Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

borovik

borovik

DGV

Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

рыбы поели !и жареного ,и соленого . . . .
+79082526900

borovik

и дичь была! Иосиф тетеревов прихватил

DGV

и мясо ели !с грибаме !Иосиф ,брал !
+79082526900

DGV

+79082526900

DGV

Дима ,пиши продолжение !Иосиф вязал . .мухи из колбасы ,хе хе хе
+79082526900

DGV

+79082526900

DGV

Цитата: DGV от 21.06.2010, 11:59:12Иосиф вязал . .мухи из колбасы
ржали потом долго !не отмазывайся . .
+79082526900

DGV

короче ,к мухам рыба была очень избирательна ,не видал такого . . Раньше !
+79082526900

borovik

Цитата: DGV от 21.06.2010, 12:24:40к мухам рыба была очень избирательна
точно! сам видел как хариус жадно атаковал кусочек жёлтого листика дважды! а жёлтую мушку даже не понюхал

РиО

Цитата: borovik от 21.06.2010, 12:17:53Иосиф, кстате на сервелатик то клевало?
Тока на перекатах по хорошей тяге, но мну стаскивало якорь, щас пойду на работу забацаю для вишеры зацепистый разборный и нетяжёлый якорёчеГ !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

DGV

+79082526900

Риф

19 июня. Наша речка. Вода большая и мутноватая. С утра рыбалка не заладилась, не могли найти стоянки хариуса и мухи, которые подбирали, не работали. В 12 часов обратил внимание на вылет желтой поденки. Привязал муху из тех, которые вязали в этом сезоне под руководством АВ. Муха с большой эстетикой для человека (красивая - глаз не оторвать). Думал, вяжу для красоты, но оказалась в ней и большая привлекательная сила для хариуса. Началось такое, на каждой проводке - выход рыбы. До 18.00 было отловлено около 20 кг. Вес от 150 гр до 400 гр. Для удовлетворения пищевых потребностей из водоема на 2 человек взяли 4 кг. Остальные были отпущены в родную стихию (это честно и с чуством внутреннего удовлетворения). Выкладываю муху "Киллера", авторское название вылетело из головы. Всем удачи.

Риф

DGV

Цитата: Риф от 21.06.2010, 13:04:23
Вот муха убийца *hi*
чо то с хвостом не того !через три дня она будет не актуальна . .
+79082526900

Риф

Цитата: DGV от 21.06.2010, 13:57:13
Вот муха убийца *hi*
чо то с хвостом не того !через три дня она будет не актуальна . .
Правильно замечено, хвост съели быстро, но остальное выдержало всю рыбалку. Работала не хуже. Я полагаю сыграл основную роль силуэт и цвет крыльев. Пробовал муху с желтыми крыльями, связанными из СДС, но смотрящими вверх. Клевало, но хуже на 90%.
И еще одна подсказка. Муха лучше работала, если её удавалось загнать под пленку воды (Трудно, тк муха как поплывок)

borovik

Цитата: DGV от 21.06.2010, 14:57:13чо то с хвостом не того !
да вроде нормально, у спентов он так и вяжется, другое дело что можно связать из пластика,тогда уж не съедят точно, думаю нам на Вишере такая муха помогла бы, но .....

Пятаков

с 15 по 17 ездили на Ермак , справа от него есть перекатик, метрах в 50. Количество поклевок офигительное. Много крупной уклейки (20см) , Небольшой хариузок (может есть и крупный на изловить не удалось) , и дикое количество средненького головля (200-400 г ). Клевало много на что , в основном муравьи из пенки на 16 номере, редтаги , ручейники из оленя. Палмеры не работали вообще. крупный головель шел нимфочку которая на фотке, имитация поденки, вроде бы. 15 сантиметровый харь , брал даже Stimulator'а на 8м номере TMC. а вообще съездили офигительно , по мне дык лучше много поклевок , чем  немного крупной рыбы.  
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Пятаков

Вот муха убийца *hi*
только надо было в хвост биоты поставить , и только 2 , т.к. у паденок 2 отростка в попе.
"Что может быть сделано на основе меньшего числа, не следует делать, исходя из большего" Бритва Оккама

Риф

Цитата: Пятаков от 28.06.2010, 00:52:31
Вот муха убийца *hi*
только надо было в хвост биоты поставить , и только 2 , т.к. у паденок 2 отростка в попе.
Биоты жесткие и на эти мухи не ставяться.

S&K

20 июня с десяток зачетных и ....вкусняшка...
жарим

и едим...

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Nikola I

Resha

Вчера на месте проведения Первомуха-2010...
Вечером, после работы.
Выступал в роли инструктора по нахлысту(хотя какой из меня инструктор нафиг :)-просто уговорили, свозили, пивом поили...)
Но похоже в нашем полку прибыло-человеГ подхватил флайвирус-а он неизлечим...
Несколько голавликов при этом тоже пострадало, но немного... :)

Хариус мелкий также отпускался, щеклея достала

Geodezist

значит не обманул меня вчера человек, что  кто то у островов был из нахлыстовиков...
89223678500

S&K

Цитата: Resha от 30.06.2010, 12:06:05Вчера на месте проведения Первомуха-2010...
Вечером, после работы.
Выступал в роли инструктора по нахлысту(хотя какой из меня инструктор нафиг -просто уговорили, свозили, пивом поили...)
Но похоже в нашем полку прибыло-человеГ подхватил флайвирус-а он неизлечим...
Несколько голавликов при этом тоже пострадало, но немного...

Хариус мелкий также отпускался, щеклея достала
Роман главное процесс, и правильное отоношение к рыбалке....не парься...
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Geodezist

Ээхх... :( не останется больше рыбки у островов с таким пресингом, 6 лет я ездил на это место, раньше даже местных не было... а тут не так давно был, дак чуть ли не очередь надо занимать чтоб перекатик пройти. Никого не хотел обидеть, просто рассуждения в слух...
89223678500

m_maxim

в пятницу вечером туда собрался, теперь задумался...

Volly

Цитата: Geodezist от 01.07.2010, 18:11:03Ээхх...  не останется больше рыбки у островов с таким пресингом, 6 лет я ездил на это место, раньше даже местных не было... а тут не так давно был, дак чуть ли не очередь надо занимать чтоб перекатик пройти.
Так везде. И не только по нахлысту:-(
Много лет назад пацаном , зимой на 5-ом километре окуня килограмма по три налавливал.Теперь это многие примут за выдумки.......Лет 15 назад в Луху дальше Черной речки всю зиму не ездили, теперь бывает и на Зеленке нифига не поймаешь:-)