Отчеты с подводной охоты.

Автор ПРОныра, 26.03.2009, 14:14:40

« назад - далее »

STeV

ужасно хочется нырнуть! Но костюм 5 мм.... эээээхххх!

STeV

Цитата: ПРОныра от 04.03.2014, 11:41:26
3.03.14г. КамГЭС. правый берег. Карп 15кг. Глубина 1,4м. Добывали вдвоём с Гриней. 15 минут за ним ныряли. Теряли два раза. Вот такие подарки выдаёт порой Кама.

наслышан! теперь и увидел... впечатляюще!
мои поздравления! удача, везение и умение!

ПРОныра

открыли сезон сегодня ночью с Саней Нырком... прозрак и погоду можно ждать аж до зимы, по этому решили залезть в камский мутняк, но в хорошо знакомое место. итог судаки от 0,8 до 1,8кг, открытие прошло удачно, но не официально. все же надеюсь выбраться на сплав с родной командой и открыться как положено! По охоте: видимость 0,8-1,2м, глубина 3-6м, темпер воды 16гр. ныряли в летних комплектах. влетел башкой в обрывок китаянки - будьте аккуратнее. удачи!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Under

Куда деваться без прозрака,  тоже сегодня в Каму залез,  хотя обычно летом не практикую. У берега мутняк полметра,  ближе к руслу условно получше,  где то около метра. Результат - две щучки по 1,5 кг. Одну из них сверху стрелял,  но она порвалась и ушла, однако буквально на следующем ныр;ке нашел ее вновь и уже сбоку удачно выстрелил. Слава богу, подранка не оставил. В общем, если не считать пары " мутнопрудых" линей,  тоже,  так сказать,  открыл  запоздалый летний сезон. Заодно не дал себе заснуть перед футболом. Удачи и прозрака!

Николай

Сегодня разведал прудик, на удочку гораздо круче!
Прозрак меня устраивал но только верховка табунами и
не одного карасика, а хотел карпика!!!
Как говорят "Губа не дура"!!!
Не хочу больше разведать не чего, хочу старые места!!!
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

STeV

все таки съездил в одного...

Водоплавающий

Ты же хотел сегодня :-) Я вчера тоже в одного на Каму. На как выяснилось не там нырял. Просто учился расслабляться и парить над дном по тяге :-)

STeV

я про Николая. просто мы с ним об этом говорили. я предлагал на сегодня выезд перенести

а сегодня по плану у меня выезд намечен. так что поехали если желание есть вечерком
89048481100

Kirill88

куда бояре путь держим

89124856665

STeV

на лягухе нырял вчера. тренировался на лещах
народу вчера было много! мы втроем. компания из 5 человек и еще двое
трофеев не видел. мелочь одна. интересно вот что Талгат нашлепал... я уезжал в 2.20 он еще купался

ivshin

ПРОныра

Цитата: ivshin от 13.07.2014, 21:24:28А как прозрак?
С 12го на 13е не более метра
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

ivshin

Georg

к тож тоды сома подбил на Каме???  :-[ Слухи и до нас дошли.... :D
Ох охота на охоту!!!

STeV

ага с 12 на 13 рып было мало и видимость не больше метра. в лягуше у берега вообще не больше 50 см было
воды мало - на метр а то и больше вода упала. тяги не было
нырял с 2.00 до 5 утра

по сомику информация тут: http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-17178615_333784829%2Fwall-17178615_4888

Николай

Опять "контакты" :( , и почему людям нравятся всякие "подворотни"
по центральным улицам гораздо приятней гулять!!! ;)
У меня ссылка не открывается, просит пароль. :(

STeV

к сожалению там на много проще общаться, а тут на много больше полезной информации. середины нет!
так что это 2 параллельных мира и пересекаются они на теме ПО - вот и все

вконтакте активность на много выше. народу пишет больше, а тут все мертво как на дне....
посмотри Коля - в начале страницы посты с марта месяца висят.... о чем это говорит?
сейчас еще и свой канал на инет-рации сделали... там общения предостаточно. вся последняя информация!
вчера народ до 3 часов ночи трещал! я уж в 24 часа спать лег, а там все народ общался...

Николай

ivshin

Вконтакте  и иже с ними есть  банальная психоэмоциональная канализация  и не более того , кто нуждается в оном , тот там и трётся  :D

STeV

кто уже все знает - сидит на попе ровно
у кого недостаток информации - землю роет в поисках

глупо показывать свое высокомерие не делая ничего. ибо цена незнания - жизнь!

встретил ночью на ГЭСе парнишу молодого, который пулькался сам по себе не знаю где взяв для этого снарягу... не могу говорит нырять - башка трещит. продуваться не получается... сидит на берегу и к народу с вопросами пристает, а все молчат...................
помог информацией чем смог. сдал все адреса, пароли и явки...

andreyf

Внесу свои 5 копеек в отчет:

16.07.2014  Река Сылва, днем, заплыв длился 1,5 часа. Прозрак до 3-4 метров (по камышам)

ivshin

Цитата: STeV от 18.07.2014, 13:02:01встретил ночью на ГЭСе парнишу молодого

У нас в прошлом году человек вот так утонул, полез ночью в воду.  Посмотри статистику на форумах, все утопления ночью, Стев, ты про какое высокомерие говоришь? Кто вас ночью заставляет лезть в воду?

Евгений74

Цитата: ivshin от 22.07.2014, 20:34:49Кто вас ночью заставляет лезть в воду?
Осутствие информации....или проверить себя...
я многое не знаю,но некоторые не знают и этого...

Николай

Цитата: STeV от 18.07.2014, 13:02:01кто уже все знает - сидит на попе ровноу кого недостаток информации - землю роет в поисках
И кто у Нас землю роет на (попе)
Вы посмотрите в окно, дожди идут!!!

STeV

успокойтесь и попытайтесь понять информацию иначе смысла нет в разговоре вообще

1. если человек решил заниматься уже он все равно в воду залезет. если его знающие с собой не берут, значит он полезет самостоятельно. НО залезет все равно!
2. причины у всех разные для занятий ПО кто то, возможно, хочет просто проверить себя, НО такие скорее всего в ПО не останутся, а пойдут дальше проверять себя в чем то новом...
3. и главное - по причине сохранения в тайне "своих" мест охоты вы реально НЕ ПОМОГАЕТЕ новичкам и следовательно счет жизней (не хотелось бы) может увеличиваться...

я себе уже все уже давно доказал и проверил себя во всем чем только можно... на счет экстрима и уровню адреналина для себя ПО считаю относительно спокойным времяприпровождением при соблюдении мер пассивной безопасности, которыми БОЛЬШИНСТВО пренебрегают из вас... к сожалению!

так что разговор меня практически не касается. больше относится к тем, кто начнет после меня заниматься ПО

ПЫ.СЫ. спасибо ребятам поделившимся информацией!

Траволаз

Теперь я понимаю почему окунь в лягухе весь избитый..05.08  первый нырок и чтото  забурлило заботколо ниже у дна в бревнах которых еще не видно ...вынырнул  предпологая что напарник плывет уже подомной.. нет .. Ныряю второй раз тоже самое  ..Настолько сильне удары о бревна .. муть подымает испугавшийся окунь  что  кажеться что все они не меньше 1кг  по бревнам отдается эхо ударов, что они потрясываются ... Такую  же  активность рыбы наблюдал  в других водоемах (в одину ночь) а через неделю там же  почемуто такой прыти не было..???..
Электролаборатория ..  восстановление  силовых кабельных линий...кабельная арматура..

ПРОныра

Поныряли седня ночью с Нырком на каме. Прозрак охерительный метра два! Саня нашёл четыре судака у меня два подъязка и Йааааазь!

STeV

был в выходные на реке Барде - муть пошла... 1 - 1,20м видимость
в сравнении с позапрошлыми выходными видимость упала сильно - вода зацвела =(
добыл ночью щучку на 2 кг примерно, окуня под килошник и мелочи по 500 гр голавлей на уху

похоже на Каме сейчас видимость лучше чем в лесных речках...

Николай

Кама, в ночь с пятницы на субботу получается немного
перебор по количеству ( стыдно, но народ надо было кормить)
семь лещей все за кило один был кило семьсот и один судак
для копчения два двести кг., всё успешно слопали.
Днём в субботу с часа дня и до вечера полный голяк, тушняк
с макаронами поели и домой! :)
В общем раз на раз не приходится!
Прозрак ночью ещё терпимо, но днём наконечник при вытянутой
руке не видно!
Всем успехов и прозрака!

Kirill88

в ванне норм видимость))
 флудим во флудилке!
89124856665