стабилизатор напряжения

Автор merc, 15.01.2011, 21:21:16

« назад - далее »

Зубарой укушеный

Да ладно, Иосиф хоть темы своими экстремистскими высказываниями оживляет:)))

Alex K

Цитата: VALERII от 31.01.2011, 09:45:05щас наговорят народу сказок о том, что можно за 100 рублей купить
неверный ключевой момент - не "купить", а "сделать"... разница, думаю, понятна )

Зубарой укушеный

Цитата: Alex K от 31.01.2011, 21:23:47
Цитата: VALERII от 31.01.2011, 09:45:05щас наговорят народу сказок о том, что можно за 100 рублей купить
неверный ключевой момент - не "купить", а "сделать"... разница, думаю, понятна )

Сделать самому можно и бесплатно, о чем я выше писал.
Только делается не 100 рублями, и даже не бесплатностью а головой и руками, причем обязательно своими. Исходя из этого разговор о цене вопроса совсем не уместен.
Если же хотите, чтобы кто то другой потратил для вас свою голову и руки, то очень даже уместен, зато не уместны высказывания типа "фи!, там деталюшек на стольник".

Alex K

все, хватит флудить по поводу цены. каждый оценивает во столько, во сколько готов продавать.
p.s. дайте мне кусок стали, сделаю стаб. бесплатно. даже две штуки )))

Василий Любов

Цитата: VALERII от 31.01.2011, 00:56:52Беру десяток по 100 рублей. Оптовой скидки не прошу.
Еще раз: ЭТО ЦЕНА РАДИОДЕТАЛЕЙ!!! Про изготовить ничего не говорил :). Вот сюда ходи:
http://www.motolodka.ru/tx-193.htm
Там смотри Рис.5. Маленько только изменил там: V1-V4 КД213, V7 Д814Д или др. 12-вольтовый стабилитрон.
Ну,и все остальное можно тоже почитать - пригодится.
Таких сделал 2, оба до сих пор работают, а люди не нарадуются.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Serjant24

У меня вопрос: у моего тохатсу 15 2Т под кожухом какие-то провода с клеммами. Это провода от генератора? Хочу заряжать эхолот . Нужен стабилизатор ? 

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 13.09.2011, 21:03:31
У меня вопрос: у моего тохатсу 15 2Т под кожухом какие-то провода с клеммами. Это провода от генератора? Хочу заряжать эхолот . Нужен стабилизатор ?  
не факт, что у тебя стоит катушка генераторная, нужно смотреть куда идут провода, ну а стабилизатор точно нужен
смотри раздел магнето
http://sakura59.ru/documentation/Tohatsu/M9.9D2-15D2-18E2_(2003).pdf

Зубарой укушеный

Разные там провода могут быть. Померь мультиметром напряжение при заведенном, 5 - 15 вольт переменки или постоянки должно быть. При увеличении оборотов должно вольт до 20 - 30 расти. Если есть, то регулятор понадобится и выпрямитель если его нет.

Serjant24

Валерий, нет у меня мультиметра и пользоваться я им не умею :) Думал может просто инфа есть по тохам как у меня.

Зубарой укушеный

Да откуда же знать, че там за провода. Катушки куда ставят, куда нет. Лампочку на 12 вольт приткни, засветится - есть напруга похожая. Сгорит или двигатель заглушит - значит выводы кнопки стоп.

Serjant24

Ок! Попробую лампочкой. А если я мотору потроха, куда провода идут, сфоткаю? Определите наличие катушки?

Sharkyn

Serjant24

Щас, тока батарейки в фотик заряжу :)

DSmysh

Если стоит генераторная катушка то можно поставить  диодный мост от машины и регулятор напряжения все рублей 400 ИМХО

Serjant24

Короче, батарейки не заряжаются. Из-под магнето торчат три провода с круглыми клеммами. Белый, желтый и черный.

DSmysh

Цитата: Serjant24 от 13.09.2011, 22:03:31Это провода от генератора?
Посмотри под моховиком сколько катушек стоит 1,2 или 3 и какие провода куда идут. Два должны на свечи. С катушки на свет они отдельно

Serjant24

Под маховиком все закрыто наглухо и туда идут эти 3 провода. Катушка одна непосредственно возле свечей.

DSmysh

В документах на двигатель обычно на последних страницах есть электро схема. И если в ней присутствует аккумулятор то нужен только регулятор напряжения, если нет то выпрямитель и регулятор. В твоем случае мне кажется ИМХО катушка у тебя стоит но без схемы не скажу точно

Serjant24

Ага, есть аккум. К нему как раз эти провода из магнето идут по схеме.

Serjant24

А по варианту 2 возможно подключение лампы переменного тока или тахометра к этим проводам.

DSmysh

Товарищи изучайте документы перед эксплуатацией!!!! :D Можно попробовать на прямую к аккумулятору подсоединить а от него замерить напряжение на разных оборотах двигателя. Если потребуется то до аккум. вставить регулятор напряжения

Зубарой укушеный

схему выставь напоказ. Кстати, на схеме может быть изображена максимальная комплектация, коей на данном моторе нет.
Напиши все буковки модели той тохи.

Serjant24

М15D2 351A
В инструкции 3 схемы для разных комплектаций. Я смотрел схему для своего :)

DSmysh

Конечно надо бы проверить какой ток все таки выходит переменный или постоянный? А потом подключать аккумулятор. Проверить можно электродвигателем 12V(от постоянки) будет крутить иль нет

Зубарой укушеный

Если прямо из под маховика, то переменка.
Надо регулятор с выпрямителем. Регулятор от жегулей не подойдет.

DSmysh

Цитата: VALERII от 14.09.2011, 01:06:00Регулятор от жегулей
Возможно на моторе где то стоит выпрямитель?(если а схеме есть батарея) От Жигулей может и не подойдет , а я112 попробовать можно (100 руб.)

Зубарой укушеный

Под маховиком выпрямителя точно нет.
Я 112 попробовать можно, но использовать не получится, пробовано уже перепробовано.

DSmysh

Цитата: VALERII от 14.09.2011, 01:58:47Под маховиком выпрямителя точно нет
Я не имел виду под моховиком, где то рядом с проводами( не большая коробочка) или спереди на двигателе, хотя может и сняли в магазине

DSmysh

Насчет Яшки спорить не буду, давно не читал умных книг но время будет найду нужную.
Если катушка все таки стоит что скорей всего , то подойдет все от мопеда, мотороллера, возможно от Урала. Но все же если Яшку правильно подцепить все получится? 

Байкерден

Сержант и остальные! :)
не спешите ставить экспериментов, будте бдительны, думайте головой наперед и не поддавайтесь панике. перед экспериментами оценивайте возможный не только положительный, но и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат. Храни Вас Бог!
:)
Зы: в дисскуссию вступать не хочется и набивать много букав тоже. извините