Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

XFM

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 13:50:27У вашего комплекта есть недостатки. Перечисляю:
1. Высокая цена.
2. Большая масса.
3. Низкая чувствительность.
4. Неудобства транспортировки.
5. Высокая технологическая сложность.
6. Крайне плохая ремонтопригодность.
7. Обмерзаемость металлических деталей, и в том числе исключающая дальнейшую эксплуатацию.
Не со всем согласен.
1. Уровень 3000р за снасть готовую ловить "из коробки" не так уж запредельно, хотя о ценах вообще другой разговор, не для этой темы.
2. Масса не всеопределяющий параметр, есть ещё понятие баланса и момента действующего на кисть. Я держу снасть в районе ЦТ, если что.
3. Не согласен, см. п.2 + материал бланка довольно звонкий + я могу использовать более тонкий шнур и даже плетню, что делает комплект достаточно чувствительным.
4. Согласен, но ваша-то концепция чем отличается от моей в этом аспекте? Я транспортирую удочку со снятой катухой в тубусе от тенкары, в принципе терпимо.
5. Правильный хлыст интерлайн ещё сложнее технологически.
6. Не в тему, снасть достаточно надёжная + имеется резерв.
7. Может быть, но я не бросаю удочку в наледь, она всегда в руках, как спиннинг.

клюёт

Цитата: XFM от 25.11.2015, 14:15:34Странно вы ведете разговор, перечисляете только достоинства своей концепции и недостатки моей
Ничего странного как раз нет - вы делаете тоже самое :)
Разница только в том, что своё мнение вам кажется платформой для любых рассуждений. А я вам указываю на то, что это ошибка :)
Цитата: XFM от 25.11.2015, 14:15:34И дело не только в деньгах и ценах, время дороже денег.
Время не может быть дороже денег. Эти формации вообще сравнивать нельзя. Но тут не об этом, а о том, что вы тратите безвозвратно своё время на зарабатывание денег, а на эти деньги вы покупаете продукт (в данном случае удильник), который по сути является механической системой малопригодной для лова рыбы...
Я же говорю о концепции (вы очень правильно заметили это слово) удильника, из которой устранены обычные недостатки.
Проблема в данном случае в том, что оценивая свой удильник, как механическую систему, вы оперируете теми же заблуждениями, которые есть и у конструкторов эти удильников (но они хоть за это деньги от вас получает, эксплуатирую таким образом ваше время жизни), а сами эти заблуждения навязаны вам этими же производителями... Такая вот ситуация... Уж простите :(

Цитата: XFM от 25.11.2015, 14:32:10Не со всем согласен.
Ну это-то понятно :)

Цитата: XFM от 25.11.2015, 14:32:101. Уровень 3000р за снасть готовую ловить "из коробки" не так уж запредельно, хотя о ценах вообще другой разговор, не для этой темы.
2. Масса не всеопределяющий параметр, есть ещё понятие баланса и момента действующего на кисть. Я держу снасть в районе ЦТ, если что.
3. Не согласен, см. п.2 + материал бланка довольно звонкий + я могу использовать более тонкий шнур и даже плетню, что делает комплект достаточно чувствительным.
4. Согласен, но ваша-то концепция чем отличается от моей в этом аспекте? Я транспортирую удочку со снятой катухой в тубусе от тенкары, в принципе терпимо.
5. Правильный хлыст интерлайн ещё сложнее технологически.
6. Не в тему, снасть достаточно надёжная + имеется резерв.
7. Может быть, но я не бросаю удочку в наледь, она всегда в руках, как спиннинг.
Вот это как раз и есть недостатки, которые вы считаете если не достоинствами, то вполне приемлемыми вариантами... Простите меня, грешнаго...
:(  
Времени больше не будет.

Perm9lk

Клюет, а Вы статью не писали в рыболовный журнал. Просто я помню, что читал про описываемый Вами тип удочки. В статье в том числе приводились рекомендации по сборке, обоснование выбора определенного типа катушки, её доработка и т.д. Ваш труд?
Изначально считал, что эта тема чисто окуневая, как-то не вызывала у меня доверия в плане надежности при ловле крупной рыбы.
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

клюёт

Времени больше не будет.

XFM

Вобщем-то я ни разу не считаю свои мысли единственно верными и нет у меня никакой платформы. Повторюсь, всегда изучаю на предмет пригодности для моих условий все доступные варианты, включая логику и здравый смысл. Вашу концепцию ни разу не отрицаю, вижу в ней сильные стороны и область применения в своих условиях, но в моем понимании она никак не вяжется с судаком. Возможно я и ошибаюсь, время покажет.
Цитата: клюёт от 25.11.2015, 15:00:52Время не может быть дороже денег
Если вы действительно так считаете, нам друг друга не понять, разговаривать смысла нет. Для меня время самое дорогое, поэтому дискуссию прекращаю.

клюёт

Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15Вашу концепцию ни разу не отрицаю, вижу в ней сильные стороны и область применения в своих условиях, но в моем понимании она никак не вяжется с судаком.
Вы верно заметили, что в вашем понимании она не вяжется с судаком... Значит не в судаке дело, а в понимании. Так?
Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15время покажет
Не покажет. Оно вообще ничего не показывает.
Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15Если вы действительно так считаете, нам друг друга не понять, разговаривать смысла нет
Как раз наоборот. В ваших интересах понять.
Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15Для меня время самое дорогое
Времени не существует физически. Время - только мера изменений. Ценить время - это не ценить ничего. Ценность для всех имеет жизнь. Дак вы как раз её и не цените, раз тратите своё время на не лучшие удильники...
Простите...
Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15поэтому дискуссию прекращаю
Не поэтому, конечно. И это не дискуссия, но как хотите... Можете прекращать. Ваша воля :)
Времени больше не будет.

opard

[off-topic]
Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15Для меня время самое дорогое
Андрей, это блаженный для него время вечно, в отличии от нас меркантильных и вечно торопящихся)))[/off-topic]
http://www.frabill.com/ice-fishing/ice-rods-reels-combos/ice-hunterr-seri-419.html

эти ребята только по мелочи наверное ловят)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

XFM

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 17:09:03Ценность для всех имеет жизнь.
Это словоблудие, говоря о времени, я и имел в виду отпущенное нам время, т.е. жизнь.
Теперь точно все.

Perm9lk

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 17:09:03Времени не существует физически. Время - только мера изменений. Ценить время - это не ценить ничего. Ценность для всех имеет жизнь. Дак вы как раз её и не цените, раз тратите своё время на не лучшие удильники...
Простите...
Да хорош уже умничать... Не факт, что предложенный вами вариант лучше. Проценты от балды взяты, выкладки выкладками, но люди же ловят столько лет удилками, которые вы пытаетесь хаить.

клюёт

Цитата: XFM от 25.11.2015, 17:42:50говоря о времени, я и имел в виду отпущенное нам время, т.е. жизнь.
Теперь точно все.
Что точно? Вы не цените жизнь? :)
Цитата: XFM от 25.11.2015, 17:42:50Это словоблудие
Словоблудие... Словоблудие - это утрата истинных смыслов слов - блуждание в словах. Вы вероятно имели ввиду что-то другое. Так?

2опард
а за лесть спасибо :)
Но боюсь, всё в точности наоборот.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Perm9lk от 25.11.2015, 17:56:54люди же ловят столько лет удилками, которые вы пытаетесь хаить.
не хаить. я пытаюсь указать на недостатки.
Времени больше не будет.

XFM

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 17:58:22Что точно?
Простите, но вы явно упоротый, точно - это в смысле точно прекращаю общение с вами.

клюёт

:)
Мне даже интересно стало...
Времени больше не будет.

XFM

Цитата: Pris от 25.11.2015, 20:53:20http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=135705
Это к чему? Видел я эту тему на центральном и что дальше? Пейсатель разве не может быть упоротым? Поймите правильно, ничего не имею ни против пейсателей вообще, ни против С.Г. в частности, каждый зарабатывает как может. Речь об адекватном общении, подразумевающем прямые ответы на вопросы оппонента, аргументацию своих тезисов и т.д. без попыток опустить собеседника, цепляний к словам и прочего, не относящегося к теме.

Студент

Цитата: Pris от 25.11.2015, 20:53:20http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=135705

Сломал мозг на второй статье уже. Короче не буду я трофейной рыбалкой заниматься  - чёт у меня IQ не хватит наверное, чтобы вникнуть в тонкости ловли хытрых Крупняковских экземпляров.
Буду как начинающий студент довольствоваться мелочью: [/url]
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Дима Квок

Цитата: minotavr от 25.11.2015, 13:48:18класс,но ценник suicide
http://www.shop.ulov.ru/higashi-katushka-hi-55-redblue/
Такие катухи делают леску кривой в  их ступеньку барабана намотки. Барабан должен быть круглым.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

minotavr

Цитата: Дима Квок от 25.11.2015, 22:39:47Такие катухи делают леску кривыми в  их ступеньку барабана намотки.
все зависит от лески и ее хранения
леска с отсутствием "памяти"не будет подвержена этому
Все ровно не куплю такую мелочь за касарь)))))
не по деньгам девайс
имхо

LEG

Цитата: minotavr от 28.10.2015, 11:16:01
http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=19&t=883
"водила 23"пишет про свои удилки
Вот хочу такую же изладить ,что бы леска внутри угля проходила.только рукоять другую наверно сделаю
Господа ,есть опыт ловли на такую снасть?
Нынче из разряда мормышечников,хочу попробывать себя  в блесне))))
Ребята, как вы уголь зимой используете? Я уже третью сломал при подсечке, позавчера налим взял на балансир.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

minotavr

Цитата: LEG от 25.11.2015, 23:02:53Ребята, как вы уголь зимой используете? Я уже третью сломал при подсечке, позавчера налим взял на балансир.
на тяжелом не проверял.мелочь пока все до 150гр))

Дима Квок

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 13:50:27
1. Высокая цена.
2. Большая масса.
3. Низкая чувствительность.
4. Неудобства транспортировки.
5. Высокая технологическая сложность.
6. Крайне плохая ремонтопригодность.
7. Обмерзаемость металлических деталей, и в том числе исключающая дальнейшую эксплуатацию.
Можно заменить тонкой берёзкой или рябинкой обструганной и высушенной. С примотанными проволочками мотовилами. На конце примотать фторопластовую трубку- она леску не режет и практически не обмерзает. Недостатки- леску не сдать, и леска будет слёживаться коленами. Почти даром выйдет.
Далее- катушка (удорожание)- есть катушки с  трещотками- находим погрубее и наматываем леску наоборот при подсечке- трещётка не даёт обрывать леску- использую на удочках с леской до 0,12.
От палки будет мёрзнуть рука- только неопрен ( он легче пробки) !!!
Шест??? оглянувшись с высока прожитых лет  :-X- самые хорошие от старых спиннингов на которые ловили всю рыбу ( которые не удалось сломать  ;)) первые колена очищенные от колец и утолщений. В место колец фторопластовые трубки на 3мм в термоусадку.
К кстати новые прозрачные катушки ( не все) не сдадут леску при натяжении критическом рыбой лесы - у них шестерёнки стопора загнуты и чтоб сдать леску натяжения не должно быть в момент снятия с тормоза- проверьте  *hi*.
Никакой резьбы и железных колец- в ведро - если есть на старых *whistle*...
Итог: Шест( для особо рукастых по секрету- его можно сделать разборным) + натянута тёплая ручка. Катуха проверенная, смазанная, примотанная на изоленте, которая не лопает на морозе, длина по пристрастиям, я увеличиваю с каждым годом и вожу уже в тубусе для художников три- пять удилок. Сторожок это отдельная тема, одно скажу- фторопласт в нём обязателен- чтоб леска всегда оставалась целой.
Может кому мой драгоценный опыт и пригодится))...
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: minotavr от 25.11.2015, 22:44:08все зависит от лески и ее хранения
Ну не будешь же её перематывать после рыбалки и перед... лески на судака жёсткие желательны. Моя точно в лесенку будет...
================================================
Ая б хотел лёгкую катушку с грамотным фрикционом. штук пять...
Ну и общий тезис который следует запомнить  :P - Не одна рыба не оборвёт леску - если ей рыболов не поможет! ( правдиво на 99%  :D)
Надо тренироваться быстро снимать с тормоза пока ваш шест рыба давит до лунки, ну чтоб врасплох не застала))
Мой личный рекорд в лунку Сом на 19 кг на леску 0, 27 Салмо Хитек металлическая линия. Простая дешевая моно леска...
+7-919-71-27-111

SergВ

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 01:16:52
Цитата: два рыболова от 25.11.2015, 00:55:33Выход скорее всего в составной рукояти, поясню. например сделать из пробок, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии дапустим в 1.5 см. В этом  случае они будут работать как кольца т.е. разгружать хлыст. Вариант второй-ту часть хлыста, которая будет рукоятью заключить в резиновую (либо другой материал) трубку с натягом, а ещё лучше и проще обмотать прочной нитью или плетёнкой виток к витку, сделать этакий бандаж. И можно смело делать любую рчку!
Всё равно сломается. Нужно искать выход не в способах укрепить снасть, а в способах конструктивно убрать нагрузку из проблемных мест...
Вашим теориям видимо неизвестны высокомодульные графиты и расчетная расстановка колец,все ваши измышления больше на стекловолокно ориентированы.

клюёт

Цитата: XFM от 25.11.2015, 21:58:56Речь об адекватном общении, подразумевающем прямые ответы на вопросы оппонента, аргументацию своих тезисов и т.д. без попыток опустить собеседника, цепляний к словам и прочего, не относящегося к теме.
Очень верное замечание :) Так я и поступаю. Мне интересно (уже отмечал это выше), почему вы на себя эти правила общения не распространяете?
Цитата: Студент от 25.11.2015, 22:23:23Буду как начинающий студент довольствоваться мелочью
С чужих фотографий или всё же со своих (мне просто интересно, простите мне моё любопытство)? Кстати, могу незначительно ошибаться, но судак приведённый на фотографии, не такой уж большой. В районе 2-3 кг. Не мелочь, конечно. Это вы зря. Вполне достойный.

Цитата: Дима Квок от 25.11.2015, 23:12:39К кстати новые прозрачные катушки ( не все) не сдадут леску при натяжении критическом рыбой лесы - у них шестерёнки стопора загнуты и чтоб сдать леску натяжения не должно быть в момент снятия с тормоза- проверьте
Дело :)
Цитата: SergВ от 25.11.2015, 23:24:12Вашим теориям видимо неизвестны высокомодульные графиты и расчетная расстановка колец,все ваши измышления больше на стекловолокно ориентированы.
Известны.
Дело не в кольцах, не в модульности графита и не в расстановке. А в площади соприкосновения между леской и хлыстиком. ПРЯМО об этом писал выше.
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: Дима Квок от 25.11.2015, 23:15:29Не одна рыба не оборвёт леску - если ей рыболов не поможет!
Добавлю 1 %
Леску всегда рвёт рыболов.
Времени больше не будет.

opard

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 23:57:52
Цитата: Дима Квок от 25.11.2015, 23:15:29Не одна рыба не оборвёт леску - если ей рыболов не поможет!
Добавлю 1 %
Леску всегда рвёт рыболов.
А где простите, чтоб блевануть?

Perm9lk

[off-topic]
Цитата: opard от 26.11.2015, 00:23:21А где простите, чтоб блевануть?
Толсто тролишь, товарищ :D[/off-topic]

opard

Цитата: Perm9lk от 26.11.2015, 00:25:43
[off-topic]
Цитата: opard от 26.11.2015, 00:23:21А где простите, чтоб блевануть?
Толсто тролишь, товарищ :D[/off-topic]
В точку, гражданин!
Мозг от такого количества слов про концепцию просто взрывается, при нравоучениях о бездарной трате времени на зарабатывание денег! Да ещё и с простите))) и без дисскусии!!!

два рыболова

Цитата: Студент от 25.11.2015, 08:13:36Вот читаю я ваши Профессорские рассуждения и понять не могу - зачем вы так всё усложняете?
в теории конечно это всё красиво - критические нагрузки, места излома и бла-бла-бла.
Полностью согласен! Те удилки, о которых речь идёт, либо для безмотылки, либо для лёгкого железа. 100 гр. окушка сейчас за счастье найти. Ну а ежели повезёт, и клюнет так, что удилка пополам, то не жалко-эмоций через край. А на судака-налима за 100р. мини-крокодил китайский в помощь. Его то убить специально не каждый сможет.  А вообще интересные выкладки от Клюёт.
Цитата: клюёт от 25.11.2015, 00:23:56Вот так:
С непривычки наверное при подсечке часто на клавишу нажимал?
тюлька
89630158954

два рыболова

Цитата: Дима Квок от 25.11.2015, 23:12:39На конце примотать фторопластовую трубку-
Подскажи, где взять можно?
тюлька
89630158954

клюёт

Цитата: два рыболова от 26.11.2015, 01:48:43С непривычки наверное при подсечке часто на клавишу нажимал?
к нему не нужно привыкать. При рывке рыбы увеличивается нагрузка на указательный палец - и вы сжимаете кулак. Это физиологическая реакция ладони. При этом клавиша нажимается средним или указательным пальцем в зависимости от хвата.
:)
http://www.vlasenko.ru/2100-nnn/2189-txt.htm
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=downloads;sa=view;down=118 
Времени больше не будет.