Поздравляем Клюет'а со священным саном!

Автор д. Дим, 08.04.2017, 20:06:20

« назад - далее »

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2017, 01:27:36Держал. Работал. Но вам, конечно, виднее. Чужая работа всегда проще, чужие знания всегда примитивнее. )))
Я этого не утверждал. Это ваша мысль.
Ещё раз :)
Те навыки лошади, которые нужны нам, вырабатываются до уверенного состояния за два года с эксплуатацией не менее трёх-четырёх дней в неделю :)
Это не потому, что я так думаю. Это потому, что так делается...  :)
Времени больше не будет.

клюёт

И кстати. Никаких кнутов. Мы за восемь лет свою лошадку ни разу не ударили... :) И пряников тоже почти не было.  Поработала - овёс. В процессе - ничего.
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2017, 01:34:52В этом и ошибка. Два года... )))
:) ну не бывает таких лошадей, которые в одних руках (у одного человека) освоят ВСЕ операции за сезон.
В сохе и в плуге лошадь ходит по неделе (в самом большом варианте) в сезон. Этого мало для ровной борозды.
В санях ходят много, но и на второй год оглобли ломают. А трелюют месяц в год. За месяц боронку не переступать ни  лошадь не научится... ну и проч... 
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Если вам комфортнее так, то не бывает. Смысл мне что-то доказывать? Это же удобнее всего - если сам не осилил, значит не бывает. Я не против. )))
Своими тропами.

клюёт

Времени больше не будет.

клюёт

Думаю иногда: если все такие знатоки сельской жизни, что же сёла-то пустеют?..
:)
Ладно. Простите меня, грешнаго...
Спокойной ночи :)
Времени больше не будет.

Эpл Асмур

Потому и пустуют, что нафиг этот гемор неоплачиваемый. Просто все.
Своими тропами.

клюёт

Цитата: Эpл Асмур от 26.04.2017, 02:17:13Потому и пустуют, что нафиг этот гемор неоплачиваемый. Просто все.
Да. Это причина.
Времени больше не будет.

д. Дим

Вот, отец, станешь попом - времени еше меньше будет.
Требы пойдут.
Того пособоровать.
Этого поисповедывать,
Отпеть, покрестить... и вновь утро уже и по новому кругу....
Многин попы говорят что служащему на приходе в одного лучше в квартире дить...
Конечно можно поспорить, но у меня мовдший сын делает больше чем я. Просто неиуспеваю физически...

РиО

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 00:27:20ну прям как дети малые все руками да в рот...

Ты не путаешь свои возможности и его ?   :D :D

У тебя есть сварка болгарки, всякие инструменты,  металл,  и возможность Покупать что не хватает !!

А человек живёт на скромные  возможности епта.

Ты ему не советом а лучше деньгами помоги  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Стас  да скажи ты Им - не учите меня жить  :D :D :D

Лучше деньгаме помогите  :D :D 

Враз  отстанут  :D  :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 02:10:55Думаю иногда: если все такие знатоки сельской жизни, что же сёла-то пустеют?..
...детей учит некому и негде, а если есть, то вряд ли с образованием церковно приходской школы № 500111 сможет поступить на бесплатное в ГИМо ,..да какое там ГИМО в Универ Пермский .....
...хорошо хоть в ПТУ возьмут...

..да и чего плакаться, то ..."как там сказано...хочешь быть счастливым-будь им..."...человек сам хозяин своей судьбы.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

д. Дим

Насчет образованиев.
В православную гимназию Перми конкурс круче чем в ПГУ.
И в различных олимпиадах побеждают часто.
В любом случае уровень обращования в ней много выше, чем во многих светских  школах Перми.

клюёт

Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 08:51:16Вот, отец, станешь попом - времени еше меньше будет.
Требы пойдут.
Того пособоровать.
Этого поисповедывать,
Отпеть, покрестить... и вновь утро уже и по новому кругу....
Многин попы говорят что служащему на приходе в одного лучше в квартире дить...
Зато ездить всё по месту - далеко не ездить... Да и народу поменьше...
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: РиО от 26.04.2017, 08:54:11У тебя есть сварка болгарки, всякие инструменты,  металл,  и возможность Покупать что не хватает !!
А человек живёт на скромные  возможности епта.
Инструмент и у меня есть. Было много до пожара - по дереву мог почти всё делать, ну разве что кроме серьёзной столярки. Всё сгорело - теперь по-новой собираю...

Цитата: РиО от 26.04.2017, 08:54:11Ты ему не советом а лучше деньгами помоги
Деньги тут тоже не всё решают... Рук не хватает... :)
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 09:49:30...детей учит некому и негде, а если есть, то вряд ли с образованием церковно приходской школы № 500111 сможет поступить на бесплатное в ГИМо ,..да какое там ГИМО в Универ Пермский .....
С этим как раз всё хорошо. Отличников много и поступают в ВУЗЫ почти все, но в селе уже не остаются - работы нет по специальности.
Цитата: э..эх от 26.04.2017, 09:49:30да и чего плакаться, то ..."как там сказано...хочешь быть счастливым-будь им..."...человек сам хозяин своей судьбы.
а мы и не плачем... те, кто плакал уже поуезжали давно... мы ДЕЛАЕМ с Божией помощью - нам плакать некогда.
Времени больше не будет.

клюёт

вот "статистика". За десять лет похоронил человек десять. Ещё с десяток не хоронил. Два висельника.
Причём оба приходили - плакали, что работы нет (а бухали всегда, не в осуждение, а для понимания). Говорю: - как это нет работы? Идите у Храма площадку ровняйте, вот лопата, вот ведро...
-А сколько заплатишь?
-Нисколько.  Мне никто не платит, за то я живой. А еды дам - крупы, картошку, консервы и проч...
Думаете кто-то пришёл?..
Теперь вопрос (один из многих), который я себе задаю: это как же нужно себя настроить, чтобы не за деньги отказываться работать даже до самоубийства???
Жалко мужиков. Добрые... Жалко. До слёз жалко...
И по всей России так...
Так вот нам разум засрали... прости, Господи...
Времени больше не будет.

клюёт

Кстати, за едой всё равно приходили стабильно. Давали конечно, и еду и одежду...
Времени больше не будет.

dba

Про православную культуру...

Ну так, для общего развития.  :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

клюёт

Цитата: dba от 26.04.2017, 11:29:47Про православную культуру...
Дядя, Боря :)
дядьки конечно, классные. И говорят вроде правильно. Но в голове перевёрнуто всё.
Вот рассуди: чем умный (не люблю это слово, поскольку слишком много в нём смыслов) человек отличается от глупого (не визуально, конечно...) ? :)
Глупый всегда принимает на веру любую информацию, которая подана ему в удобной для него форме.
А умный ВНИКАЕТ в подающуюся информацию, на требуемый уровень её глубины и сам разбирается с ней.
Другими словами, если мне, как потребителю информации, преподать информацию в удобной для меня форме, то о её правдивости или лживости я даже рассуждать не стану...
"Если сказали по телевизору - значит правда" (с)
Или иначе...
Это некий принцип профанации знания. Озвучить можно так.
Если мне дают информацию, которая мне понятна, значит она ничего нового для меня не несёт.
То есть, если я ищу своего развития, то должен всегда находить информацию, которая мне не понятна и разбираться с ней.
Это вообще принцип обучения... :)
Кто хочет понять, что это такое Православие, тот должен идти в православие и разбираться, а не строить выводов на основе жёлтой прессы и сомнительных данных...Просто потому, что в этом случае выше уровня жёлтой прессы человек не поднимется. И каша в голове получится, в лучшем случае.
так ведь? :)
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: dba от 26.04.2017, 11:29:47Про православную культуру...
Кстати, дядьки-то выглядят вполне православно и культурно :) То есть находятся как раз в рамках этой культуры.
Что более фундаментально для русских православная культура или светская?
В Православии этот вопрос вообще не стоит.
Тут вопрос ставится иначе: что более правильно?
Как-то так...
Времени больше не будет.

dba

А ничего, что православие подстраивается по культуру разных народов? И само же нарушает свои понятия, исходя из местных условий?
Почему православие отошло на второй план в СССР?
А потому, что на первое место вышло понятие социального равенства!
А религия это система понятий для возможности одной (богатейшей и меньшей) части общества порабощать другую (беднейшую и большую) часть общества.
Эта система позволяет морковкой (загробной жизнью) управлять массой, но наряду с этим поработители стараются хапнуть здесь и побольше, а к ним присоединяются представители религии, которые тоже хапают по полной здесь.
И ничем свидетели там чего-то не отличаются от православия, не от ислама, ни от буддизма и прочее, поскольку цель у них одна.
Продолжайте агитацию. Я пошел отсюда.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

клюёт

Цитата: dba от 26.04.2017, 12:54:35А религия это система понятий для возможности одной (богатейшей и меньшей) части общества порабощать другую (беднейшую и большую) часть общества.
Дядя, Боря :) Ну никто тебя не порабощает, кроме тебя самого. Хочешь идти в храм - иди, не хочешь идти  - не иди. Хочешь наезжать на православие - наезжай, не хочешь - не наезжай... :)
Этим как раз традиционные вероисповедания отличаются от радикальных и сектантских.  Те сами приходят, навязывают свою точку зрения и своё отношение к традиционным. И  требуют постоянного присутствия...
К тебе хоть раз приходил православный священник с требованием пойти и поставить свечу?
В этом отличие.
Там (в сектах) нарушена свобода воли - любой адепт секты обязан быть на виду у секты всегда...
А здесь просто. Живи, как живёшь. Будет нужда или печаль какая - приходи, утешайся...
Вот ты же живёшь и не ходишь... И никто тебя к этому не понуждает. Живи дальше :) Бог в помощь :)
Времени больше не будет.

D*Lesha

Клюёт, а Вы сами-то в Бога верите? Не просто так, отстраненно (так-то и я себя могу к верующим отнести), а вот именно так, конкретно в Христа, в загробную жизнь и т.д.?

клюёт

Как-то услышал сравнение... понравилось :)
Днём. Стучиться в вашу квартиру мужик и говорит: - Вы верите в карбюраторы? Давайте мы с вами о них поговорим...
Или тётька стучит: - Вы верите в зразы фаршированные яйцом? Давайте я вам о них расскажу...
Бред... Ну бред...
А этих ещё и слушали...
Они же все подъезды истоптали.... Днём... ДНЁМ!!!
О_о
Неужто так сложно понять понять, что это НЕнормально...    
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: D*Lesha от 26.04.2017, 13:34:00Клюёт, а Вы сами-то в Бога верите? Не просто так, отстраненно (так-то и я себя могу к верующим отнести), а вот именно так, конкретно в Христа, в загробную жизнь и т.д.?
Да :) Но на одной вере я бы не устоял - скептик патамушта злючий. А просто знаю, что правда... И у меня есть к этому основания.
Думаю, что большая часть воцерковлённых людей также имеют непосредственный опыт. Но об этих частностях никто не говорит... Не принято...
А думаю так потому, что ну невозможно адекватному (в светском смысле) человеку идти в храм, ЗНАЯ, что все кому не лень будут в тебя кидаться какашками... Думаю, что удержаться в таких условиях без Божией помощи просто невозможно. 
Времени больше не будет.

D*Lesha

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 13:43:36невозможно адекватному (в светском смысле) человеку идти в храм

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 13:43:36будут в тебя кидаться какашками

Прошли уже те времена. Сейчас от светских человеков в церквях не протолкнуться.

клюёт

Цитата: D*Lesha от 26.04.2017, 13:53:35Прошли уже те времена. Сейчас от светских человеков в церквях не протолкнуться.
Так-то да. Но большая часть - временно. Или редко. В будни храмы пустые в-основном...
Времени больше не будет.

д. Дим

Православие не встраивается в какую либо кудьтуру, но встраивает местный обычай в себя не изменяясь, но освящая этот обычай новым, истинным светом.
Ну это если кратко.
Кстати Символ Веры утвержден в 345 году, и до сих пор в нем неизменена ни одна буква, ни одна запятая.