Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

moskvich

В позапрошлые выходные (26-27/06) был в низовьях усьвы (Мыс-Бобровка), в субботу вечером (после 10 до темноты) - весьма неплохо, совсем без мелочи, стандарт 100-200 гр. В воскресение - штук пять за день плюс перегрев мозгов плюс сгорел, блин. Плохо, короче. Стоял харь (и не  мелкий!) по всей реке - и на перкатах, и на плесах. Оч редко всплескивал. И не брал. Желудки у всех пойманных пустые...
На этой неделе дважды вечером выезжал на ближнюю речку. Вода оч низкая, 20 - 30 см ниже летнего уровня. перекаты заросли травой. в понедельник - 1 шт., вчера 3 шт. грам по 150. Мелочи нет СОВСЕМ. и никто не плещется, хотя над водой ручейника летает дофига. Желудки пустые, тока у одного здоровая личинка стрекозы. Пробовал на всякие нимфы, на сухую - ни поклевки. Взял на притопленного сухого ручейника.
Похоже, жара харька в спячку загнала...

S&K

Цитата: moskvich от 08.07.2010, 15:11:41Похоже, жара харька в спячку загнала...
Бывает у него такое...лень от жары...Надо ждать перемены погоды вот тогда жор начнется!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

speser

С 1 по 6 июля был на березовой. Татарский мост - Валай. Хариус плещется очень плохо, но клюет. Поймал хорошо, но больше наколол - не хапает, а больше пробует.Больше 500гр не было. в основном весь хариус от Тат моста до вижая, ниже одна мелочь.Дорога от Вижая до тат моста - пипец. Клевал практически на любые сухие мухи и нимфы.

DGV

с 5 по 9 ,река Берёзовая ,маршрут Вижай-Валай,участнеги -Я ,Владимирович ,РиО !четвертого вечером старт из Добрянки ,пятого утром на месте ,первые два дня не рыбачили -ибо отдых !далее искали рыбу на плесах -нет ее там !я надыбал потом ,где писать не буду ,кому надо в личку !но рыба не крупная ,максимум 400 грамм ,грамм по 100 -150 очень много !короче за два дня я кг 15 наудил !9 с утра домой из Ныроба !ехали весело ,дядя Вова кушал кашу на ходу из котелка -такого я еще не видел !речка засрана ,кругом кучи мусора и г . . а !мне этот маршрут не понравился мест для рыбалки очень мало ,гребли много !но вообщем  так ничего ,я хоть в новом месте побывал ,Владимиру Владимировичу огромное спасибо ,очень хороший человек !Парни добавьте от себя еще чего нибудь !
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 10.07.2010, 14:24:33Парни добавьте от себя еще чего нибудь !

Был впервые на реке Берёзовая, для разнообразия ничо можно разок съездить, но я в этом уже никогда участвовать не буду ! Если честно то:  не понравились мне река и берега, ну очень мало мест для стоянок  а скалы такие меня не фтыкают, видел и получше гораздо !

В некоторых местах уж слишком мелко, если постоит жара и уровень спадёт ещё чуток то буит пипец-таскать весчи придётся ! Каты рулят вобчем !
В лесу суш неимоверная, какбе не было пожаров,  грибофф не видать даже у местных.

Харёк есть, поклёвывает хорошо но крупнее 350-400гр не ловил.

У УазеГа сильно грелись ступицы, но надо отдать должное нашему несчастному автопрому мафынка не разу не подвела !

Всем огромное спасибо  респект  и  уважуха !
Дяде Вове спасибки за доставку мово тела до хаты !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

турист

10-11 был на Обве. Куда ты запропостился весь хариус, зато головля хоть отбавляй
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Владимирович

Последнии 5 лет на этом участке Березовой (Вижай - Валай) не был. Народу, на удивление, не много, ну и с рыбой так же. Ситуация не только с рыбой, но и с другой живностью аналогичная. Обычно в это время на реке много бывало молодых выводков уток, глухарей, рябчиков и т.п. Не в качестве охоты - она сейчас закрыта, просто веселее как то плывётся. В этот раз не видел ни одной "души" и лес тоже пустой - ни грибов ни ягод. Вобщем впечатления ниже среднего, одно порадовало - хорошая компания. Дима опытный нахлыстовик - есть чему поучиться, а Иосиф душа компании и веселый рассказчик.

Андрей Владимирович

Цитата: Владимирович от 12.07.2010, 16:09:35В этот раз не видел ни одной "души" и лес тоже пустой - ни грибов ни ягод.
МАТЬ ПРИРОДА- берет своё....

Артурыч

С пятницы по вчера детский сплав по Сылве. От У-Кишерти до Кунгура. Мелкого головля полно, харя не видел. А малька головля вааще тонны, аж душа радуется.
зы: народу - компросс отдыхает!   
.....жара.......
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Риф

19-23 июля на семейном сплаве от Татарского моста до Вижая. Воды очень мало, хариус средних размеров берет исправно. Трофеев не добыл. Рабочие мухи по ранжиру: СДС, пальмеры, парашуты. Выкладываю мушку фаворита, правда у оригинала, тело было оливкового цвета

LOB

Цитата: Gacheg от 26.07.2010, 19:52:32
Как сухарик или как мокрая пользовалась?
Работала на плесах сухариком. Брал хариус более крупный с упорным постоянством. На перекатах - как мокрая, но клевал более мелкий (стограммовый). Подбирал ключик к крупному хариусу (был стимул: хариус более 500 гр.- бонус кубинская сигара под мартини), но оборвал через 30 минут тупой рыбалки- заброс, вываживание 300 граммовика, отпускание рыбы на волю и так далее.

LOB

Пардон, отвечаю за Рифа. Были вместе.

LOB

moskvich

В субботу был на Б.... (не Березовая  :P), в верховьях. Выехал без надежды что-то поймать, просто был в тех местах по делам и решил отметиться на реке. Вода ниже нормы на 20-30 см, течение слабое. Но, на удивление, вода холодная. Хариус есть, но активен не постоянно. То за час не одного выхода, то за 10 минут - 5-10 шт в корзинку. На перекатах много мелочи, звери покрупнее стоят в глубоких струях под берегом или на выходе струи переката в яму. Итог - половина корзинки "минимально зачетных" (20-22 см) и один грамм на 250. Плюс 4 голавлика по 200 гр.  Много сходов. Красиво, когда трехсотграммовик на длинном, ок.15 м, шнуре делает серию свечек, на полметра вылетает... Тока сходит при этом, гад!!!  Всё ловлено на оливкового ручейника, днем - мокрого, после заката - сухого.

borovik

S&K

Цитата: borovik от 27.07.2010, 12:41:23Цитата: moskvich от Сегодня в 12:37:47
был на Б....
в деревне М?
Шифруются...... :)
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Volly

Цитата: SerK от 27.07.2010, 15:35:03Цитата: moskvich от Сегодня в 12:37:47
был на Б....
в деревне М?
Шифруются......
Не много речек у нас для нахлыста, тем более на Б:-))))))))))))
Позволю себе предположить, что есть райцентр с похожим наименованием:-)

Kibalchish

Volly

Geodezist

Тока с Вишеры, Велс-Вая. Намахался,назагарался,накупался, рыпки наловился!!! Весов не было, но был пойман мой личный рекорд, таких я еще не ловил. Вода маленькая, появилось много новых мощных быстрых струй, в которых харек днем и сидел. Если не вылетало что то конкретного ловил только на Редтаг, да и когда вылетало все равно на него норм рыпка брала как на мокрую так и на сухаря.Распалась пробка на палке, 2 верхник кольца, хз че делать.
89223678500

S&K

Цитата: Geodezist от 27.07.2010, 17:27:23Распалась пробка на палке, 2 верхник кольца, хз че делать?

Купи новое у А.В. ( только мою удилку не выбери..... >:()

moskvich

Вот, блин, сходу расшифровали *hi*. Дима, я был именно в деревне М., чуть выше по течению. И вабче, как речки то обзывать: открытым текстом, типа, низзя - браки рыбу выдавят, просто "был на одной речке" - отчет ни хрена ничего не информативен, можно и не писать его тогда.

borovik

Цитата: moskvich от 27.07.2010, 18:32:54можно и не писать его тогда.
можно вообще не писать :) , хорошая деревня М, красиво там, помню....

oleg 73

Цитата: Geodezist от 27.07.2010, 17:27:23Распалась пробка на палке, 2 верхник кольца, хз че делать.
Если удочка стоящая обратись к этому челу
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php?action=profile;u=2117
отремонтирует и будет как новая!!!!!

borovik

Цитата: oleg 73 от 27.07.2010, 19:08:28отремонтирует и будет как новая!!!!!
подтверждаю! Сергей сделает как надо

moskvich

можно вообще не писать[/quote]
Дима, не знаю как кому, но я просматриваю отчеты регулярно: где какая вода, где звери прячутся, что и когда жрать предпочитают в настоящее время, где дорогу лесовозами раздавили и где брод непроезжий! Не хочется проехать 400 км и уперться в рухнувший мостик или увидеть в речке водичку бурого цвета. Так что отчеты все-таки нужны ИМХО.
А про "речку Б" кто хотел (или знает) - тот все прекрасно понял.

moskvich

А вообще могу о воскресном выезде сделать и такой отчет:

"давным-давно в одной далекой галактике..."(С)
Когда-то выехал я с напарником на одну реку в район какого-то объекта. Вода на реке мокрая.  До обеда ловил и отпускал мелочь. После обеда встретил нахлыстовика В из одного города. Разговорились, и В поделился наблюдением, что в кое-какую погоду рыба кучкуется возле кое-каких мест. Пошли с напарником проверять мнение В, и поймали несколько каких-то рыб какого-то размера. Очень понравилось: река, места, рыба, дорога к реке. Клевало исключительно на одну муху.

Такой отчет кому-то нужен?

borovik

Серёга не муди, писать или нет это личное дело каждого, и как  писать тоже, кто захочет пообщаться за подробности может обратиться в личку, и уж сам решишь рассказывать или нет, как то так :) так же и о воде и дорогах спросить можно
А тебе спасибо за активность в данном разделе

S&K

Цитата: borovik от 28.07.2010, 13:54:19А тебе спасибо за активность в данном разделе
+1000

moskvich

*hi*  *pioneer*
Хорошо, мудить не буду.
Я думаю, что наши шифровки с одной стороны - ничего не шифруют, с другой - и не нужны совсем. От того, что кто-то написал, что в прошлые выхи хорошо отловился на Ирени, толпа новых браков не рванет на Ирень (там и своих старых дофига :( ) А информация о состоянии реки рыбакам будет полезна.

Все равно все знают все реки, куда мы ездим, и что там водится и ловится. Я не имею в виду лично-персональные заповедные речки в глухой тайге :-X, типа диминой "речки, протекающей по красивому сосновому бору" :-X.  И я не призываю раскрывать конкретные "свои" места. У меня, например, есть "заветные" перекаты и струи и на Барде, и на Ирени, и на Бабке, где кроме меня и местных поплавочников почти никогда никого нет. И когда я пишу про "речку Б возле деревни М", я не уточняю, что ловится там обычно на двух коротких перекатах из двух десятков, которые есть в окрестностях М. Их искать надо, однако! Я там за 4 года все излазил, я  - знаю.
А шифровать хорошо известную реку (Бабка, Барда, Березовая, Вильва, Ирень, Иргина, Колва, Косьва, Обва, Усьва, Чусовая, Яйва - список не полный) смысла нет. Не надо просто места конкретизировать, достаточно просто "Яйва ниже грэс" или "Косьва выше водохранилища". Этого достаточно для того чтобы по отчету понять состояние реки, активность рыбы и т.п.