Зимние удочки

Автор P.V.A, 05.10.2010, 12:03:36

« назад - далее »

Ав@лс

Цитата: lamer от 02.11.2017, 09:35:22Сможете указать?
Нет, не укажу.  Поскольку
Цитата: lamer от 02.11.2017, 09:35:22Не в порядке под... гребки...
*ok*

.
Рыбачу давно и всегда, и бросать не собираюсь!

lamer

Цитата: Ав@лс от 02.11.2017, 20:25:39Нет, не укажу

Ну и ладно...

Но в процессе эксплуатации Вы эту разницу непременно почувствуете.

Студент

Цитата: Ав@лс от 02.11.2017, 07:45:19Для безкивковой оснастки)
я бы ещё в утолщении отверстие бы высверлил - доли грамма вроде - но для безкивковки и они важны...
А вообще - очень даже достойно.

Сообщение добавлено: 03.11.2017, 10:52:43

Такой вопрос удочкостроителям - подскажите в Перми магазины материалов для авиамоделистов-
нужны карбоновые прутки для судаковых хлыстов длиной метр диаметром 5 или 6 мм....

Ну или может где в других местах глянуть вместо Авиамоделей?
Плохой день на рыбалке - лучше чем хороший день на работе!!!

Ав@лс

Цитата: Студент от 03.11.2017, 10:49:38утолщении отверстие бы высверлил
Может вы и правы...но для меня эти 2-5 грамм не критично, чуйка, за счет звонкости карбона очень даже приличная - я в прошлом сезоне подобную удилку уже обрыбачил))))

Сообщение добавлено: 11.03.2017, 15:03:34

Цитата: lamer от 02.11.2017, 22:16:00в процессе эксплуатации Вы эту разницу непременно почувствуете.
Пожалуй не смогу разницу почувствовать))))) т.к. не не смогу проэксплуатировать, вами показанную удилку :-[

.

lamer

Цитата: Ав@лс от 03.11.2017, 14:58:57не смогу

Сможете!

Вот как начнете сматывать - наматывать леску... Да еще в перчатках... А особенно - в варежках... Да и так - голой рукой...

Раз, хотя бы тридцать... Или пятьдесят... Или Вы, в отличие от всякой ламерной шелупони, с первой же дырки попадаете на активного, стайного горбача?

Вот тогда и станет очевидным, почему эволюция удилок развернула ось мотовильца из положения "параллельно хлысту" в положение типа наискосок...

Впрочем, о чем это я...

Конечно же, "Вам так удобнее!"...

Артурыч

Цитата: lamer от 03.11.2017, 16:05:42почему эволюция удилок
дошла до катушек?

Сообщение добавлено: 03.11.2017, 16:44:10

какой смысл мотать леску на кнехт?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Ав@лс

Цитата: lamer от 03.11.2017, 16:05:42Вот как начнете сматывать - наматывать леску... Да еще в перчатках... А особенно - в варежках... Да и так - голой рукой...Раз, хотя бы тридцать... Или пятьдесят...
Да, что вы? Я леску в процессе рыбалки при поиске рыбы и переходе от лунки к лунке только на варежку сматываю))) Так что на мотовило раз, ну два за всю рыбалку и смотаю :-[
Цитата: lamer от 03.11.2017, 16:05:42Или Вы, в отличие от всякой ламерной шелупони, с первой же дырки попадаете на активного, стайного горбача?
Конечно же нет)))) Очень редко попадаешь на рыбу с первой лунки, хотя бывает и так везет :-[ И своих собратьев и коллег по увлечению никогда не называю и не считаю вами оговоренным наречием :-[ *hi*

.

Дядя Беня

Для судаковых лучше не угольные, если, конечно, ловить не шелупонь.
🎣🚤🐟

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 02.11.2017, 07:45:19Состругал вот такие удилишки

Ну что))) Испытания провёл >:(
Правда рыба участвовать отказалась :D, но нюансы снасти я и без рыбы для себя увидел *ok*
Из положительных моментов - очень чувствительные палочки получились *ok* - 2-3граммовую блесёнку чувствуешь рукой и была поклевка на мормышку - тоже с хорошим ударчиком в руку >:(, правда это всё на небольших глубинах - 2м+, но я и рредполагаю на эти удилишки рыбачить на глубинах до 4м. Удочки лёгкие, ручка не холодная *ok*(правда и мороза большого не было :-[, но спецом попробовал в варежке потрясти - чувствительность на много не изменилась >:(
Из минусов - в комле шестика вклеил хлорвиниловый кембрик - и вот леска в него врезается и "пропиливает" паз в котором благополучно тормозится *angry* и плохо видно леску, хоть и на оранжевом фоне ручки, и брать её неудобно - чтобы добавить-уменьшить глубину :-[
Переделал эти моменты - кембрик на комель поставил силиконовый, а на леску одел бусинку - теперь удобно брать леску и надеюсь силикон резаться леской не будет :-[

В остальном - меня всё устраивает. На мотовило наматывать леску удобно....
Вобщем - на следующей рыбалке прочувствую ркзультаты переделки >:(

.

Ав@лс

Цитата: Ав@лс от 08.11.2017, 20:26:11на следующей рыбалке прочувствую ркзультаты переделки

Вчера опробовал >:(
Очень даже удобно - за бусинку берёшь и сматываешь тли наматываешь леску *ok* и силиконовый кембрик леска не прорезает >:(
Вобщем доволен удилкой! *ok*

.

Ав@лс

Немного творчества )))) От воблерочков пока решил отдохнуть - вот такую ББешку (безкивковая безмотылка) с авторской рукояткой состругал)))) Ручка пенопласт, шестик - карбон. Вес - 20гр. Длина - 50 см. Палочка чувствительная - игру приманки чувствуешь рукой. Ну а поклевка - ваще песня))))))

.

borkas

Цитата: Ав@лс от 02.11.2017, 20:25:39У Ваших удильников есть как минимум одно принципиальное отличие от приведенного на фото:
Я тоже заметил, что отсутствие "дополнительного мотовила", которое позволит более точно регулировать нужную длину лески, не есть положительное свойства данной конструкции ручки. Можно конечно  скинуть несколько витков и наматывая крест накрест добиться нужной длины, но это лишние  движения.
А то что удочка такой конструкции с леской внутри шестика  очень чувствительная снасть, это правда. Даже если не простое мотовило, а удочка со встроенной катушкой. Сам такие делаю и  пользуюсь сезон, очень нравиться .
 А что бы "кембрик" не резался леской , у нас один товарищ вклеивает "керамические" вставки , длинные бусины из  бижутерии.  

Ав@лс

Цитата: borkas от 21.11.2017, 11:07:20Я тоже заметил, что отсутствие "дополнительного мотовила", которое позволит более точно регулировать нужную длину лески, не есть положительное свойства данной конструкции ручки.
Я бы мог ответить Вам в вашей манере - мол, перед тем как обсуждать, помониторили бы тему и т.д и т.п. :D, но не буду *hi* отвечу, что меня вполне устраивает данная конструкция - так как рыбачу стоя и на лунке долго не задерживаюсь :-\

.

borkas

Я бы мог ответить Вам в вашей манере - мол, перед тем как обсуждать, помониторили бы тему и т.д и т.п. Biggrin, но не буду hi отвечу, что меня вполне устраивает данная конструкция - так как рыбачу стоя и на лунке долго не задерживаюсь
Ну во первых я и не критиковал в "вашей манере", "что все это не так, как написано". И  я не сомневаюсь, что вас устраивает это конструкция, и она не имеет место быть. Я всего лишь выразил свое мнение, что если её чуть изменить, как это делают многие  самодельщики ( при чем сначала как у вас , а потом порыбачив немного  изготавливают с дополнительным мотовильцем ),то появятся новые положительные моменты, которые  принесут только плюсы в процесс рыбалки.
Если вы не улавливаете разницы, в манере постов, и вам показалось. что я "отрицаю вашу информацию",  то приношу вам извинение,  не хотел подвергнуть сомнению вашу репутацию, как самодельщика и блеснильщика.

Ав@лс

Цитата: borkas от 21.11.2017, 17:48:56Если вы не улавливаете разницы
Ууууу, как все тяжко-то :D :D :D Удачи, Вам *hi*

.

Клевер

Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, где в Перми можно "балалаек" от Михеева купить? Заранее признателен.
Голубой вагон бежит, качается.

minotavr

Цитата: Клевер от 06.12.2017, 13:12:47Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, где в Перми можно "балалаек" от Михеева купить? Заранее признателен.
подозреваю что нигде.у кого если и остались то вряд ли скинут

minotavr

https://rybolov.org/shop/winter_fishing/winter_rods/udochka-zimnyaya-sp-yellow
как вариант если не принципиально.Рижская,качество очень достойное

lamer

Цитата: minotavr от 06.12.2017, 17:46:16Рижская,качество очень достойное

А уж соотношение цены и качества намного выше, чем у оригинальных Михеевок...

lamer

Цитата: minotavr от 06.12.2017, 17:36:27подозреваю что нигде

А ведь не так давно кто-то из форумчан пытался продать - и ему популярно объяснили, что вряд ли кому они нужны, кроме разве что Евгении - художницы...

Клевер

Спасибо всем откликнувшимся, Рижскую посмотрю, для меня вопрос цены вторичен, на первом месте качество продукта.

lamer

Цитата: Клевер от 07.12.2017, 10:20:29на первом месте качество продукта

Вы удочки за мормышки по снегу таскаете?

Клевер

Цитата: lamer от 07.12.2017, 11:20:01
Цитата: Клевер от 07.12.2017, 10:20:29на первом месте качество продукта

Вы удочки за мормышки по снегу таскаете?

Простите, можно пояснить, я не понял.

lamer

Ну, вот Вы обловили одну лунку, и переходите к следующей. Дыг, Вы сначала леску на катушку сматываете, а потом опять разматываете? Или Вы мормышку из лунки достаете, и, держа за мормышку и не сматывая леску, идете к следующей лунке - а удильник тянется за Вами по снегу на леске?

Здесь проблема в чем... Те удильники, что уважаемый Минотавр предлагает, весят чуть меньше 25 грамм, и леска реальным диаметром 0.12 при такой транспортировке, бывает, рвется. А "оригинальная" михеевка, выточенная САМИМ Михеевым, якобы весит 15 грамм, за что ее спортсмены, шарахающиеся от лунки к лунке, как угорелые кошки, и ценят... Но сам я, честно говоря, настоящие михеевки за полторы тыщи не взвешивал... С нашим-то... Рылом...

Клевер

У меня есть несколько михеевок, одну сломал, одна слегка "подустала" вот и решил восполнить, так что представление имею. Ловлю, в основном, на 0,1; 0,08, за мормышки не таскаю, рыло не свиное, в калашный ряд не стремлюсь, бо не спотрсмен.

lamer

Цитата: Клевер от 07.12.2017, 15:40:55за мормышки не таскаю

Тогда удочки от Минотавра - вполне приемлемый вариант...

DGV

рижские не катят, по сравнению с михеевками..
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Клевер

Цитата: DGV от 07.12.2017, 17:04:02рижские не катят, по сравнению с михеевками..
Веc? Качество исполнения?

DGV

у меня есть михеевки штук 15
+79082526900

DGV

и рижские были...
+79082526900