Ремонт и модернизация лодок ПВХ

Автор Дима Квок, 23.09.2010, 13:00:22

« назад - далее »

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 10.11.2013, 21:08:48Думаю то же лак,но под ним фанера без пропитки
Я не про это...
Нужно чтобы краски сочетались, в том числе и с ацетоном, на его основе клей размешан.
Я в этом не особо разбираюсь и поэтому когда перекрасил старый транец и хотел вклеить его, он нифига не приклеился на новую краску :( пришлось выкинуть и новый сделать :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Сергей Н

Имею гребную лодку Хантер 250MЛ. Хочу спросить ставил ли кто нибудь на подобную лодку навесной транец, если да, то как лучше сделать (опыт установки скиньте в личку)
"рыбу к обеду в меру бери"

Vasёk

Цитата: Сергей Н от 03.12.2013, 21:44:44250MЛ
Какой мотор на "скорлупку" хотите примерять?

Pris

Цитата: Сергей Н от 03.12.2013, 21:44:44Имею гребную лодку Хантер 250MЛ. Хочу спросить ставил ли кто нибудь на подобную лодку навесной транец, если да, то как лучше сделать (опыт установки скиньте в личку)

Ранее имел неосторожность купить хантер 280 с навесным транцем, хотел кроме жесткой лодки использовать мобильный комплект с маленьким моторчиком. В результате продал лодку и моторчик , т.к. моторчик в 3.5 л.с. выворачивал навесной транец так, что ходить на оборотах выше средних было невозможно. Взял с вклеенным транцем и  моторчик помощнее.

Боrisычъ

доброе время суток, кто то пользуется чехлом на капот ПЛМ, и есть ли в нЁм особый смысл, решил просто пока зима сшить себе, интересно услышать мнение, если это уже обсуждалось направьте на путь плиз

вот такого плана если чё...
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Serjant24

Какого-то особого смысла в нем нет. Не выгорает на солнце и не царапается колпак плм. На охлаждение не влияет. На шумность тоже.

py6a4ok

Цитата: Сергей Н от 03.12.2013, 20:44:44
Имею гребную лодку Хантер 250MЛ. Хочу спросить ставил ли кто нибудь на подобную лодку навесной транец, если да, то как лучше сделать (опыт установки скиньте в личку)
видео в тему )) с 0:55
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Че геваров

У кого есть клапан badger мертвый/хромой/косой. Хочу перед продажей заменить на своей лодке клапана, но не знаю какие подойдут.

Че геваров

У меня на Brig'е стоят клапана с резиновыми шайбами снизу. Во первых потерялись все крышки, во вторых они подтравливают, не сильно но неприятно. Вот и хотел заменить клапана все, к тому же к сезону лодку буду продавать.

HDX 330

Ориентировочно планируется так:

Потом должно получиться так:

Трубки между собой(в двух местах) будут соединяться сваренным тройником.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

HDX 330

По низу тента будет прошит "ручеёк" с отверстиями, пропущу по нему жгут с крючками,которые будут цепляться за швартовочный брус.
HDX 330 Oxygen(зеленый) + HDX - 9.8 2т ,эхо - Lowrance mark 5x Pro,Oregon 450 - и все это влазит в багажник KIA RIO седан!!!!!!!

HDX 330

Всем привет! Доработал и я свою лодку!
Начал с поиска лыжных палок(4шт)-нашел бесплатно!
Сделал наброску и потом проставил размеры

Выточили втулки на токарном станке и сварили тройник,вот что получилось!

Сам крепеж разборный

Купил ткань(ОКСФОРД) 2,5 погонных метра - 275 рублей, крючки 18шт по 20р. и дело пошло дальше!

В итоге получился вот такой тент!

Довел его до конца и вот что получилось!

От пола до перекладины где-то 80-82см
Спасибо всем кто помог словом,делом! А так первый источник http://fishing35.ru/

HDX 330

Без всяких вклеек и сверлений! Отверстия в ручках уже были - каркас держится жестко!

Цитата: HDX 330 от 19.02.2014, 18:36:39
Без всяких вклеек и сверлений! Отверстия в ручках уже были - каркас держится жестко!
Молодец!!! Хорошая работа!
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Виталий

Красиво сделано. А вы на этой лодке уже ходили, неужели так сильно вода плещет? Просто я в том году рыбалил с такой же лодки, но там мотор был 5 л.с., дак вроде не обливало меня. На своей лодке и в большую волну попадал тоже вроде не заливало. Не будет ли мешать рыбалке? Особенно если 2 рыбака, опять же к рыму доступ не удобный стал.

HDX 330

Цитата: Виталий от 20.02.2014, 00:36:25
Красиво сделано. А вы на этой лодке уже ходили, неужели так сильно вода плещет? Просто я в том году рыбалил с такой же лодки, но там мотор был 5 л.с., дак вроде не обливало меня. На своей лодке и в большую волну попадал тоже вроде не заливало. Не будет ли мешать рыбалке? Особенно если 2 рыбака, опять же к рыму доступ не удобный стал.
Именно на этой нет-не ходил.Сделал чтобы было!,  установка не больше 10минут(можно вообще не ставить-в машине место не много займет)),двоим нормально будет! Якорный рым не особо МНЕ нужен,якорь и к вёсельным уключинам привязать можно,пока так...

Ав@лс

Чтобы не ползать постоянно к якорному рыму сделал такую штуку: привязал к рыму напостоянку 3 м веревки с карабином с другой стороны. А на якорной веревке делаю петлю (по нужной глубине). Якорь опустил, карабин за петлю щелк и стравил слабую. И все это сидя за румпелем, не надо вперед ползать.

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

as

Цитата: Авалс от 20.02.2014, 11:26:47А на якорной веревке делаю петлю
петля потом легко развязывается?
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Ав@лс

Да без проблем. Узел правильный вяжешь и усе.

.

as

Цитата: Авалс от 20.02.2014, 10:30:37
Да без проблем. Узел правильный вяжешь и усе.
а какой узел? я думал обычная петля....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

HDX 330

Цитата: Авалс от 20.02.2014, 11:26:47И все это сидя за румпелем, не надо вперед ползать.
Не плохой вариант,согласен.

Ав@лс

Да полно узлов морских, которые не затягиваются. Не в обиду, но мне сложно обьяснить вот так на форуме. И фотки поэтапные долго выкладывать, у меня инет слабый. Возьмите литературу и т.д. все подробно описано.

.

Че геваров

Подскажите где купить уключину серого цвета?
Как по ссылке.
http://bluedrop.ru/catalogue/popup/60/450.php?mode=popup
Сломалось крепление со штырем, я так понимаю, что ось выбивается и вбивается новая, без переклейки?

Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Че геваров

Купил на рязанке, спс. Прощай пвхашка)

peps

Добрый день!!
Случилась неприятность у меня возникла необходимость менять транец на ПВХ лодке, почитал форум как тут один форумчанин расхваливает человека с золотыми руками. Отдал я лодочку на Рязанскую 103 думал ну все, будет как новая!!! Делали мне ее с сентября 2013 года по январь 2014 года, ура, привез домой накачал посмотрел на работу ну вроде бы держится транец. Утром следующего дня обнаружил один баллон спустил стал искать где спускает обмылил все швы баллона все ок, обмылил сам баллон все ок, думаю дайка в месте вклейки транца в держатель обмылю и о горе там и травит.
В общем вывод таков проверять надо информацию!!!

BaSN

Цитата: peps от 24.03.2014, 15:33:57Отдал я лодочку на Рязанскую 103
Обратно отвез им?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

peps

Цитата: BaSN от 24.03.2014, 23:30:02
Цитата: peps от 24.03.2014, 15:33:57Отдал я лодочку на Рязанскую 103
Обратно отвез им?
НЕ!!!!!! Зачем мне еще раз на теже грабли наступать!!! Отправил в новосибирск к Коле и Ларисе, эксперемент продолжается!

deystar

На прошлой неделе тоже отдал на Рязанскую, переклеивать транец, надеюсь на качественный ремонт, по результатам отпишусь.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

peps

Не отдал переделывать по тому что уверен начнется опять мозга еб......во по срокам и нервотрепка!!!!! А хотелось бы лодочку к сезону подготовленную а не подпрыгивать как это было ранее. Если человек берется за дело то должен перед тем как отдать отремонтированный товар все проверить а по результату этого не было сделано. А на счет транспортной вы не правы 600 рублей доставка до Новосибирска, так что по результату отпишусь.