Отчеты с нахлыстовых рыбалок

Автор Resha, 01.06.2009, 16:45:04

« назад - далее »

opard

Цитата: Андрон от 30.08.2011, 20:56:00

Эхххх, смотреть грустно.
согласен!!! :)
и:
не совсем понимаю, зачем делать секреты из того что есть... если человек мыслит категориями как-бы хапнуть чего-то да побольше здесь и сейчас что его остановит?есть цивилизованные люди, а есть непонятно кто....
и что? всю жизнь надо секретничать?
насчет тихой дорожки несколько лет назад... и то что были тихо и спокойно... ну-ну, а как объясните вырубленый полностью лес и бывшую железную дорогу, малолюдные места однако)))
у меня сердце кровью обливалось когда мостили гать для дороги, но тогда если так рассуждать и думать, можно спросить зачем летают самолеты, гонят нефть газ и тп и тд.
Был исследован маршрут и урон для природы был сведен к минимуму, так как у самого есть дети и хочется им тоже что-то оставить...
Объясните пожалуйста, почему надо скрывать места где был? И каким образом эта информация может кого-то не УВАЖИТЬ?
Извините, что не по теме ветки здесь об этом пишу, но если есть какие-то правила, то может их опубликовать?
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

sergray180964

Вишера, выше 71 кв. с 24 по 27 августа.
На стоянке "Вишера-тур" 15 машин. На реке народу, что под Камгэс. Двыжуха целый день, лодки в сторону заповедника и обратно. Рыбы в реке меньше чем рыбаков. Харек попадется редко и мелкий.
И это за 500 км от Перми!

Андрон

Цитата: opard от 31.08.2011, 10:38:18согласен!!!
и:
не совсем понимаю, зачем делать секреты из того что есть... если человек мыслит категориями как-бы хапнуть чего-то да побольше здесь и сейчас что его остановит?есть цивилизованные люди, а есть непонятно кто....

Прошу понять меня правильно, ... я ведь - это.... ничего личного. Прошу простить, если что.

Просто в выходные был на совсем небольшой речке, где много лет не я один тихонько ловили рыбку к воскресному столу. Короче- на неделе электроудочники (видели их знакомые мне люди) пробили этот кусок реки. А не так давно на одном из Пермских инет-ресурсов ( не здесь) был небольшой отчётик незнакомых мне людей. Я понимаю, что может быть просто совпадение, однако....

Ведь читают разные люди. Я совсем не против встрачаться на реках с нормальными, адекватно мыслящими людьми.

Кстати, вытащил из архива 2006года фотографии той самой дороги между областями. Эти колеи наших УАЗиков за три предыдущих года. А нынешнее состояние Вы видели сами.  

opard

Цитата: Андрон от 31.08.2011, 21:24:57
Короче- на неделе электроудочники (видели их знакомые мне люди) пробили этот кусок реки.  А нынешнее состояние Вы видели сами. 
У самого куча зачетных мест у речек поубавилось в связи с широким распространием лич. транспорта, поэтому понимаю)))
Электроудочников готов отлавливать и...."внушать" в парме))))
Насчет состояния дороги, то в принципе приемлемо нам повезло с погодой особо её не размешивали (дорогу)

I_gor

c 14.08 по 19.08 Вишера от 71 до Ваи. На еду вечерком всегда ловил. Клевал вяло. Вылета мухи не было. Пару вечеров летела некрупная серая поденка. На нимфу не пробовал, хватало рыбы и на сухарика. Крупного сильно не было, до 40 см. Рыбаков много, были из Удмуртии, Ебурга, даже москвичи попадались.

Михаил А

Были на Вишере с 31 по 4.09 -рыба никуда не делась,но болт ,да ещё с левой резьбой.Вода как чай.высокая,ни нахлыст, ни спиннинг,ни удочка.Полетел лист,думайте сами ехать или нет *rus*

2G

Цитата: Михаил А от 04.09.2011, 23:18:06
Вода как чай.высокая,ни нахлыст,
у сергея фишера есть муха волшебная - как-то в такой ситуации выручала....:)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

S&K

4 сентября  выезд на речку " в" 
Ехал скорее не за рыбой,а походить в тишине  покидать шнур.
прибыв  на место  обнаружил что место занято "туристами"( мужики рыбачат  ,а "бабы"  вино пьют и болтают на все речку..... "пипиец"  сплошная бухгалтерия и МАТ. )....короче нету уединения...
Да еще добавлю про "туристов" еще их раз только увижу....(костер за собой нужно тушить!!!!)

Про рыбалку:
Рыба есть !!!!!Мелочи очень много!!Домой изъято на 2 сковородки.
Вся мелочь была отпущена,отпускайте маленького хариуса.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Автоюрист

Суббота, речка С..ва, с. К..ть.
Ветер, периодически дождь.
На сухаря - щеклея и мелкий харь.
На нимфу ярко-жёлтого цвета - харь покрупнее, но всё равно половину пришлось отпустить.

Обратил внимание, что у С..венского харька глаза особенно большие и грустные, по сравнению с обитателями других речек.
Достаёшь его.... а он на тебя так печально смотрит.... ну как тут не отпустить?
Хлеб - всему голова. Водка - всему жопа!

Риф

Цитата: SerK от 05.09.2011, 10:13:29

Вся мелочь была отпущена,отпускайте маленького хариуса.

Я бы хотел дополнить. Отпускайте крупных особей. Маточное поголовье- дадут много икры- будет много малька- будет рыба ловиться.
Если рыба вырастает до трофейных размеров, значит у неё хороший  генофонд, который он передаст своим малькам. Берегите маточное поголовье наших рек.

Geodezist

Сьездили на притоки Яйвы - полный болт, переночевали и рванули на Косьву  ниже Широковского, давно там не были. Приехали, вода тока поднялась, посидели  покурили. Через часа 3 стала спадать, ноги в руки и вперед, неплохо отловились. Грибов-море.
89223678500

Владимирович

С 12.09 по 18.09 были на Березовой. Дождей на удивление было не много, вода была не плохой и всё это время убывала. Рыбка поклевывала, но ожидания, как всегда, были выше. Очень мешал листопад, там полным ходом летит лист. Долго подбирал мух, лучше получалось на мокрые, маленькие и светлые мушки. Была рыбалка и на нимфы. Товарищ не плохо ловил на Red Tag. В проводку на червя брало слабо и в основном мелочь. Пробовали рыбачить в притоках - рыбы еще нет, не сплывает. Похоже что тепло в этом году еще постоит.Видимо по запоздалой весне сдвинится и осень. Дичи мало, вероятно еще на ягодниках, на галечники будет выходить позже. Рябчик есть, на манок идет.

I_gor

В субботу 17.09 был на Усьве. На сухарика и нимфу поклевывает мелкий харюзок. Взять нечего. Только грибов по берегу набрали.

opard

Цитата: opard от 22.09.2011, 21:51:13

я в воскресенье буду шнур разматывать на тулве

Разматывал два воскресенья подряд))) в первое воскресенье еле-еле на сковороду
во второе нашел нужное место и на классический пальмер (черное тело и вокруг белые волоски) за час на пару сковородок.

2G

сегодня с наилем речка "т" "за кунгуром" с 14.00-17.30....если дальше так и будут идти дожди, то похоже закрыли сезон на "сухаря"...радует- много мелочи плещется, забрали по десятку "по смиту"....порадовал своих девчонок свежим...:)

kryazh

Усьва сегодня .Вода большая ,но более менее прозрачная . Сильные порывы ветра, ни одной поклевки .Вечером ветер стих , веснянка полетела мелкая .Заметил пару выходов .Лень стало удочку доставать и одеватся.

S&K

11 октября река"$' водичка мутнов :)ата,насекомых невидать,харек не плескался.Рыбалка трудовая,находился по лесу в доволь...
На реке встретил 3 поплавочников,на червяка лучше (кто поплавок правильно подает)
Мелочи много ,домой взял с десяток сковородошного размера .
В субботу есть еще желание посетить данное место....(больше с такими товарищами как Б и Т договариватся не буду...   :D
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

est

Речка почти лесная "х" вода не кристальная, но чистая... суббота, вечер, вылет  ручейника и поденки. Приехал поздно... восскресенье, там же, сасранья... Много мелочи-тьма... Взял с десяток до 300гр.

opard

Суббота и воскресенье, Тулва, хариус на покушать. В воскресенье утром на реке встретил первый снег-ляпота и красота, идет снег, а рыбка на сухую мушку хлюп и берет... удовольствия схватил выше крыше. Ловил на пальмер, рыбка стала какая-то вялая (не сильно сопротивляется, из-за холода?), в желудках рыбки пусто, но жора не было, может из-за того что на сухую мушку ловил)))

S&K

Речка "и" вода прозрачная,хариус  на нимфу попадалисьзачотные экземпляры.
Погода супер,закрытие сезона прошло нормально!!!
Цитата: SerK от 23.10.2011, 01:11:20На нимфу зеленую....

МиФ

Река "б" в районе "я" под ж/д мостом на морковку 5 голавликов 4 отпущены за предками 1 зачетный все на морковку *huk*

2G

[off-topic]
Цитата: МиФ от 24.10.2011, 18:11:26на морковку 5
тут бы мог бы и не шифровать....итак подробное описание дал...
Цитата: МиФ от 24.10.2011, 18:11:26Река "б" в районе "я" под ж/д мостом
*whistle*[/off-topic]

турист

Цитата: SerK от 22.10.2011, 22:14:54Речка "и"
порадовала речка . . . :) наверно лучшая рыбалка за сезон на легко доступных водоемах. на улице минус, кольца обмерзают, насекомых ноль о  Он на сухарика во всю выходит. Всех поймал на маленький парашют из биота
ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

2G

Цитата: Артурыч от 18.08.2011, 21:56:27приехал ночью с Саян....., сплошной спорт.....рыбы поймали 15 хвостов   = 2 ленка(1000+1000) и некрупный(400-600) харь. речка Улуг-О = стиральная машина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но твсё равно доволен. отчёт слабаю, ей ей не вру!!!!
артурыч мы помним...уже все отчитались....::)

Артурыч

Да щас щас, не знаю что лепить
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

э..эх

Вот летом с р. Мезень

и вот
Это я добрый э..эх.... .

"КАСКО" в СК Согласие
Ремонт лодок из ПВХ , аргон.
Запчасти для иномарок (найдете дешевле верну 200% разницы)

S&K

Вот и настал сезон 2012.
Всем известная речка,где проходят открытие и закрытие сезонов ....
31 марта 2012
Народу на реке в этот раз было предостаточно,но все по порядку
Первых кого встретил    :) :)

поговорили, попили чая и пошел я дальше вверх
встретил еще троих Алексея и двух его товарищей...
немного поговорили,рыбы они тоже пока не видели......
пошел я дальше в верха ,а  сам считаю  2+3...
На плесе выше большой и глубокой ямки еще один нахлыстовик  +1

Стал дуть ветерок что для данной рыбалки не есть хорошо,пойду я выше в угол там ветра доложно быть поменьше....
На плесе после больших перекатов еще один нахлыстовик....
продолжение следует!!!Будет даже рыпка!!!! *pioneer*

S&K

Цитата: SerK от 02.04.2012, 00:03:35продолжение следует!!!

по насекомым в данном водоеме... :)

Личинка веснянки для превращения во взрослую форму вылазит на берег где "скидывает" свой "чехол"... :)

S&K

Цитата: SerK от 02.04.2012, 00:03:35Будет даже рыпка!!!!
река

Рыпка.....ура "Распечатался"... :) :) :)

и вкусняшка.....

S&K

Специально для Пятакова-Якута

память о закрытие сезона..... Олег Игоревич  все еще висят!!!! :D