Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

evgenis

Цитата: два рыболова от 26.11.2015, 01:48:43С непривычки наверное при подсечке часто на клавишу нажимал?
клавиша под мизинцем или под краем шубенки. При подсечке нагрузка на указательном и среднем пальце, сверху хлыст поджимается большим. Если не захочешь нажать сам, случайно не получится, так наша рука устроена, если только не кудрявая и не из пятой точки растет. :)

evgenis

Цитата: два рыболова от 26.11.2015, 01:48:43
...Ну а ежели повезёт, и клюнет так, что удилка пополам, то не жалко-эмоций через край...
Эгоцентрист? Тебе эмоции через край, а рыбе майся с поддевом во рту и оборванной леской. Безответственные люди... 

evgenis

Цитата: SergВ от 25.11.2015, 23:24:12
Вашим теориям видимо неизвестны высокомодульные графиты и расчетная расстановка колец,все ваши измышления больше на стекловолокно ориентированы.
Во-первых не графит, а углеродное волокно. Графит имеет чешуйчатую структуру и ни какой модульностью не обладает.
Во-вторых, не надо повторять глупостей за кое-какерами от рекламы и торговли. Они то хоть на этом купоны с вас стригут, ну а вам то, что за забава всякую белиберду за ними заучивать.
В-третих. Высокий модуль исходного углеволокна, на который все клюют, ни что иное, как модуль Юнга. У простого и самого навороченного углеволокна, из которого делают удилища, модуль Юнга отличается не более, чем на 5%, другое углеволокно просто непригодно для производства снастей. Удилища - это композит, углеволокно - арматура в нем. Свойства композита определяются в первую очередь свойствами матрицы, количеством арматуры и способом укладки армирующих элементов, а свойства самого удилища определяются в первую очередь геометрией и качеством производства композита. Проще: голимый китайский бланк марки XyNTa, японский Tenryu и St.Croix могут быть сделаны из углеволоконных нитей с одной бабины, но отличаться по своим свойствам радикально.
Что же касается "стекла", то качественное "стекло" прочней на излом и живучей новомодных "звонких высокомодульных графитов".

Ну, а про новую концепцию расстановки 100500 колец на 6 футовой палке и хохму с усилиями на вываживании писикотных особей, сами думайте, или кто-нить другой ответит. Подсказка - обувь расшнуровывали? 

opard

[off-topic]
Цитата: evgenis от 26.11.2015, 04:41:39а рыбе майся с поддевом во рту и оборванной леской. Безответственные люди...
а вы уверены что она мается?[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Дима Квок

Цитата: клюёт от 25.11.2015, 23:57:52Добавлю 1 %
Леску всегда рвёт рыболов
-1 процент дал щучьим зубам))
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Цитата: opard от 26.11.2015, 00:23:21А где простите, чтоб блевануть?
Найди се достойное место, чтоб там запахи сравнять)).
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Тут видать, как и ЦФР в основном заинтересованные люди в своих продажах кантуются. Поэтому и срач начинается и блевонтин)). Доказывать никому ничего не собираюсь, где взять- интернет в помощь.
Рыбы становится всё меньше, пора  все наработки при себе держать.
+7-919-71-27-111

opard

[off-topic]
Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:30:23Найди се достойное место
Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:35:37пора  все наработки при себе держать.
чего тогда тут читаете?[/off-topic]
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

клюёт

Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:25:22-1 процент дал щучьим зубам))
Здравствуй, Дима :)
Так и подумал про этот твой недостающий процент. Но вернул его в строй, поскольку, если бы не было рыболова, то не было бы лески и не было бы обрыва.
Всю леску рвёт рыболов. :)
Всяко мы виноваты...
Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:35:37Тут видать, как и ЦФР в основном заинтересованные люди в своих продажах кантуются. Поэтому и срач начинается и блевонтин)). Доказывать никому ничего не собираюсь, где взять- интернет в помощь.
+
Даже если человек ошибается, ему всегда легче среди тех, кто поддерживает его в своём заблуждении... Закон такой...
Вот и торгуют.
Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:35:37Рыбы становится всё меньше.
?
Времени больше не будет.

клюёт

Цитата: evgenis от 26.11.2015, 06:18:11про новую концепцию расстановки 100500 колец на 6 футовой палке и хохму с усилиями на вываживании писикотных особей, сами думайте, или кто-нить другой ответит. Подсказка - обувь расшнуровывали?
Класс!
:)
Времени больше не будет.

Студент

Цитата: два рыболова от 26.11.2015, 01:48:43А на судака-налима за 100р. мини-крокодил китайский в помощь. Его то убить специально не каждый сможет.

Абсолютно точно! Вот такой крокодил у меня отрабатывает свои 70р стоимости уже 5-ый или 6-ой год.
Из его попыток сломаться - только расщепившийся конец верхнего хлыста...

На судака тоже пару китацев недавно переделал (колечки другие поставил и рукоятки из пробки набрал)
ФОтик дома заряжу и выложу вечером.

Кстати, нынче Stinger arktic char (жесткость MH) испытал на налимьей рыбалке. По чуйкости, ИМХО ощущения более тонкие.
ПОймал одного налима на 2,5 кг. Но подсекал то я его по привычке обращения с китайцем.
В результате удилка отыграла всем хлыстом аж до рукоятки, но просекла на удивление замечательно...
Осталось дождаться судачинной поры и в бой!
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Perm9lk

Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:35:37в основном заинтересованные люди в своих продажах кантуются.
Цитата: Дима Квок от 26.11.2015, 10:35:37пора  все наработки при себе держать.
Даже продавать перестанешь?
Группа пермского фидерного клуба вконтакте https://vk.com/permfeederclub

Johan

Цитата: Студент от 26.11.2015, 11:12:18колечки другие поставил и рукоятки из пробки набрал
не подскажите технологию как рукоятку набрать?

evgenis

Цитата: клюёт от 26.11.2015, 11:05:56
Даже если человек ошибается, ему всегда легче среди тех, кто поддерживает его в своём заблуждении... Закон такой...
Точно, Закон Подобия в действии.

Perm9lk

Цитата: Johan от 26.11.2015, 13:03:27не подскажите технологию как рукоятку набрать?
Не пробовал тему почитать?
Цитата: Ибрай от 17.02.2013, 21:00:50
Привет всем! Продолжим.
Этап номер три. Пробка. Вопрос о материале рукоятки для меня сомнений не вызывал - только пробка. Тепло, приятно руке, солидно на вид.
Можно и ЭВА применить. Если попросить поделиться секретом его монтажа и обработки Диму Квока. Классные многоцветные рукоятки на свои квоки он мастрячит. Можно и пенопласт какой, но это не ко мне.
Цельную испанскую или португальскую пробку я не нашел. Зато накопилось несколько пробок из под шампанского. Они имеют изначально неправильный бутылочный вид. Положив их в микроволновку на 1 минуту форма их приблизится к цилиндру. Но я советую их сварить в кипятке, т.к. в микроволновке они становятся кривыми, и если передержать, то обугливаются.

Желательно две пробки иметь от шампусика "Золотое кольцо", т.к. у них один торец отделан натуральной пробкой, а не прессованными опилками. Их ставим по концам рукояти. Срезаем с пробок фаски и делаем в пробках отверстия для хлыста. В первом не до конца, 1 см недосверлить от натуральной пробки. Сперва тонким сверлом, потом толстым с поправкой, если накосячили при сверлении тонким. Одеваем на хлыст.....

Сдвигаем пробочки, если где криво, меняем пробки местами, главное соблюсти прямизну сборки и точность по центру. Если пробки не сошлись торцами, после подгоняем ножом и наждачкой на плоскости.

Ну вот примерно так должно быть. Примеряем к руке и думаем над тем, какую форму придать рукояти. Для этого возьмем в руку. В принципе уже и так удобно. Кому-то черенковая нравится, кому-то сигарообразная, кому с брюшком.

Общая длина нормальная для работы стоя.

Теперь клеить. Тут опять есть некоторые тонкости. Расскажу завтра.
Цитата: DRAKE от 06.11.2015, 20:49:49
всемпривет вот решил я сделать удильник под окуня сам !!!!! ибо магазин не устраивает по разным параметрам вот весь фото путь

Студент

Цитата: Perm9lk от 26.11.2015, 13:47:55Цитата: Ибрай от Февраля 17, 2013, 08:00:50 pm
Привет всем! Продолжим.
Этап номер три. Пробка. Вопрос о материале рукоятки для меня сомнений не вызывал - только пробка. Тепло, приятно руке, солидно на вид.
Можно и ЭВА применить. Если попросить поделиться секретом его монтажа и обработки Диму Квока. Классные многоцветные рукоятки на свои квоки он мастрячит. Можно и пенопласт какой, но это не ко мне.
Цельную испанскую или португальскую пробку я не нашел. Зато накопилось несколько пробок из под шампанского. Они имеют изначально неправильный бутылочный вид. Положив их в микроволновку на 1 минуту форма их приблизится к цилиндру. Но я советую их сварить в кипятке, т.к. в микроволновке они становятся кривыми, и если передержать, то обугливаются.

Желательно две пробки иметь от шампусика "Золотое кольцо", т.к. у них один торец отделан натуральной пробкой, а не прессованными опилками. Их ставим по концам рукояти. Срезаем с пробок фаски и делаем в пробках отверстия для хлыста. В первом не до конца, 1 см недосверлить от натуральной пробки. Сперва тонким сверлом, потом толстым с поправкой, если накосячили при сверлении тонким. Одеваем на хлыст.....

Сдвигаем пробочки, если где криво, меняем пробки местами, главное соблюсти прямизну сборки и точность по центру. Если пробки не сошлись торцами, после подгоняем ножом и наждачкой на плоскости.

Ну вот примерно так должно быть. Примеряем к руке и думаем над тем, какую форму придать рукояти. Для этого возьмем в руку. В принципе уже и так удобно. Кому-то черенковая нравится, кому-то сигарообразная, кому с брюшком.

Общая длина нормальная для работы стоя.

Теперь клеить. Тут опять есть некоторые тонкости. Расскажу завтра.
Цитата: DRAKE от Ноября 06, 2015, 08:49:49 pm
всемпривет вот решил я сделать удильник под окуня сам !!!!! ибо магазин не устраивает по разным параметрам вот весь фото путь
Аналогично рукоятки для удочек Тенкара делаю:
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=78075.0;msg=749626
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=78075.0;msg=749668
ну и всякие разные зимние штуки. : Даже Багорик и Черпак у меня имеют пробковые рукоятки.

Пробки собирал в месте самого частого скопления свадеб (там этих пробок вагон!).
Распаривать лучше в кипятке...

SergВ

Цитата: evgenis от 26.11.2015, 06:18:11
Цитата: SergВ от 25.11.2015, 23:24:12
Вашим теориям видимо неизвестны высокомодульные графиты и расчетная расстановка колец,все ваши измышления больше на стекловолокно ориентированы.
Во-первых не графит, а углеродное волокно. Графит имеет чешуйчатую структуру и ни какой модульностью не обладает.
Во-вторых, не надо повторять глупостей за кое-какерами от рекламы и торговли. Они то хоть на этом купоны с вас стригут, ну а вам то, что за забава всякую белиберду за ними заучивать.
В-третих. Высокий модуль исходного углеволокна, на который все клюют, ни что иное, как модуль Юнга. У простого и самого навороченного углеволокна, из которого делают удилища, модуль Юнга отличается не более, чем на 5%, другое углеволокно просто непригодно для производства снастей. Удилища - это композит, углеволокно - арматура в нем. Свойства композита определяются в первую очередь свойствами матрицы, количеством арматуры и способом укладки армирующих элементов, а свойства самого удилища определяются в первую очередь геометрией и качеством производства композита. Проще: голимый китайский бланк марки XyNTa, японский Tenryu и St.Croix могут быть сделаны из углеволоконных нитей с одной бабины, но отличаться по своим свойствам радикально.
Что же касается "стекла", то качественное "стекло" прочней на излом и живучей новомодных "звонких высокомодульных графитов".

Ну, а про новую концепцию расстановки 100500 колец на 6 футовой палке и хохму с усилиями на вываживании писикотных особей, сами думайте, или кто-нить другой ответит. Подсказка - обувь расшнуровывали? 
Во первых,я прекрасно знаю что такое графит,углеволокна и модуль Юнга.Мог бы страниц на пять расписать как изготавливаются бланки,как расчитывается дорны,про углеволокна про добавки борных волокон,келвара и тд,про композиты и запечку.Скажу проще заводов изготавливающих высокомодульные графиты в мире по пальцам руки можно сосчитать и ни одного в Китае.Для удилищ это классификация от IM7 доIM 14.Во вторых летдесять назад собирал нахлыстовое удилище Винстон борон(родоначальники вплетения борных волокон),так вот вершинку сгибал в кольцо 75см ничего не сломалось.На основе высокомодульных графитов в мире давно созданы материалы в десятки раз прочнее и гибче стали,это к размышлению.По растановке колец,собрал ни один десяток бланков не кетайских,знаю сколько стоит обосраться с растановкой.

XFM

Цитата: SergВ от 26.11.2015, 19:14:48Во первых,я прекрасно знаю что такое графит
Сергей, не ведись ты на этих троллей, считающих себя умнее других. Они даже понятия не имеют с кем общаются, а пытаются учить-лечить. Какая разница, как в обиходе назвать материал (чай не на научном симпозиуме)?! Графит, углеволокно, углекомпозит или карбон, все поняли о чем речь, а кто цепляется к словам, тому тупо нечем крыть.
"Пишут писатели, читают читатели, а ловят рыболовы" (не помню чье это).

клюёт

Цитата: SergВ от 26.11.2015, 19:14:48Во первых,я прекрасно знаю что такое графит,углеволокна и модуль Юнга.Мог бы страниц на пять расписать как изготавливаются бланки,как расчитывается дорны,про углеволокна про добавки борных волокон,келвара и тд,про композиты и запечку.Скажу проще заводов изготавливающих высокомодульные графиты в мире по пальцам руки можно сосчитать и ни одного в Китае.Для удилищ это классификация от IM7 доIM 14.Во вторых летдесять назад собирал нахлыстовое удилище Винстон борон(родоначальники вплетения борных волокон),так вот вершинку сгибал в кольцо 75см ничего не сломалось.На основе высокомодульных графитов в мире давно созданы материалы в десятки раз прочнее и гибче стали,это к размышлению.По растановке колец,собрал ни один десяток бланков не кетайских,знаю сколько стоит обосраться с растановкой.
Это хорошо. Но вам не об этом говорят :(

Цитата: XFM от 26.11.2015, 19:51:00Сергей, не ведись ты на этих троллей, считающих себя умнее других.
Это вы ещё раз указываете на вашу повышенную (относительно нашей) культуру общения? (это вопрос)

Цитата: XFM от 26.11.2015, 19:51:00Они даже понятия не имеют с кем общаются, а пытаются учить-лечить.
А вы априори имеете понятие с кем общаетесь, поэтому вам можно учить-лечить... Так?

Повторю и для вас (со всем уважением к вашему мнению):
вас поддерживают в вашем заблуждении, потому, что это выгодно.

простите...

Времени больше не будет.

Perm9lk

Цитата: клюёт от 27.11.2015, 00:10:39потому, что это выгодно.
Кому выгодно? И почему? Я поддерживаю его, потому что мне не нравится ваша манера общения. Раз такой филосов, дак может стоит идти преподавать? Не надо людей грузить своими тараканами.
Цитата: клюёт от 25.11.2015, 17:09:03Времени не существует физически. Время - только мера изменений. Ценить время - это не ценить ничего. Ценность для всех имеет жизнь. Дак вы как раз её и не цените, раз тратите своё время на не лучшие удильники...
Простите...
Цитата: клюёт от 25.11.2015, 17:58:22Словоблудие... Словоблудие - это утрата истинных смыслов слов - блуждание в словах. Вы вероятно имели ввиду что-то другое. Так?
Вот для кого это и для чего?

Цитата: evgenis от 26.11.2015, 06:18:11Во-первых не графит, а углеродное волокно.
Ещё один умник, все поняли, что имелось в виду. Нет надо людей полечить, уму разуму научить. Ещё бы всё это как-то ближе к теме было...

клюёт

Цитата: Perm9lk от 27.11.2015, 00:32:44Кому выгодно?
Тому, кто производит и продаёт.

Цитата: Perm9lk от 27.11.2015, 00:32:44И почему?
Вам известен термин выгода? Выгодно, значит есть выгода тому, кто производит и продаёт. То есть, выгодно тому, кто выгадывает на тех, кому продаёт. Вы же думаете (например), что вам продают "IM7" (например), а на самом деле вам продают непойманную рыбу. 
И те, кто продают точно не будут ловить рыбу на то, что они вам продают.

Цитата: Perm9lk от 27.11.2015, 00:32:44мне не нравится ваша манера общения
Я просто пытаюсь формулировать максимально точно, настолько, насколько это вообще возможно.
К тому же приношу свои извинения, зная, что такая форма изложения мыслей часто воспринимается, как агрессия (хотя для меня это странно). Хотя это совсем не так :)

Цитата: Perm9lk от 27.11.2015, 00:32:44Раз такой филосов, дак может стоит идти преподавать? Не надо людей грузить своими тараканами.
Ещё раз: почему вы считаете себя вправе грузить всех своими "тараканами", а меня нет?

Цитата: Perm9lk от 27.11.2015, 00:32:44Вот для кого это и для чего?
Для того чтобы, люди применяющие слова знали их смысл, а не зная - не применяли бы.

Цитата: Perm9lk от 27.11.2015, 00:32:44Ещё бы всё это как-то ближе к теме было...
Это как раз и есть тема. Это значительно ближе к теме, чем вы можете себе представить.
Ладно. Не суть.

Простите.
Времени больше не будет.

два рыболова

Цитата: Студент от 26.11.2015, 15:22:08Даже Багорик и Черпак у меня имеют пробковые рукоятки.
Покажешь?
тюлька
89630158954

Perm9lk

Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17Вам известен термин выгода?
Не, не слышал никогда...
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17Вы же думаете (например), что вам продают "IM7" (например), а на самом деле вам продают непойманную рыбу.
Мне побоку, чо там на бланке написано, IM7 или 8. Как только начал покупать то, что советовали опытные форумчане и товарищи - перестал обламываться. Главное вопрос грамотно задать.
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17Я просто пытаюсь формулировать максимально точно, настолько, насколько это вообще возможно.
Да не надо "просто", выходит сложно и оскорбительно.
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17К тому же приношу свои извинения
Бог простит, а мы запомним.
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17что такая форма изложения мыслей часто воспринимается, как агрессия (хотя для меня это странно). Хотя это совсем не так Smiley
Я воспринимаю это не как агрессию, а как неуважение. Всех лицом тыкаете в терминологию, при этом прекрасно понимая, что человек имеет в виду. Просто так прощения обычно не просят, интуитивно значит чувствуете, что есть за что.
Цитата: клюёт от 25.11.2015, 17:09:03
Цитата: XFM от 25.11.2015, 16:46:15поэтому дискуссию прекращаю
Не поэтому, конечно. И это не дискуссия, но как хотите... Можете прекращать. Ваша воля :)
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17почему вы считаете себя вправе грузить всех своими "тараканами", а меня нет?
Да потому что не первый начал. Грузануть вы меня и кое кого ещё уже успели, так что теперь выслушивайте.
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17Для того чтобы, люди применяющие слова знали их смысл, а не зная - не применяли бы.
Для того, чтобы люди знали смысл слов стоит пойти в школу или вуз преподавать. А не здесь уму-разуму учить не по делу и не по теме.
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17Это значительно ближе к теме, чем вы можете себе представить.
То есть вы можете, а мне не дано?
Цитата: клюёт от 27.11.2015, 01:02:17Простите.
Серьёзно?

клюёт

Выслушал :)
Вопросы не риторические, я полагаю...
Ответы:
1. Дано. Описано выше.
2. Да.
Времени больше не будет.

Дима Квок

Цитата: Perm9lk от 26.11.2015, 11:12:30Даже продавать перестанешь?
Нет, вставайте в очередь))
+7-919-71-27-111

Студент

Цитата: два рыболова от 27.11.2015, 01:15:28Покажешь?
угу. Черпак то под рукой, а вот багорик в будке на берегу

А вот удилки. И это ещё не все которые срукоделил:

снизу вверх - налимья, крокодил вроде, на рукоятку дополнительно ЭВа трубки одел, для удобства удержания и подсечки и чтоб рука не Мерзла
дальше  - судаковая, которую в прошлом году сотворил
Дальше  Отцу нынче из какой то "Акара судак" переделал - стала легче на 30 гр и гораздо приятнее и теплее в руке.

Следующая - тоже крокодил бывший, только кольца заменил на полегче и рукоятку сделал поудобнее. Делал для себя, по итогу юзал её тесть - поймал сундучка небольшого.

Ну и Стингер, который нынче пришёл - мне маленькая рукоятка перед катухой не понравилась, я ещё трубку из ЭВА забацал, для тёплости и ухватистости...

По массе, самая лёгкая - вторая снизу. 50 гр без катушки. (там хлыст от спиннинга теклопластикового полый )
Stinger без катухи весит 85 гр...

крокодилов не взвешивал, но они меньше стингера весят...
Там изначально много чего лишнего намотано - когда убираешь, то вес уменьшается нормально так...
Ну и ещё на катушкодержателях крокодилов сделаны металлические кольца, их закрыл кольцами из матерчатых резинок(от фонарика) - чтоб на холоде пальцы не морозили.

Вид конечно у сколхозенных удилок не на выставку, но по ухватистости и тёплости мне нравятся.

Дима Квок

Не понятно зачем много ручки перед катушкой. И железные кольца с резьбой пластика надо клац- клац бокарезами...
под ними ещё бечевка намотана с клеем-  до 50% веса удилки это барахло составляет.
На рынке грамотных удочек нет практически, чтоб сразу на рыбалку взять. Видел на картинках- дорогие безумно.
+7-919-71-27-111

evgenis

Цитата: XFM от 26.11.2015, 19:51:00
Цитата: SergВ от 26.11.2015, 19:14:48Во первых,я прекрасно знаю что такое графит
Сергей, не ведись ты на этих троллей, считающих себя умнее других. Они даже понятия не имеют с кем общаются, а пытаются учить-лечить. Какая разница, как в обиходе назвать материал (чай не на научном симпозиуме)?! Графит, углеволокно, углекомпозит или карбон, все поняли о чем речь, а кто цепляется к словам, тому тупо нечем крыть.
"Пишут писатели, читают читатели, а ловят рыболовы" (не помню чье это).
Графит - это графит, углеволокно - это углеволокно, карбон - это латинская транскрипция названия элемента углерод. Разные вещи - разные свойства, разные слова. Применение для описания чего-либо слов без привязки к реальным вещам рождает неопределенность качеств, что в свою очередь является почвой для выращивания мифов, реальность же при таком положении дел для большинства становится недоступна. Вот эти самые мифы народ и покупает, борется за них, и даже лишает и лишается жизни. В результате массовости выпадения людей из реальности они начинают представлять смертельную угрозу всему их окружающему и самим себе.   

Студент

Цитата: Дима Квок от 27.11.2015, 09:53:51Не понятно зачем много ручки перед катушкой.
много ручки --чтобы рука держалась именно за ручку, а не за бланк.
На налимьей - для лучшей подсечки. Так то я когда болваню на эту удочку - то держусь как правило за комель, после первого тычка перехватываюсь - времени на перехват как раз хватает, чтобы Налим глотанул болванку поглубже. Затем подсечка - она жёще получается при хвате перед катухой.

На судака  - рукоятка подлиннее, чтоб хоть какой то баланс найти в этой Кытайской удилке.

А насчёт бечёвки я полностью согласен - убираю её нафиг и вес уменьшается существенно. Ещё бывает там бумага с клеем подмотана - с той больше гемора при демонтаже...

Железные кольца не демонтирую пока не найду достойной пластиковой замены. Термоусадка работает только на одну катуху. Снять поставить на рыбалке уже не получится. Да и не шибко тяжёлые они вроде.

evgenis

Цитата: SergВ от 26.11.2015, 19:14:48
Во первых,я прекрасно знаю что такое графит,углеволокна и модуль Юнга.Мог бы страниц на пять расписать как изготавливаются бланки,как расчитывается дорны,про углеволокна про добавки борных волокон,келвара и тд,про композиты и запечку.Скажу проще заводов изготавливающих высокомодульные графиты в мире по пальцам руки можно сосчитать и ни одного в Китае.Для удилищ это классификация от IM7 доIM 14.Во вторых летдесять назад собирал нахлыстовое удилище Винстон борон(родоначальники вплетения борных волокон),так вот вершинку сгибал в кольцо 75см ничего не сломалось.На основе высокомодульных графитов в мире давно созданы материалы в десятки раз прочнее и гибче стали,это к размышлению.По растановке колец,собрал ни один десяток бланков не кетайских,знаю сколько стоит обосраться с растановкой.
И чем так замечательны Ваши бланки? Ими стало возможно сделать то, что не возможно сделать Шимано или Дайвой?
IM что классифицирует, какому значению модуля Юнга в ГПа соответствует углеволокно с буковками IM14, а IM11, оно реально более упругое, чем IM10? Не трудитесь, не найдете, это как раз тот самый миф, о котором писал выше. Не, ну, волокно-то под нарисованными буковками и цифирками есть, и некоторый модуль Юнга у него имеется, только индексы, про которые я спросил ни какого реального качества не отражают.