Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

АЛ Ш

Спасибо гуру за советы
покрасил наспех воблера черной (матовой) краской из баллончика
вечер субботы в верховьях сылвы (от ст. Школьной до д.Женёво) не прошел даром:
голавль - 8 шт по 250-300 гр., 1 шт 350-400 гр, 1 шт 500гр
окунь - 3 шт от 200-250 гр
и 4-5 минут кайфа по выуживанию голавля, примерно 700-800 гр., который всё таки сорвался

Walera

В пятницу и субботу ходил за ночным голавлём.В пятницу единственный выход не крупного и усё.А в субботу было интереснее.Ходили вдвоём.Начали в 0-30,и сразу начались выходы и поклёвки.Работали все воблеры,мышь тоже.Наконец решаю поставить поппер,первая проводка и сразу поклёвка,чувствую приятную тяжесть и сопротивление. В голове прикидываю-килошник не меньше.Каково же было удивление когда на берегу оказалась щука. *fie*Ловил я щук утром,вечером,даже днём,но что бы в два часа ночи первый раз.Ну щука дак щука,делаю ещё несколько проводок и опять щука.Решаю поставить поводок,и правильно сделал,если первые две брали за нижний тройник,то следующая уже взаглот.После этого ещё пару щучек и пару голавлей до 0,5 кг.Крупняк так и не заинтересовался нашими приманками.Всего было поймано 4 щуки,штук 8-9 голавлей.Головастых всех обратно,щук домой на поесть.Вот такая ночная ловля голавля получилась  *hi*

adv

как ловить головля на всплеск(шлепок)? я кидаю воблер под кусты, тутже выпрыгивает малыш и наматывает плетню на тройники, за 10-15 таких выходов зацепился только 1

Argysh

Цитата: adv от 23.07.2013, 09:49:06
как ловить головля на всплеск(шлепок)? я кидаю воблер под кусты, тутже выпрыгивает малыш и наматывает плетню на тройники, за 10-15 таких выходов зацепился только 1
Воблер перед приводнением нужно притормаживать, тогда плетня будет натянута и рыба будет засекаться, если плетня не натянута воблер мнгновенно выплевывается.

adv

Цитата: Argysh от 23.07.2013, 11:31:14Воблер перед приводнением нужно притормаживать, тогда плетня будет натянута и рыба будет засекаться, если плетня не натянута воблер мнгновенно выплевывается.
я так тоже пробовал, так как интуетивно понятно что должна быть подсечка.. но был боковой ветер и при забросе выдувалась дуга из плетни, видимо в этом все дело... при ветре видимо должно быть так: точный заброс под куст, легкая контрольная подсечка почти сразу после приводнения воблера
спасибо, буду тренироваться

ПРОныра

C пятницы по воскресенье пригласили на сплав по Усьве, хочу взять головлинный комплект, но ни разу не был на этой реке. Может поможете советами, как искать перспективные места на незнакомых реках? Какая приманка у лобастого в приоритете для дождливой (как прогноз обещает) погоды? Что попробовать в первую очередь, что докупить пока время есть? Я имею совсем небольшой арсенал:
1. Тсурибито Свит Крэнк 38F-SR цвет 522
2. Тсурибито Беби Крэнк 35 FSR цвет 518
3. Pontoon21 Fop 38F-sr цвет 04
4. Owner Cultiva Bug eye baits цвет 13
5. Owner Cultiva Bug eye baits цвет 06
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

zhaba-san

Цитата: ПРОныра от 23.07.2013, 16:53:57что докупить пока время есть? Я
купи парочку с заглублением до 10 см - пригодится
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Argysh

Цитата: adv от 23.07.2013, 12:14:44
Цитата: Argysh от 23.07.2013, 11:31:14Воблер перед приводнением нужно притормаживать, тогда плетня будет натянута и рыба будет засекаться, если плетня не натянута воблер мнгновенно выплевывается.
я так тоже пробовал, так как интуетивно понятно что должна быть подсечка.. но был боковой ветер и при забросе выдувалась дуга из плетни, видимо в этом все дело... при ветре видимо должно быть так: точный заброс под куст, легкая контрольная подсечка почти сразу после приводнения воблера
спасибо, буду тренироваться
Контрольную подсечку делать не нужно, голавль испугается, а вот подмотку нужно начинать сразу после приводнения воблера. И плетня при этом будет натянута и голавль очень часто хватает на первых оборотах катушки.

adv

Цитата: Argysh от 24.07.2013, 10:22:57голавль испугается
я имел ввиду именно
Цитата: adv от 23.07.2013, 13:14:44легкая
тоесть почти сразу(0-2 сек) после приводнения легонько поддернуть воб на 10-15 см, катушкой за это время будет не комфортно быстро выматывать слабину + в такие моменты возможен сброс петель. НО это все пока в теории, проверю при первой возможности

Yazev

В прошедшие выходные на Косьве в районе Никулино выловил на полтора кг одного. Так то плавал ловил окуней на мелкую белую вращалку, заметил что в протоке под нависшими кустами палькается что то приличное. Стал туда метать издаля . Заброса с пятого взял, шустрый такой, я первый раз его вообще поймал в жизни, т.к. на родине исторической в Ныробе он редкость. Вываживать весело было, не хотит к лодке идтить, бегает кругами. Жена сидела с подсачеком в нетерпении пока он сопротивление не прекратил. Вода прозрачная, глубина небольшая, видно хорошо как он носится во все стороны. Потом забросов через 10 взял еще один маленький, выскочил из воды и сорвался. Больше сколько не кидал не берет, хотя были и еще, прыгали под кустами и после.

dba

Интересно, когда он бодает блесну, а может и промахивается, сколько потом не кидай эту-же блесну, то полный игнор, меняешь на другую и сразу поклевка, но если и на эту не засек, то снова менять приходится. Тут одного поймал на шестую блесенку расцветки под немецкий флаг (просто все другие расцветки этого размера были уже перепробованы). :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Пермяк ТТ

Вчера в Мостовой в районе Комарово вышел на берег, русло проходит рядом. Лежала елка сваленная в воду. Малек скакал, я думал окунь, поставил мепс 1 блак фьюри с зеленой точкой. Кинул на УЛ, охереный всплеск и мимо, кидаю 2 раз - думал зацеп за елку, стоит на месте. Начал подергивать, чтоб вытащить и О чудо, леска начала водить туда - сюда. Итог головастый на 800 гр, спин в дугу но достал.  *fisher*

Тихий омут

Спрос на снятый с производства Drop 75 Incubator родил таки предложение. Теперь его будет производить DUO, на вид абсолютная копия, да и разме\вес полностью идентичны. Расцветок тоже полно. УРА!!!!
http://www.ebay.com/itm/Duo-Pros-Factory-Incubator-Drop-75-ACC3101/130973454799?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D16802%26meid%3D790229938324346032%26pid%3D100005%26prg%3D7926%26rk%3D5%26rkt%3D5%26sd%3D141043967814%26
Именно это я и имел в виду!!!

alex_fisch

как часто выстреливают вобы кислотных расцветок??? тот же маттайгер? в каких условиях они хорошо проявляют себя?

alexrybak055

Парни,всем привет.Собираюсь на следующей неделе в Октябрский,где можно головля там поискать????
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

миробль

нигде, если только хариуса

alexrybak055

Цитата: миробль от 04.09.2013, 15:06:26нигде, если только хариуса
и этот красавец мне то же интересен,если можно по подробней.плиз
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

миробль

ирень, сарс тюй на выбор

Лео

не получается головля на спин. на поплавок клюёт. на спин никак.
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

adv

Цитата: Лео от 16.09.2013, 20:51:23
не получается головля на спин. на поплавок клюёт. на спин никак.
судя по подписи мало выпили  :)
а если серьезно: хотите чтоб вам что то посоветовали или посочувствовали? если второе, то запросто, а если первое нужно больше информации: место, время, глубина, размер рыбы, приманки, проводка и тд
еще по существу: Если еще не сделали, то посмотрите фильм братьев Щербаковых о ловле головля, и статьи Марика на фионе, там есть мооого полезного, я с этого начинал головля ловить

zhaba-san

Цитата: adv от 17.09.2013, 10:31:26статьи Марика на фионе
а он там еще пишет на форуме о голавлях? или уже ушел оттуда?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

adv

Цитата: zhaba-san от 17.09.2013, 11:27:26а он там еще пишет на форуме о голавлях? или уже ушел оттуда?
я видел только стары статьи(ссылки где то тут проскакивали), форумы не читал

Лео

Цитата: zhaba-san от 17.09.2013, 11:27:26то посмотрите фильм братьев Щербаковых о ловле головля, и статьи Марика на фионе, там есть мооого полезного, я с этого начинал головля ловить
сенкс. буду подковываться теорией
все умеют рыпачить. чё там не уметь. наливай, да пей

Walera

Прямо сейчас! Сижу, жду темноты. На днях ходил, было пару выходов, но мимо. По окончании отпишусь *ok*

Фан

5 минут назад приехал... 2 удара голавля было, на цурибитку и на меппс, удары аж спиннинг чуть не выбил, но не засёкся... кидал,кидал, в итоге воблер зацепил за опору моста, пока плавал, отпал и уплыл... щас надо заказывать опять чтоб привезли... покидал микроджиг, сход судака кила на три,пипец... разогнул крюк...под самым берегом..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Walera

Wrangler

Walera

Два выхода, но только понюхали)))

alex_fisch

Цитата: Walera от 25.06.2014, 02:25:52
Два выхода, но только понюхали)))
Валера где был?