Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

ivshin

Толик, когда лямок нет , то и нет паразитных объемов, не гуляет вода.  Весь фикус в том что короткие штаны немного сверху заужены,  потому и держатся хорошо,  да ещё - верх при надевании мылить не надо.

Underwater

Костюм, имхо, должен быть заводской, с лямками или без оных - на вкус и цвет... сами знаете. Из тех, кто обрезал, а я таких знаю, много недовольных результатом, ибо требуется заужение в талии, а сделать это качественно не каждому дано. Сам хочу к весне костюм со штанами купить, попробовать.
PS. Купил с рук "зелину" серийную хохловскую 50-ку с ручкой 2/3, перебрал, мне понравилась пушечка, чем , и понять не могу. Поплавок ей нужен, вчера сделал, решил опробовать на гэсе. Маловато балласта оказалось, клюёт носиком, придётся переделать. По Каме собственно - мутно, 1 метр, местами чуть больше, очень высокая вода. Килограмм убрал, оказалось мало - вдалеке, на глубинах 6 -7 прижимает ко дну, окунь мутит и ни черта ни видать! Чуть ближе к берегу, где можно зависнуть над дном, уже интересней и можно что-то видеть. Судачек до 0,5 под лещом ползает, налим выходит потихоньку - пару взял толстячков по трёшке примерно, оба на чистом дне. Под камнями сидят мелкие в основном, пусть подрастают. Удачи.

ПланктоН

По лямкам скажу одно, обрезал тока костюм испортил, не надо менять заводское изделие если есть лямки значит они нужны, безлямочные штаны совсем по другому изготовлены, есть еще вариант верх штанов сделать уже, или же плавать как есть все равно мало что изменится..
тел. 89028314140

Toliksan

.. Сидим, значит, с Вованом Oliapkinым, празднуем его день рождения. Тортики, салатики, вроде все путем, а вроде чего то не хватает. Вечерело. Часы уж пробили десятку.
-Может на Каму рванем, поохотимся?, поступило предложение от именинника. Ну как можно было отказать новорожденному в столь благородном деле! Сказано- сделано. Быстро собрали снарягу и в Пермь. Полпервого были уже на лягухе. Три фонаря одиноко блуждали в мутных водах Камы, на берегу переодевался отстрелявшийся подвох. Из разговора стало ясно что сегодня у парня не его день, раскололся поршень у ружья, стрелять стало нечем, а с голыми руками на налима не пошел. Быстро переоделись и в воду. Прозрак, конечно, оставляет желать лучшего, с метр, туда-сюда сантиметров двадцать. Все дно в мелком окуне, ближе к руслу подлещик мелкий с такими же мелкими "пастухами". Нырять в мутняке не интересно, пошарив около часа вышел на берег. Перед самым выходом взял таки пару налимов на четырех с половиной метрах. Взвешивание на берегу показало два и три килограмма. Испили чайку и домой. Буду утром печень есть..

ПРОныра

Цитата: ПланктоН от 22.11.2013, 10:03:12По лямкам скажу одно, обрезал тока костюм испортил
таким толстопузым подвохам как я, костюмы без лямок противопоказаны, есть риск без штанов остаться.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Toliksan

Кстати, лямки я обратно пришил, приклеил. Нырял уже в лямках-зашибись, зря резал.

ПланктоН

Прокатились с Пабло и Андервотером в поисках водоеме для закрытия сезона, в итоге пруды все стоят туда даже не поехали, а вот ирень и сылва мутняк страшный см 70 всего, в результате с Пабло стояли на берегу и смотрели как наш ледокол (Андервотер) маневрируя между льдинами отчаянно пытался найти признаки ихтиофауны, к сожалению все тщетно, так и вернулись домой.
тел. 89028314140

oliapkin

Вчера КамГэс пара налимов, один 3700, еще гарпун 37см без наконечника нашли около камней.

Under

Зачетный рыбец. Пабло недавно гарпун от 40-ки без наконечника как раз там утратил, возможно это он...

Georg

Зачетная пиявка :D, ты ему мозг взорвал???
Ох охота на охоту!!!

oliapkin

Цитата: Georg от 29.11.2013, 03:36:10
Зачетная пиявка :D, ты ему мозг взорвал???
Ну не по печени же. :D

ПРОныра

Только с водоема, целью была разведка для Лысьвы, обкатка отремонтированных зелинок, ну и попутно рыбки стрельнуть... и все это обломалось по причине отсутствия варежек - тупо дома забыл. Пока напарник плавает, хожу-брожу по берегу, наблюдаю за фонарями в воде. Вода офигенно высокая и мутная, замечаю двух подвохов вышедших на берег, пойду, думаю, поинтересуюсь. Подхожу, здороваюсь, разговариваем, жалуюсь на судьбу по поводу варежек, а один из  них и говорит, мол бери мои да плавай, мы подождем. Резко переодеваюсь и в воду, пока парни не передумали :). Прозрак 0,8-1м не больше, налима искать времени нет, неохота парней заставлять ждать, поэтому быстро плыву на ластах в сторону скопления леща, проверить и пристрелять ружье. Стрельнул раз - мимо, да еще и задержка у выстрела 3 секунды, пробую второй раз, опять выстрел с задержкой, и опять гарпун уходит мимо цели в мутную бездну. Всплываю, линь натягивается, а гарпун не идет, застрял в чем то. Ружье только сделал, гарпун новый выточен, не терять же, пробую тянуть. Подался, но на конце чувствую, кил 8 висит, а до верха еще метра 1,5. Резко работаю ластами, выныриваю, дышу через раз, продолжая работать ластами подтягиваю за линь гарпун. Притянул здоровый камень обмотанный крест-на-крест веревкой и проволкой, типа лодочный якорь, и гарпун зашел аккурат под проволку, и зацепился лепестками, ну надо-нет? Ножом не обрежешь, пытаюсь аккуратно провернуть и высвободить, хорошо, что получилось с первого раза. Бросаю каменюку, дышу, ноги отдыхают. Заряжаюсь, линь наматываю не так туго, ныряю еще раз, стреляю подлещика, и на берег. Плавал не более 10 минут, а столько событий :). Бегом к парням, отдавать варежки. Благодарю, вкратце рассказываю, че то ты быстро говорят, дак я чтоб вы не ждали, а нам пох, один говорит - я еще чекушку не допил, а второй говорит - к тому же 130 верст до дому пилить... Я говорю в Кунгур чтоль? Ага, говорят. Толиксан, Оляпкин? Ага, мы! А я Проныра! Вот так и познакомились :) Спасибо за варежки мужики, приезжайте на лагман!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Toliksan

Спасибо за приглашение, будем рады присутствовать. У меня тоже весь день неудачный, поехал в Пермь специально за новыми лопастями к ластам, моя то одна сломалась, Виталий привез стеклопластик на пробу. Вот ведь незадача- не полезли они в мои калоши буша. И не так и не этак, новых калош моего размера небыло в наличии, пришлось обратно ставить латаную лопасть. Задумка была занырнуть в новых ластах в лягухе-облом. Не ехать же сухими обратно-поехали на реку. По пути заехал-прикупил ружье по объявлению- сороковку, специально для камского мутняка. Линь вязать стало лень, нырял со своим проверянным маресом. Мутняк, как писал выше проныра. Вымутил одного налима, да трех наносудаков кошкам взял, а то домой не пустят. Зато у оляпкина все в шоколаде- и налимов настрелял штук пять и коньячка бутылку выпил )). На обратном пути еще гайцы тормознули, да перемело ближе к Кунгуру. Все к одному...

Окунь

Забрал сегодня чучело головы той зубатки, что в норвежском путешествии была добыта:

Повешу в кабинете на работе. Грят, что дома всякие там бошки вешать - не комильфо!
...вижу из далека!"

NDI

В лягухе днём нагрузка максимум, надо после 22-00 попробовать.

Georg

Цитата: Окунь от 06.12.2013, 18:35:33Повешу в кабинете на работе.
Ага что б сразу с порога починенные в страхе были :D :D :D
Хороший экземпляр так держать)))
Ох охота на охоту!!!

oliapkin

В воскресение с Toliksanом были на лягухе, поработали ледоколами, сегодня лед есть интересно?

Georg

Ох охота на охоту!!!

Евгений Ф.

товарищч нырял вчера, все хорошо, тока сетка стояла капроновая будте осторожны!!!!

Траволаз

Хорошая оттепель  ...  рыбы люди настреляли .... :-X
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

Georg

Во Во толпы ходют, а отчетов то и нет... :)
Ох охота на охоту!!!

Shish

Вот не так давний трофей Нырка чуть его не съела 8,7 кг. Про мальков ниже Саня сам все скажет.

Toliksan

Вот это оттепель! Даже трава зеленая! Сдайте место, схожу жене на новый год подснежников насобираю.

Траволаз

6 .01.14 Проезжал мимо геса 1-я лягуха черно людей 2-я еще плотней... шлюза вообще тьма.. лед  уже на против гайвинки перековал Каму (последствия морозов )
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

ivshin

Проезжал сегодня Воткинскую ГЭС, от рыбаков черно ( тыщщы) на льдинке сидят и в шлюзах, подвохов не видел, далеко, левый берег открыт. 

ПРОныра

Гайва приём! С лягухи лед смыло?

Пабло

По состоянию на вчерашний вечер: в лягухе шуга, есть довольно большие льдины. Неприятная обстановка.

Траволаз

Да да  подтверждаю !! но было и хуже в том году .... мы тогда даже не полезли  а один из наших   дополз до края    льда  утопил груза .... сползал обратно взял  у нас груза потом  нашёл и  поднял свои и успокоился . *fie*.  на этом...  :D :D :D    Но сегодня  надо ехать по любому ...

Georg

Шуга на 17 00 еще никуда не делась)))) :(
Ох охота на охоту!!!

NDI