Ремонт и модернизация лодок ПВХ

Автор Дима Квок, 23.09.2010, 13:00:22

« назад - далее »

Фан

Цитата: RVI от 24.09.2010, 00:04:18Обрадор 925
Цитата: RVI от 24.09.2010, 00:04:18Вместо Десмодура
Цитата: RVI от 24.09.2010, 00:04:18Изур 21
замудохались искать.... а транец то опять отпал...... в итоге взял клей из ремкомплекта и заклеил сам при помощи фена и наждачного круга вместо ролика прикатывающего.... транец пока держится....
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

может спецально такой транец чтоб спецально придавать определенную форму баллонам.
если сейчас транец "короче" чем надо, то в системе борта-транец-днище создаётся напряжение, которое например не позволяет колебаниям корпуса развиваться/появлятся. если транец сделать "на глазок" по накаченной лодке то может получиться что этого напряжения не будет и лодка будет вести себя как сапог- болотник без ноги в нём :)
Подумай над этим Серёга, может неспроста он такой "короткий".
ну и + натяжение днища поменяется что скажется на ходовых качествах например в ту или иную сторону.

Фан

Цитата: Байкерден от 18.09.2013, 18:29:36Подумай над этим Серёга, может неспроста он такой "короткий"
Ден, дружище, транец то стандартный...склеены баллоны неправильно... Грубо говоря форма баллонов не буквой П а буквой Л и один баллон чуть длиннее, а при склейке баллона с транцем меряли от конца баллона... в итоге низ транца приклеен ровно а верх с смещением(винтом) из за этого при накачке даже без нагрузки чрезмерное напряжение в месте склейки.... и транец отрывает... первые два раза вырвало транец из гнезда, когда усилили то оторвало пятаки от баллона.... Если сделать транец чуть длиннее то конечно потеряется параллельность баллонов и перпендикуляр с транцем, но это так несущественнно... зато соединение транца с баллонами не будет испытывать излишние напряжения и лодка ещё долго прослужит...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Матроскин

ИМХО, если есть возможность, то лучше переклеить баллон к транцу, если есть возможность...

Матроскин

Цитата: РиО от 19.09.2013, 11:41:24Причём тут баллон  ?
Я вообще это крепление и имел ввиду...

Че геваров

Опознайте крышку клапана. Нигде найти не могу, диаметр внут примерно 32мм.

Субарист

BaSN

Мне тут пришлось пропустить кучу рыбалок :( по вине лодки. Приложил руки.  *drova*
Получилось вот так:

отрезал полностью это дурацкое произведения баджера по низу транца...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

py6a4ok

Цитата: BaSN от 02.11.2013, 12:56:40
Мне тут пришлось пропустить кучу рыбалок :( по вине лодки. Приложил руки.  *drova*
Получилось вот так:

отрезал полностью это дурацкое произведения баджера по низу транца...
тоже пропускает и 100% дело в транце !! всё тщательно смотрел не нашёл где именно ... это шо за материал которым обклеил ?
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

курю LD

Цитата: ryba4ok от 02.11.2013, 16:08:18тоже пропускает и 100% дело в транце
Может через водоотливной клапан?

py6a4ok

Цитата: курю LD от 02.11.2013, 15:20:38
Цитата: ryba4ok от 02.11.2013, 16:08:18тоже пропускает и 100% дело в транце
Может через водоотливной клапан?
нет, клапан не при чём, где то в другом месте пропускает ...

BaSN

Цитата: ryba4ok от 02.11.2013, 17:31:39нет, клапан не при чём, где то в другом месте пропускает
лодка какая?

py6a4ok

Цитата: BaSN от 02.11.2013, 22:33:54
Цитата: ryba4ok от 02.11.2013, 17:31:39нет, клапан не при чём, где то в другом месте пропускает
лодка какая?
badger как у тебя точь-в-точь

BaSN

Цитата: ryba4ok от 03.11.2013, 20:39:37badger как у тебя точь-в-точь
Течет по склейке низа транца, там где ПВХ дна выступает за транец назад. Эти идиоты конструктора, а может и склейщики, придумали говнище, которого можно легко избежать было, сделав склейку более длинной (она реально короткая, поэтому и клей расходится) или как на ямаране например. У вас щас транец пьёт воду, соответственно делайте выводы  *hi*
Цитата: ryba4ok от 02.11.2013, 16:08:18это шо за материал которым обклеил ?
это защитная лента, она широкая, применяется для усиления баллонов и дна. Материал не очень удобный для клейки, я пвх простую искал, но не нашел то что нужно.

Серый В.

Серега, изнутри лодки тоже проклеивал?
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

BaSN

Цитата: Серый В. от 05.11.2013, 14:12:14Серега, изнутри лодки тоже проклеивал?
Тезка, я так то транец сменил :)

BaSN

Заглянул вот сюда:

всё печально :(
Изнутри тоже самое:

Ну хрен ли делать, достаем чтобы оценить всю картинку:

транцу хана,

я его еще пробовал реанимировать, но не получилось.

Была проблема найти фанеру, для нового, помог Кормчий, за что ему большое СПАСИБО!!!!!!  *hi*

m_maxim

Цитата: BaSN от 05.11.2013, 18:01:43Тезка, я так то транец сменил
У меня аналогичная картина. так же транец на замену.

py6a4ok

Цитата: BaSN от 05.11.2013, 18:12:51
транцу хана
Сергей, дак транец то, эт самое, сгнил чтоле  *fie*

курю LD

С какого года начали такую лажу делать?

Serjant24

Хм.. у меня баджер 2011 года. Все в порядке. Может брак просто?

Серый В.

У меня баджер 2009 года, те же проблемы... причем проблема обозначилась только в этом сезоне.
Странно конечно, пайолы у баджера из отличной водостойкой фанеры, а вот транец похоже из обычной. Плюс очень неудачное решение по склейке.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

as

Цитата: Serjant24 от 06.11.2013, 11:42:03
Хм.. у меня баджер 2011 года. Все в порядке. Может брак просто?
2010г...таскаю по песку чуть ли не каждый день весь сезон - полет нормальный!тьфу - тьфу - тьфу....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Цитата: Serjant24 от 06.11.2013, 12:42:032011
Цитата: as от 06.11.2013, 18:49:092010
у вас лодки молодые относительно. Советую смотреть за склейкой внизу транца.

Antonio59

alexrybak055

Парни,нужен совет.Лодка HDX,и вот что заметил в ней за сезон эксплуатации.Китайцы с экономили на древесине,я подозреваю,что она у них не водостойкая.Появились потертости на транце от бака и видно что она без пропитки.Вот думаю чем нужно обработать его,что бы воду не впитывала фанера.В остальном лодка отличная,без нареканий http://www.lodka59.ru/lodki/-hdx-/naduvnye-lodki-serii-oxygen/
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

BaSN

Цитата: РиО от 08.11.2013, 02:12:00И для   пущей водостойкости я бы покрыл пару раз  каким нить водостойким лаком или краской до кучи.
При возможности можно обклеить ПВХ, надежно и эстетично выглядит. Насчет покрытия лаками и прочим есть один момент: а чем родной транец был покрыт?

Serjant24

У меня слани за пару сезонов пообтерлись до фанеры, но воду не пили. Я купил пару баллончиков акриловой эмали и банку яхтого лака. Помыл, обезжирил, покрыл эмалью в 2 слоя, затем яхтным лаком в 2 слоя с просушкой между слоями. В итоге получил достаточно прочное покрытие. Теперь еще на 3 сезона наверное хватит.

Serjant24

Яхтный лак брал в кастораме. Он вроде не в дифиците сейчас :)

alexrybak055

Цитата: BaSN от 09.11.2013, 02:12:16И для   пущей водостойкости я бы покрыл пару раз  каким нить водостойким лаком или краской до кучи.
При возможности можно обклеить ПВХ, надежно и эстетично выглядит. Насчет покрытия лаками и прочим есть один момент: а чем родной транец был покрыт?
Думаю то же лак,но под ним фанера без пропитки
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).