Ловля головля спиннингом

Автор Зага, 09.06.2009, 20:08:51

« назад - далее »

Wrangler

ну скоро значит зайду к Диме возьму "безцветных" - и поэксперементирую! Хотя наверное на безродных лошадках попробую для начала!

zhaba-san

Цитата: Wrangler от 11.07.2013, 16:40:48Диме возьму "безцветных" - и
тсурибика кранк 50сср димин- отлично покрасился... я тока им не рыбачил на соревнованиях
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

alex_fisch

по рецепту zhaba-san
вот что вышло
был такой

после покраски стал такой

zhaba-san

Цитата: alex_fisch от 11.07.2013, 17:59:32после покраски стал такой
жакалов "пучит" походу
ты сколь его держал?

zhaba-san

зипбайты некоторые не пучатся (хикори) остальные пучит.короче эта забава дорогая)

alex_fisch

Цитата: zhaba-san от 11.07.2013, 17:12:46
жакалов "пучит" походу
ты сколь его держал?
мокал в несколько заходов, раза 3 вроде, минут по 30, т.к. после он облазил, я его чистил и снова в "реактор", ну вот с третьего раза уже облазить не чему почти, так и оставил воб

zhaba-san

Цитата: alex_fisch от 11.07.2013, 18:18:00так и оставил воб
да и пофиг. голавль съест.

alex_fisch

сожрет только в путь
у меня на соревнах щука в таком цвете свит кренк сожрала, так что теперь можно не мучатся в поиске цвета, а красить самому, хочу косадаку перекрасить таким образом

lamer

Цитата: alex_fisch от 11.07.2013, 18:24:51перекрасить таким образом
Интересно, насколько меньше поклевок будет, если перекрасить "алкаша" просто черным CD маркером?

Sana74

ЦитироватьРаскажите господа про окраску йодом
Попробую описать...берется воб и снимается покрытие-либо вручную,либо пескоструем...берем лак,желательно бесцветный(я пробовал с яхтным,показался устойчивей),добавляем йод до желаемой консистенции и красим(замачивать не пробовал) воблеры(покраска может производиться в несколько слоев,получаются даже переходы в тоне),крючки и кольца конечно же снимаем

zhaba-san

Цитата: lamer от 11.07.2013, 18:33:27Интересно, насколько меньше поклевок будет, если перекрасить "алкаша" просто черным CD маркером?
прямо пропорционально уверенности рыболова в приманке с таким цветом.

Sana74

Цитата: lamer от 11.07.2013, 17:33:27
Интересно, насколько меньше поклевок будет, если перекрасить "алкаша" просто черным CD маркером?
Меньше может не быть,а вот подновлять окрас придется

Vogulka

Цитата: lamer от 11.07.2013, 17:33:27
на 13.5 %  :D
а вообще некорректный вопрос
Zemex Bass Addiction S-662M-=-Shimano Elf-=-SMALL GAME FC 4Lb-=

Wrangler

Какой то он весь в "каросточках" получился! Не здоровый внешний вид! Может рыбу и не отпугнет - но мне его точно в руки не оч приятно брать будет! Воблер должен быть красивым!

Alesha

Цитата: Wrangler от 12.07.2013, 09:59:56
... Воблер должен быть красивым!
Красивыми должны быть женщины, а воблер (да, и любая другая приманка) должен быть эффективным. т.е. уловистым.
Кстати, мышки, если я не ошибаюсь, как раз таки у alex_fisha, не обладают какой-то презентабельностью, но достаточно эффективно себя проявляют. Заказывайте

Wrangler

Цитата: Alesha от 12.07.2013, 11:41:23Красивыми должны быть женщины, а воблер (да, и любая другая приманка) должен быть эффективным. т.е. уловистым.
Соглашусь с Вами! про женщин +100500!
А про воблеры - эфективность не мешает красоте и наоборот! Для меня очень важна визуальная привлекательность снасти! К примеру очень хочется что бы цветовая гамма катушки сочиталась со спиннингом. Воблер если он визуально мне не нравится, будет меньше использоватся так как я в него просто не буду "Верить" Ну и как следствие - не веришь в приманку - она и не ловит! имхо!
На счет мышек Лехи спс за наводку! возможно попробую! у меня есть пара мышек - и с ушками и глазиками - но пока  не складывается с ними!

Alesha

Цитата: Wrangler от 12.07.2013, 11:54:41
Цитата: Alesha от 12.07.2013, 11:41:23Красивыми должны быть женщины, а воблер (да, и любая другая приманка) должен быть эффективным. т.е. уловистым.
у меня есть пара мышек - и с ушками и глазиками - но пока  не складывается с ними!
с красными глазиками наверно такая, жесткая и короткошерстная? - хрень

Wrangler

Цитата: Alesha от 12.07.2013, 13:13:16с красными глазиками наверно такая, жесткая и короткошерстная? - хрень
с черными глазками с двумя тройниками - фигурная очень. по воде идет очень хорошо! (четко держит голову над водой - выглядит очень естественно!

alex_fisch

Цитата: Wrangler от 12.07.2013, 09:59:56
Какой то он весь в "каросточках" получился!
скорее всего он шелушиться начала из-за  того, что тройниками на  пузе уже потерто было, на спине же все ровно вышло, надо макнуть новый воб без потертостей и глянуть что произойдет

alex_fisch

Цитата: alex_fisch от 11.07.2013, 16:59:32
по рецепту zhaba-san
вот что вышло
был такой

после покраски стал такой

наверно в ВоБлеры надо перенести :-[

Walera

В субботу ходил за голавликом ночью.Голавль очень активен,но пока не крупный(500-600 гр.)Был только один хороший выход на райденовский kranky.На другие приманки похуже,мышь вообще "молчала".Рыбалка с полпервого ночи до двух.Через недельку планирую опять ночью побродить *hi*

P.S Рыбачил на реке Бабка,поймано шесть штук,пять обратно одного домой(заглотил до жопы)

Фан

заказал йода в Осе... Вы гляжу воблер полностью красите... Я попробую лопату не красить... ободрал зурика мелкого однограммового.. да райдена...вечером попробую...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

alex_fisch

лопасть надо пластилином облепить

Фан

Цитата: alex_fisch от 16.07.2013, 00:08:01лопасть надо пластилином облепить
не нашёл в деревне пластилина... пробую парафином..

Walera

Цитата: Фан от 16.07.2013, 01:01:29
Цитата: alex_fisch от 16.07.2013, 00:08:01лопасть надо пластилином облепить
не нашёл в деревне пластилина... пробую парафином..

Мне кажется и обычный скотч или изолента подойдёт *hi*

Фан

не... изолента и скотч не катят... не закрыть лопату полностью... я ещё и глазки прикрыл чтоб не закрасились...
старшего из зуриков 2гр не обдирал.. после йода цвет интересный стал...блестящщекоричневатокрасный...
младшему бока ободрал... ободранный чет не прокрашивается... стал грязнотёиножёлтопрозрачный..
райден был чёрный с прорисовкой скелета, стал после обдирки йодирования янтарным..
цурибито будучи изначально прозрачным с черной башкой красился долго... черная краска облезала местами... ободрал... после йодирования воблер окрасился наравномерно и стал походить на кусок коры с глазами..
сёдня навешу крюки и вечером если будет время на Тулву недалече на проверку рвану...

Wrangler

Цитата: Фан от 16.07.2013, 12:04:33сёдня навешу крюки и вечером если будет время на Тулву недалече на проверку рвану..
фото в студию! кусочек коры с глазами - это мегаздорово!

Фан

Цитата: Wrangler от 16.07.2013, 12:37:48фото в студию!
нечем пока фотать... деньги за мопед отдал... попробую через месяц купить недорогой фотик...сам страдаю... :)
щас тройники навешивал... жду не дождусь когда на речку попаду... пока любуюсь цурибитычем.. :) Прикольно... аж с прожилками получилось и переходами тона...:)

PCilo

Цитата: Фан от 16.07.2013, 13:01:33нечем пока фотать...
к соседу сходи, хотяб на телефон ;) А то тоже, заинтриговал и в кусты :D
Всё кончается хорошо. Если всё плохо - значит, ещё не конец...

Фан

Цитата: PCilo от 16.07.2013, 13:03:20к соседу сходи
нет соседей... кругом одни дачи... хозяева пашут в Перми во благо Родины а я охраняю пока дачи... Которые не я охраняю охраняют дедули и бабули с телефонами без фотокамеры и интернета... :)