Поздравляем Клюет'а со священным саном!

Автор д. Дим, 08.04.2017, 20:06:20

« назад - далее »

д. Дим

А точнее отца Стахия!
Получил более высшую ступень: был просто рыбарем, а теперь стал ловцом человеков.

д. Дим

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Александр1

petr I

gora

Поздравляю! Большая ответственность перед богом и людьми !

Танчик

Я та, кто ловит рыбку большую и маленькую... )))

Матроскин

Кам

От души поздравляю, Бог в помощь!
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Ав@лс

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

клюёт

Неожиданно :) Спаси, Господи :)
Христос Воскресе!
И нам бы не отстать...

А д. Дима не поздравили. Его уже дважды в сан возвели :)
Отец Димитрий, принимай поздравления!
Аксиос!
:)
Теперь на форуме и священство в наличии. Что радует...

Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 23.04.2017, 20:32:33

Теперь на форуме и священство в наличии. Что радует...

Попам религиозную пропаганду и агитацию вести некогда.

Оне теперича на рыболовных форумах тусуются!

Чую, так и помру нехристем...

клюёт

Здравствуйте Игорь Дмитриевич :)
Цитата: lamer от 23.04.2017, 21:29:44Попам религиозную пропаганду и агитацию вести некогда.

Оне теперича на рыболовных форумах тусуются!
Пропаганду и агитации попам вообще вести нет смысла. Мы с вами об этом говорили, правда в другом контексте. Путь в Церковь - это путь в себя и через себя. Поэтому пропаганда тут просто не нужна...
Цитата: lamer от 23.04.2017, 21:29:44Чую, так и помру нехристем...
Ну не факт...
Всему своё время.

Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 24.04.2017, 12:04:37Пропаганду и агитации попам вообще вести нет смысла

Станислав! Да Вы вольтерьянец! О каком "смысле" Вы вААще ведете речь? Вы сан приняли? Присягу принесли? Ну, так исполняйте указания своего небесного пахана бегом!

Козе понятно, что человек к Богу обращаться должен сам, без посредников и обиняков. И что? Откажемся от попов? Будем избирать их из паствы, как лютеране? Монахов разгоним на фиг? Ради бога! Но ведь пока что вы не только действующих попов не расстригаете, но и сами... под знамена встаете! Ну, так работайте, Мать вашу Пресвятую Деву Марию ити!

Мне даже неловко напоминать Вам, что главная задача, которую вам, попАм, поставил Спаситель... наш?... ваш?... короче, Спаситель, это отнюдь не сбор денег за восковые свечи, не золочение куполов, и даже не порча молодых монашек (или монахов). Основная задача христианского священника - донести благую весть от якобы Бога к человеку. То есть мне. Ну, не персонально мне, а всем таким вот, плохослышащим. Кто-то же должен проинформировать таких, как я, недоумков о том, что Бог не просто существует, а является нам во плоти, дарует нам свою жизнь и плоть, освобождает от смерти и любых страхов, с ней связанных. А то ведь мы, по скудоумию, смерти и так не боимся, и вечно жить не собираемся (не Кащеи, чай) ! А уж на обещанный Страшный Суд лОжим... в смысле - кладем с прибором!

Причем доносить оную благую весть старухам, прущимся в церкви из-за страха смерти глупо и бессмысленно! Ибо оне и так уже и сами в церкву приползли, и внуков силой приволокли, и свечки купили...

А ведь предводитель персонально Вам иудейским по белому вписАл прямо в скрижали: "Не здоровым нужен врач, но больным. Милости прошу, а не жертвы, ибо пришел я призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Матф. 9: 12-13). В переводе на язык, доступный попАм-рыболовам это означает: Прекращайте дурью маяться, и разворачивайте среди Лысого Ламера и Ивана CHINа полноценную религиозную агитацию и пропаганду. Ибо, ежели эти долбанные атеисты так и помрут без покаяния и причащения... Да что там - даже не крещеными! То это надо рассматривать как вашу поповскую преступную халатность! За что Вы должны будете быть выведенными к ближайшей стенке и расстреляны на фиг гнилой морковкой!

клюёт

Вот я и говорю: как мне такому дураку вести среди такого умного, как вы, пропаганду, если я даже не догадываюсь, как это возможно с 5-10 бабок на свечках-иконках собрать столько, чтобы хватило и  на отопление храма и на электричество и на уборку с ремонтом и на питание прихожан, да ещё чтобы что-то на джип осталось... А вы как-то в это верите...
Мне вам и рассказать-то нечего...
Времени больше не будет.

dba

Стас, а что тут верить? Все на виду. :)
На установку часовенки и организацию сбора средств попик приезжает на шестерочке, а потом, после постройки церковки, на мерседесике.
Господь подогнал? :)
Ламер прав на 200%!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

lamer

Цитата: клюёт от 24.04.2017, 23:27:35

с 5-10 бабок

Блин!

А я Вам о чем долдоню? Расширенное воспроизводство паствы - это ЕДИНСТВЕННАЯ проблема любого попа, независимо от имени конкретного бога - хучь Кетцалькоатль, хучь Иисус Иосифович! Если паства прирастает - то все остальные "проблемы" становятся "задачами" - и леХко решаются. Если же 10 бабок превращаются сначала в 5, а потом - в ноль, то попу остается только напиться вусмерть и замерзнуть прямо в нетопленом храме...

А паства - не кошки, сами по себе не родятся. И с такой, как у Вас, позицией
Цитата: клюёт от 24.04.2017, 12:04:37

Пропаганду и агитации попам вообще вести нет смысла

неизвестно, кто первым загнется - Вы сами, или Ваш приход...

Вы вААще перед рукоблудством зачеркнуто рукоприкладством зачеркнуто рукоположением хотя бы какое-то профессиональное образование получили? Практику прошли? Квалификационные испытания выдержали? Диплом получили?

клюёт

Ну вы и чудики, дяденьки... :)
Всё до такой степени неверно, что даже и не обидно...
В вашей логике, если лётчику доверили новый крутой пассажирский самолёт, то нужно ему сказать: - Нет уж ты народ на дельтаплане вози...
Нужно просто подумать хорошенько и всё встанет на свои места.

Если интересно, то могу рассказать по-тихоньку, как всё на самом деле...
простите...

Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 25.04.2017, 15:47:25

новый крутой пассажирский самолёт

- это Вы так свой приход с 10 бабками обозначили?

Цитата: клюёт от 25.04.2017, 15:47:25

на дельтаплане

- а так Вы обозначаете приход, в котором денег от продажи свечек хватает

Цитата: клюёт от 24.04.2017, 23:27:35

на отопление храма и на электричество и на уборку с ремонтом и на питание прихожан, да ещё чтобы что-то на джип осталось...

?

И, кстатЕ, Вы от ответа не уходите - Вас "летчиком" просто за красивые глаза назначили, или все же сначала на тренажерах потренировали?

РиО

О !!  а тут весело оказывается  :D :D

А5 коперники с инквизицей схлестнулись  :D :D

Люблю мультики про религию  :D давайте продолжайте  *whistle*

*popcorn* *popcorn* *popcorn*

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: lamer от 24.04.2017, 15:11:21Основная задача христианского священника - донести благую весть от якобы Бога к человеку.

Я вот  тут могу поспорить кстате - Истинная задача  это торможение прогресса   :D :D

Ибо сказано в библии прогресс это зло, продвинутый человек потеряный взносчик для церкви и прихода  :D :D

д. Дим

Улыбнуло.
Тут о. Стахия позвал мну, как более близкого территориально.
Начнем (или нАчнем) по порядку:
1. Пропагандировать и рекламировать - это вы уж сами. Церковь в этом не нуждается.
Правильно написали: "не здоровому требуется врач, но больному". Если смысл "рекламировать" доктора для здорового? Думаю что нет.
Нужно ли рекламировать доктора больному. Думаю тоже не нужно. Если человек знает что он болен, он сам найдет доктора.
Вот правда многие начинают "шарахаться" по шарлатанам - но это другой вопрос.
2. Про образование...
Ну есть у меня немного образованиев.
Так и у о. Стахия тоже скоро будет.
Хотя не в образовании речь. Апостолы просто были необразованными рыбаками.
Служение Богу суть не от человека.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал. Так и тут. Если Господь призывает на служение - то дает все для успешного служения.
Н и если кто хочет услышать "черным на арамейском" - вэлком!
Я служу в Усолье. Всех рад буду видеть.
С кем рыбачили еще на "Зеленом" - всех помню.
Ответы на ваши вопросы у меня есть.

Помогай Господь!
Христос Анэсти!

д. Дим

3. Про торможение прогресса.
Это неправда.
Готов поговорить и за энтропию, и за теорию Большого Взрыва, о которм придумали лишь недавно, а в Библии это было написано еще 5 тыщ лет назад.

РиО

Цитата: д. Дим от 25.04.2017, 17:32:033. Про торможение прогресса.

Ну да поэтому и людей и книги жгли   :D а особливо тех кто медицину двигал  :D

Сколько бед принесла Человечеству  все религии  еще никто не считал  *whistle*

lamer

Цитата: д. Дим от 25.04.2017, 17:29:07

Да просто за спину спрятался. Типо, старшего брата вытащил разобраться с обидчиками. Самому-то слабо!

lamer

Ну есть у меня немного образованиев.

Меня, собственно, интересует один единственный вопрос. Вот, к примеру, все до единого будущие инженеры изучают предмет "Организация производства". Дыг, интересно, а в ваших академиях есть что-нинаебудь типа "Организация работы в приходе" ? Или так - назначили на приход, крест и кружку выдали - и крутись, как хочешь?

д. Дим

Есть.
Есть и экономика прихода.
Есть и Педагогика.
И другое многое.

д. Дим

Про сжигание...
Сколько христиан ящычники поразорвали дикими зверями...
Да и сейчас христиан убивают и в Сирии, и в Египте, и в других странах.

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Боровск

Улыбнуло.
Начнем (или нАчнем) по порядку:
1. Пропагандировать и рекламировать - это вы уж сами. Церковь в этом не нуждается.
Вы действительно думаете , что не нуждается?
A как же попытки РПЦ в обязательном или ,хотя бы в факультативном порядке, ввести "основы религии"  в школьную программу ?
Если это не попытка расширение своей паствы , (пропаганда по сути своей ),то подскажите ,как Вы это называете?