Поздравляем Клюет'а со священным саном!

Автор д. Дим, 08.04.2017, 20:06:20

« назад - далее »

Эpл Асмур

д.Дим, емнип, в миссионерском отделе подвизался(тся). Дааа, нет пропаганды. ))
Своими тропами.

д. Дим

Насчет школьного курса: да, РПЦ желает чтобы в школе был курс, прежде всего, религиозной безопасности.
На сегодня - это ккрс светской этики, на уроки которых приходят, прежде всего, различные язычникм, экстрасенсы и прочая эзоткрика.
Меня, как попа, в школу просто не пускают, зато саентологи (секта ЦРУ), колдуны и ворожеи - всегда там.

д. Дим

Эрл, в миссионерском отделе я никогда не был.
Это раз.
"Загонять" вас в Церковь... нет смысла. Как нет смысла лечить здорового.
Как только вы поймете, что вам нужен врач - вы сами придете к доктору.
Как только вы пойметы что вы больны грехом - вы сами придете ко мне, духовному доктору.
Да!
О. Стахий прав - я теперь поп, обычный священник Русской Православной Церкви.

Эpл Асмур

Так к врачу приду, а не к самозванцу. )) А вообще молодцы, конкурентов лихо бортанули. )) (эт я про иеговых) ))
Своими тропами.

д. Дим

Иеговисты несут реальную угрозу для "мирного" населения и признаны экстремисткой организацией.  Ровно такой же как, так жк щапрещенная в России ИГИЛ.
Насчет ИГИЛ спорить будете?
Хотя в вашей спорливости практически никогда не было четкой аргументации.
Вы, как правило, не соыгите собеседника, и придумываете свое.
Вот вы скпщали, что не пойдете к шарлатанам.
Православная церковь имеет прямую преемстсвенность от Иисуса Христа, но вы ее осуждаете.
Американская секта "Сторожевой башни",  которую вы защищаете, не имеет такой приемственности, они догматически даже христианами не являются, и возраст их за век с трудом переваливает, но эти шарлатаны вам очень любы.

Давайте, Эрл, не будем флудить тему поздравления о. Стахия.
Есть вопросы - приходите. В сб и вс я всегда в храме. Усолье, Спасо-Преображенский собор, спросите о. Димитрия.
Рад буду пообщаться и ответить на все ваши вопросы.

Эpл Асмур

Пля, началось. Переходы на личности, передергивания, додумывание... Где я иеговистов защищал? Да и вопросов к вам нет, давно все ясно. Так что без визитов обойдемся. Не интересует. ))
Своими тропами.

д. Дим

Эрл, мы с вами общаемся не один год.
Все ваши ходы и приемы мне известны.
По второму пункту - причтите что вы писали.
В мкащали что к шарлатанам не пойдете. И еще вы скащали что именно Церковь убирает конкурентов - иеговистов.
На что я вам и ответил.
А примите или нет - ваше право.
Вы в самом первом вашем появлении обвинили меня в пропаганде (см ваш первый пост в данной теме), я же снова и снова утверждаю - никакой пропаганды.
Не нуждается здоровый в лекарстве.
Не нуждается праведник в Церкви.
В Церкви пребывают только грешники, которые осознали что больны грехом и хотят излечиться от этого.
Да и Царствии Небесном тоже нет праведников - там одни лишь кающиемя грешники.

lamer

Цитата: д. Дим от 25.04.2017, 18:07:11

Есть и экономика прихода.
Есть и Педагогика.

Ваше преподобие отец Стахий!

Озвучьте, пожалуйста, какие оценки у Вас в зачетке по указанным дисциплинам?

И еше. Где-то можно с рабочими программами данных учебных дисциплин познакомиться?

Дипломы, кстатЕ, поди государственного образца имеете, по специальности "Теология" ?

lamer

Цитата: д. Дим от 25.04.2017, 19:53:21

только грешники

, испугавшиеся Страшного Суда.

Уберите фактор страха смерти, на котором паразитирует весь ваш шоу-бизнес, и... пойдете вы, солнцем палимы... Предположительно - лесом!

Боровск

Цитата: lamer от 25.04.2017, 19:59:12
Цитата: д. Дим от 25.04.2017, 19:53:21

только грешники

, испугавшиеся Страшного Суда.

Уберите фактор страха смерти, на котором паразитирует весь ваш шоу-бизнес, и... пойдете вы, солнцем палимы... Предположительно - лесом!
Вы почти дословно процитировали главного атеиста Европы  Дидро.
НО.....
В конце своей жизни и он сказал:-"Если Бога нет, то его следовало бы придумать."
Думаю тоже касается и церкви-ибо пользы от ее деятельности во много раз больше чем негатива.

Боровск

клюёт

Цитата: lamer от 25.04.2017, 19:55:45Озвучьте, пожалуйста, какие оценки у Вас в зачетке по указанным дисциплинам?
По педагогике вроде 5. В свой время очень глубоко изучал всё, что связано с психологией и социопсихологией.
Но всё-таки интересно, отчего вы полагаете допустимым вообще эти вопросы задавать?..
Цитата: lamer от 25.04.2017, 19:59:12Уберите фактор страха смерти
:) чем его убрать? эвтаназией?
Православие  - это вообще не о смерти. Это наоборот о жизни.
А д.Диму позвал, потому, что неловко за себя говорить...

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: lamer от 25.04.2017, 16:04:27это Вы так свой приход с 10 бабками обозначили?
это про самолёт... и про то, что несмотря на всю его (самолёта) крутость он лётчику не принадлежит, а посему странно его (лётчика) в этом упрекать....
:)

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: lamer от 25.04.2017, 19:59:12фактор страха смерти
Ещё.
Ну умер человек, а дальше как ему жить?... Вот об этом Православие. И о том, как жить ещё до смерти, чтобы после смерти не разочароваться в жизни...
"о том, как надо было жить, мы узнаем через 5 минут после смерти" (с)
Времени больше не будет.

д. Дим

Что касается госстандарта.
Университетская "Теология" у меня государственного образца.
А Семинарское - не имеет гособразца. Внутренний стандарт, утвержденный учебным комитетом Патриархии.
Порядка 80-ти предметом, в т.ч. 4-5 языков. И многое другое.

клюёт

Цитата: д. Дим от 25.04.2017, 21:04:58Что касается госстандарта.
Университетская "Теология" у меня государственного образца.
А Семинарское - не имеет гособразца. Внутренний стандарт, утвержденный учебным комитетом Патриархии.
Порядка 80-ти предметом, в т.ч. 4-5 языков. И многое другое.
Уже вроде года три, как переходят к государственному образцу. Но затея какая-то кривая... ИМХО.
Светское образование и духовное - это вообще разные направления мышления. Не вижу смыла смешивать...
Времени больше не будет.

lamer

Цитата: клюёт от 25.04.2017, 20:56:03

Но всё-таки интересно, отчего вы полагаете допустимым вообще эти вопросы задавать?..

Ну, вААще-то я не вижу в этом ничего недопустимого. Вот, к примеру, спросите, как я сдал экзамены по "Теории автоматического управления", или, там, по "Вычислительной технике"...И что? Отвечу... Впрочем, Вы и сами догадаетесь, как...

А задаю вопросы про оценки, чтобы соединить логически две вещи. Вот, к примеру, изучали Вы "Педагогику", причем, очевидно, достаточно усердно. Дыг, а вопрос "Зачем?" при этом самому себе не задавали? А если задавали - то какой ответ дали? И никак не связали ЭТО с необходимостью использования в будущем для...

Впрочем, к чему это я всё...

Умные и так всё понимают...

А дураков не переделать!

Успехов в шоу-бизнесе!

А РЕ ВУ АР!

д. Дим

Есть общее заблуждение что Поавославие это жесткие рамки из вне.
Это не так.
Православие жто жесткие рамки изнутри. И эту границу проводит сам человек.
Православие - это свобода.
Прежде всего свобода от греха и от смерти.
И про Страшный Суд.
Читайте внимательно: сотворшие благая на Страшный суд не идут.
И потому мы, православные,  Страшного суда не боимся, ибо оправданы Христом и собственным покаянием. И Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа, для нас радостное и долгожданное событие.

клюёт

Цитата: lamer от 25.04.2017, 21:09:24А задаю вопросы про оценки, чтобы соединить логически две вещи. Вот, к примеру, изучали Вы "Педагогику", причем, очевидно, достаточно усердно. Дыг, а вопрос "Зачем?" при этом самому себе не задавали? А если задавали - то какой ответ дали? И никак не связали ЭТО с необходимостью использования в будущем для...
А достаточно ли у вас информации для того, чтобы вообще рассуждать на тему использую ли я те знания, которые приобретал (в разное время в разных ВУЗах и проч.)? Вы ведь меня даже не видели ни разу...
Времени больше не будет.

д. Дим

О. Стахий.
На память: гособразца имеют Белгородская Семинария и еще одна (или две).
И программа там более язычески-философская чем православно-богославская.
Мне это не надо.
А кандидатскую и докторскую писать... и этого стандарта хватает.

Эpл Асмур

Своими тропами.

д. Дим

Кстати про педагогику.
У нас она была в трех семестрах.
И общая, и сугубо православная.
Необходима для работы (общения) в воскресных школах, как детских,  так и взрослых, для реабилитации болящих  и осужденных.

клюёт

А экономики прихода у меня пока не было...
Но в 90-ых, была экономика во всех видах, в том числе американизированная. Это в Москве учился в ВУЗе, который потом переименовали раза три. Помнится американские экономические системы так разносил на лекциях, что преподаватели выталкивали меня, кто в МГУ, кто в МЭИ (это потому, что преподаватели были в-основном оттуда)...
А у нас в приходе нет экономики - всё безплатно. И свечи, и литература, и крестики, и иконки. И даже записки. Народ мне просто помянников своих надавал, вот и молимся за всех :)
И Богу - слава :)
Времени больше не будет.

Артурыч

А я сёдня целый день с перфоратором отхуячил, что б пожрать купить...
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

клюёт

Вот и мы с женой не на печке лежим... По две -три службы ежедневно - она поёт, я служу... Больные все - ларингиты - в храмах холодно. Да ещё и топим, и дрова пилим и убираемся и воду таскаем...
Не залежишься...
А зарплату я впервые за десять лет получил неделю назад. 5000 рублей - деньги несметные...  :) Котлет рыбных купили - утешение :)
Времени больше не будет.

д. Дим

Про перфоратор.
Рядовпя моя суббота:
6-00 Под'ем,утренний туалет, правило.
7-00 выезд в храм 30 км.
8-30 Утренняя служба, исповедь, причастие, проповедь.
12-00 Крещение
15-30 Вечерняя служба.
19-30 домой еще 30 км.
20-00 и до.... приготовить поесть, поужинать, убрать-прибрать чуток. Подготовка к утренней службе - примерно 1,5 часа.
Да! Еще между службами с этим поговори, этому машину освяти. Да и еще в один деревенский приход с'ездить прихожан причастить и поисповедовать. +120 км туда-обратно за рулем.
И все во Славу Божию.
В эту субботу глушак на авто пробил. Новый +25 тыщ.
Побегал. Нашел б/у за 3.
Тоже время.
Лучше б я с перфоратором 8 часов.
Много легче...

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

д. Дим

Вот к примеру в Березниках сейчас 145 тыщ населения.
Человек 8 священников...
На всех.
И все хотят что-то от попа.
И самое главное считают что поп им должен.
И должен именно им.
И должен все безплатно.
Труд что ли кадилом помахать и попеть.
Толстые и на мерседесах.
А толстые - потому что у всех куча болезней и самая маленькая - форенгит и нарушенный обмен веществ.
И ноги больные.
А Автоваз наш не справляется.
В принципе.
Ломается часто...
Поэтому и берем подержанную иномарку.
У меня вообще деревенские приходы, где дороги не чистят. Тоже на Жыгулях ездить?
Сколько времени попа ждать будете?

клюёт

Времени больше не будет.

д. Дим

Артурыч, ты ж в курсе был. Я 15 лет в строительстве проработал.
Я эту тему знаю.
А вот ты нашу теперешнюю - нет.