Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

Kirill88

ребят ну как там ГЭС )))))
89124856665

Kirill88

когда и кто собирается на ГЭС в 7 там не холодно будет?
89124856665

Georg

Цитата: Kirill88 от 11.01.2014, 20:18:08ребят ну как там ГЭС )))))
Стоит пока, не смыло! :D :D :D
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Georg от 12.01.2014, 02:31:30когда и кто собирается на ГЭС в 7 там не холодно будет?
В носках нет, да и не жарко - зима! 12 января на дворе.... :D :) :-[
Ох охота на охоту!!!

Траволаз

Совершил подвиг ...   был в полдень... ветер .... первый заныр  ...задержка 6 секунд судочек 350 видел... далее все хуже ... лед стремительно прибывал   во второй  "залив" задержка и прозрак  не увеличивались ...успокоившись с сухопутным напарником пошли обратно ... ветер-плохо !!!        А ночью   бы с такими льдинами    и    ветром каску надо одевать ...
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

водолаз

Всем привет, интересуюсь спросить( т.к. начинающий) какая температура окружающей среды наиболее комфортна для камгэс, для 7-ки? Учитывая нынешние "+"-ы, и не учитывая особеностей организмов (переносимость холода). А так же наиболее универсально, пневмат или арбалет, т.к. до этого имел два пневмата и оба со временем начинают травить. Арбалеты считаю для нашей видимости длинноваты, да и резина по холоду теряет свои свойства (разубедите ?). Последний вопрос, на сегодняшний день подъезд к лягушам возможен? Всем кто уделит время на отве заранее огромное спасибо, т.к. жабры уже требуют...

Пабло

В 7-ке до -15 вполне нормально. Просто общее время нахождения в воде будет меньше чем в 9-ке. Пневмат практичнее. А если он начал травить, то его надо перебрать... Отшлифовать ствол и установить новые резинки.
А подъехать к лягухе с разгону можно почи всегда. Другой вопрос как оттедова выезжать потом...

Toliksan

По мне, так температура окружающего воздуха имеет совсем малое значение. Переоделся по быстрому и в путь. А вода, если жидкая, то теплая, ноль-плюс два обычно. Просто в семерке быстрее замерзнешь. Раньше в семере плавал часа полтора, с героизмом час сорок, в девятке плаваю пока"воздух не кончится" пока фонарь горит. Если вода мягкая-пофиг какая температура за бортом.

ПРОныра

Тут отчёты! Кама вскрылась на всем протяжении города. Искали с Нырком судака. Он нашел на 7ми метрах 4шт от 1.5 до 2х кг. Я пустой.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

водолаз

Спасибо за исчерпывающие ответы. В оттепель попробую.

Underwater

Цитата: Toliksan от 16.01.2014, 22:38:02пофиг какая температура за бортом.
Толя, позволь внедриться. Недели три назад приехал на гес, погодка шепчет, температура  -8.  В бухте лёд сплошь после морозов.  Ушёл пёхом вниз метров на 500. Там, где не было льда, и нырял. Нанырял что-то, уже не помню, щука, судачёк... Снесло тягой ещё метров на 400-500 минимум. Обратно шёл долго, это и стало определяющим фактором создавшейся ситуации. Костюм замёрз напрочь, стал твёрдым. У меня, как и у многих из вас, понятное дело, это не в первый раз, но тут "девятый Бушат" реально "затвердел". Ехать домой в костюме я не люблю в принципе, да и плащ непромокаемый не взял с собой. Надо передеваться, ну надо, блин...  !    Снимая куртку испытал, мягко говоря, дискомфорт, шлемофон не стягивался ни в какую, руки вверх, дышать нечем, обратно руки уже не опускаются, не будь "подвохом", я б уже начал задыхаться, "башка" никак не освобождалась. В таком виде, чуток опустив руки вниз, попёр обратно в Каму "греть" неопрен "теплой" водичкой. Снял потом.  В машине позже температуру посмотрел - минус 19 градусов..... Что тут скажешь, редко, но бывают неприятные моменты в морозную погоду, Урал непредсказуем в своих проявлениях... Всем удачи!

ivshin

Глеб, на такой случай бери канистру с горячей водой или голый костюм ( там правда тоже надо воду чтобы снять )

Toliksan

Глеб, у меня костюм силиконом пропитан, не дубеет как с нейлоном, хотя тоже есть места некачественно покрытые. Снимать его и так водичка нужна, я из костюма после одевания обратно в термос сливаю. Но это уже нюансы. Когда мороз беру палатку рыбацкую трехместку-двадцать секунд и счастье. Внутрь газовая плитка и через пару минут ташкент. Меня в морозы на ГЭСе с ней рыбаки видели, подвохов чет небыло. А нырять там же приходилось, ниже камней. Идти прилично. Напарник просто в палатке посидел немного-оттаял. Но ведь речь не о том, не замерз ведь, пока по берегу шлялся? Ну а в воде ясно теплее чем на воздухе.

SPRUT159

KONON86 давай отчёт!!!!!! :)
К литературе страсть имея,
Читал я раз Хемингуэя.
Читал его четыре дня,
Не понял ни хемингуя. 

Ром@н

Вчера Гэс, вода парит, так что не морковок ни берега не видать было, тяги не было, миллиметровый лед по всей акватории, порой лоб и щеки ощущали покалывания. Рыбы мало... На 3 метрах белая рыба и мелкий судак, взял 1 судака 1кг на 8 метрах. Насчитал 2х налимов, стрелять не стал. Встретил 3-ку подвохов - не узнал. Если заходите сюда - сообщите результат)

Ром@н

Цитата: Toliksan от 18.01.2014, 13:26:53Глеб, у меня костюм силиконом пропитан, не дубеет как с нейлоном
Сам силиконил или наноразработка какая-то?

Toliksan

Купил такой. Б.У. Нисколько не жалею.

Ром@н

Цитата: Toliksan от 23.01.2014, 12:48:46
Купил такой. Б.У. Нисколько не жалею.
как нибудь при встрече посмотрю...

KONON86

Вчера были в лягухе в 23:00 может мы эти три кого ты видел только нас четверо было.По отчету ноль.Взял окуней с десяток для кота. Лед по всей лягухе и дальше.

Ром@н

Цитата: KONON86 от 23.01.2014, 18:36:40Вчера были в лягухе в 23:00 может мы эти три кого ты видел только нас четверо было.По отчету ноль.Взял окуней с десяток для кота. Лед по всей лягухе и дальше.
Не тебя то я знаю)) я был на другом берегу.

ПРОныра

Вот такая сейчас лягуха

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

НЫРОК

*suicide* Хотел понырять сгонять!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

oliapkin

Цитата: ПРОныра от 09.02.2014, 11:12:01Вот такая сейчас лягуха
Дима отчет подробный, лишний раз не ломанешь за 130 верст лбом лед колоть.

Траволаз

24. 02 . Прозвенели по донкам налимщиков , чуть задевая  натянутые лески ластами ...Иду по берегу наблюдаю ...Сам сегодня  был сухой ..На берегу все молчат глядя на нырков "Чувства солидарности" ни какого...на берегу  у них  маленькие налимчики (мальки по 25 см) Последний кричит "хоть рыба есть там  ?" "Нет " После (10мин ) я увидел как он вытянул 500 -700 гр. налима ( Был вознагражден  видимо  за солидарность к происходящему)..  Итог нырялки  .5-ть окуньков бабушке  и щуреночек тоже ей...
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

Траволаз

28.02-01.3  можно сказать открыли весенний сезон    из лягухи вышли трое.... мелочь ..   И так как ни кто ничего здесь не пишет буду краток   у нас тоже все скромно ,  добил уже раненого  судочка  500 гр. во второй лягушке Не первый раз уже добиваю там раненую рыбу хотя  до этого там был лед да ине кто тута судя по тропке не ходит .. видимо скатывается  с первой после поражения ....

ПРОныра

3.03.14г. КамГЭС. правый берег. Карп 15кг. Глубина 1,4м. Добывали вдвоём с Гриней. 15 минут за ним ныряли. Теряли два раза. Вот такие подарки выдаёт порой Кама.

Ром@н

Молодец! Поздравляю! Напарник у меня видел такого же на левом берегу месяца 3 назад, на такой же глубине, но не пробил... ушел...  Сразу пробили? Почему теряли?

Under

Ну, Дима,  подфортило! Вы теперь просто " Звезды Камгэса". Поздравляю!

Пабло

Мда! Серьезный зверь. Поздравляю!

Kirill88

какова судьба этого носорога)))) :)
89124856665