Перспективные места для подводной охоты...

Автор Матроскин, 16.06.2009, 14:27:12

« назад - далее »

Матроскин

Давайте писать... Хоть будем иметь представление куда ехать лучше и где можно найти прозрак...

Готов перенести тему в закрытый раздел...

ПРОныра

Цитата: Матроскин от 16.06.2009, 15:27:12Готов перенести тему в закрытый раздел...
Поддерживаю, можно даже обменный фонд устроить, но только с этим условием. И не из-за жлобства какого нибудь, просто не хочу приезжать на "свои" или подсказанные мне места, в надежде встретить рыбу и прозрак, а встречать "чужих" подвохов, любителей халявы...
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Артурыч

От Оборино направо в лесу есть озеро Дикое. Правда сам давненько там не бывал но по воспоминпниям оно довольно прозрачное и весьма закоряжено. в общем для по место вроде неплохое. Поспрашайте, может кто не давно там бывал.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

кулькен

Вера вечером были в д. Большакино на пруду, прозрак пока 0.5 - 0.7 смочили жабры, погоняли головастиков и домой.
кулькен

Матроскин

Хорошо, тогда давайте порассуждаем...
Прозрак может быть на данный момент:
1. Озеро, где не разгоняет муть ветром.
2. Река, которая берет начало из ключей (с гор).
Еще есть варианты?

кулькен

Я так думаю на небольших прудах, которые находятся в лесу и в незинах, на реках где много ключей.
кулькен

Цитата: Артурыч от 16.06.2009, 17:10:29От Оборино направо в лесу есть озеро Дикое.
Прозрак там возможно и хороший, но вот только рыбу всю электроуточками истребили. :(
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Матроскин

Цитата: WWW от 17.06.2009, 11:58:33но вот только рыбу всю электроуточками истребили.
Кто сказал? Давайте посмотрим :-)

ПРОныра

Цитата: Матроскин от 17.06.2009, 11:31:57Еще есть варианты?
песочное (каменистое) дно и берега - сылва в некоторых местах
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

rudy102

Цитироватьвстречать "чужих" подвохов, любителей халявы

а кто они - "чужие", и как их различить, если это инфа для посетителей сайта?
был на Сылве, прозрак метра 3 - 3,5. для убедительности выстрелил - видел как наконечник на траву опустился(линь полный стандартный)

rudy102

был на Каме 15.00 - 16.00 район красавинского моста  - прозрак миллиметров 400 - 700, 20.00 - 21.30 Берег Камы - силный ветер, у берега 0,5 - 0,7 м, дальше как у негра в ... с зади

кулькен

В пятницу был на заливе за д. ольховка Добрянского района, был сильный ветер, все переболамутил и прозрак был сведен на нуль.
кулькен

Виктор

Субота и воскресение Оханск прозра 0.5 метра и в заливах и в Каме
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

ПРОныра

Цитата: rudy102 от 20.06.2009, 01:31:31а кто они - "чужие", и как их различить, если это инфа для посетителей сайта?
Да я понимаешь этим "чужие" хотел сказать о том, что мы - активные пользователи, ездим, смотрим, разведку боем проводим, и об этом тут пишем, делимся инфой ДРУГ С ДРУГОМ и это ценно. Простой читатель зашел, почерпнул то что ему нужно, сам ни какой полезной инфы не оставил, и этих я назвал халявщиками... Но решать нам всем... Я "чужого", дай мне молот в "своего" перекую (с) - В.Высоцкий, при встрече на реке все равно меж собой общаемся и так или иначе даем наводку на этот сайт, и так "чужие" становятся "своими" :)

Матроскин

В ПК крайне мало мест, где можно поохотиться нормально. Готов сделать закрытую категорию ТОЛЬКО ДЛЯ подвохов. Надо - давайте сделаем. Думаю, что отчеты по охоте надо выкладывать на общее обозрение с указанием территории, без привязки к конкретным объектам... А уж где и когда и прочее лучше выкладыывать в закрытой части... Ну будь у нас как в Дельте Волги - везде и прозрак и рыба, да и пофигу, я при таком изобилии найду себе мест кучу, а вот в ПК пока не могу найти НИОДНОГО метса с нормальной охотой... Кроме КамГэеса зимой...

Виталий

Матроскин

Виталий

Цитата: Матроскин от 25.06.2009, 15:39:38
Готов сделать закрытую категорию
но если делать только для подвохов то и рыбаки имеют право на такие же категории в своих разделах! Тогда все друг от друга закроемся.

Матроскин

Цитата: Виталий от 25.06.2009, 18:09:24рыбаки имеют право на такие же категории в своих разделах!
У рыбаков то она уже есть :-) Можно с ними в одной закрытой категории существовать :-)

Виталий

Цитата: Матроскин от 25.06.2009, 16:39:38Готов сделать закрытую категорию ТОЛЬКО ДЛЯ подвохов.
я и имел в виду, просто перенести в уже существующую закрытую категорию.

rudy102

вопрос на понимание - прячемся от кого? к примеру - я халявщик, зарегистрировался, все прочитал и ушел вместе с вами в резервацию, а если в партизан играть, то только личка и никакой общественности, "что знают двое, то узнают все"(с), а когда личка,- зачем на сайт выходить, а коль выходим, то прячемся от кого ...., вот такой "омут" замкнутый круг получается. Вот если отсечку по ценной инфе сделать, или по количеству сообщений

Матроскин

Виктор

Цитата: Матроскин от 17.06.2009, 14:17:26Кто сказал? Давайте посмотрим
У меня есть такое озерцо для осмотра
"Вкус пармы"
Наша группа Вконтакте - https://vk.com/vkusparmi
Декларации безопасности -  https://vk.com/album-185524684_263830238

ПРОныра

Цитата: Николай от 25.06.2009, 16:44:11
Вот к примеру; я еду, заву,ты согласен я тебе тлф. в личку ивсё, там трещим
а отчёт выкладываем без адреса, без проезда, и нет промблем!
Есть по этому поводу мысль, тоже начать собираться на "Фишке", там и знакомиться, и обсуждать перспективные места, и по просьбе приносить какие то самоделки, и меняться печатными и видео материалами... Можно это делать на "базе" рыбацкой "Фишки", тем более что рыбаки сами нас приглашали, а можно и на базе клуба "ЗДМ", там каждый второй и четвертый четверг сбор подвохов проходит...

Цитата: ПРОныра от 01.07.2009, 15:49:33Можно это делать на "базе" рыбацкой "Фишки", тем более что рыбаки сами нас приглашали
И продолжаем приглашать. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Виталий

Цитата: WWW от 01.07.2009, 14:53:22
Цитата: ПРОныра от 01.07.2009, 15:49:33Можно это делать на "базе" рыбацкой "Фишки", тем более что рыбаки сами нас приглашали
И продолжаем приглашать. :)
действительно, давайте соберемся, хоть познакомимся! Я завтра буду.

Матроскин

Несите ноутбуки, солью фильмов всяких про ПО..

rudy102

Цитата: WWW от 01.07.2009, 15:53:22И продолжаем приглашать.

что-то я опять все пропустил:Пеньки отменяются? все сплавляются намного ниже?

Матроскин

ПРОныра

Отчитываюсь о проверенных мной в выходные местах перспективных для ПО, по состоянию прозрака и уровню воды:
12.07.09 был в лягухе, по состоянию на 17-00 - народу по берегу не мерянно, тут и рыбачат и отдыхают и моют машины. Проехал до черепахи почти до конца, везде одно и тоже. Прозрак 1 метр, проверял пивной пробкой с камней - 4,5-5 секунд. Вода высокая, я бы даже сказал очень высокая. Для тех кто знает, камни на первой лягухе почти полностью скрыты водой, может для лета это нормальный уровень?
это те самые камни, которые по весне торчали на 2,5 м из воды это народ машины моет.
Вчера был в Осе, Тулва мутная, зато пять минут пробежался по березнячку и вот итог - полпакета:
Сестра в выхи была на даче в Кривом, говорит уронила крышку от чайника в воду с мостка, ее отлично видно хотя глубина возле мостка 1,7 м.
ИМХО: на Каме можно плавать ночью, когда нет отдыхающих, с хорошим фонарем пробивающим мутняк (который у меня теперь есть :) - отчет в соответствующей теме).