Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Wrangler

Цитата: wodila от 25.07.2014, 19:09:03Можно поточнее?
KOSADAKA RAVEN, KOSADAKA ROGER DIVE, KOSADAKA ROGER SURF, TSURIBITO SWEET CRANK, YO-ZURI L-MINNOW 44, -
вот 5 воблерков РАБОЧИХ! Цена по 210 руб. Эти воблерки есть практически в каждом магазине. По цветам, я не использую кислотные и прозрачные + у поверхностных считаю что пузо должно быть не Белым! и ещё не люблю полосатые окраски (под окуня).

Фидерал

Куплю свинец. Дорого. +79194990118

Walera

В очередной раз на берегу, жду темноты. Спинн в боевой готовности, я чаёк попиваю

JERK

Цитата: Walera от 29.07.2014, 23:45:21
В очередной раз на берегу, жду темноты. Спинн в боевой готовности, я чаёк попиваю
Погодка настроилась... Сегодня он тебе даст жару  :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Даня Mалой

Цитата: Walera от 30.07.2014, 00:45:21В очередной раз на берегу, жду темноты. Спинн в боевой готовности, я чаёк попиваю
Цитата: JERK от 30.07.2014, 00:53:14Погодка настроилась... Сегодня он тебе даст жару
жди боя... :)

Walera

Цитата: JERK от 29.07.2014, 23:53:14
Цитата: Walera от 29.07.2014, 23:45:21
Погодка настроилась... Сегодня он тебе даст жару  :D
Цитата: Даня Mалой от 30.07.2014, 00:19:49
Цитата: Walera от 30.07.2014, 00:45:21В очередной раз на берегу, жду темноты. Спинн в боевой готовности, я чаёк попиваю
Цитата: JERK от 30.07.2014, 00:53:14Погодка настроилась... Сегодня он тебе даст жару
жди боя... :)
Один выход(хороший) и усё :(

BaSN

[off-topic]
Цитата: Walera от 30.07.2014, 02:36:29Один выход(хороший) и усё Sad
Сглазили  :D[/off-topic]
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

gavai

Walera

А, я опять на бережку. Давненько не был, темнеет значительно раньше. Допиваю напиток и пошел))
P.S. Палец травмировал, кидать больно ( щука- ... ука ) Кусачая попалась, когда попперил :-[

сомяра

Вот.

ПРОныра

я правильно понимаю, головля начинают рыбачить по весне когда маский жук вылетает?
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Vogulka

Цитата: ПРОныра от 21.05.2015, 11:29:31
я правильно понимаю, головля начинают рыбачить по весне когда маский жук вылетает?
На поверхностные приманки возможно. А так поклевки случаются и ранней весной, но целенаправленно ловить лучше после того, как вода немного просветлеет и упадет плюс минус к летнему уровню.
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

Wrangler

Цитата: ПРОныра от 21.05.2015, 11:29:31головля начинают рыбачить по весне когда маский жук вылетает?
Все время думал что это верно на все 100% (НО НЕ ПРОВЕРЯЛ)
Вот и проверил!
28.05.15

А Голавль совершенно не активен! (матерые нерестятся, а мелкие даже не думают - но все вместе бастуют!) *suicide*

SEGA

Цитата: Wrangler от 29.05.2015, 22:51:45
Цитата: ПРОныра от 21.05.2015, 11:29:31головля начинают рыбачить по весне когда маский жук вылетает?
Все время думал что это верно на все 100% (НО НЕ ПРОВЕРЯЛ)
Вот и проверил!
28.05.15

А Голавль совершенно не активен! (матерые нерестятся, а мелкие даже не думают - но все вместе бастуют!) *suicide*
Подтверждаю, крайне не активен. Поклевок много но все мимо, попадается только мелочь.
Ща гуру придут и прольют свет)...или уронят тень)))

Walera

Между тем голавль начал ловиться и очень активно :-X
Ночью пока не пробовал рыбачить, а вот днём очень даже...

ПРОныра

хотелось бы подробностей...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

zhaba-san

уж две недели назад как ловился.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Walera

Цитата: ПРОныра от 16.06.2015, 15:30:15
хотелось бы подробностей...
Дак собственно какие подробности... Голавль клюёт на все воблеры предназначенные для него, правда один влетел на "кислотного" хамсина. Нахлыстом тоже порадовал в основном на жуков.  *hi*
Пы.Сы. Фото в соответствующем разделе

ПРОныра

Был сегодня проездом в Сивинском районе, съехал под мост через Обву (до этого Обву в Карагайском районе с моста посмотрел - решил не останавливаться) и похлестал пару часов. Метров триста уходил от моста по течению, потом столько-же от моста против тяги. Итог печальный - болт. Или нет там крупного, или бастует. Мелкого у коряг много - с обрыва видно, воблер провожают целой бандой. Места не плохие, прозрак 1,5м. с моста все дно видно. Комары и мошка зверствуют.

Wrangler

Цитата: ПРОныра от 16.06.2015, 15:30:15хотелось бы подробностей...
пока только фото!
Вот первый в сезоне за килошник (1.380)

Цитата: ПРОныра от 17.06.2015, 23:13:05
до этого Обву в Карагайском районе с моста посмотрел - решил не останавливаться.
А зря, что в Карагае не попробовали это 16.06

были и такие "дуплеты" 765 и 820

Дядя Беня

🎣🚤🐟

zebravpole

Здравствуйте, я в рыбалке новичок. Мне нужны советы по поводу ловли на спиннинг окуня. Прочитал эту статью http://lovimvmeste.ru/post/57bd8653d28c146344113298/. Думаю применить это все на практике. Таким методом кто-то ловил окуня?

Сепа

Всем доброго дня. Решил и я освоить данный вид ловли и как говорится: "готовь сани летом, а телегу зимой". Купил комплект себе - максимус энерджи (3-15, 210), стингировскую катуху 2000, плетню сунлайновскую на 10 либов, ну и перебрал весь свой имеющийся арсенал приманок. И вот что получилось (сразу говорю, что лошара в ловле головля - не пинать) - прошу мнений и рекомендаций.

пс. В позапрошлом году, на реке Ай, изловил одного грамм на 250 -300 на жёлто-белый под номером 8 - удовольствие получил как от поклёвки, так и от вываживания.
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Романшор

Цитата: Сепа от 18.02.2017, 15:50:49
Всем доброго дня. Решил и я освоить данный вид ловли и как говорится: "готовь сани летом, а телегу зимой". Купил комплект себе - максимус энерджи (3-15, 210), стингировскую катуху 2000, плетню сунлайновскую на 10 либов, ну и перебрал весь свой имеющийся арсенал приманок. И вот что получилось (сразу говорю, что лошара в ловле головля - не пинать) - прошу мнений и рекомендаций.

пс. В позапрошлом году, на реке Ай, изловил одного грамм на 250 -300 на жёлто-белый под номером 8 - удовольствие получил как от поклёвки, так и от вываживания.
У меня лучше всего летом  голавль попадается на вертушки мепс 4-5 номер цвет серебро,ночью на кислотник в прилове хорошие судаки и еще клюет на  крупные мушки связаные с применением" пенки"ну это уже нахлыст  , ну зимой хоть не в тему  прикорм гранулы кормовые для крс ,большие пучки мотыля, опарыша, червя ,тесто, личинка  короеда крупная, очень хорошо ловится по первому и по последнему льду

PS на мелкие вертушки клюет мелочь ,

Сепа

Цитата: Романшор от 18.02.2017, 17:11:29PS на мелкие вертушки клюет мелочь
Понял, убираю из набора...
«Горечь низкого качества остается долго после того, как забыта сладость низкой цены» - Бенджамин Франклин
8950 45 52 268

Романшор

Летом крупный голавль клюет в определенные часы на зорьке может выйти на мин 20 и на закате тоже на20- 30 мин ,на точки куда выходит охотится поклевка происходит после первого или второго заброса ,можно целый день обкидывать эти места не будет ни одной поклевки будет возникать такое чувство что здесь рыбы  вообще нет ,после голавля на ночь встает на его места судак (по крайней мере последнее время такое происходит на р. Иньва)судак выходит на ночь на перекат глубиной  20-80см ,фоток с уловом голавля нет вот только две

Сепа

Кто-то в этой теме писал про р. Сюзьва. В районе какого населённого пункта рыбачили? Можно в личку.
8950 45 52 268

Сепа

8950 45 52 268