Поздравляем Клюет'а со священным саном!

Автор д. Дим, 08.04.2017, 20:06:20

« назад - далее »

д. Дим

И в Бога мы веруем, но наша вета тщетна без дел любви.
И у каждого была встреча с Богом. Личностная с личностным...

Карась

Стас, поздравляю, хотя не знаю уместно ли с таким поздравлять, но рад за тебя)

а к атеистам, пока не прижало все бьют себя пяткой в грудь, а как прижмет летят в церковь, дай Бог чтобы никого никогда не прижимало. Бог есть в каждом, и не обязательно биться лбом об пол в церкви. И спор этот начался далеко до нас и не нам его заканчивать, так что к чему ваще спорить?)
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

клюёт

Спаси, Господи, Рома :)

а с атеистами... с ними да... :)
Вообще думается, что атеисты в большей мере верующие люди, чем православные. Причём верят во всякую ахинею... Печалька...
:)
Времени больше не будет.

э..эх

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 11:50:20Кто хочет понять, что это такое Православие, тот должен идти в православие и разбираться, а не строить выводов на основе жёлтой прессы и сомнительных данных...Просто потому, что в этом случае выше уровня жёлтой прессы человек не поднимется. И каша в голове получится, в лучшем случае.
так ведь? Smiley
НЕ ТАК.
читая определенные вещи, всегда находишь что то интересное или наоборот отвратительное, от чего коробит и переворачивает все внутри. И так неприятно и омерзительно становится, что просто не хочется "копаться в грязном белье" и тем более разбираться в этом....
...как Русь крестили? и кто ? почитывали?....
...почему во времена , когда было много богов ..люди выбирали себе поклонение и жили счастливо? не стараясь ни кому доказать, что их "бог" лучше другого..?
и как только появился общий -единый "бог" люди стали уничтожать др. людей во имя его славы...?
...а "память" о поколениях в момент крещения РУСИ, ЗНАЕТЕ КАК СТИРАЛИ?...

...так прочитав такое "предисловие", вряд ли захочется разобраться в их тонкостях....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

д. Дим

Это вам сейчас стирают память.
Уже в школах преподавают что в ВОВ американцы выиграли.
Или в этом тоже РПЦ виновата?

э..эх

Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 21:16:46
Это вам сейчас стирают память.
Уже в школах преподавают что в ВОВ американцы выиграли.
Или в этом тоже РПЦ виновата?
а ВЫ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ СЛУЧАЕМ?????
ВЫ ВОВ не трогайте....ее русский народ выиграл. И иЗ траншей подымался не со словами "за бога и батюшку" а исключильно " ЗА РОДИНУ" И " СТАЛИНА"....
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

2G

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 21:17:52ВЫ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ СЛУЧАЕМ
да ваще понесло остапа
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

клюёт

По порядку, но кратко...
Массовая информация всегда более доступна (на то она и массовая). Из это прямо следует, что если специально не искать нужную информацию, то нарвёшься на массовую.
А суть массовой информации не в том, чтобы поднять потребителя этой информации до чего-то, а просто удержать его там где он есть...
Это я к тому, что для более-менее верной оценки источников нужно рассмотреть максимально возможное число аргументированных и проверенных источников.
Александр, вы видите только ту половину, которую вам показывают и принимаете чужую точку зрения, которая вам кажется своей из-за того, что в этой половине ВСЯ информации сформирована именно таким образом, чтобы у вас сложился устойчивый стереотип мышления относительно данного вопроса.
Но есть ещё один важнейший "нюанс":
на любое событие (даже не обязательно историческое, но даже бытовое) будет минимум две точки зрения.
Человек принимает ту, которая кажется ему более правильной или близкой (что одно  и то же).
Но сама правильность - также единица приобретённая. То есть, можно обсуждать событие, можно обсуждать правильность (принципы правильности, если угодно) обсуждения события. А можно вообще выйти из логики этих рассуждений и знать о неполезности их (рассуждений). Посему взгляды на историю - это только взгляды. Они разные, они неустойчивые, они меняются массово, и меняется их индивидуальная интерпретация.
Другими словами - это вообще не то, о чём можно продуктивно думать.

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 20:58:05как только появился общий -единый "бог" люди стали уничтожать др. людей во имя его славы...?

Тут не так. Были не боги, разные мнения по этому вопросу.  Солнце, Луна, Личности героические, Духи, животные и проч.
Но пришёл кто-то, кто реально "на пальцах" объяснил всю глубину заблуждений по этому поводу. Честно же было бы об этом всем рассказать... Вот и рассказывают.
А если о перегибах всяких - то идиотов всегда хватало. И сейчас хватает. Но с Православием инквизиция связана не была... Больше того крестовые походы шли как раз на православную Русь, а не из неё... :)
Цитата: э..эх от 26.04.2017, 20:58:05как Русь крестили? и кто ?как Русь крестили? и кто ? почитывали?....
. почитывали?....
.
Больше того, вероятно это будет тема моего диплома. С крещением Руси вообще много неясностей. А централизованно и глубоко этим вопросом, кроме Церкви заниматься некому. Поэтому пока окончательно не разобрались в качестве академической принимается версия имеющая наибольшее наполнение.
Как-то так...
Времени больше не будет.

РиО

Хорошая тема  ! Весёлая !  :D  

Стас если тебя там приподняли в Вашей секте и тебе стало легче и лучше то и я тебя поздравляю.

Главное чтоб тебе как человеку было хорошо а всё остальное и потустореннее и или поэту стороннее лишь всего навсего КЛУБЫ по интересам.

А остальное вода водой.  Религиями щас никого не обманешь если  только тяжело больных или совсем  безнадёжных как Рома заметил.

Но есть такие конченные Атеисты как я - сдохну но не признаю что земля плоская.

Земля круглая и она вертится  :D :D           А Все Религии дурман для народу !!!!

Бога нет - есть газета Правда  :D :D

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

РиО

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 21:25:49С крещением Руси вообще много неясностей.

А какие не ясности ? Князь Воладимир  предал свою веру Ведическую  и лёг под Византийскую со страху что поработят.

А насаждалось это насильно и с жертвами .....

А ещё мне смешно что только пару месяцев назад о нём "вдруг" вспомнили и поставили памятник стоячий  :D :D

Вот и вся ясность .

Сепа

«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 21:17:52ВЫ ВОВ не трогайте....ее русский народ выиграл. И иЗ траншей подымался не со словами "за бога и батюшку" а исключильно " ЗА РОДИНУ" И " СТАЛИНА"....
На самом деле, что они говорили, когда вставали из окопов - это не самый важный вопрос.
Проблема в другом. В том, что если мы (как нация или как территориальная целостность или как...) не сможем закрепить в своём менталитете что-то более фундаментальное, нежели политика или экономика (и проч.) То нас раздавят даже без окопов.
ПОнимаете, если в одном окопе окажусь я и, например, баптист или кришнаит, то совсем не факт, что они не начнут в меня стрелять.... Цели у нас разные, потому, что понятие Родины размыто уже, понятие о Боге размыто уже, понятия о морали, нравственности размыты уже...
Сейчас мы одна нация в большей мере потому, что в одни и те же магазины ходим... И улыбаемся друг другу пока нам калаши не выдали...
Так ведь?..

Времени больше не будет.

д. Дим

Брат РиО, насчет "клуба по интересам" поговорим лет через ьриста,и по ту сторону перехода...

э..эх

ХОРОШО ..скажем ВЫ правы...
и считаете, что ВЫ образованные и умные люди, но вот давайте на минутку представим, что нет ни какой информации, ни положительной, ни отрицательной, ни какой нет. ОСТАЕТСЯ ЛОГИКА.
..предположим некто "ВВ", ГОВОРИТ,что в нашей стране живет черезчур до х..народов и национальностей, и у каждого какая то своя культура....так вот чтобы преодолеть "кризис" и стать процветающим государством, нам нужно отказаться от всего своего лично-национального и стать предположим настоящим"гейропецами"......
думаю, что как минимум половина свою"Ж..У" НЕ даст на растерзание...и это ПРАВИЛЬНО.
...ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ С КРЕЩЕНИЕМ РУСИ ДОБРОВОЛЬНО И ЕДИНОГЛАСНО???
...КАК МИНИМУМ НИСТЫКОВАЧКА.
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие

РиО

Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 21:41:03поговорим лет через ьриста,и по ту сторону перехода...

Забористое куришь ?

Не знал что у меня есть Брат  *swoon*  - даже не знаю радоваться или огорчаться ?

клюёт

Иосиф, ты умница! Ты мыслишь православно.
Серьёзно.
Вообще в одном из проявлений, Православие  это защита от разного рода мозговзрывателей...
Времени больше не будет.

РиО

Цитата: клюёт от 26.04.2017, 21:44:01Ты мыслишь православно.

Нет я НЕ славлю Право. Я не славлю Лево. Я вообще НИКОГО не славлю я Высоцкий !

Я не верю ни в бога ни в аллаха назло всем  :D

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!
1969

Владимир Высоцкий: Баллада о Переселении — Текст песни http://mirpesen.com/ru/vladimir-vysockij/ballada-o-pereselenii.html#ixzz4fNJESKt1

Для меняБоги это Мои Отец и моя Мама - это они создали меня ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ

А некакой-то там магомет или христос  - так понятней ?!   :D :D

Сепа

Эк Вас, уважаемые, понесло!!! :D У меня есть один знакомый (жутко верующий), так они уже
Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 21:41:03по ту сторону перехода
места себе распределили! *fool* Я, говорит, на сортировке сидеть буду ибо правильно живу... *suicide* Тут уже неким психическим расстройством попахивает... :)
Сори, не удержался - без всякого злого умысла. *hi*
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

РиО

Кстати теперь у меня есть ТОЛЬКО одна Богиня - моя внучка, остальные так себе  :D  люди второго сорта  :D

Это кстати слова моего  отца сказанные лет 37 назад когда у него появились две внучки, мои племяницы от сестры. Отец сказал что все кроме его двух внучек - люди второго сорта  :D :D :D

Сепа

Поздравили человека с повышением! :D
8950 45 52 268

РиО

Цитата: Сепа от 26.04.2017, 21:54:10Поздравили человека с повышением!

Погоды нет, рыбалки нет: люди сходят с ума коллективно  :D :D :D

Артурыч

...Сложно всё, но после любых споров, анализируя уже потом  доводы, суть и выводы, чудаком именно сам я и оказываюсь, при чём в своих же глазах.....
Псих потому что.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

клюёт

Цитата: э..эх от 26.04.2017, 21:41:53ХОРОШО ..скажем ВЫ правы...
и считаете, что ВЫ образованные и умные люди,
Не-не... :) Если бы я так считал, то на этом же и остановился бы. Как раз наоборот. Осознав своё несовершенство, начал к нему идти по-тихоньку... :)
Если я не признаю своих ошибок, то учиться я не способен.  так?...
Цитата: э..эх от 26.04.2017, 21:41:53ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ МОГЛО БЫТЬ С КРЕЩЕНИЕМ РУСИ ДОБРОВОЛЬНО И ЕДИНОГЛАСНО???
Я так не думаю :) Больше того, у нас есть Ислам, Буддизм, иудаизм наконец, анимистические религии традиционные. Крещение не было одновременным, единогласным никогда и  оно ещё на закончено и закончено не будет. И не всегда оно добровольно. Ведь младенцев крестят не спрашивая их волю. Отчего так делается? Не догадываетесь?
Ответ есть и он простой. Если люди (воцерковлённые) прошли сквозь системы заблуждений, которые многими выдавались за истинное знание о Боге, то естественно их желание своего ребёнка защитить от этих заблуждений.
Собственно также во всех традициях поступают.
Почему? Потому, что единственный правильный рецепт пельменей - это мамин. А шашлыка - папин.
Времени больше не будет.

д. Дим

Насчет разобраться логично:
Все вреде правильно написал Э.эх, но!
1. Ч тоже свою веру и свою культуру не отдам на растерзание, но христианство не растерзывает, а сохраняет,  освящая новым, истинным светом старые традиции, не уничтожая их но преобразуя и оживляя.
2. Если Владимир отчегото отказался... так может и не было ничего тым хорошего?
3. А5 же про логику.
Вот сравним христиан и ведунов, которвх христиане якобы уничтожили.
Христиан начали уничтожать с первых дней - взять например первомученика архидиакона Стефана. И при массовом уничтожениихристиан в первые 400 лет, мы имеем более 5000 рукописей с Евангелием, которые датируются I веком.
А владимир приходит уже туда, где якобы все было хорошо в X веке, а из источником мы не имеем практически ничего, кроме Сбручского идола рубежа XII-XIII  веков,  и рукописи православного монаха Нестора тоже XII  века.
Так может там и не было ничего?
К тому же на I Вселенском Соборе 345 г. присутсвют епископ Скифский и епископ Сурожкий. А этотпрямо говорит о том, что Руси как государства еще нет (и еще долго не будет), а Православное хртстианство на будущей ее территории уже есть.
И есто исторические и архивные и абсолютно научные данные, а не какие-то сказки о голубиной или влесовой книге.

клюёт

Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 23:01:15К тому же на I Вселенском Соборе 345 г. присутсвют епископ Скифский и епископ Сурожкий. А этотпрямо говорит о том, что Руси как государства еще нет (и еще долго не будет), а Православное хртстианство на будущей ее территории уже есть.
И есто исторические и архивные и абсолютно научные данные, а не какие-то сказки о голубиной или влесовой книге.
Вот тема моего диплома (очень на это надеюсь).... Андрей Первозванный Русь крестил. Самый Первый Апостол и самовидец.
Времени больше не будет.

д. Дим

Насчет почему крестим младенцев.
Вот я, например, прежде чем начать крестить пытаюсь народ отговорить от этого, рассказываю как им будет трудно, что каждый вокресный день они должны ходить в Церкови, да и вообще - каждую минуту жить христианской церковной жизнью.
Но нет - все равно настаивают на крещении.
Младенцев же крестим по двум причинам:
1. По вере родителей
2. Потому что их родители хотят поделиться со своими детьми самым лучшим что у них есть - верой Христовой и Евангелием. Т.е. Благой Вестью о Боге и жизни вечной.

д. Дим

О. Стахий, положи в основу учебник 1913 года по истории России Сергия Платонова, и труды по историии Церкви митрополита Макария (Будгакова).

клюёт

Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 23:08:22прежде чем начать крестить пытаюсь народ отговорить от этого
это что... у нас есть такие, которые говорят: - а вы знаете, что крещение это смерть, потому, что крестимся в смерть Христову?...

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: д. Дим от 26.04.2017, 23:12:13положи в основу учебник 1913 года по истории России Сергия Платонова, и труды по истории Церкви митрополита Макария (Булгакова).
Цитировал их в работе. Но там ещё источники интересные есть. И не учтённые.. :)
Времени больше не будет.

opard

П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б