Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Argysh

Цитата: Wrangler от 08.07.2014, 23:33:46это моё мнение
Полностью поддерживаю, ни убавить ни прибавить. Меня тоже покоробили эти фото, хотел то же самое написать, но Марат опередил.

psyhoshok

В продолжение сего выше сказанного, отпущенный "голавль" также хорошо ловится уже через неделю.
Достижение совершенства возможно лишь в субъективном смысле непосредственного переживания всего, что окажется способен увидеть ученик.

Dimedrol

Цитата: Wrangler от 08.07.2014, 22:33:46
тут в большинстве принято ОТПУСКАТЬ рыбку! и ничего хорошего в фото мертвых рыб нет! Попробуйте отпускать рыбу!

+1

ПРОныра

Вполне нормальный отчёт, не хватает описания снастей и приманок, а так же мест стоянок рыбы ( струя, омуток, кусты и пр). Партии зеленых привет!
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Wrangler

Цитата: ПРОныра от 09.07.2014, 10:33:58Партии зеленых привет!
про подвохов я вообще молчу! ))

gavai

Цитата: Wrangler от 09.07.2014, 13:39:34про подвохов я вообще молчу! ))
Ага! Думаю многие помнят, как они подпортили нам прошлогодний «блокбастер»!

Пермяк ТТ

gavai

Цитата: Пермяк ТТ от 09.07.2014, 15:17:11Душегубы
Просто не думающие о будущем люди! По мне так этот способ добычи рыбы сродни электроудочке, хотя я не исключаю, что и среди подвохов есть добрые люди, которые берут рыбу в разумных пределах. Но, думаю не многие из них едут за 100 и более километров чтобы взять пару тройку экземпляров, это же не рентабельно! :)
Другое дело когда человек едет за поклевкой, незабываемыми ощущениями и красивыми фотоснимками.

Porsh

Цитата: gavai от 09.07.2014, 15:25:50Другое дело когда человек едет за поклевкой, незабываемыми ощущениями и красивыми фотоснимками.
+100500
Рыбалку не любит только червяк.

wodila

и чего на них напали? Мутанты они все, ихтеандры несчастные...Мелочь конечно, та что в лодке жалко,но коли уже загублена, так чего не взять на ушицу...

Пермяк ТТ

Цитата: wodila от 11.07.2014, 03:19:02ушицу...

из головля? :D :D :D

Это чисто спотривная рыба.

JERK

Цитата: wodila от 11.07.2014, 03:19:02.Мелочь конечно, та что в лодке жалко,но коли уже загублена, так чего не взять на ушицу...
За последних пару сезонов ни один не убился об тройники... а тут сразу около десятка.  ЖАДНОСТЬ это обычная *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

evgenis

Цитата: Пермяк ТТ от 11.07.2014, 08:35:30
Цитата: wodila от 11.07.2014, 03:19:02ушицу...

из головля? :D :D :D

Это чисто спотривная рыба.

Голавль портится быстрее хариуса, через 2 часа при +25 - есть не возможно, вкус становится мерзкий. А вот попробуй сварить из свежего очерского или симского лобастого уху, м-м-м - песня...
Если не планируется приготовление в течение часа после поимки, то лучшее на что он годится - котлеты. Чтоб сохранил нормальные вкусовые качества, сразу после вываживания нужно умертвить, перерезав основание черепа, попутно стечет большая часть крови, после чего незамедлительно удалить потроха и жабры, особое внимание к желчному пузырю, он у него легко повреждается при чистке, а желчи много (больше, чем у других рыб, в этом, возможно, одна из причин быстрой порчи).

wodila

Нравится мне эта рыба не за вкусовые качества, но чет не могу поймать  на спин зачетную, ну так на полкило )0>. 3 дня на Ирени ловил в те выхи, шла только на удочку на обычного червя и опарыша, в основном мелкий. На Обве ловил на вертушку мепсовскую в том году- но там окуня больше. Воблеры не катят в Ирени летом-травы полно. Чем ловите, друзья в малых реках летом, просветите?

JERK

Цитата: wodila от 18.07.2014, 20:37:00Воблеры не катят в Ирени летом-травы полно
Щас  тебя научат !!! :D
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Wrangler

Цитата: wodila от 18.07.2014, 20:37:00Воблеры не катят в Ирени
*suicide* :D а я бы сказал всё наоборот! катят только воблеры - а особенно летом и на Ирени темболее.

Wrangler

Цитата: wodila от 18.07.2014, 20:37:00Чем ловите, друзья в малых реках летом, просветите?
Ну а если по делу - ловлю голавля только на воблеры. Да - летом трава, зелёнку несет - но воблеров ведь огромный асортимент и у всех разные свойства (заглубленеие, форма и т.д.) Просто под любые условия необходимо подобрать "правильный" воблер! (во время травы - комфортнее ловить на поверхностники например)
Основные модели "на" голавля - Jackall Chubby и Smith Camion Magnum (Ну и их копии от Kasadaka Raven и Rodger) У данных воблеров есть разновидности которые различаются по степени заглубления (SSR- поверхностник, SR- среднего заглубления и D- глубинник) Вот и подбирайте под нужные Вам условия! Удачи в освоении необъятных просторов эксперементов!

Walera

Выдвигаюсь "мышковать")))

Walera

Счёт пока 100:0, что нынче с голавлём на Бабке?((((

Тихий омут

Именно это я и имел в виду!!!

Walera

Цитата: Тихий омут от 22.07.2014, 01:27:01
А как с водой дела?
Темно, ни хрена ничего не понятно)). Счас чаю попью и дальше

Walera

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!! Встретил местного, он говорит, что выбили электрикой всё. Кароче; район от Ботово до Кыласово посещали"рыболовы" с электроудочкой. Особые приметы; тёмная ВАЗ 2107, живут в Бершети, со слов местных ведут себя очень дерзко (либо вояки, либо менты ). Если кто, что знает огромная просьба сообщить мне в личку. Выход есть и в правоохранительные органы и в "другие"инстанции. Блядь, пора прекращать этот беспредел!!!!

Porsh

Цитата: Walera от 22.07.2014, 03:37:02лядь, пора прекращать этот беспредел!!!
А нифига с этим не сделаешь. Пока не дадут разрешение на отстрел этих ...идоров, или публично показательео на кол не посадят. Слишком низкий уровень культуры у нашего населения, от чего и проблеммы испытывают окружающие. Меня самого злость переполняет от всех этих качелей. А если по делу, то при проведении мероприятий по снятию сетей нужно подключать СМИ и нашу доблестную полицию, а так же проводить совместные рейды по выявлению браконьеров. Но для этого нужны заинтересованные инициативные люди и финансовая поддержка, так как на одном интузиазме далеко не уедешь. Как вариант ещё можно письмами завалить министерство природных ресурсов, только не не Пермского края а сразу в Москву писать. И чем больше людей напишут своё обращение о проблемме, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Porsh

Раньше любил ездить на рыбалку в Частинский район на заливы Камы. После продолжительной войны с местными браконьерами мне дали понять что я "приезжий варяг" и не мне здесь права устанавливать. Я же пытался обьяснить им что проблемма, что у них в районе стало меньше рыбы, вовсе не в экологии и не от техногенных причин. Мне же на это у виска покрутили. Но так как я по прежнему продолжал снимать их сети, мне колёса на машине прокололи. Больше я туда ни нагой. Если человек имбицилл по жизни и не хочет прислушиваться к другим, это печально.

Walera

Цитата: Porsh от 22.07.2014, 12:26:17
Цитата: Walera от 22.07.2014, 03:37:02лядь, пора прекращать этот беспредел!!!
А нифига с этим не сделаешь. Пока не дадут разрешение на отстрел этих ...идоров, или публично показательео на кол не посадят. Слишком низкий уровень культуры у нашего населения, от чего и проблеммы испытывают окружающие. Меня самого злость переполняет от всех этих качелей. А если по делу, то при проведении мероприятий по снятию сетей нужно подключать СМИ и нашу доблестную полицию, а так же проводить совместные рейды по выявлению браконьеров. Но для этого нужны заинтересованные инициативные люди и финансовая поддержка, так как на одном интузиазме далеко не уедешь. Как вариант ещё можно письмами завалить министерство природных ресурсов, только не не Пермского края а сразу в Москву писать. И чем больше людей напишут своё обращение о проблемме, ТЕМ ЛУЧШЕ.

Всё это вода! Про это уже писано переписано, я про конкретный случай. Писать в Москву и подключать СМИ не собираюсь. Нам бы только этих найти, уже из двух деревень рыбаки ждут этих "рыболовов" *hi*

АЛ Ш

Цитата: Wrangler от 08.07.2014, 23:33:46Но вы не заметили что не один из участников - Вас за этот "труд" не поблагодарил?А проблема в том что тут в большинстве принято ОТПУСКАТЬ рыбку! и ничего хорошего в фото мертвых рыб нет! Ну вот скажите пожалуйста - куда Вы его деваете?? Кушаете?? (вроде вообще ни чем не привлекателен голавль с гастрономической стороны) или всё же раздаете?судя по техническому обеспечению совсем не бедствуете! Попробуйте отпускать рыбу! ( в этом есть своё удовольствие) и фото или видео с живой рыбкой гораздо смотреть приятнее!     это моё мнение.
благодарность - это дело личное
рыбку я и мои женщины кушаем, хоть голавлик и костлявый, потому, как выловлена она не сетями и мордами а строго на спининг или кораблик (последним год не промышлял)
на фото рыбы не на 10 и более кг, поэтому поймал столько, сколько съедим и остановился
рыбку отпускаю, но менее 200 гр. а если и беру, то только ту которая сильно повреждена крючком
Цитата: Пермяк ТТ от 08.07.2014, 23:01:07
Особенно последнее фото " Природа конечно отменная" :D - дом, машина, телега, лодка. :D :D :D
вам не нравится? не смотрите
... П.С. действительно партия зелёных, вы бы лучше остановили электроудеров

wodila

Цитата: АЛ Ш от 23.07.2014, 00:51:11вы бы лучше остановили электроудеров
Ну че то мы не туда рулим, тут тока про головля вроде. От браков спасу нет,конечно, самый надежный способ идти туда, где им не интересно. Раньше любил Обву, теперь достали, вот и пошел искать  голавлика в речках поменьше.
Цитата: АЛ Ш от 23.07.2014, 00:51:11вам не нравится? не смотрите
согласен, с фестиваля по голавлю  че то не видно было фоток с "монстрами" *prevet*, я пожалуй наловил поболе в те же выхи.   

Wrangler

Цитата: wodila от 25.07.2014, 18:39:35я пожалуй наловил поболе в те же выхи.
так приехали бы - показали мастер класс!

wodila

Цитата: Wrangler от 25.07.2014, 18:53:12так приехали бы - показали мастер класс!
Так я в тот день семью отправлял, подальше от рыбалки...А ловил на удочку простую, безпонтовую просто на червя. че то не катит у меня на спин в этом году-не глумитесь, блин:
Цитата: Wrangler от 19.07.2014, 15:28:01необходимо подобрать "правильный" воблер!
Да за 600 деревянных у меня вобы рука не поднимается покупать десятками, одних цветов сколько... Можно поточнее? 

Зага

На правах топик-стартера обращу внимание на то, что тема про ловлю головля на спин, причем здесь поплавочка ? А ролик про мотор-весло лучше на форуме КиЯ разместить или в теме по технике !