Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Underwater

ПРОныра

Да ни че. вода вернулась, рыба тоже, но с охоты уехал пустой. видел одного налимчега, полкило не больше, пару таких же судачат, это из того что достойно выстрела, но не стрелял. прозрак 1-1,5. лед. холодно.
ЗЫ. Нырок 2 налима по килошке нашел, обоих мне отдал. Серега Шиш тоже одного такого нашел.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Окунь

Цитата: ПРОныра от 21.02.2013, 10:15:14ЗЫ. Нырок 2 налима по килошке нашел, обоих мне отдал. Серега Шиш тоже одного такого нашел.
Саня так и брезгует скользкими? Только котов колючих так и потребляет? :)
...вижу из далека!"

Shish

Он ими не брезгует, он ими других кормит. :) *drink*

Shish

Цитата: ПРОныра от 21.02.2013, 09:15:14
Да ни че. вода вернулась, рыба тоже, но с охоты уехал пустой. видел одного налимчега, полкило не больше, пару таких же судачат, это из того что достойно выстрела, но не стрелял. прозрак 1-1,5. лед. холодно.
ЗЫ. Нырок 2 налима по килошке нашел, обоих мне отдал. Серега Шиш тоже одного такого нашел.
Димка, мой кило пятьсот!!! :P

НЫРОК

Цитата: Окунь от 21.02.2013, 11:14:16Саня так и брезгует скользкими? Только котов колючих так и потребляет?
Кушайте на здоровье! С котами колючими напряг нынче,так что голодаю!
По теме: Рыба начинает шевелится,лещь сбился в плотные косяки, под лещем как обычно судачки но нестрелябельные,думаю в марте подойдут судаки потолще. Щуки нет видимо, из за пресинга жесткого.Окунь то же весь слился куда то.Подтянулось много мелкого налима до 0.5кг. На дне много пешней валяется))) в панике кидает народ видимо, или на нас охотится начали.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Траволаз

Ктонибуть чето  хотьнапишит? (еслиб ухо не болело я уже......)
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

НЫРОК

Че писать то? Нет рыбы!

Траволаз

В Яйву ездили числа второго Февраля  днем .. под слив , прозрак 2-4 м  хуже чем был 3-4 января .  рыбы нет  .. но под левой струей  в завале где не удержаться на ластах а только за палки.. налимчик сидел 0,8-0,9 ( для яйвы это крупный)  дальше щучка такая же ..   и  под Ж д мостом еще щук 0,7 , а востольном пейзаж лунный .. в двух ямках голавль сорога мелкая..  и ямки то для яйвы это 2-3 м считается большие ... напарник головеночка взял от безделья .. Второй раз не хочется  сюда приезжать
... А 3-4 го января  ездил   ночью был один.. тоже мелочь одна  окунек 300 гр. и щук 0,5  прозрак 3-5м  .... под слив не лазил страшно .... Ранее годом весной плавали выше прозрак 3-5 м но рыбы вообще "о"( в этот же день видел кого то из Пермских  на субаре тоже с нулевым результатом )  щучку  кило  както высматрел только    ,  в травке которая реденько была у берега ..  
Плюс Яйвы это температура воды +5+9 автом году выше платины вообще +12на струе из гэс +18
Рыбхозяйство на берегу предлогало стоянку и приют нынче заезжал чето ворчат.. видимо думают мы всю рыбу извели  а сами цельный год сети держат в воде  и причем это вся Яйва летом у них как "путина" по субботам воскрес лодок в верховье едет под сотню ... откуда рыбе взятся  .  
Да заехал на второе рыбхозяйство где гостинницу построили решил узнать цены  кабы на будущее  и был удивлен что ценавая политика для олигархов чето  вроде 2000 сутки  на двоих или еще больше..
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

DOCTOR

сегодня ездил на яйвинскую ГРЭС,договорился понырять в теплом канале(правда не за бесплатно).владельцы уверяли,что там полно карпов и щуки.щучек нашел от 0,5-1,5 кг,но не подпускают на пределе видимости 3-3,5 м уходят,а карпами там и не пахло.директор уверял,что наши там стреляли амура на 32 кг и очень больших карпов(размеры не уточнял).может в бородатые времена они там и были.на теплом канале построили гостиницу со всеми удобствами,провели мне там даже экскурсию.аппартаменты конечно,хороши,но и цены не отстают.2-ух местный номер 1600 с человека/сутки.может кому понадобится 8-965-55-99-000-админ.но я туда больше не поеду

Траволаз

Брында 09.03.13 мутно, пусто, и т.д.

oliapkin

Пабло

Цитата: Траволаз от 10.03.2013, 18:15:20Брында 09.03.13 мутно, пусто, и т.д.
Там всегда так.
Цитата: oliapkin от 10.03.2013, 19:05:31это где?
Брандвахта, она же - старая пристань. Это на Каме.

ПРОныра

погода шепчет... поеду осмотрюсь.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

Сгоняй посмотри на замерзшую каму :D Каждый день мониторю ледовую ситуевину >:( Все плохо!!!

DOCTOR

у кого-то есть информация по павловке?какя видимость и по рыбе?спрашивал на форуме у башкир,все молчат,как портизаны.собираюсь ч/з недельку 1,5 туда

ПРОныра

съездил поглазел, да лед, но плавать можно, правда больно... местами 2см и намерзает на глазах, вылез, на берегу машина Ундерватера, я его не дождался - сам отчитается.
прозрак зашибись 1,5-2,5м. 2 налима, щучка, а какой окунь подошел! жирдяи по 500гр. вобщим я давно так не нырял.

зы сеток дох@я аккуратней

Underwater

Дк это Вы на сером Логане были. Место на берегу рядом с ним пришлось откапывать, чтобы машину воткнуть. Пришёл обстановку оценить на берег - прямо по курсу сплошной лёд, однако в полыньях заметил двоих "отчаянных". Справа в бухточке ближе к буям вроде только шуга, пошёл туда, только стал фонарём высвечивать, как тут-же двое "гоблинов" на лодках прискакали... Ну конечно, это их "поляна". В общем посмотрел на всё это безобразие и ушёл берегом ниже камней метров на 100. Несколько нырков, по нолям, тяга бешеная. Пока от льдин уворачивался, унесло вниз метров на 300-400. На одной из попыток нырнуть там, и попытаться удержаться на тяге, мимо меня жерех килограмма на полтора пролетел, но шансов не дал - промах... Короче вылез и по берегу обратно к лягуше. Браки, слава богу, свалили. Залез на "их" место, там меж сетей поплавал, нашел налима, судачка, неск. окуней. Потом, как назло, погас "народный китаец" и оставил меня без света. Больше двух часов даже с новыми аккумуляторами он не держит, тухнет на поверхности во льдах, где температура 0 градусов.

Shish

Классный улов. Жаль, что "клич мимо как то с ветром пролетел" *tele* :-\

Georg

Значит весь налим крупный извели, а остался мелкий? или нынче год такой....
Ох охота на охоту!!!

ПРОныра

Нормально все с налимами, искать надо просто лучше, щас от туда, 3 шт нашел, самый большой на 2,5кг, воды нет хотя тягу дают все машины, прозрак - ништяк, дорога - говно.

Траволаз

ВСееее началось ща пронесеттттт.......

andreyf

Цитата: ПРОныра от 17.03.2013, 01:32:34дорога - говно.
Так это ты колею натоптал?
Начитался Ваших отзывов, тоже решил съездить (в первый раз за зиму). Был сегодня утром. Дорога- через пару дней ни на чем не заехать. Больших налимов не видел. Общий улов-2,5кг (по совковому ржавому безмену).

ПРОныра

Цитата: andreyf от 17.03.2013, 14:46:07Так это ты колею натоптал?
не, после нас еще волга была, видать она буксовала, мы удачно выскочили...
Цитата: andreyf от 17.03.2013, 14:46:07улов-2,5кг (по совковому ржавому безмену).
врет, у тебя одни налимы как минимум на трешку

Траволаз

Оживление на камгэсе ....вечером было   3 пары       6 человек  в  1-й лягухе  гости из кунгу   мы во второй еще кто то  со шлюзов подтянулся...  похвастать нечем   окуни  да наличик......  льдины  есть и очень толстые  во второй  но по кроям .  дорога разбрюзла я думаю только 4х4 надо ехать или  в четвером на оке.

Toliksan

Гости из Кунгура после соревнований уехали в лягуху-сварили пожрать да спать улеглись. Занырнули первыми в первой лягухе, как писал траволаз. Итог по четыре налима и окуни. У меня общий вес 4 600 у Оляпкина восемь с половиной. P.S. Потерял нож-дешевый к красным кончиком на ручке, кто найдет-дарю.

Окунь

Цитата: Toliksan от 18.03.2013, 09:59:58
Гости из Кунгура после соревнований уехали в лягуху-сварили пожрать да спать улеглись. Занырнули первыми в первой лягухе, как писал траволаз. Итог по четыре налима и окуни. У меня общий вес 4 600 у Оляпкина восемь с половиной. P.S. Потерял нож-дешевый к красным кончиком на ручке, кто найдет-дарю.
А кто из Кунгурграда был?
...вижу из далека!"

Toliksan

Toliksan

Траволаз писал про шестерых, были только нас двое и их двое- остальное рыбаки, да браки сети проверяли.

Окунь

Вот ведь беда то! Погремухи одни! На вас же не написано было Оляпкин и Толиксан! Фамилиё плиз! Мона в личку. Мда. Не хватает лагмана все таки для коннекшена...
...вижу из далека!"