Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Toliksan

Цитата: Окунь от 18.03.2013, 12:30:27
Вот ведь беда то! Погремухи одни! На вас же не написано было Оляпкин и Толиксан! Фамилиё плиз! Мона в личку. Мда. Не хватает лагмана все таки для коннекшена...
Прояснил. Меня Анатолием зовут. Напарника Владимир. Лагмана действительно не хватает, ну или примитивных шашлыков.

Траволаз

23.03 "Везде был лед и холодно" пришли к машине как раки  в панцирях.  по "нулям".... лед  плавал до 4см   парни куда-то сплавали  их стянуло  вниз  я только зашёл понял что ружо опять не фиксируется от того что давление  в ресивере упало от холода...   
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

ПРОныра

Цитата: Траволаз от 25.03.2013, 09:48:17ружо опять не фиксируется от того что давление  в ресивере упало от холода
клапанник?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

Вчера. ГЭС. Обнырял все что можно! Ощущение как будто прошли боевые действия! :D Раненые окуни, простреленные судачки и лещи валяются дохлые на дне! Попадают только еденичные экземпляры окуней. Прессинг нехилый видимо происходит! По теме. В итоге нашел в укромном местечке трех налимов по кило.
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

oliapkin

Цитата: НЫРОК от 25.03.2013, 11:45:40и лещи валяются дохлые на дне!
своей смертью или помогли?
*snork*

Shish

Саня, так и было, я тебе как бывший летчик говорю.

Georg

Бывших летчиков не бывает))) :)
Ох охота на охоту!!!

Траволаз

Цитата: ПРОныра от 25.03.2013, 09:19:45
Цитата: Траволаз от 25.03.2013, 09:48:17ружо опять не фиксируется от того что давление  в ресивере упало от холода
клапанник?
Тай..нь   ...  (чето слово тайминь не пишет)  уже два раза ремонтирую спусковой клапан возвращается на место за счет давления  врессивере ...ну из за этого чудит постоянно  *drova*
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

ПРОныра

там не клапан, а шептало оно действительно не подпружиненное, а поддавливается воздухом, и воздуха там много не надо, скорее всего нет смазки в резиночке уплотняющей шток шептала, или разбухла сама резинка. при сборке обязательно капай туда масла, больше ему там взяться неоткуда.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Траволаз

oliapkin

28 были на выставке, не впечалила. Поехали на лягуху, поныряли боле-мение, Toliksan нашёл свой нож утраченый в прошлую нырялку.

ПРОныра

Цитата: oliapkin от 29.03.2013, 04:41:50не впечалила.
ну не знаю, я мимо витрины с рыбой камчатской прошел чуть слюной не захлебнулся от запаха копченостей, да и вообще есть на что посмотреть, особенно техники много, лодки кировские надувные по очень гуманной цене и т.п.

Окунь

Цитата: oliapkin от 29.03.2013, 04:41:50не впечалила
Прошу прощения - не опечалила, или не впечатлила?
Цитата: ПРОныра от 29.03.2013, 10:33:59ну не знаю, я мимо витрины с рыбой камчатской прошел чуть слюной не захлебнулся от запаха копченостей
На выставках значит не только средством, но и конечным продуктом торгуют?
Участвовал в паре-тройке таких мероприятий, правда промышленного направления - ни разу такого не видел!
...вижу из далека!"

Toliksan

Никто не захотел принять мой подарок в виде ножа. Одиннадцать дней болтался он без хозяина (плавающий за 200 рублей). У самого берега был-как рыбаки не заметили яркий красный кончик.. По рыбе как обычно, по три налимчика да окушки. Глеб, нашел своих судаков?

Underwater

Судаки только нано-размеров, нестрелябельные встретились, налимчики есть. Первый раз карбоновые лопасти опробовал, гребут будь здоров, легкие и упругие, маневрировать удобно, на вид очень приятные, в общем мне понравилось.

oliapkin

Цитата: Окунь от 29.03.2013, 09:42:53
Цитата: oliapkin от 29.03.2013, 04:41:50не впечалила
Прошу прощения - не опечалила, или не впечатлила?впечатлила :-[
Цитата: ПРОныра от 29.03.2013, 10:33:59ну не знаю, я мимо витрины с рыбой камчатской прошел чуть слюной не захлебнулся от запаха копченостей
тоже самое, жалко рыбу пробовать не давали, за то меда наелся :P

Toliksan

Цитата: Underwater от 29.03.2013, 12:33:43Первый раз карбоновые лопасти опробовал
Кстати, на водоёме я тебя по ним и опознавал. Во время нырка очень узнаваемые очертания.

ПРОныра

Вчера, лягуха, видимость 1,2-2м, рыбы очень мало, писикотные окуни, наносудаки, и такие же налимы. Но кто ищет тот найдет - Нырок как всегда наковырял малость, ну и Андрей из Лысьвы отличился 5тью налимами, 2 из которых около двушки, но плавал парень болше 2х часов - упертый. Блюдо из бобрятины, на этот раз долма, как всегда на высоте, за что спасибо Косте! За бобра благодарность Лысьве! Вообще встретились как всегда отлично, поговорили, обмыли маленького Шишонка, поели деликатеса. Всем спасибо за вечер!

Траволаз

Цитата: ПРОныра от 26.03.2013, 10:05:54
там не клапан, а шептало оно действительно не подпружиненное, а поддавливается воздухом, и воздуха там много не надо, скорее всего нет смазки в резиночке уплотняющей шток шептала, или разбухла сама резинка. при сборке обязательно капай туда масла, больше ему там взяться неоткуда.
Перебрал смазал 2 часа эксперементировал безрезультатно (вопрос а под шипталом тоесть у основания целидра хождения затвора должна быть пружина  выдавливающая шептало наружу ...? чуствую год назад разбирал улетела  я и и не заметил)

ПРОныра

Пружины там нет и быть не должно, выталкивается шептало воздухом. В твоем случае возможно разбухла резинка, она там не стандартная, а отлитая специально для этого узла, возможно брак. поэксперементируй с пружиной.

ПАТРИК

Цитата: Траволаз от 30.03.2013, 10:41:19
    Перебрал смазал 2 часа эксперементировал безрезультатно (вопрос а под шипталом тоесть у основания целидра хождения затвора должна быть пружина  выдавливающая шептало наружу ...? чуствую год назад разбирал улетела  я и и не заметил)
Как уже сказал Дима,пружины там ни какой нет,вопрос,сколько кг качаешь?На таймешках шептало возвращается за счет давления в рессивере,смысл в том,что если давление в рессивере низкое,то шептало просто не выйдет.С давлением в рессивере ниже 12-15 кг(кто как смотрит) шептало возвращаться не будет,соответственно поршень в шептале фиксироваться не будет.Качай чуть побольше и все будет ОК(если нет брака).

Окунь

Цитата: ПРОныра от 30.03.2013, 09:46:03
Вчера, лягуха, видимость 1,2-2м, рыбы очень мало, писикотные окуни, наносудаки, и такие же налимы. Но кто ищет тот найдет - Нырок как всегда наковырял малость, ну и Андрей из Лысьвы отличился 5тью налимами, 2 из которых около двушки, но плавал парень болше 2х часов - упертый. Блюдо из бобрятины, на этот раз долма, как всегда на высоте, за что спасибо Косте! За бобра благодарность Лысьве! Вообще встретились как всегда отлично, поговорили, обмыли маленького Шишонка, поели деликатеса. Всем спасибо за вечер!
Ну не долма, а баз-баш типа (пусть шеф-erko поправит), а потом привезенным густым бульоном разбавленное блюдо стало шурпою. Вобщем очено вкусно было :)
Сам нырнул впервые в этом годе в КГ, сильно и сразу не понравилось... Окуни были, не стреляю принципиально *hi* Мелких судачков тем более, "малины"  стрелябельной также не видел. Просто разочаровывает лягуха. Мутнотой, темными лодочниками и прочей нечистью... Всё дно в обрывках сетей, да лесок.
Андрюхе, как и Юрке - респект за упорство *comando*
...вижу из далека!"

ivshin

Фотоаппарат  не хотел  работать на холоде, много бракованных снимков, выкладываю отчет из того что  получилось.

Лёха-ха

Чайковский, вчера, прозрак 1,5 -2м. Из рыбов- налимы 1-1,5 кг, щука 2кг, стрелябельного судака не нашли.

ПРОныра

Цитата: Лёха-ха от 01.04.2013, 22:29:33прозрак 1,5 -2м
совсем че то мало для Чайковского...

Лёха-ха

Сами удивились, ехали думали поболее будет прозрак....  ночью ныряли, днем - без разницы. В январе было хорошо -метра 4...... >:(

Траволаз

02.04.Лягуха  (как в кино секретный фарватер) пять фонарей по горизонту рыбаки с "ужасом " покидали берег когда 6 -й и 7-й фонарь собирались  идти  к реке .кто и что не знаю .. но малину всю выбили  сказал 6-й   я был во второй ...  ещиков много ...много больных  ... до этого не видел как лазарет какой-то  были и представители других видов но мелкие ....   взял с горя  леща на 0,8  кг (для бабушки) *g_fish*который  вприближении мне показался на 2 кг

KONON86

02.04. Лягуха.В воду заходили только темнеть начало вышли около пол двенадцатого.По рыбе у меня один окушек.Напарник взял язя и налима.Рыбы нет. :(

ПРОныра

отстаньте от лягухи, вся Кама вскрылась, надо только поискать, каждый год про это говорим!

Пабло

Цитата: ПРОныра от 03.04.2013, 14:04:44отстаньте от лягухи, вся Кама вскрылась, надо только поискать, каждый год про это говорим!
И не только говорим, но и ищем!... И находим!... Находим, что лягуха вне конкуренции, даже без рыбы :D