Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

Nik Nik

Цитата: borovik от 12.10.2010, 19:58:08
дополню
Красота

прохладно тока

Спим

И чуть не проспали

Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

S&K

Цитата: borovik от 12.10.2010, 21:36:17в этом году наверно не получится, хотя...
Бум стройматериалы откладывать!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

турист

Сегодня с Серком устроили микро-микро ластфлай: сначала съездили на речку В

а потом Серега показал очень секретный водоем - там таких вот красавиц дают

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

S&K

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

m_maxim

Риф

6 ноября. Приток Ирени. Погода супер. После обеда на сухую мушку Кадис: два хариуса по 300 гр., 15 шт 100-150 гр. Все на плесах до 1,5 метров глубиной.
Пробовал на нимфу-неудачно.

Nail

13 ноября Иргина,погода +5,ветер,дождь, терпения хватило на 2 часа с14до 16.На сухую не было выходов,нимфа тутже забивалась травой.Притопленный пальмер работал хорошо.Брало только на плёсах с глубиной больше 1м.Речка обмелела по сравнению с весной,наверное на полметра.Итог-3 зачетных по 150гр,мелочи много-всё отпущено подрастать.Народу не было никого-рабочий день.Дорога по долине речки,где покосы плохая,на авато без полного привода в дождь не проехать.Сезон закрыт,буду ждать марта.
Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

2G

Цитата: Nail от 15.11.2010, 13:27:33Иргина
съездил сегодня на часок закрыл сезон..помочил шнур...на улице минус, шнур, кольца замерзают...водичка прохладная...
Цитата: Nail от 15.11.2010, 13:27:33Народу не было никого-рабочий день.
Цитата: Nail от 15.11.2010, 13:27:33Речка обмелела
сильно, не ожидал....обошел два плеса...пальмер не работал....погода замечательная, но в тени холодно...все теперь зима может наступать...:)
на дату не смотреть - машина времени...:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

borovik

Цитата: 2GARIN от 18.11.2010, 19:44:16съездил сегодня на часок закрыл сезон
от тихушнег!

2G

Цитата: borovik от 18.11.2010, 20:28:36от тихушнег
приехал домой на обед....и сорвался...:)

S&K

Цитата: SerK от 13.08.2010, 13:08:35
Цитата: oleg 73 от 12.08.2010, 21:11:34правильно понял,то база не сгорела?
База сгорела за 40 минут....
БАЗУ ЗАНОВО  ОТСТРОИЛИ ( ДВА ДОМА  И БАНЯ).

S&K

Открытие сезона.

Рыбачил на нимфы.Много мелкого харька весь отпущен подрастать.В желудках у харька в основном мусор и улитки,подобрал нимфу которая идет около самого дна и дело "пошло"

Со слов местных жителей речка тока тока светлеет....
Открытие сезона удачное.!!!!Появились пара идей по нимфам --- но это в сответсвующей тебе будет!!!!
н и м ф ы   р у л я т

артик

вода то самый самокат.
Сцуко тоже надо ехать :)
вильва?

2G

Цитата: SerK от 15.05.2011, 11:40:20подобрал нимфу которая идет около самого дна
в прошлый раз так же было...пока дно царапать не начнет- поклевки нет....но вода по прозрачней была...:)

турист

Цитата: SerK от 15.05.2011, 11:40:20н и м ф ы   р у л я т
да и на сухаря не плохо клевал  *whistle*
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

moskvich

14/05. верховья И... За полдня десяток зачетных на двоих. Много мелочи отправились "за родителями" (так и не привели бабушку, гады!). Вода низкая, прозрачность 40-50 см. Погода мерзкая, холодно и сильный ветер. Начинает вылетать мелкий ручейник, но мало. Соответственно харёк кормится со дна (улитки, личинка ручейника и всякий неидентифицируемый мусор). На нимфу почти ничего. Работал тока притопленный ручейник из косули, коричневого цвета. На парашуты, поденок и прочих мух - ни одного выхода. Выводы: а) сезон открыт; б) надо учиться ловить на нимфу; в) в следующие выходные должно быть веселее!
Аборигены-поплавочники  ржали над нашими снастями, рекомендовали сбегать в магазин за нормальными удочками. На вопрос про их успехи отвечали: не клюёт седня, а вот вчера....бла-бла-бла...

S&K

Цитата: moskvich от 16.05.2011, 13:42:33. Выводы: а) сезон открыт; б) надо учиться ловить на нимфу;
Цитата: moskvich от 16.05.2011, 13:42:33Соответственно харёк кормится со дна (улитки, личинка ручейника и всякий неидентифицируемый мусор).
улитки!!!!*whistle*

Geodezist

Суббота, Ирень,место сбора. Уровень воды почти в норме, мутновата. С 5ой попытки нашли фарватер на остров. Утром чуток поклевал хариус, как только настроилась ясная погода - полный ноль. Вечером сплошным ковром вылетел ручейник - ниодного всплеска, ни одного выхода на сухаря, на нимфу тоже 0. Воскресенье. Полный ноль, зато позагорали.

Утро...

Uploaded with ImageShack.us
89223678500

moskvich

Суббота, верховье Ирени. Вода низкая и непрозрачная, более мутная чем неделю назад. Пасмурно, тепло, сильный западный ветер, временами мелкий дождь. На точках, где всегда ловили - пусто. Парочку зачетных достал из притока-ручейка. После обеда попробовал на "ненахлыстовом" участке (прямой участок, глубина примерно 1 м, довольно сильное ровное течение, деревья нависают над водой - прям туннель получается - хрен шнур развернешь). Попрактиковался в кольцевом забросе :). Результат - развесил десяток мух на ветках, 20 харьков положил в корзинку. Вечер - тепло, штиль, солнышко, над водой тучи ручейника... И ни одного всплеска, ни одной поклёвки.
Ловил исключительно на светло-рыжего и бежевого мокрого ручейника, на всё остальное ноль.

Pris

04.06.11. Первый раз   рыбачил  нахлыстом.  Рыбачил часа 4. Речка Н. вода большая и мутная. Местные говорят поднялась за 3 дня до приезда. Дно просматривается на 50-60 см. Перепробовал мух 20. Начал брать на парашют, связанный на 16  номере с зеленым телом, на выходе с плёса перед перекатом. Поймал  харюзков, эмоций масса. Пробовал ловить на нимф, не увидел ни поклёвки,  то ли вяжу не те, то ли проводка не та, то ли поклёвок не вижу. В общем.... зацепило ...ещё учиться и  учиться...

Uploaded with ImageShack.us

RG

дайте рыбке отнереститься!!!!!
Все лето впереди!!!

Pris

Цитата: RG от 05.06.2011, 20:33:31
дайте рыбке отнереститься!!!!!
Все лето впереди!!!
хариус уже пустой

xodok

Цитата: Pris от 05.06.2011, 20:46:26
хариус уже пустой
2RG: хариус уже  давно пустой... недели т ри.
2 Pris паздравляю с первой нахлыстовой рыбалкой!!! Ура!! 

Андрей Владимирович

Цитата: Pris от 05.06.2011, 19:33:45В общем.... зацепило ...ещё учиться и  учиться...
Пленку с рукояти снимите...

Боrisычъ

суббота 04.06.11.г. после пахания огорода сходил на свою местную речку, поймал около 20 штук, на сухаря, одного случайно забагрил (был мелкий но пришлось взять), а этот самый крупный

— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Rei

Суббота. Обва в ср.течении. первый выход с нахлыстом. вода высокая, мутная. кормящихся поверху не видно, хотя ручейник летает..по хариусу-ноль. на нимфы и сухаря поклевывает мелкий голавлик и щеклея
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности.

S&K

Цитата: xodok от 06.06.2011, 02:40:41Цитата: Pris от Вчера в 20:46:26
хариус уже пустой
2RG: хариус уже  давно пустой... недели т ри.
2 Pris паздравляю с первой нахлыстовой рыбалкой!!! Ура!!
Паздравляю!!!!
Турист пора и нам сгонять  .....

Риф

Сылва, Молебка. Хариуса 0. На плесе пощипали немного голавликов. Мелкие от 100 до 500 гр. Вода высокая и мутноватая. Мелкие мухи не работали. Клевал на жука, гусеницу, и редко на стимулятор. Делаю вывод, что на традиционные места кормежки голавль не пришел. Надо ехать на недельку позже, а лучше на две.

Риф