Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

evgenis

Цитата: Студент от 27.11.2015, 10:31:54
Цитата: Дима Квок от 27.11.2015, 09:53:51Не понятно зачем много ручки перед катушкой.
...Затем подсечка - она жёстче получается при хвате перед катухой.
Все верно, механика однако. Так а зачем?
Цитата: Студент от 27.11.2015, 10:31:54
много ручки --чтобы рука держалась именно за ручку, а не за бланк...

клюёт

Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Студент от 27.11.2015, 09:15:24А вот удилки. И это ещё не все которые срукоделил:
Студент, вот вы судя по качеству изготовления своих удилок, человек с правильными руками... Последуйте доброму совету - попробуйте сделать "Конец" (Женя в этой теме подробно некоторые процессы дополнил описанием) и половить на него. Ваш арсенал постепенно (может и не весь, конечно) уляжется на самой дальней полке...
:)
серьёзно.  
Времени больше не будет.

opard

утверждение о сходах 50% крупняка, пока никак не было обосновано практически!
хотя если исходить из теории вероятности то ДА, или клюнет или нет)))
и ловит не снасть, а человек)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

клюёт

Рассказ (реальная история, но без деталей):
Одни умники решили протестировать разные ножи. Для чего взяли тестируемый комплект в длительную экспедицию с большим количеством людей. Сначала просто разобрали ножи, кому какой достанется. Пожили.. Потом поменялись... Пожили... Ещё поменялись... Пожили... Ещё... и так раз 10.  Потом достали из рюкзаков свои родные рабочие ножи. А тестируемый комплект уложили на общий стол для общего пользования, но условие пользования было таким: взял-сделал-вернул. А через очень короткое время всем стало заметно, что постоянно в тестируемом комплекте не хватает одного, вполне конкретного ножа (неказистого между прочим)... Так победитель стал победителем.  Причём он не был выбран. Его сначала не выбирали (и вообще не выбирали). Из-за неказистости. Но он оказался единственным ножом из большого комплекта, которым было удобно и комфортно выполнять наибольший спектр работ ЛЮБОМУ участнику экспедиции, при чём аргументировать, а тем более научно аргументировать, они своё мнение не смогли... Им всем казалось (из их же объяснений) примерно так: " Ну надо было вот это сделать, а этим ножом сподручнее" или "он под руку попался" и т.п.
Вот и говорю: попробуйте "Конец". Дайте ему шанс хотя бы. И себе.
Простите...  
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: opard от 27.11.2015, 11:29:18утверждение о сходах 50% крупняка, пока никак не было обосновано практически!
Опард, не взрывайте себе мозг... Это опасно.
Времени больше не будет.

opard

Цитата: клюёт от 27.11.2015, 11:36:43
Цитата: opard от 27.11.2015, 11:29:18утверждение о сходах 50% крупняка, пока никак не было обосновано практически!
Опард, не взрывайте себе мозг... Это опасно.

по вам заметно)

opard

[off-topic]
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 11:35:29Простите...

анекдот:
Лектор в колхозе произносит речь:
— С точки зрения логической градации, мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А вы как считаете, товарищи колхозники?
Встает колхозник, навоз с валенка отряхнул и отвечает:
— Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что, когда оно что, тогда оно и пожалуйста... [/off-topic]

Дима Квок

:D Будите ржать)) . Но вот удочки, которые реально удобны с шариком в ладони. использую катушкой вверх.  Окунёвки.  *hi*

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Студент

Цитата: Дима Квок от 27.11.2015, 13:33:11Будите ржать))

уже ржу :D

такие удилки и жене моей пригодятся ежели моё здоровье кончится :D :D :D
Хлавное катушки и крючки вовремя убрать...

Цитата: Максимыч 2 от 27.11.2015, 12:12:14Студент,желаю тебе удачи в рыбалке и продолжай творить.
*hi*
Будем творить обязательно! В перерывах между вязанием мушек...

Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

XFM

Цитата: клюёт от 27.11.2015, 00:10:39поэтому вам можно учить-лечить... Так?
Процитируйте, где я навязываю кому-либо свою точку зрения как единственно верную. Поговорим о рыбалке...Начнем с того, чт­о правда у каждого своя и мерило успеха ­тоже. Никто не вправе никоим образом ста­вить себя выше или принижать состоятельн­ость кого-либо как рыболова, подходить с­о своими мерками и транслировать свою т­очку зрения как единственно верную. Общ­аться на форумах надлежит на равных, не ­допуская поучений свысока. Для кого-то в­ысшая цель поймать трофей с одного забро­са, для кого-то рыбалка просто способ от­дохнуть, отвлечься от суеты, а для кого-­то вообще нечто другое, возможно даже н­едоступное вашему пониманию, это глубоко­ интимный вопрос. Если вы всерьез считае­те меня жертвой маркетологов от рыбалки,­ то серьезно заблуждаетесь. Я прекрасно понимаю суть рыболовного бизнеса и потре­блятством не страдаю. Да, я плачу день­ги производителям и продавцам, но осозна­нно и только когда мне это тупо выгодно ­(в широком понимании). Мы же не опускаем­ся до самостоятельного изготовления леск­и и крючков, а удовольствие сложно измер­ить деньгами. Минимализм в снастях поним­аю, практикую и тоже получаю от этого к­айф. Например, уже лет двадцать ловлю на­ мормышку без насадки используя одну мор­мышку (одной формы, одного цвета и оснащ­енную неизменной комбинацией бисера на к­рючке - чистая концепция одной приманки)­. Варьирую только размер мормышки для к­омфортной ловли на разных глубинах и теч­ении. На форуме есть люди, которые смогу­т подтвердить это. В тенкаре я вообще по­купаю только крючки и леску на поводки (­несколько метров за сезон). Мух я вяжу с­ам и в принципе могу обойтись двумя-трем­я мухами, для которых не нужно большого­ разнообразия материалов, дорогих экзоти­ческих перьев и т.д. Но тенкара немыслим­а без современной легкой удочки и ее при­ходится покупать, с орешиной удовольстви­я не получить. Свою рыбу я всегда смогу ­поймать с минимальными материальными и физическими затратами, но не все меряетс­я этим. Например, в нахлысте от удачно и­сполненного заброса уже получаешь удовол­ьствие, а красиво и комфортно забрасыват­ь проще высокотехнологичным (и относител­ьно дорогим) шнуром и качественным удили­щем. Я получаю удовольствие от ловли су­дака со льда на специально заточенные дл­я этих условий удочки и качественные при­манки и готов платить за них. Готов плат­ить не в расчете обязательно поймать бол­ьше или хотя бы что-то поймать, мне прос­то кайфово ловить (и даже просто облад­ать) этими девайсами. Чтобы просто пойма­ть судака я способен обойтись всего неск­олькими дешевыми (или даже самодельными)­ приманками и удочкой из обломка хлыста ­и копеечной катушки, но мне это совсем н­е интересно. Это моя рыбалка, это то, чт­о мне нравится на текущий момент. Завтр­а могут появиться новые увлечения и утра­тить смысл прошлые, я не стою на месте, ­как и рыболовные технологии. Мне глубоко­ пофигу чье-либо мнение по отношению к м­оей позиции, я абсолютно самодостаточен.­ Ваши статьи читал (про удильники очен­ь давно, еще у Бороды) и увидел в них не­мало здравых мыслей (что-то возможно отл­ожилось и пошло на пользу в плане соверш­енствования моего личного рыболовного ма­стерства, за что вам спасибо от всего се­рдца), но есть в них спорные и, в моем п­онимании, даже абсурдные моменты. Напр­имер, выдаются какие-то очевидные тезисы­, а затем, якобы основываюсь на этих тез­исах, делаются неочевидные или притянуты­е за уши выводы, что ничуть не краше дей­ствий так нелюбимых вами маркетологов от­ рыбалки. Экологический вопрос, как арг­умент для отказа от высокотехнологичных ­снастей, это вообще мимо. Доля рыболовно­й промышленности в суммарном объеме прои­зводств, загрязняющих природу, просто ни­чтожна. Тема о крючках и количестве подд­евов вообще без комментариев. По статьям­ и постам на форумах я прекрасно понима­ю вашу позицию и отношение к сути происх­одящего. Так вот, ваш офигенно богатый в­нутренний мир абсолютно никого не интере­сует, ваша позиция – только ваша, какой ­бы она не была позитивной. Привлечь на ­свою сторону можно только путем подробн­ого, последовательного, логичного и дост­упного объяснения полезности нахождения ­на вашей стороне для привлекаемого, а ни­как не методом безапелляционных утвержде­ний.
Безумно жалею потраченное на многабукаф время.
Продолжать желания нет, с уважением.

Студент

Цитата: клюёт от 27.11.2015, 11:14:23попробуйте сделать "Конец" (Женя в этой теме подробно некоторые процессы дополнил описанием) и половить на него.

Ткните пальцем пж-та где такая штука описана?

Цитата: клюёт от 27.11.2015, 11:14:23Ваш арсенал постепенно (может и не весь, конечно) уляжется на самой дальней полке...
ну это навряд ли - скорее отдам кому нить, или снова переделаю... Но валяться без дела не будет точно.

Василий Любов

ОФФ: тут уже чистить пора и мядали раздавать.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

XFM

SergВ

Я тоже повелся втянулся в глупую полемику чуть не забыл что написать хотел. При сборке удилища с углеппластиковым бланком желательно чтобы бланк проходил через всю рукоять,конец можно фиксировать пробкой с композитом а вот начало входа элластичным клеем. При подсечке под нагрузкой бланк должен иметь  в рукояти небольшой изгиб,тогда он будет выдерживать большие нагрузки.Подрезать бланк нельзя ибо это ведет кизменению натяжения углеволокон всеравно что подрезать останкинскую башню где тросы удерживают всю конструкцию.

Дима Квок

Цитата: XFM от 27.11.2015, 14:34:34http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2189-txt.htm
Чудесно, но не соглашусь с такими. В общем, это  модернизированная балалайка  с открытой катушкой это здорово! Для любителей балалаек многие проблемы снимет.
Недостатки вижу такие:
1. На 10-15м по судаку устанешь сматывать.
2. На морозе от пластмассы катухи рука будет мёрзнуть. И в шубинке по моему удобнее  и теплее классическая рукоять.
3. Обмерзание внутри шестика напрягает.
+7-919-71-27-111

XFM

Цитата: Дима Квок от 27.11.2015, 20:11:41Чудесно, но не соглашусь с такими.
Чудесно, но за комментариями не ко мне, я лишь "ткнул пальцем" по просьбе Студента.))
А открытые балалайки выпускаются серийно, если что. Frabill вроде даже делает по схеме интерлайн, здесь выше ссылку давали, но вопрос в том что все они класса light, light panfish, ultralight, а мощные удильники класса wally, zander, pike все-таки  делаются по классической схеме.

Дима Квок

Цитата: XFM от 27.11.2015, 20:22:01Чудесно, но за комментариями не ко мне...
Да понятно. Статьи Станислава Гайсина ( Клюёт) нужно прочитать для общего развития.  Это другой взгляд.
+7-919-71-27-111

Студент

Цитата: Дима Квок от 27.11.2015, 20:11:412. На морозе от пластмассы катухи рука будет мёрзнуть. И в шубинке по моему удобнее  и теплее классическая рукоять.
Вот по этой простой причине я от балалаек отказался. 
И от модели Станислава Гайсина тоже откажусь - не люблю когда при удержании удочки пальцы растопырены - они мёрзнут постоянно! Я вообще предпочитаю на окуня и налима хват удочки как типа как карандаш держать. Для ловли окуня ухватистости хватает чтоб удилку не выронить, а на налима перехватиться успеваю.

Цитата: Дима Квок от 27.11.2015, 20:45:20Это просто подход с другой стороны
ИМХо  - это не со стороны, а вообще откуда то с неба. Мне такие высокие материи в рыбалке даже и не снятся....

XFM

А мне эргономически неудобен балалаечный хват для мормышения и размер ладони накладывает ограничение по диаметру катушки, что тоже не айс. Для блеснения окуня с небольших глубин всяко пойдет, но где купить подходящий по жесткости и геометрии полый хлыст?

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Студент

Давненько уже покупал себе пару вот таких удочек:

Барабан небольшой около 35мм в диаметре. Ручка из тёплого ЭВА. Изначально оснащены были раскладными ножками.
очень нравится мне в этих удилках тормоз - трещотка и вообще ухватистость, лёгкость, удобство сброса лески.
Но! в магазинах таких удилок найти больше нигде не могу.
У Акара есть подобные удилки, но диаметр барабана 55мм - на весе уже ощутимо сказалось. http://www.prirodaural.ru/store/show?name=123676
А вот с диаметром барабана 35мм и таким же тормозом не могу найти хоть тресни!
Может попадались кому? В реале или в инет магазинах - пофиг где - лишь бы такие же удилки!

Подскажите если несложно. Заранее благодарю!

Самовар

Фионовская "Кобылка" средняя
•   длина 11см от и до..
•   вес +-10гр.
•   толщина 1,1см(11мм)
•   ширина 4,5см (45мм)
•   сквозное отверстие 3мм
•   пенопласт

фото не получается загрузить...

Михаленко Александр

Встречал ли кто в продаже цельные графитовые хлыстики для зимних кобылок?

Дядя Беня

🎣🚤🐟

Дядя Беня

В магазине Президент-Фиш, когда он назывался иначе)) Много нужно? у меня какие-то хлысты лишние имеются.
🎣🚤🐟

Михаленко Александр

Спасибо! Рад бы, но как всегда проблема из Чайковского до вас дотянуться. Гонец в магазин вернее.

Дядя Беня

Цитата: muhach от 25.10.2016, 22:40:34
Спасибо! Рад бы, но как всегда проблема из Чайковского до вас дотянуться. Гонец в магазин вернее.
Не, ну как желаете.
🎣🚤🐟

Дима Квок

Переделал пару судаковых, заменил ручки-

+7-919-71-27-111

Rei

А вот вопрос. Давно прикупил себе красную леску Салмо. Аргументы не помню.
Леска 0,12 на мормышку и 0.15 на блесну - готовился в Башкирию. Тогда протестировать не удалось, тк рыба толком не клевала ни у кого, и понять, почему именно не клюет, было невозможно. Кто был в Саузово, знают, как ловят вприглядку. Вот и я попробовал, и оченно мне не понравилось, как в прозрачной водичке леска эта смотрится. В общем, убрал я ее в ящик. И забыл.
И вот теперь снова возник вопрос. Зрение уже не то, а на морозе возится с узелками беда прям.
А леску вижу продают красную, да и моя нашлась. Ишо крепкая оказалась.
Если у кого есть опыт общения с цветной леской, поделитесь, будьте так любезны.
ЗЫ. Теорию про турбулентность (не леску рыба видит, а завихрения воды вокруг нее) слышал, но всегда ли она работает?
Думаю, что от рыбы тоже зависит, равно как и от активности ее. Предвидя эти моменты, предупреждаю - я на окуня охотник.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.