадор 925,присадку(термостабилизатор)- Десмодур (всё это можно найти в магазинах торгующих товарами для обувных мастерских). Вместо Десмодура (ибо он дорогой) можно использовать Изур 21( продаётся в автомагазинах). В клей шприцом добавляю термостабилизатор (8-10% от объема клея) и заливаю ацетоном приблизительно 1:1.Клей должен быть жидким! Протираю склеиваемые поверхности ацетоном и намазываю клеем тонким ровным слоем. Даю выветрится ацетону 10-12 минут и повторно намазываю. Жду 15-20 минут до полного выветривания ацетона(клей не должен липнуть) и совмещаю детали. После выравнивания накреваю феном (можно бытовым) до 70-80 градусов и прикатываю с усилием роликом.
Сразу много клея не разводить ибо после добавления присадки клей "живёт"  около 8 часов.
Клей можно использовать Десмоколл,Ур-моно.Космофеном ни в коем случае не клеить !!!!
А вообще поройтесь в http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,9507.0/all.html Там я выкладывал  полезную статейку :)

Дима Квок

lav1970  и  RVI  -  *hi* вот это уже похоже на правду! Благодарю! Разберусь в теме и займусь.
 Еще бы адресок  кто дал - где клей этот прикупить.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

RVI еще вопрос, как к спецу. Эти клеи мне все подойдут? Или какой под сомнением- по прочности склейки. Да еще подскажи- на рыбалку в ремкомплекте какой лучше возить, на всякий пожарный. Знаю случай, не получилось у знакомого родным клеем из аптечки ПВХашку заклеить- он заклеил супер клеем хенкель.
+7-919-71-27-111

RVI

ЦитироватьДа еще подскажи- на рыбалку в ремкомплекте какой лучше возить, на всякий пожарный.
Я вожу с собой в шприце Обрадор 925,но без добавления термостабилизатора, и небольшой флакончик ацетона. В походных условиях позволяет заклеить дыру.В качестве нагрева использую эмалированную кружку с кипятком. И по приезду домой после нагрева отлипает нормально,без повреждения ткани.Дома уже заклеиваю по всей технологии.

BaSN

Отпал верхний пятак крепления транца к баллону. :(
Други, что делать? Клеить самому или в сервис?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Цитата: BaSN от 13.08.2012, 11:09:01Клеить самому
Если есть хороший клей и знаешь технологию, то можно и самому, если нет, то
Цитата: BaSN от 13.08.2012, 11:09:01в сервис
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

BaSN

GD

as

Цитата: GD от 19.08.2012, 22:28:28
Иосиф вроде как разливал
он там уже не работает,но клей то наверно продадут :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: GD от 19.08.2012, 23:28:28Иосиф вроде как разливал
Ёся разливает не только клей, но и другие горючие жидкости :D
Вы по делу скажите где клей купить, нет у меня времени ждать когда сервис выполнит работу, сам всё быстрее сделаю.

Дима Квок

Обрадор 925 в магазине  материалов для ремонта обуви (где находится спроси у RVI) . Изур 21 на авто рынке. Ацетон в хозяйственном.
+7-919-71-27-111

alex_fisch

Цитата: Дима Квок от 23.09.2010, 13:00:22
Мотор будет 13кг весить. Страховку я продумаю. Вот сдесь будет транец. На носу!

Это корма- будет носом.

эта статья когда давно была опубликована в журнале "Рыболов" http://belkamfish.com/boats/word_boat/3.htm довольно интересно
клеил правда не навесное оборудование, а простые заплатки на ПВХашке, клей УРАН-клеит намертво

Дима Квок

Уран- это прошлый век. Помню подошву у кроссовок клеил- потом выбросил после дождливой рыбалки...
Клейте как я клеил и как РЕЙ советовал -не ошибётесь. Держатся пятаки и моторчик держат. В жару в том числе- проверено. В этом году загнулись от перегруза и полного газа с манёврами железки креплений слегка а пятаки стоят  *hi*.
+7-919-71-27-111

alex_fisch

Цитата: РиО от 01.09.2012, 11:01:25
Ну совсем прошлый век
может и прошлый, но у меня заплатка стоит на ПВХ-гребнушке, с наружной стороны днища, не один сезон уже, все отлично   *ok* ни чего не отваливается и не размокает, я же не говорю что покупайте только УРАН, он "рулит", а так для информации написал  *hi* чтоб народ знал

Дима Квок

Маленькие заплатки не несущие нагрузки я б вообще клеил суперклеем и не заморачивался. Главное очень тонко ровно нанести клей быстро ровно положить и очень сильно сжать бысто без запятых)). Хватит смазать только заплатку. А ПВХ или резину просто насухо потереть туалетной бумагой.
А маленькие проколы можно заклеить на скоряк временно армированным скочем. Ну, которым в кино рты заклеивают))
+7-919-71-27-111

alexrybak055

Мужики,а что скажете про"Специальный  клей для ПВХ изделий и напольный покрытий,фирма изготовитель Quilosa SINTEX Especial PVC H-44",в основном его используют для сваривания линолиума.Содержит диметил и циклодексанон,легко воспламеняем.
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: РиО от 03.09.2012, 21:33:18Привези проверим
РиО Шутишь :D :D :D ,за 300 то верст,сам че нить им склею,например две ПВХ ленты меж собой, потом отпишусь здесь
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

У меня отец евро отделкой сам занимается,грит клей отлично сваривает линолиум прямо в стык

alexrybak055

Цитата: РиО от 03.09.2012, 21:52:34Думаю колесо изобретать нет смысла, хотя  проверить можно.

Отпиши какая конститенция клея, как долго просто сохнет на открытом воздухе и температуру окружающую.

Ну и на материалах ПВХ проверь но сначала дай подсохнуть и мажь пару раз а потом сдавливай и прокатывай. Через сутки проверяй.
Ок испытаем,теперь где нибудь нужно ленты ПВХ надыбать

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 03.09.2012, 21:51:46клей отлично сваривает
он именно сваривает (ПВХ растворяется), я такой хочу купить для проклейки швов у лодки.
Вопрос как он после сваривания: не становится дубовым?

alexrybak055

Цитата: BaSN от 03.09.2012, 22:01:01Вопрос как он после сваривания: не становится дубовым?
У меня один шов линолеума склеин им,счас вспомнил что не стал порожек там делать, посмотрел он остался эластичным после 3 мес

Дима Квок

Клей который меняет структуру ПВХ это плохо. Давление как никак.
+7-919-71-27-111

BaSN

Цитата: Дима Квок от 03.09.2012, 22:51:56Клей который меняет структуру ПВХ это плохо. Давление как никак.
Знаю одного форумчанина, у него лодка клеена переклеена именно таким клеем :D
Давление там смешное, да и ткань клей не растворит.