Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

opard

воскресенье, д. Сараши, в САМОМ центре деревни, 2-х часовая зорька и сковорода жареного хариуса))).брал на маленькую серую с белым кончиком сухую мушку. у мелкого хариуса в желудках муравьи и крупного пусто, и одного какая-то длинная длинная нить, типа водоросли или глист? кто знает что это могет быть?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

borovik

Nail

Как живете,караси?  Ничего себе, мерси. В.Катаев "Радиожираф".

moskvich

прошлое воскресенье, т.е 24/07, солнце, жара, штиль. Усьва выше Бобровки, с 19 до 22 часов. 22 штуки размером 25-27 см пошли в корзинку. Вода очень теплая, весь харь взят с одного места - устья холодного притока. Все поклевки на утопленного муравья. Много сходов. Не плескалось ничего.

вчерась, т.е. 31/07, пасмурно, прохладно, штиль. То же самое место, то же самое время. 5 штук от 25 до 32 см. Мелочи не было. Вода похолоднее, харёк разбежался по всей реке. Стоит и на глубоких перекатах, и на плёсах. Редкие всплески по всей реке - ловит мелкую (2-4 мм) зеленую поденку. На сухаря - поденку есть выходы, но не засек ни одного. На утопленного муравья много поклёвок, но очень неуверенных, сплошные сходы. На нимфу и другие мухи - 0. Поставил для эксперимента коричневого ручейника на №10 - пять поклевок за полтора часа - все в корзинку, муху доставать пинцетом приходилось...

Риф

30 июня река Сылва, выше Кунгура. Вода теплая, рыбаков-туристов тьма. Целый день исправно брал голавль 200-700 грамм. Взрослые плюхались изредко, но взять не удалось. Работал традиционно жук из пенки и мокрые мухи на крючках № 6.
Несколько экземпляров взял покоптить, но пожалел. Рыба противная по вкусу, воняет чем-то растительным. Больше брать не буду. Всех в сад, т.е обратно в воду.

S&K

с 30 июля по 8 августа сплав-рыбалка+(Камеди клаб)
река  Вижай  от горелого моста до базы
я выложу фотки а отчет Ник Ник напишет!!!!

дальше еще будет......
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

фотки

Во время поездки не один таймешонок не пострадал!!!
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

borovik

m_maxim

Молодцы, классные снимки

турист

Цитата: m_maxim от 12.08.2011, 10:19:47классные снимки
тока мало чего-то. все остальное время бухлыст  :D?
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

borovik

Nik Nik

Цитата: турист от 12.08.2011, 10:56:24
тока мало чего-то.
Всю дорогу забрасывались по дождю, кругом горелый лес...

Расположились на островке, ночью всплыли... поднялась вода.

Дальше погода не подкачала, поиск стоянки рыбы, ловля, обьедание, и тд. правда пятницу, как день недели потеряли.(каждую пятницу я в говно...)
Места со скалами и пещерами очень красивые

Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

DGV

а покажите мне пожалуйста фотографии с рыбой
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Nik Nik

Были и вкусняшки разные...

Утка по вижайски с грибочками....

Красота!
И. Сусанин

Nik Nik

Цитата: DGV от 12.08.2011, 16:27:18
рыба где на?
Рыбу съели, ну для информации он (хариус) сибирский...

Эксперты экспедиции.
И. Сусанин

_Максим_

С 12-14 августа деревня Верхняя Яйва вторая рыбалка нахлыстом более ощутимые результаты чем первая харь клевал вяло за всю рыбалку было поймано две щеклейки пару хороших харюзков остальную мелочь отпускал клевал харь на нимфу сухие мушки игнорировал

Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

S&K

Цитата: Nik Nik от 12.08.2011, 17:21:14правда пятницу, как день недели потеряли.

Андрей Владимирович

Вот ОНО- неподдельное человеческое СЧАСТЬЕ..................

Субарист

Артурыч

приехал ночью с Саян....., сплошной спорт.....рыбы поймали 15 хвостов :( *suicide* = 2 ленка(1000+1000) и некрупный(400-600) харь. речка Улуг-О = стиральная машина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но твсё равно доволен. отчёт слабаю, ей ей не вру!!!!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

mm

быстрый хариус (снято в прошлые выходные)
http://www.youtube.com/watch?v=ICfGacT3E98

opard

Экспедиция на Печору через север Пермского края напрямик с 14-го по 21 августа, 2 дня рыбалки, Хариус есть, семгу надо в ямах искать, не нашли ям)))
дорога до Красновишерска на ВАЗе, потом (в личку) п.Курья конечная точка, самая засадная дорога на границе Пермского края, хотя УАЗ при старании пройдет :

Печора в поселке Курья:

Мой экземпляр:

Экземпляр коллеги, по его словам это самый крупный которого он взял на нахлыст, я свидетель, что он его очень долго поСЕРЕДИНЕ реки вываживал:

petr I

Цитата: opard от 25.08.2011, 11:33:38Петрецово, брод через Колву
Переправу через Колву в Петрецово разобрали? Видимо зону ликвидировали.

opard

Цитата: petr I от 25.08.2011, 13:31:13

Переправу через Колву в Петрецово разобрали? Видимо зону ликвидировали.
да, разобрали.... баржа, по которой переправлялись валяется на правом берегу реки:

Зона ликвидирована.
ностальгия?  ;)

petr I

Цитата: opard от 25.08.2011, 14:41:00ностальгия?
Да... в верховьях Колвы много мест интересных и загадочных.

2G

отчет писать не буду, т.к. не писатель, выложу несколько фото, речку многие узнают по фото, названия её не помню... *whistle* :D
старт

олег собянин

суровые пермские нахлыстовики настолько суровы  :D  *whistle*

первый затысячник  :)

наши здесь были  *swoon*

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

2G

продолжу... :)
для любителей рыбы

пельмешки хариусные ручной работы... *whistle*

что-то не грузится больше, продолжу позже

2G

Цитата: 2GARIN от 26.08.2011, 18:13:46продолжу позже

нас утро встречает шампанским   :D

Андрон

Цитата: opard от 25.08.2011, 11:33:38Экспедиция на Печору через север Пермского края напрямик с 14-го по 21 августа, 2 дня рыбалки, Хариус есть, семгу надо в ямах искать, не нашли ям)))
дорога до Красновишерска на ВАЗе, потом на Урале через Ныроб, Валай, В.Колву, Петрецово, брод через Колву, на Волосницу и п.Курья конечная точка, самая засадная дорога на границе Пермского края, хотя УАЗ при старании пройдет :

Эхххх, смотреть грустно. Такую тихую классную дорожку разъ...али большой техникой. Несколько лет назад там было тихо и спокойно.

Понимаю, что могу навлечь на себя гневные восклицания, но .... Выражу скорее всего не только своё мнение.
Уважаемые коллеги, давайте уважать друг друга и в отчётах НЕ указывать реки, места, дороги, явки, пароли. Ну хотя-бы мест в Пермском Крае и ближайшем нашем окружении. Для этого есть личная почта, и т. д.
Спасибо за понимание.
Красивыми фотографиями и трофеями надо хвастаться, обязательно. Кто бывал в тех-же местах, что и авторы- узнают и ещё раз вспомнят былое, остальные посмотрят( я думаю, с удовольствием) просто красивые фотки.

Gacheg

[off-topic]
Цитата: DGV от 30.08.2011, 21:04:31
Цитата: Андрон от 30.08.2011, 21:56:00Эхххх, смотреть грустно
как правильно написано!+1!!!!!!
А мне сдается, что дело не в паролях и явках, хотя поддерживаю отношение Андрона и DGV на все сто %, а в жлобском непонимании окружающего нас мира природы :( Когда нынче одного "сплавщика" увидели, который выскочил из лодки на берег, снял штаны, выср...ся и, даже, не подтерев  улыбаясь в лодку залез...... грустно. Да. А ему и понимать не зачем *suicide*
И дикое желание хапнуть - не с голодухи, а ради понту... И точно, что на ту речку я уже не поеду, наверно, в своей жизни. А кому-т она родная, домашняя. И местные многие с..т из всех своих сил. "рыбаги-охотнеги", блин *swoon*[/off-topic]