Поздравляем Клюет'а со священным саном!

Автор д. Дим, 08.04.2017, 20:06:20

« назад - далее »

клюёт

Цитата: э..эх от 25.04.2017, 23:42:54лень-двигатель прогресса......когда чел-ку стало лень ходить, он придумал колесо....
..давно бы уже насосную станцию сделал...
в этом сезоне  буду скважину бурить вручную. И станцию ставить. Но всех проблем она не решит. Питьёвую всё равно прийдётся таскать...
Времени больше не будет.

э..эх

40л -это 2 пэт бутылки по 18л. -600м при скорости 5км/ч =15 мин. +10 мин набрать.итого 25 мин в неделю. ...(времени нет)-смешна меня берет.
техническую сделать гидротаранный насос -сама в баню придет.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

клюёт

Это до питьевой 300 метров. Техническая ближе :)  А за гидротаранный насос спасибо :) ПОлезная штука. Надо подумать...
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 00:01:08А за гидротаранный насос спасибо
не за что . обращайтесь...могу и с электичесвом "из воздуха" помочь. немного будет-но на свет и комп хватит....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:05:46не за что . обращайтесь...могу и с электичесвом "из воздуха" помочь. немного будет-но на свет и комп хватит....
из воздуха умеем. Но у нас и так расход мизерный. Пока не заморачивает :)
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 00:12:14Пока не заморачивает Smiley
а что заморачивает...? если времени нет говорите.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:14:24а что заморачивает...?
Основное дрова -вода. ну и прочие "неудобства" сельские. Всегда забота какая-то есть. Стройка ещё. 
Времени больше не будет.

клюёт

На самом деле все дела делаются. Но в одиночку всё долго. Любое дело маленькое времени забирает кучу.
Народ приезжает - говорят типа: что тяжело одну доску прибить???
Не тяжело. Но забить - это самая последняя и короткая часть работы. А вот подготовка часто может занять не один день. Любое дело - целый алгоритм.
Времени больше не будет.

э..эх

ну прям как дети малые все руками да в рот...
а вы мозг на вкл...не пробовали? или без трудностей не интересно жить...
https://www.youtube.com/watch?v=ldUtC37sclA

вот эта штука имеет производительность 15-18 кубов в смену....сколь смен нужно, чтоб на год хватило???
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 00:24:59Любое дело - целый алгоритм.
если над ним еще неделю думать... :D :D :D то оно конешно....и на молитву не останется  :D
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

э..эх

А ВОТ АЛГОРИТМ НА БЛИЖАЙШЕЕ ЛЕТО.
1. РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ВОДОЙ.(ИЮНЬ)
2. СДЕЛАТЬ ДРАВОКОЛ И ХОРОШИЙ ДРОВНИК.(ИЮЛЬ)
3. СДЕЛАТЬ НАВЕС -ТЕНТ ИЗ ПВХ ПЛЕНКИ-ТИПА ГАРАЖ.(АВГУСТ)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:29:03на молитву не останется  Biggrin
Останется :)
Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:27:20вот эта штука имеет производительность 15-18 кубов в смену....сколь смен нужно, чтоб на год хватило???
Больше того, все эти дровоколы и купить можно. И винты и вот такие, как ты скинул. Но что покупать, что самому делать - средства нужны и детали. А тут ближайший токарь - 100 километров. Фрезеровщик - 150 километров. И совсем не факт, что они сделают что-то так как надо. Овчинка выделки не стоит. Колун, топор, клинья и 1 день - 1 куб. Кубов нужно 10. Плюс 4-5 на храм. Плюс всё это скидать. Плюс когда высохнет перетаскать и сложить. Минус погода - не каждый день получается работать. Минус гости (которые едут почти со всей страны и которым нужно и внимание и уют), минус учёба, минус службы, минус банный день и прочие минусы. В итоге работа есть всегда... :) И от неё не уйти даже с дровоколами и насосами.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:35:30А ВОТ АЛГОРИТМ НА БЛИЖАЙШЕЕ ЛЕТО.
1. РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ВОДОЙ.(ИЮНЬ)
2. СДЕЛАТЬ ДРАВОКОЛ И ХОРОШИЙ ДРОВНИК.(ИЮЛЬ)
3. СДЕЛАТЬ НАВЕС -ТЕНТ ИЗ ПВХ ПЛЕНКИ-ТИПА ГАРАЖ.(АВГУСТ)
Это если бы я всё время дома сидел... Реально (вот сейчас) в день остаётся свободным час. Который тратится опять же на жизнеобеспечение... :)
Времени больше не будет.

клюёт

Времени больше не будет.

э..эх

4. ЗАБЫЛ-НУЖЕН МАЛЕНЬКИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ТРАКТОРИШКА., ЧТО Б НЕ НА ГОРБЕ.
5. ПРИОРИТЕТЫ, ХОТЬ НА ГОД РАССТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО., А ТО ....,быт сгрызет все начинания праведные твои...(царя в голову себе посади.....)
а гостей в шею....или каждому ротозею по ведру..и пусть воду таскают..(на обиженных вроде воду возят..?)
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:47:424. ЗАБЫЛ-НУЖЕН МАЛЕНЬКИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ТРАКТОРИШКА., ЧТО Б НЕ НА ГОРБЕ.
5. ПРИОРИТЕТЫ, ХОТЬ НА ГОД РАССТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО., А ТО ....,быт сгрызет все начинания праведные твои...
Александр, да есть планы. И исполняются по-тихоньку. Вот со стройкой возимся. надо за лето воду завести и вторую комнату хоть до какого-то жилого состояния доделать. А ещё отмостка нужна.... А ещё тяжи сделать в середине мауэрлата. И мебель тривиальную - скамьи, кровати двухярусные из бруса и доски.
К мини-тракторам давно присматриваюсь, но с навесным получается больше 500т.р., да и без навесного тоже не мало.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:47:42ЗАБЫЛ-НУЖЕН МАЛЕНЬКИЙ САМОДЕЛЬНЫЙ ТРАКТОРИШКА., ЧТО Б НЕ НА ГОРБЕ.
Лошадь решала проблему. Но чтобы стала рабочей нужно года два - пока привыкнет ко всему и всё начнёт понимать. А до этого состояния её научить нужно. Иначе будет с ней одна беготня. Муравей был, но всего спектра задач не решал. К тому же жрал, как Нива и зимой не ездил.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:47:42а гостей в шею....или каждому ротозею по ведру..и пусть воду таскают..(на обиженных вроде воду возят..?)
:)
они мне и так все колуны переломали...
Сакральный смысл слова "паломник" - от поломать...
Времени больше не будет.

э..эх

Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Эpл Асмур

За сезон лошадь выезжали. Какие 2 года?
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2017, 01:03:29За сезон лошадь выезжали. Какие 2 года?
До стояночного тормоза?.. За сезон она будет работать в телеге, санях и то пока вожжи в руках. Это не рабочая лошадь. Это прогулочная. Такую просто запрячь с трезелями и вперёд - через пять дней гоняй-не хочу...
А рабочая ходит в плуге, в сохе. Стоит , когда поставят. Два года. И то, если с норовом повезёт, чтобы вываривать не пришлось и если опыта хватит...
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 01:12:30Это не рабочая лошадь. Это прогулочная.
Да-да, конечно. Геологам да деревенским это расскажи. Они страсть как угорают по прогулочным лошадям. Кнут и пряник творят чудеса. ;)
Своими тропами.

э..эх

интересно...с вами, но мне вставать в 6.00...я спать....
СТАС-а твоя берлога ГДЕ  находится.??..
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 01:01:10откуда тут 500тр??
ну даже 100... мне поле вспахать трактором - 500 рублей заплатить...
В мини-тракторе будет толк, если с ним будет куча навесного. Прицеп, отвал, культиватор, плуг, снегоотбрасыватель. В противном случае  - и руками справлюсь... :) До сих пор же справлялся...
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 01:17:12Прицеп, отвал, культиватор, плуг, снегоотбрасыватель
ЭТО ТОЖЕ ВСЕ РУЧКАМИ ДЕЛАЕТСЯ...поверь и очень не задорого.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2017, 01:15:13Да-да, конечно. Геологам да деревенским это расскажи. Они страсть как угорают по прогулочным лошадям. Кнут и пряник творят чудеса.
Объясняю.
для деревни и геологов уровень навыков лошадки нужен меньший, чем для одиночного хозяйства. Если вы не держали лошадей сами, то я вам даже объяснить не смогу в чём разница. А вот цыгане, меня очень хорошо понимают. У них тоже требования выше, чем среднестатистические на селе.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 01:18:50ЭТО ТОЖЕ ВСЕ РУЧКАМИ ДЕЛАЕТСЯ...поверь и очень не задорого.
Да я понимаю... :) говорю же: у нас возможности разные... У вас всё рядом - не хватило - пошёл купил  или заказал. А мне сальником для заднего моста 100 километров ехать. ЗА САЛЬНИКОМ.... У меня гайка потерялась балонная, полгода купить не мог - нету и всё ... :) Сейчас, конечно полегче, но не на много... :)
Времени больше не будет.

э..эх

а какой ближайший населннный пункт?
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

Эpл Асмур

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 01:21:15Объясняю.
Держал. Работал. Но вам, конечно, виднее. Чужая работа всегда проще, чужие знания всегда примитивнее. )))
Своими тропами.

клюёт

Уляново 25 км. Козельск почти 100 км. Калуга 150 км. Брянск 150 км. Белёв 150 км. :)
Времени больше не будет.