Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Риф

Цитата: moskvich от 28.07.2010, 15:20:00Не надо просто места конкретизировать, достаточно просто "Яйва ниже грэс" или "Косьва выше водохранилища"
согласен на все сто.

РиО

Был со товарищи в эти выхи (утром тока приехали) лагерем на 71ом, на Вишере. Ездили на кате чуть повыше до деда АУ. Вода чуть низковатая, ужасно тёплая, самому из воды не хотелось вылезать, рыбе тоже.
Харёк квёлый, ничо не берёт, губы рвутся тока в путь, всплесков практически нету, как впрочем за два-три дня ничо и не вылетало. В желудках одни ракушки, кормится со дна. Если постоянно менять мух то ничо поклёвывает а так ни одной мухе можно сказать не было предпочтенья харьком.
Отловился немного в понедельник с утра под обрывом
В общем на малосол и жарёху хватило, отдохнули зачотно, встретили наших  *rus* Улсовцев, приняли как водица за встречу  *drink*
Очень много туристов нынче на вишире сплавом, также много рыбакоф фсяких   приезжали с солика и бериков на выхи !
Погода просто супер, майями с мойоркой нах не нужны !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

oleg 73

Цитата: РиО от 03.08.2010, 18:12:21встретили наших  russian Улсовцев
Отписались бы Улсовци,что там и как???Тоже туда собираюсь,стоит или нет туда ехать,можно в личку!!!!!!

DGV

Цитата: oleg 73 от 04.08.2010, 18:38:43Отписались бы Улсовци
так оне же тока 8 числа дома будут!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

РиО

Цитата: oleg 73 от 04.08.2010, 18:38:43Отписались бы Улсовци,что там и как???Тоже туда собираюсь,стоит или нет туда ехать,можно в личку!!!!!!

Вчера утром оттудова, был на 71 лагерем три дня, челдонщики проезжающие мимо грят ещё чуть и улс улсухнет вовсе !
А зафтро утром лечу туда на вертушке, вечером приеду отпишусь !

oleg 73

Цитата: РиО от 05.08.2010, 00:32:58А зафтро утром лечу туда на вертушке, вечером приеду отпишусь !
Буду ждать с нетерпением,как дорога до Вай???

РиО

Цитата: oleg 73 от 05.08.2010, 10:44:19Буду ждать с нетерпением,как дорога до Вай???

Дорога до самой ВАЯ даже очень хорошая и не разбитая ибо нет дождей !
Дорога просто асфальт по сравнению с тем что обычно бывает !

Сёдня улететь не получилось, у вертушки сели акумуляторы, лечу зафтро с утра из бериков, буду в верховьях улса и у горы Чувал на 71ом !

РиО

Слетал на вертушке МИ-2 в пятницу видел верховья Улса  с высоты горы Вогульский камень  поэтому об уровне воды судить оч. трудно, Но со всех горных вершин к низовьям бегут номаные ручейки
могу подкинуть пару фоток оттуда

Nik Nik

Цитата: oleg 73 от 04.08.2010, 17:38:43
Отписались бы Улсовци,

На Улсе не были, но вода в устье Улса теплая, и перекат последий мелкий как в верховье (в прошлом году), ну очень мало воды...

По Вишере поход получился славный... Народу тьма, на перекате не постоишь спокойно, постоянно катамараны и все передают привет... на 71 вода всеж прохладнее и с голыми ногами в воде не постоишь более 10 минут, а с усть-гаревой рыбачили в трусах, про вейдерсы забыли, вода теплущая. Рыба клюет вяло, и очень избирательно, на одну муху два раза не выходит, и клещи ее донимают в теплой воде, попадались особи, где клещь до крови башку проел у харька...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

oleg 73

Цитата: Nik Nik от 09.08.2010, 09:48:30но вода в устье Улса теплая, и перекат последий мелкий как в верховье (в прошлом году), ну очень мало воды...
Спасибо за инфу!!!!!
Цитата: Nik Nik от 09.08.2010, 09:48:30попадались особи, где клещь до крови башку проел у харька...
да уж,бедный хариус!!!!

S&K

Лозьва 30 июля по 10 августа.
Кордоны..

еще

заброска....в верховья.

все речки в брод

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

oleg 73

Цитата: SerK от 11.08.2010, 14:09:29Лозьва 30 июля по 10 августа.
Кордоны..
И как там по рыбе,трофеи были????

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

еще чуток

первая щука на сплаве вышла сама к лодке и плыла параллельно метров 20 пока мы перевязывались что бы её поймать.

S&K

S&K

Цитата: oleg 73 от 11.08.2010, 14:19:59И как там по рыбе,трофеи были?Huh?
Были .... но не у нас.... :)
а так на нахлыст  хариус,таймешонок,щука!!! Таймень был отпущен после фотографии по всем правилам. *pioneer*

borovik

Цитата: SerK от 11.08.2010, 15:09:15хариус
что то не видно? или он невидимый был? :)

S&K

Цитата: borovik от 11.08.2010, 16:07:33что то не видно? или он невидимый был? Smiley
Ему (харьку) жарко, он в холодильнике спряталси... :D :D
фотки еще не отдали...(еще с 3 фотиков нужно забрать)

S&K

borovik

Цитата: SerK от 11.08.2010, 17:12:19Хариус сибирский
ага, вспоминаю, такого же там удил

S&K

Турбаза  "Вижай" сгорела в огне 11 августа... :(

borovik

сказали сгорел весь посёлок, люди эвакуированы

S&K

Цитата: borovik от 12.08.2010, 18:41:49сказали сгорел весь посёлок, люди эвакуированы
Дима я 10 августа оттуда выехал и видел что там было....
Лагерь парашютистов  рядом с базой.

база "Вижай"

рукава были растянуты по поселку......????

borovik

так я ведь не спорю, сегодня по телику видел просто

S&K

вид с реки

На заднем плане дом который остался один.....(дом отшельника)

oleg 73

SerK,если я правильно понял,то база не сгорела?

S&K

Цитата: oleg 73 от 12.08.2010, 21:11:34правильно понял,то база не сгорела?
База сгорела за 40 минут....

Nik Nik

Был в выходные на Тулве. В пятницу вечером такое чавканье стояло на воде, вода кипела, вылет поденки.
Наутро похолодало. Вода теплая еще была, голавль исправно брал, на пожарить был изъят, остальных подрастать... В перекатах стоит мелкий харь (10 см), покрупнее не на что не реагирует, почти стемнело в конце переката взял на мурашика 100-грамовик и все.
В воскр. вода стала заметно холоднее, рыбка не клевала...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Nail

C пятницы по понедельник Вишера.Воды мало смогли подняться чуть выше 71.Хариус есть,но его надо поискать.После обеда в субботу встали на Приисковой,полный ноль-всплеска не видели.Поплыли дальше и перед какой-то речкой половили.Да на 71 встретили Иосифа с командой.Отдохнули хорошо.Дорога от Волынки до Мутихи как всегда плохая,да еще насыпали острых камней,кто поедет -не спешите.

Редуктору кирдык

Лодка для малой воды

Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

DGV

с рыбой то что Наиль?крупняк был?
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900