Нахлыст. С чего и чем начать.

Автор chx, 25.03.2009, 16:37:25

« назад - далее »

d1ss

Цитата: Михаил А от 26.05.2016, 23:29:18Для выбора снасти надо руководствоваться правилом- покупать снасть какую можешь потянуть финансово максимально,чтобы потом не заниматься распродажами
Еще бы понимать в полной мере что именно тебе нужно, под твои условия. Дорогое не всегда правильно. С некоторыми топовыми удилками даже нахлыстовик с опытом не справится.

borovik

Цитата: d1ss от 26.05.2016, 23:09:37Какого диаметра они оптимальны? Мб фирму порекомендует?

d1ss

Цитата: borovik от 27.05.2016, 08:08:31Какого диаметра они оптимальны? Мб фирму порекомендует?
Не поможете с приобретением сего чуда?

Rain

Цитата: d1ss от 26.05.2016, 23:09:37
Цитата: Pris от 26.05.2016, 20:42:26Когда на поводки флюр будете использовать, вспомните о колечках.
Какого диаметра они оптимальны? Мб фирму порекомендует?

пользовался PARTRIDGE OF REDDITCH http://fly-fishing.ru/shop/tackle/rings/kolechki-dlia-soedineniia-povodka-i-podleska-partridge-of-redditch/ брал на Луначарского

Cher

Цитата: Pris от 26.05.2016, 20:42:26Когда на поводки флюр будете использовать, вспомните о колечках.
Возможно.
У меня как раз флюр, схожий по диаметру с подлеском. При мокром завязывании перерезания не наблюдается...

Oleg 11

Цитата: Cher от 27.05.2016, 10:27:10У меня как раз флюр, схожий по диаметру с подлеском. При мокром завязывании перерезания не наблюдается...
Флюр (оригинал) обязательно и легко перережит монку еще в стадии затягивания узла. Он менее эластичен, в разы жестче и плотнее монки.
Чаще всего монку с напылением продают за флюр, в розничной торговле не выгодна, т.к. ее номинал стоимости в размотке 27-30м 1100 до 1900 в зависимости от диаметра.

Cher

Цитата: Oleg 11 от 27.05.2016, 15:30:56Чаще всего монку с напылением продают за флюр
Вот видимо мой случай. Спасибо за разъяснения.
Тем не менее, проверенная "напылёнка" 0,14, купленная на поводки, хорошо работает и здесь. На ощупь, кстати, она заметно жёстче капрона.

SergВ

Проверяется легко,правильный флюр после десаятка протяжек только распямляется,не правильные на второй третьей протяжке прямые.При нагреве от трения он за счет более плотной структуры распрямляется медленно.

Oleg 11

Цитата: Cher от 27.05.2016, 15:47:44Тем не менее, проверенная "напылёнка" 0,14, купленная на поводки, хорошо работает и здесь.
О рабочих качествах я бы усомнился, есть условия в которых без флюра не возможно реализовать желаемое, но это Вам еще предстоит пережить.

Oleg 11

Цитата: SergВ от 27.05.2016, 15:52:01
Проверяется легко,правильный флюр после десаятка протяжек только распямляется,не правильные на второй третьей протяжке прямые.При нагреве от трения он за счет более плотной структуры распрямляется медленно.
Незнаю как флюр "протягивают" и зачем? У него минимум памяти, с катушки снял кусок, потянул в обе стороны и он прямой! Монку да, приходится тянуть на много дольше и с усилием, так же ее можно "протянуть" через кусочек кожи. С флюром это делать не рекомендуется, т.к. его основа уголь а не полимер и поэтому ты его просто перегреешь.

Cher

Цитата: Oleg 11 от 27.05.2016, 15:53:36О рабочих качествах я бы усомнился, есть условия в которых без флюра не возможно реализовать желаемое, но это Вам еще предстоит пережить.
Разумеется, я же только начинаю осваивать :). По крайней мере - этот поводок не узлится.

opard

Цитата: Oleg 11 от 27.05.2016, 15:58:41С флюром это делать не рекомендуется, т.к. его основа уголь а не полимер и поэтому ты его просто перегреешь.
ничесе... а чегось "гуру" с телека рекомендуют прогонять до нагрева подлесок?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Oleg 11

Цитата: Cher от 27.05.2016, 16:00:37
Цитата: Oleg 11 от 27.05.2016, 15:53:36О рабочих качествах я бы усомнился, есть условия в которых без флюра не возможно реализовать желаемое, но это Вам еще предстоит пережить.
Разумеется, я же только начинаю осваивать :). По крайней мере - этот поводок не узлится.

Тайлинги никто не отменял, тем более у новичка, поэтому на флюре они так же будут. Но флюр обладает значимыми массой преимуществ перед монкой, они хорошо известны, поэтому нет смысла их поднимать.

Oleg 11

Цитата: opard от 27.05.2016, 16:07:28
Цитата: Oleg 11 от 27.05.2016, 15:58:41С флюром это делать не рекомендуется, т.к. его основа уголь а не полимер и поэтому ты его просто перегреешь.
ничесе... а чегось "гуру" с телека рекомендуют прогонять до нагрева подлесок?
Я что то такого не видел по флюру. Утопия!

Oleg 11

Элементарные правила ухода за снастью:
-Храни шнур в холодильной камере чистый и смазанный на бобине.
-сразу после рыбалки удали со шнура грязь (используй чистящее средство или увлажненную слабым спиртовым раствором салфетку)
-при уходе за шнуром его нужно почистить и просушить перед нанесением смазки, после нанесения смазки ее необходимо через некоторое время слегка полирнуть чистой сухой салфеткой.
-шнур из шелка необходимо сушить только в вытянутом и натянутом положении.
-избегайте длительного воздействия ультрофиалета и повышенных температур на любые изделия из пластикатов.
-не спеши сворачивать грязный подлесок, очисти его и по возможности просуши (частично избежишь его скрутку и деформацию при высыхании).
-бланк удилки, кольца, пробку почисти от грязи салфеткой слабым спиртовым раствором, просуши и на бланк (за исключением стыков) нанеси смазку хорошо ее отполировав (она будет отторгать грязную воду в последующей рыбалке, даст хорошее скольжение шнуру и вы избежите эффект "залипания шнура к бланку).
-не в коем случаи не укладывай удилку в герметичный тубус на долгое хранение закрутив крышку (избежите плесень пробки, разбухание вставки катушкодержателя и ржавчину фарнитуры.
-после рыбалки разборку удилки осуществляй на удалении от открытых дверей авто и нависших веток деревьев кустов, при этом не ставь удилку в проемы дверей, багажника и троп хождения людей.
-никогда не ложи удилку на землю, только ставь в вертикальном положении с хорошим упором.
-не пытайся расстыковать коленья бланка мокрыми или замершими руками (избежишь залом и деформацию пропускных колец.
-при обмерзании змеек не пытайся выковыривать лед пальцами.

Написал в помощь новичкам как устав!!! Конечно не все пришло в голову, при желании дополните. Это нужно им.

d1ss

Кто-то может мне помочь, продемонстрировав мне заброс метров на 18-20 , моей удочкой tfo bvk #3 и шнуром rio grand #3?

m_maxim

На первомух привозите.

Geodezist

Ну или в экстримпарке встретится
89223678500

Александер

Цитата: d1ss от 29.05.2016, 23:58:03продемонстрировав мне заброс метров на 18-20 , моей удочкой tfo bvk #3 и шнуром rio grand #3?
В сущности ничем от обычного заброса любым другим комплектом не отличается.Это вопрос практики.Нужны тренировки.

ignat_59

Цитата: Geodezist от 30.05.2016, 10:05:03
Ну или в экстримпарке встретится
первомуха не за горами там и встретимся)

bereg59

Статья из журнала "Спортивное рыболовство" снимет немалое количество вопросов у новичков
http://kaliningradfishing.ru/zhur-sr/2011-05/statja-010.html

ersh

Как поводок привязывается к подлеску, как в тенкаре поводок к левелу можно?

borovik

Цитата: ersh от 26.03.2018, 20:30:08Как поводок привязывается к подлеску,
лучше через колечко. поводок расходник, а подлесок целее будет

dimыch

Как колечко привязывается к подлеску?
Я улыбнуть могу и трех, и боле.
Над кем не пошучу я никогда -
Над тем, кто слеп - и не по личной воле.

HAB-HAB

Цитата: dimыch от 27.03.2018, 08:51:35
Как колечко привязывается к подлеску?
я обычным клинчем привязываю отрезком лески см 15-20 с диаметром, схожим с диаметром конца подлеска...Это если на подлеске уже петелька есть...если ее нет, то можно сформировать или привязать прямо к колечку конец подлеска. Можно и без колечек, если с петельками - то петля в петлю привязать, кому ведь что нравится

borovik

Цитата: dimыch от 27.03.2018, 08:51:35Как колечко привязывается к подлеску?
Неожиданный вопрос :)

dimыch

Я к этому неожиданному вопросу иногда возвращаюсь. Пробую привязывать... Колечко милипусечное, ручки дрожат, глазки не видят, узелок получается (не получается) уё....ый. А-аа нах...! Поводок узлом к пеле подлеска - и вперёд! Как-то так...

HAB-HAB

удобно привязывать колечко, вставив в него тонкую иголку, держась за нее

borovik

dimыch

Цитата: borovik от 27.03.2018, 10:19:42и в очках уже
А где взять такие, как у Пятакова? На козырёк кепки.