Материалы для нахлыстовых мушек: перо, мех и т.д

Автор d1ss, 20.03.2017, 07:11:22

« назад - далее »

d1ss

Как у каждого начинающего вязальщика , у меня возникла необходимость в покупке материалов. В первую очередь интересуют материалы для сухих мушек: какое перо покупать, как выбирать, актуальные цвета, проверенные производители, важна ли градация или это все трюки менеджеров. Так же интересует где купить: магазины/интернет магазины, в том числе и зарубежные. Буду рад любой полезной информации по поводу материалов.

borovik

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 07:11:22важна ли градация или это все трюки менеджеров.
важна, градация определяет размер пера, например в скальпе или седле петуха, или качество пера, например в скальпе джунглевого петуха
Цитата: d1ss от 20.03.2017, 07:11:22актуальные цвета,
имхо. гризли классический или с оттенками, коричневый(рыжий), чётный и серый(Dun)
Цитата: d1ss от 20.03.2017, 07:11:22какое перо покупать, как выбирать,
если петух, то это скальп, седло или наборы из перьев под определённый размер крючка. перо со скальпа( голова и шея птицы) имеет конусовидную форму, с седла( спина птицы) имеет ровную ширину по всей длинне.
перо не ложно быть пересушенным, не должно ломаться и хрустеть при намотке.

РиО

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 07:11:22Так же интересует где купить: магазины/интернет магазины, в том числе и зарубежные. Буду рад любой полезной информации по поводу материалов.

Я бы не советовал по инету брать материалы. А если не то пришлют ?

В Перми один единственный магаз Fly Fisher`s,
Нет отзывов · Охотничий магазин
ул. Луначарского, 15
8 (342) 201-21-33

Ты ж  не будешь вязать один единственный размер крючка ? Поэтому как правило нахлыстовики покупают каждой твари по паре и крючков и материалов и не надо никуда бегать и и скать всё под рукой.
Набери для начала какой-то минимум и будет тебе шастье а потом  втянешся и будешь сам всё знать что тебе нужно.

Про манагеров не обязательно плохо думать. Там в магазе есть Сергей Фишер он отличный человек всё расскажет покажет по твоим хотелкам.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

d1ss

Цитата: РиО от 20.03.2017, 13:10:42Я бы не советовал по инету брать материалы. А если не то пришлют ?

В Перми один единственный магаз Fly Fisher`s,
Нет отзывов · Охотничий магазин
ул. Луначарского, 15
8 (342) 201-21-33

Ты ж  не будешь вязать один единственный размер крючка ? Поэтому как правило нахлыстовики покупают каждой твари по паре и крючков и материалов и не надо никуда бегать и и скать всё под рукой.
Набери для начала какой-то минимум и будет тебе шастье а потом  втянешся и будешь сам всё знать что тебе нужно.

Про манагеров не обязательно плохо думать. Там в магазе есть Сергей Фишер он отличный человек всё расскажет покажет по твоим хотелкам.
Я был в этом магазине. С Фишером общался...доброжелательный, всегда готов помочь/объяснить Консультанты там квалифицированные. Покупал там кое что. Крючки те же tiemco. Но цены на некоторые вещи там заоблочные. Те же Рензетти тиски 16.5к+. Это перебор. Наверно они чувствуют свою уникальность ) монополия так сказать на лицо.
Но скальпов тех же я там не видел, в основном седла. Получается все под заказ, с предоплатой. А это тот же интернет.

Geodezist

Не видел я там заоблачных цен, и перьев достаточно. Зачем тебе весь скальп кстати(перья по штучно продают)? Определи для себя пару тройку простеньких мух, зайди купи материалы для них - тренируйся.
89223678500

d1ss

В принципе для начала я материалов прикупил, остались скальпы , перо/синтетика на церки, синтетика на парашюты, люрекс, мех лося.

Geodezist

У меня мой первый(и последний))) скальп, моль в межсезонье подьела. После этого не вижу смысла и желания покупать скальпы))
89223678500

РиО

Тиски то да дорогие но А5 же как дорогие ? Если есть деньги то красивые и хорошие вещи и стоят соответственно а когда нет денег кажется дорого.

Тиски не расходный материал а разовая покупка. Тут уж сам вибирай или качество или цена.

Кстати есть реплики Резетти. Так что всё относительно.

А материалы да не надо много набирать
Возьми для начала понемногу.

Я все свои материалы храню в холодильнике. Ещё Андрей Солдатов Учил....

d1ss

Цитата: Geodezist от 20.03.2017, 13:32:41Зачем тебе весь скальп кстати(перья по штучно продают)?
В принципе для тренировки хороший вариант. Да мне целый не надо, есть с кем скооперироваться , 1 на двоих хочу купить. Или половинку. Я просто бросать не хочу. А бегать под каждый крючек за пером не дело.

d1ss

Цитата: РиО от 20.03.2017, 13:37:22Тиски то да дорогие но А5 же как дорогие ? Если есть деньги то красивые и хорошие вещи и стоят соответственно а когда нет денег кажется дорого.

Тиски не расходный материал а разовая покупка. Тут уж сам вибирай или качество или цена.

Согласен, наверно я просто морально не готов к такой цене))

Geodezist

Блин, я вот тот год купил по 3 пера 3х цветов и разной ширины, мне хватило еще и на этот год. Одно перо сантиметров 20-25, на одного даже самого толстого пальмера ну уйдет у тебя сантима 2.
89223678500

Geodezist

89223678500

d1ss

Цитата: Geodezist от 20.03.2017, 13:43:06Блин, я вот тот год купил по 3 пера 3х цветов и разной ширины, мне хватило еще и на этот год. Одно перо сантиметров 20-25, на одного даже самого толстого пальмера ну уйдет у тебя сантима 2.
Сколько стоит 1 перо?

Geodezist

89223678500

РиО

Geodezist

89223678500

borovik

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 13:24:39А это тот же интернет.
15 лет заказываю материалы, снасти, одежду и тд с флай фишинга. всё чётко. косяк был только пару раз, ошибались с количеством, после обращения отправляли в тот же день за свой счёт

borovik

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 13:46:25Сколько стоит 1 перо?
брал летом для кебари крупные перья вроде по 20р. для сухарей на мелкие крючки дороже

HAB-HAB

Раньше в Снастях урала был хороший выбор и дешевле, чем на ФФ. Сейчас они почти перестали нахлыстовую тему продвигать :( Я сразу взял тогда пару половинок скальпов, сейчас думаю, что еще потомкам останется :D Так что вполне резонно поштучно перья брать

bereg59

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 07:11:22Так же интересует где купить: магазины/интернет магазины,
заказывал в этих магазинах:
http://fly-fishing.ru/
http://fishbusinezz.ru/
http://www.only-fly.ru/
пока проблем не возникало

d1ss

d1ss

Цитата: HAB-HAB от 21.03.2017, 20:11:49Раньше в Снастях урала был хороший выбор и дешевле, чем на ФФ
Об этом магазине в курсе, действительно нахлыстовая тема выпилена

d1ss

Кто-то с Америки материалы заказывал?

borovik

Цитата: d1ss от 22.03.2017, 08:57:21Кто-то с Америки материалы заказывал?
с кабеласа заказывал, но там очень редко выгоднее чем тот же фф или в наших магазинах было

borovik

Цитата: d1ss от 20.03.2017, 13:24:39Те же Рензетти тиски 16.5к+
в йолле 14 вроде, дешевле только с рук

d1ss

Цитата: borovik от 22.03.2017, 09:40:59в йолле 14 вроде, дешевле только с рук
В иолле был, тиски там действительно 14.5к+ . Покрутил их , такое ощущение , что это реплика. Система ротари не работает толком. Вал очень туго вращается, при полностью ослабленном винте

borovik

Цитата: d1ss от 22.03.2017, 10:09:59Вал очень туго вращается, при полностью ослабленном винте
винт который на стойке? он только фиксирует. плавность вращения регулируется прижимными шайбами и гайками.

d1ss

Цитата: borovik от 22.03.2017, 10:15:09винт который на стойке? он только фиксирует. плавность вращения регулируется прижимными шайбами и гайками.
Возможно и так , да, я винт который на стоике имел ввиду. Гаики по обе стороны от ручки я не трогал. Но всеравно в иолле мне показалось другие они. На сайте renzetti и у Фишера они другие
P.s. а вы почему свои renzetti продали? И где покупали?

fan

А где в Перми есть большой выбор ниток монтажных.(кроме магазина на Луначарского)

Geodezist

Вы че так Фишера не любите?))) у нас нет альтернативы по ассортименту для муховязки в городе.
89223678500