Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Wrangler

Сегодня гонял на пару часиков на ближайшую речку от города - а он там на перекатах нерестится! сверкает боками - красиво так, Перекат то всего - ничего, по колено! А его там десятки!! и на вобы не реагирует совсем! Так что отметился только тремя ельчиками на чаббик сср

Александр87

Приехал сегодня с Уфимки. Голавль тоже не весь ещё отметался. Поймал всего десяток за вечер и утро, самый крупный 800гр.

dba

На Яйве клюет, на двоечки мепсовские.
700г. (Поймала Люся)

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Alesha

В выходные на Сылве был очень активен ночью. Отчет с фото позже

миробль

был в субботу на Юрюзани берет активно но ночью с 22 до 24, с утра практически не тычется зато жерех

Sana74

Вчера сил писать,видно не осталось...с 25го на 26е с ночевкой на Усть-Койве(р.Чусовая),по лобастому не то чтобы пролет,но близко к тому...с вечера поклевки начались часов с 10,при этом пришлось перебрать еще и кучку вобов,в итоге удивил,молчавший 2 сезона 44й зурик,цвет под форельку,на него же и был пойман самый крупный голавль(850г)...ночь провели дурную-прошли ливни,да на прокаленную землю,в итоге на всю ночь +20,дикая влажность,туман,который ощущаешь на лице и куча гнуса с комарьем...вообщем джунгли...часов до 9ти утра продолжалось все это,плюс ко всему еще и не мелкий голавль своими плюхами начал изводить,игнорируя любые воблеры...итогом стал маленький психоз на берегу и "разбор полетов",после чего был прицеплен,как последний шанс ред раг сср,цвет коричневый(сам пластик отлит такой),в результате на 2й проводке поимел бааальшой плюх,удар "отдай спиннинг"и.........мат на весь берег от схода(грешу на фрик,был затянут и вовремя не проверил)...правда при смещении ниже все же удалось реализовать еще одну такую же поклевку-зрелищно до жути-но лоб попался гораздо меньше...поклевки мелкого голавлика удалось еще увидеть на тсурибитовский 35й беби,ср,цвет по номеру не помню,но похож на "форельку" 44го...с переборкой вобов и капризами голавля рыбалка вышла трудовой...итог всей рыбалки-11хвостов,8 утоплены в реке,как малолетки, 3 забраны на поджарочку...но самым главным итогом считаю обкатку палочки от "палмс"-доволен на писот просентов-и кидает и лобастого вяжет,отрабатывая мягко сопротивление и у окуня(и такой попался грамм на 300)губы с разрывом,но целы-вобчем гуд...

Даня Mалой

Подскажите, нет ли перехлёстов за задний тройник у чаббика и роджера(копия камиона) из-за заводного кольца? стоит ли их снимать и являются ли они слабым местом?

Wrangler

Цитата: Danya от 30.06.2013, 15:39:02Подскажите, нет ли перехлёстов за задний тройник у чаббика и роджера(копия камиона) из-за заводного кольца?
Я всегда на всех вобах снимаю. с перехлестами особых проблем нет. А вот Уважаемый zhaba-san судя по всем его фото ни где не снимает эти колечки!!!! вот его я давно хочу расспросить по поводу этого момента!

Даня Mалой

Цитата: Wrangler от 30.06.2013, 17:15:45с перехлестами особых проблем нет.
замечаю, что из-за лишней свободы конструкции с заводным кольцом иногда происходят перехлесты...
Цитата: Wrangler от 30.06.2013, 17:15:45вот его я давно хочу расспросить по поводу этого момента!
будем ждать его ответа...

Argysh

Суббота, воскресенье (утро). Гонял на Ирень в р-н Ленска, потренироваться перед соревами  :). Так как Ирень почти не знал, большую часть времени проездил вверх-вниз в поиске перспективных мест. Голавль не активный, бъет воблер но не засекается. По реке прет зеленка, нормальная проводка несколько метров и воблер забивается. Поймал всего 8 штук. Один на 500г на Red Rag SSR (наконец-то я его обловил), один на 400г на Чаббик, остальные от 50 до 250г в основном на поверхностные воблеры, так как все, что идет глубже 20 см цепляет траву. Ночью клева не было. Утром было несколько ударов и два схода, затем подул сильный ветер и рыбачить стало не возможно. Встретил рыбака, он сказал, что из-за низкого уровня воды весной голавль не поднялся, поэтому его нынче мало.

zhaba-san

Цитата: Danya от 30.06.2013, 15:39:02Подскажите, нет ли перехлёстов за задний тройник у чаббика и роджера(копия камиона) из-за заводного кольца?
за задний  точно нету. притормаживай перед падением приманки
Цитата: Wrangler от 30.06.2013, 17:15:45zhaba-san судя по всем его фото ни где не снимает эти колечки
на моей снасти это колечко дает полет дополнительный в метр и доп заглубление, некоторые воблеры затюнингованы даже более крупными крюками (Соникру так тюнинговал)... проблема потихоньку решается заменой на более тяжелые крюки, но их трудно подобрать. колечко не напрягает,но на прозрачных малых водоемах я напрягаюсь:количество поклевок на воблер в 2.5 см уменьшается..Вывод- заморачиваться не стоит.
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Даня Mалой

Цитата: zhaba-san от 01.07.2013, 01:51:59Вывод- заморачиваться не стоит.
послушаю совет знатока *hi*

gavai

Цитата: Wrangler от 30.06.2013, 17:15:45Я всегда на всех вобах снимаю
Я тоже все колечки снял. На некоторых воблерах, приходится долго возится, чтобы вдеть застежку в колечко. Плюнул и снял все, в петельку на воблере вставлять застежку гораздо легче и быстрее.

АЛ Ш

Сылва, от станции "школьной" и выше д.Женёво с 8-00 до 12-00, воскресенье, голавль не активный
на поверхностный воблер только кидок и стоит рядом
на погружной 1 шт 300-350гр
на колебалку 4 шт от 200 до 250гр
1 окунь
трава, зелёнка, вся рыба поймана только на глубоких участках
хариуса жирный ноль , можно по нему сыграть понихиду  *rus*

Wrangler

Цитата: zhaba-san от 01.07.2013, 01:51:59на моей снасти это колечко дает полет дополнительный в метр и доп заглубление
Понятно! А я все голову ломал! Вроде и застежки используете -  и нет же, все равно кольцо присутствует! Спасибо за разъяснения.
Цитата: gavai от 01.07.2013, 12:38:47На некоторых воблерах, приходится долго возится, чтобы вдеть застежку в колечко.
О да! на диповых порою аж до слёз можно помучатся

lamer

Цитата: gavai от 01.07.2013, 12:38:47в петельку на воблере вставлять застежку гораздо легче и быстрее
На некоторых диповых воблерах кольцо как бы утоплено в лопатку, и торчит совсем немного. У таких выгоднее колечки оставлять.

Wrangler

Цитата: lamer от 01.07.2013, 13:26:17На некоторых диповых воблерах кольцо как бы утоплено в лопатку, и торчит совсем немного. У таких выгоднее колечки оставлять.
так устроены косадака дайв и каминьон дип - но колечко "прилипает" к лопатке и его очень сложно поддеть застежкой! так что с них я тоже снял!

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 01.07.2013, 13:54:01ак что с них я тоже снял!
ловишь голавля- имей один длинный коготь)

lamer

Цитата: zhaba-san от 01.07.2013, 14:11:32имей один длинный коготь
Опасаюсь предположить - на какой части тела?

zhaba-san

Цитата: lamer от 01.07.2013, 15:29:07Опасаюсь предположить - на какой части тела?
я теперь вас опасаюсь...

дима123

эти выходные верх сылвы.голавль трудовой.если попадеш в затишок рядом со струей поклевка будет,недолет 15-20см пусто.все забросы на грани возможности под другой берег в основном под кусты. после рыбалки снятие гирлянд с кустов.рыба в этот раз мельче 200-300г , неделя две назад 500-900г. По поводу колечек на воблерах,экспериментировал,привязывал плетенку к колечку,много перехлестов за тройники воблера. Плетенка,поводок струна,воблер с колечком, разницы никакой,но полет воба лучше видимо поводок добавляет вес и работает как стабилизатор,и при попадании за куст,ветку он не закручивается как без поводка.Когда залетает в кусты слехка подтягиваеш,рывочек и поводок действует как рычаг перекидывает приманку через зацеп.Как то так.Так как спин один и на щуку и на головля плетенка 0,19 кстати отсюда и поводок,зачастую щука садится в перекатах.

дима123

разницы ни какой в смысле по числу поклевок.

Sana74

*hi*Всем доброго вечера!Немного с опозданием,но все же пишу...в воскресенье состоялся очередной выезд на р.Чусовая с место N...,с ночевкой.Дорога только для экстремалов,но мы доехали до места-как и хотели.Недолгие сборы,глоток,как ритуал,чая и вот мы уже выдвигаемся к тягуну выше стоянки метров на сто...жара дикая-в тени 32 и лишь надежда на клев лобастого утешает...первыми в бой пошли йозурик под форельку и ред раг,так обнадежившие меня на прошлой рыбалке...тишина...стирая пот снова лезу в коробки в мыслях об очередном переборе вобов...на этот раз для проверки достал чабик в цвете голд блэк,так сказать проверить легенду..........проверил,млин,реально впервые видел как воб рвет лобастого-за проводку до 4х поклевок,за неполный час около 30 хвостов от 300г до 800...просто стало жаль голавля,излишек которого итак отпустил...следующим шагом стала проверка-воб или цвет сыграли роль в бешеном клеве...перебрал 5-7 вобов,чтобы убедиться в том что в данный момент для лобастого был важен только цвет-на всех воблерах поклевки начинались только в цвете голд блэк(черная спина,золотые бока,оранжевое пузо)...утром мои догадки потвердил друг у которого со спиннингом не очень хоть и старается-смог поймать 5хвостов на 500-700г,голавль брал на ту же расцветку,пусть и ставил он йозурик...днем клев так и не стих,плюсом заработал пару поклевок с разгибанием тройников(не спас ни фрик,ни спин)...вообщем такие рыбалки выпадают,наверно раз в сезон-когда погода и условия сошлись вместе и мы попали на жор голавля перед сменой погоды...вот и сейчас пишу,а рука до сих пор чувствует упругие рывки красноперого красавца...P.S.голавль на спиннинг-самое приятное заболевание *fisher* :)

w.al

Тоже нравится чабик в этом цвете, только пузо в оранж. красил сам.

Sana74

ЦитироватьТоже нравится чабик в этом цвете
По моей небольшой пока статистике воблеры такой расцветки,по крайней мере у меня,по голавлю,окуню и жабе,по трем рекам,3й сезон в фаворитах...одно удручает-даже на чабиках краска влезает на ура :(

Фан

Цитата: Sana74 от 11.07.2013, 10:01:15воблеры такой расцветки
а ведь и вправду... иончик такой расцветки пока в фаворитах нынче...

жаль не видно на фото самого воблера... Пойман голавлик на Чусовой в мутную воду при уровне почти метр выше нормы...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

w.al

У меня лично, юзурик в этой расцветке ,лучше работает по головлю, чем чабик. Тоже на 3 реках Пермск. края ,хотя чабик более универсален. http://postimg.cc/image/6h2qelzo1/

Wrangler

а я вот не люблю золотистые цвета! а оранжевое или розовое пузо вообще избегаю в голавлевых вобах! предпочитаю естественные расцветки (ayu, wakasagi, host ayu  и wakasagi) и темные матовые цвета - черные, коричневые.

Wrangler

Раскажите господа про окраску йодом!! (а то на турнире слышал краем уха) Какие можно перекрасить вобы - только шершавые или хорошо отлакированые тоже окрасятся? Цвет получается янтарно-коричневый?

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 11.07.2013, 14:42:37Раскажите господа про окраску йодом!! (а то на турнире слышал краем уха) Какие можно перекрасить вобы - только шершавые или хорошо отлакированые тоже окрасятся? Цвет получается янтарно-коричневый?
я вечером перед турниром красил- тренировался мало, а результат нужен был. цвет-янтарно-коричневый. часик надо подержать. крюки снимаю сразу -ржавеют.петли обработай чемнить после или до от ржавчины. некоторые вобы потом вспучиваются. некоторые шикарно выглядят... я нетрезвый был при покраске и времени мало было. у меня один вспучило- особенность покраски воблера - тонкая пленка была под краской.