Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

боб

голавль ето гуд)крупные попадаюца?

2G

Цитата: боб от 15.04.2010, 00:10:06крупные
был с туристами...рыбачить не давали...крупных не ловил...а места хорошие, но щас проходной двор...
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

для сплава хорошая речка :)

боб

спасибо)))будет хоть повод шнур размочить.не порыбачу так отдохну по человечьи.давно никуда не выбиралса

moskvich

Позавчера открыл сезон. Ирень, с 14-00 до грозы (19-00). Вода низкая, но мутноватая, прозрачность 40-60 см. Над водой летит мелкий ручейник (оч. много) и большая майская поденка. Хариус -есть! Кормится в основном пока улитками мелкими по дну, но на плывущих поверху насекомых, впрочем, реагирует тоже адекватно. Клюет не постоянно, а выходами: то за час - ни тычка, то полчаса - поклевка на каждом забросе... Поймано и отпущено мелочи без счета, в корзинку отправились 9 штук от 100 до 200 г. Видел пару крупных: одного грамм на 400 не смог в подсачек закинуть *fool*, а второй неизвестных размеров, гад, муху оторвал... Короче, надо ещё учиться грамотно вытаскивать...

REO

Ребята всем огоромный привет!!!!!!!!!!!! Я собственно говоря вот по какому вопросу отписываюсь,Ребята отпишитесь где можно шнур размотать в целях половить харька но не так чтобы далеко от Свердловской области Сылва,Иргина в расчёт рыбной ловли не берётся интересуют речки Бабка,Ирень,Турка,Шаква,и Барда.Ребята отпишитесь кому известна какая либо инфа за эти речки буду премного благодарен.
Я ПОЧТИ ВСЕГДА НА СВЯЗИ тел.8-922-1000-756

Geodezist

Пятница,суббота был на Ирени, вода отличная. в пятницу хорошо брал хариузок+3 голавлика грамм 300-400. в субботу на 2х 4 хариузка и голавлик.
89223678500

2G

Geodezist

я все поймал на оливковую голдхед, пробовл ставить и морковку и реддаг, но ловилось только на нее... с утра еще голавль,цука, оторвал стример, я его так долго вязал  (((
89223678500

2G

Цитата: Geodezist от 06.06.2010, 17:47:32я его так долго вязал
Леш, скинь легенду в "мухи на голавля"....надо потренироваться на нем....

Resha

В субботу сгоняли на Тунтор, хариуз скрывается где-то.
Ни другу на поплавок, ни мне на всевозможные мухи не клюнул.
Только ельчики и гальяны в свадебной расцветке.
Рановато...
Местных тоже на реке нет.

moskvich

вчера после работы поехал на одну маленькую и достаточно близкую речку. Лет 10 назад я там очень успешно ловил голавля на полудонку, и пару раз попадался неплохой хариус. Вчера решил проверить, можно ли тамошнюю рыбу нахлыстом ловить. Несмотря на сильно мутную после дождей воду, эксперимент удался. Ловить можно. И даже ловится вполне зачетный харь. НО: У ВСЕХ выловленных харьков в желудках какая-то гадость, похожая на моток тонкой проволоки красного и белого цвета. Поскольку эта хрень слегка шевелится, сделал умнный вывод, что это скорее фауна, чем флора. ВОПРОС: эту фауну харек ест, или это она ест харька? И если второе, то чем это грозит человеку который будет есть такого хариуса. П.С. в любом случае, весь вчерашний улов был закопан прям на берегу.

Александр

Офф: Здря, ехай откапывай!)))
จะไปตกปลาหรือฟุตบอล

DGV

это был" конский волос"он этих гадов жрет !знать надо бы . . .Зря рыбу убил . . .
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 11.06.2010, 14:43:47Зря рыбу убил
Да не убил, а спрятал :) Серёга, едь выкапывай, пищевая ценность уже увеличилась!

DGV

да да !фаршированая бубнами !
+79082526900

borovik

Цитата: Rei от 11.06.2010, 15:32:42что за конский волос?
тонкий длинный червь
Цитата: Rei от 11.06.2010, 15:32:42почему шевелится?
потому что живой
Цитата: Rei от 11.06.2010, 15:32:42почему цветной?
дань моде

DGV

не знаю как он по уму называется ,но он живет во всех проточных речках ,харя его жрет !
+79082526900

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

DGV

+79082526900

moskvich

Во блин! Завтра съезжу откопаю! Просто в первый раз с этой фигней встретился... А мог бы счас малосол лопать... *suicide*

borovik

Цитата: moskvich от 11.06.2010, 17:56:20А мог бы счас малосол лопать...
потому что надо звонить и звать с собой :)

Redikr

Цитата: DGV от 11.06.2010, 16:05:09не знаю как он по уму называется
нематоды енто-внутриполостные черви...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Rei

14. Ирень. вода упала, зато выросла трава. голавль жрет зелень, мух берет неохотно и тока сухую. сверху кормится мелочь. щеклея заколебала. харя не видно.
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

2G

седня...не выдержал, сгонял на свою любимую речку...:)....вода поднялась, кое-как в вэйдерах перешол (надо брать посох)...мутная, несет мусор, прозрачность до 0,5 м, ветер....на ручейника тренируется мелочь, на мелких перекатах, пока под нос не кинешь не видит...забрал с десяток зачетных харей и ельцов...нимфу не привязывал, лень было...релакснул часа 4...:)

S&K

12июня в субботу  тоже  сгонял помочить шнур.....  в заветное место!!!(не далеко от дачи) :)
Вода  высокая и мутнаватая,но харь  плескалсо  прям  у берега.. )0> )0>
Быстрые передевалки и я уже  отпускаю  первого  харька....
Обновил новые ботинки Вижн   *ok* *ok спасибо  А.В. *hi*
Итог  за  два часа  12 штук зачетных....(большая сквородка.... *drink* *drink* на даче с батей)
На перекате встретил  карабельщика  с  ним была его черная собачка  лаяла на все округу :( :(
В субботу  снова поеду.... *fisher* *fisher*
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

DGV

Димон пиши !я фоток добавлю потом !
+79082526900

DGV

Ладно ,я начну :15.06 выехали из Добрянки в 17-00 -РИО ,БОРОВИК ,ДГВ ,ТРАКТОРИСТ ,ПАРТНЕР С ДОЧЕРЬЮ  !ЦЕЛЬ -ВИШЕРА 71 КМ !дорога гамно !Партнер был на пузотерке -хапнул горя по полной !в трех местах пипец !потерял поворотник !машина начала сама по себе разбираться ,но мы таки доехали до Ваи ,далее до Велса ,там на Феде (буханка )до 71 !Уровень воды в реке на полметра больше чем нужно !но рыба брала исправно ,на 71 сразу семь зачотных жогнул !
+79082526900

DGV

ушел я на дачу в баню !Дима продолжи . . . Утро нового дня ,приисковый . . .
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 20.06.2010, 13:49:43Утро нового дня ,приисковый . .
Тут у мово моторчега пачему-то сцука накрылся рычаГ фключения передачи впирёд-назад.
разбирать было нечем да и неохота  а жаль, первый раз такое за три неполных сезона.
Пришлось потом 20км на одних вёслах !

На неделе буду разбиратьца, что-то с тягой видать !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г