Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

lamer

Цитата: SEGA от 02.12.2016, 20:15:26кивком можно задать такие колебания которые рукой просто не сделать.

А вот сделайте съемку "таких колебаний" - но именно мормышки в воде, а не кивка в воздухе. И на глубине не в полметра. Тогда можно будет и обсудить...

Monster

Да, не совсем понятно, как в ББ будет лещ выкладывать?
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

SEGA

Цитата: Monster от 02.12.2016, 21:10:05
Да, не совсем понятно, как в ББ будет лещ выкладывать?
Надо сделать съемку колебаний в воде, и тогда тайное станет явным)))
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

lamer

Цитата: SEGA от 02.12.2016, 21:17:21колебаний

- или их отсутствия!

SEGA

Цитата: lamer от 02.12.2016, 22:12:20
Цитата: SEGA от 02.12.2016, 21:17:21колебаний

- или их отсутствия!

Да, да. Окунь клюет на неподвижно висящую мормышку.

Романшор

Для меня самая капризная и осторожная рыба это крупная окуневая самка в глухозимье, самцов сразу выбивают балансирами и блеснами крупные самки икрянные очень осторожные,лещь, подлещик ,сорога ,подяьзок, густера ,чехонь ,голавль клюют очень дерзко ,даже если промажут клюют повторно

SEGA

Цитата: Романшор от 02.12.2016, 23:51:53
Для меня самая капризная и осторожная рыба это крупная окуневая самка в глухозимье, самцов сразу выбивают балансирами и блеснами крупные самки икрянные очень осторожные,лещь, подлещик ,сорога ,подяьзок, густера ,чехонь ,голавль клюют очень дерзко ,даже если промажут клюют повторно
Сегодня чистил свой улов недельной давности.
Окунь в среднем 250гр три штуки по 400гр, одни самки, полные икры.

SVF

Может кто подскажет, где купить удочку вятские мормышки, такие: http://opt-mr.ru/00015255.html

rus59

Коллеги, кто-нибудь пользовался такими удочками от Салмо?

Планирую под блесну небольшую, балансиры на окушка, щучку. Как у них с чуйкой?

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Ибрай

[quote Как у них с чуйкой? quote]

Нормальная, удобная удилка. У меня есть подобные, но фины в размере катушки 80 мм. Меняем хлыст на уголь, пропиливаем гнезда тормоза глубже,и контролируем его пальцем, чтобы не орал на всю Каму. Зато обрывает редко. Удобно переходить с лунки на лунку не терять глубину. Просто наматываем рукой поверх катушки. На новом месте опрокидываем катушкой вниз, леска сбегает сама.
Если будут клевать такие, то чуйка на высоте и фрикцион сработал.

Правда давно это было....

Sergiokor

quote Как у них с чуйкой? quote]

Нормальная, удобная удилка. У меня есть подобные, но фины в размере катушки 80 мм. Меняем хлыст на уголь, пропиливаем гнезда тормоза глубже,и контролируем его пальцем
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Примерно так и я делал, пока не сломал пару ТЕНО, правда не "углём", а "стеклом".  Удильники "залечил" и понизил рангом ( на окуня ). Пришёл к выводу, что финны не зря делают хлыстик короткий, а гнёзда фрикциона не очень глубокими. А Сальмо - это Сальмо... - время ( и рыба ) покажет. )))

Ибрай

Цитата: Sergiokor от 15.12.2016, 15:23:12сломал пару ТЕНО
Точно, у меня и есть Теhо. То же настроены на окуня, но иногда приходят взрослые парни. На сломанной срастил, вставил стальной корсет в крест ручки на эпоксидку, пока ходят.
Подсекать нужно не удилкой, удилка - она для управления приманкой нужна, а сечь надо рукой, как спортсмэны. Удилка вниз смотрит в этот момент и остается цела.

Фан

Цитата: Ибрай от 15.12.2016, 21:01:02Подсекать нужно не удилкой, удилка - она для управления приманкой нужна, а сечь надо рукой, как спортсмэны. Удилка вниз смотрит в этот момент и остается цела.
вот это верно.. удочки энтой конструкции ломаются часто в районе катушки... там сопряжение ручка-катушка-хлыст... я сразу отмёл енту конструкцию... по мне , так лучше самоделка из хлыста с ручкой из пробки из под шампани иль вина или из пенопласта твердючего... но такой пенопласт щас днём с огнём не сыскать... вот и приходится из пробки городить... получается тяжелее и по чуйке уступает..
сальмо ента пойдёт конечно... но только для окуня... и то сменив хлыстик..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

rus59

Фан, Ибрай, Sergiokor, большое спасибо за отзывы и комментарии!
В принципе и подумывал после покупки о замене штатного хвостика на что-нибудь другое. Но сначала собирался с родным попробовать. Удочки идут упакованными в блистер, не пощупаешь ее перед покупкой :(
На "финнов" тоже поглядывал, но они подороже будут. Зато они идут "открытыми" и можно покрутить, погнуть до момента, пока с денюжкой не расстался.
Надо будет покрутить и те и те основательно перед покупкой :)

kama80

подскажите есть в Перми уда ADMIRAL PERCH 65? *hi*

Дима Квок

Посмотрел 64 выпуск Щербаковых. Сделал со своим видением. Жёсткие, особо та что без катушки ещё.
Запчасти))-  от старых спиннингов и китайских зимних удочек, от одной остался только кончик. Ручки- пробка со вставками черного неопрена покупались отдельно. Перекрасил в белый цвет, чтоб не видны были со стороны взмахи и загнутые)) хлысты.
Катушка понравилась новая два подшипника стоит - будет лифт)) для приманок и фрикцион есть- обрывы рыболовом исключены.
Вокруг "курка" с кольцом неопрен, чтоб пальцы не мёрзли.

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Владислав_

Цитата: Дима Квок от 19.04.2017, 22:54:16
Посмотрел 64 выпуск Щербаковых.
Крайне бестолковая конструкция.Если только махать от колена до уха.

Дима Квок

Цитата: Владислав_ от 05.09.2017, 18:06:43Крайне бестолковая конструкция.Если только махать от колена до уха.
Давай свою конструкцию)) переделаю по быстрому на скоряк))
+7-919-71-27-111

Владислав_

Торопиться не надо,не блох ловим.)))

Дима Квок

Цитата: Владислав_ от 05.09.2017, 22:39:26Торопиться не надо,не блох ловим.)))
Может не надо песен?))
+7-919-71-27-111

Владислав_

Ждем отчета как прекрасно се творение,ближе к весне,после холодов.))))))))   

Дима Квок

Да я понимаю, что два гвоздя и палка- лучшая удочка.
+7-919-71-27-111

Владислав_

И палкой анимацию в разы качественней сделать проще,Вам ли профессионалом не знать.

Дима Квок

Я выбираю современные материалы они тоньше и крепче палок, и жёстче в своём тонком исполнении.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

+7-919-71-27-111

Ав@лс

Состругал вот такие удилишки к началу зимнего сезона (надо кроме воблеров и что-то ещё мастерить)))))))
Материал ручки - ПВХ, хлыстик - карбон, полый внутри чтобы леску пропускать. Для безкивковой оснастки)
Скоро испытаю)))))

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

Pris

Цитата: Ав@лс от 02.11.2017, 07:45:19Материал ручки - ПВХ

Интересно узнать, не холодная ручка?

Ав@лс

Цитата: Pris от 02.11.2017, 08:33:55Интересно узнать, не холодная ручка?
Не холоднее чем пенопласт >:(
Испытаю - скажу :-[

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

lamer

Цитата: Ав@лс от 02.11.2017, 07:45:19Состругал вот такие удилишки

Не в порядке под... гребки... А в формате инженерно-технического семинара...

У Ваших удильников есть как минимум одно принципиальное отличие от приведенного на фото:

Сможете указать?