стабилизатор напряжения

Автор merc, 15.01.2011, 21:21:16

« назад - далее »

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 13.09.2011, 22:34:34
Короче, батарейки не заряжаются. Из-под магнето торчат три провода с круглыми клеммами.
Белый, желтый и черный.

скорей всего судя по схеме катушка у тебя есть, а какие еще провода идут на зажигание?

Serjant24

Блин.. дай бог памяти.. перед катушкой зажигания стоит маленькая, черная, прямоугольная коробочка и в нее идут все остальные провода. А те 3 провода, что торчат из магнето, просто болтаются отдельно и заглушены резинками.
А схема на картинке моя.

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 14.09.2011, 09:08:25
Блин.. дай бог памяти.. перед катушкой зажигания стоит маленькая, черная, прямоугольная коробочка и в нее идут все остальные провода. А те 3 провода, что торчат из магнето, просто болтаются отдельно и заглушены резинками.
А схема на картинке моя.
ну значит так оно и есть, 2 детали тебе надо, выпрямитель и стабилизатор

Serjant24

Спасибо, Максим! Буду ставить сие устройства :)

Sharkyn

Цитата: Serjant24 от 14.09.2011, 09:14:11
Спасибо, Максим! Буду ставить сие устройства :)
все же обратись к специалистам у которых будешь заказывать эти детали )

Serjant24

Зубарой укушеный

От Тайги можно поставить.
Рысевские и Бурановские фигово работают на малых емкостях аккумулятора.

Vasёk

Может уже и есть данная тема где-то в недрах этого форума(точно где-то читал за Регулятор), тогда объедините. На данный момент в Тех.Средствах такая тема отсутствует. :(

Собственно вот вопрос.
На днях мне придёт регулятор. Весной буду ставить-монтировать на свой ПЛМ.
Нужен-ли, или желателен вольтметр в цепи:
штатные выходы с ПЛМ-регулятор-вольтметр-аккум.?
Как запитать доп оборудование после Аккума.
реле? какое?
Хочется в имеющееся отверстие в нижнем(металлическом) корпусе ПЛМ вмонтировать штатный разъём авто прикуривателя, тоесть вся выше указанная цепь будет внутри(под крышкой), за исключением аккума.(он туда непоместится, только если очень постараться), А уже в разъём прикуривателя подключить эхолот, зарядку для раций, и т.д. и т.п.
Подскажите, А. Плиз. :-[
*hi*

Василий Любов

Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 15:28:38Нужен-ли, или желателен вольтметр в цепи
Желателен. Только ты что, под крышку заглядывать постоянно будешь? Лишний раз потеть работает-не работает.
Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 15:28:38реле? какое?
нафиг. Просто предохранитель.
Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 15:28:38Хочется в имеющееся отверстие в нижнем(металлическом) корпусе ПЛМ вмонтировать штатный разъём авто прикуривателя
Если наружу дырой - скиснет мухой, вода же кругом. Если внутрь - как подключать доп. оборудование? Дыру в крышке делать?
Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 15:28:38Подскажите, А. Плиз.
Лучше сделать влагозащищенный круглый разъем в торец металлического поддона как на совковых ПЛМ (типа Вихрь), их сейчас всяких (разъемов) куча есть в продаже, посмотри как на эхолоте сделано. А уж к нему подключать аккум и доп. оборудование.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

Vasёk

Цитата: лЮбовский от 24.10.2012, 16:33:53Желателен. Только ты что, под крышку заглядывать постоянно будешь
Пришпандорю(возможно дыру под него вырежу) к крышке верхней.

Цитата: лЮбовский от 24.10.2012, 16:33:53посмотри как на эхолоте сделано
А как там сделано, вроде просто крокодильчики, и к аккуму...Нет?

Цитата: лЮбовский от 24.10.2012, 16:33:53наружу дырой - скиснет мухой, вода же кругом
А если заглушку от переносного авто-развeтвителя 12V, А конец который должен будет в этот прикуриватель вставлятся в момент использования электротока обмазать герметиком, высушить и оторвать с высушенным герметиком. Получится что вроде силиконово-пластмассовой пробки..... Тож непрокатит?

Василий Любов

Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 16:48:53А как там сделано, вроде просто крокодильчики
Разъем питания в корпусе самого эхолота. Он круглый, 4-контактный. Ответная часть герметично присоединяется. Это как пример раззъема.
Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 16:48:53А если заглушку от переносного авто-развeтвителя 12V
Рано или поздно скиснет, пробовали всяко-разно вариации с прикуривателями на стационаре на передней панели (казанки), а там явно суше, чем на подвесном ПЛМ.
Изготовлю выпрямитель-регулятор для ПЛМ
Прогноз клёва в Чайковском
912-88-27-три ноль восемь

alexrybak055

Мой тебе совет,зайди в специализированный магаз продающий различные прибамбасы для катеров,яхт.у нас такой по ближе только в Ижевске есть,так вот у них есть в продаже спец.гнезда для прикуривателей,т.е о чем и идет речь.Он прорезинен и имеет резиновую заглушку.Как дополнение,сам силиконовым герметиком можешь в добавок обработать все возможные места попадания воды
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Кормчий

На своей Ямахе 30 2т я поставил катушку от Бурана ( немного подогнал), и регулятор напряжения от Тайги. Выдает стабилЬно 14 вольт на любых оборотах. Сезон отходил.

Зубарой укушеный

Цитата: Кормчий от 24.10.2012, 18:21:35регулятор напряжения от Тайги
Рекомендую обратить внимание на будущее всем заинтересованным!

Кормчий

Кстати катушки питания на маломощных ПЛМ имеют небольшую выходную мощность, а регулятор напряжения будет поддерживать вольтаж. Так что на применение мощных потребителей сильно не расчитывайте. Выходная мощность на стандартной катушке имп ПЛМ  25-40 ватт. В моем случае катушка "Буран" выдает 100 ватт.

Зубарой укушеный

Единственным потребителем генераторных катушек магдино должна быть аккумуляторная батарея. Все приборы и оборудование должны питаться от нее. В противном случае за жизнь тех приборов и оборудования я и гроша ломанного не поставлю.

Кормчий

Чтобы зарядить АКБ на ПЛМ нужна повышенная мощность катушки, или пробеги на заведенном ПЛМ в течении 5-10 часов.

Зубарой укушеный

Сколько ампер выдает катушка при напряжении более 14V, на столько амперчасов и зарядится аккумулятор за час работы мотора на данных оборотах.
Мы говорим об одном и том же, просто я веду к тому, что без аккумулятора к магдино ничего подключать не стоит, хоть с регулятором хоть без.
Кстати, маломощные генераторные катушки могут при зарядке аккумуляторов достаточной мощности обходиться вообще без регулятора, например 40 ватный не сможет перезарядить даже АКБ на 30 А.ч.
У меня Ямаха 30 за все лето эксплуатации не вскипятила 55 китайский аккум пятилетней давности, хотя расход был только на стартер и пробеги довольно большие.

Кормчий

Да, я с вами совершенно согласен.

РиО

Ладно молодцы поставил обоим по пятёрке  :D

Ежу понятно что на плм что на  авто не зарядить акум на 100%.

Даже свежезаряженный акум  всё равно буит подсаживаца потихоньку а все генераторы и катушки всего лиш поддерживают АКБ. Одни лучше другие хуже.

Тоже вот  :-[  задумал поставить зарядочку на ямаху  свою  от тайги, ну там для эхолота или фонарика в лодке а может и музон приткну  хотя не уверен что он нужен.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Vasёk

Цитата: Vasёk от 24.10.2012, 15:28:38На днях мне придёт регулятор. Весной буду ставить-монтировать на свой ПЛМ.
Нужен-ли, или желателен вольтметр в цепи:
штатные выходы с ПЛМ-регулятор-вольтметр-аккум.?
Как запитать доп оборудование после Аккума.
реле? какое?

Ну вот, пришёл.
Подскажите, от чего вольтметр подойдёт или какой поставить?

Мaксим Владимирович

Да хоть автомобильный, а зачем он тебе постоянно?
А у тебя в парсуне стоит генераторная катушка???

Vasёk

Цитата: Мaкс от 03.11.2012, 12:57:16парсуне стоит генераторная катушка???
И даже провода выходят с "мамками", и ток по ним идёт. На "холостом 8вольт, на средних оборотах 28вольт. (показания снимал мультиметром, и лампочку"поворотников" подцеплял, светит от тусклого до очень яркого, до "перегара" недошёл, разъединив провода.)

Мaксим Владимирович

Цитата: Vasёk от 03.11.2012, 12:04:40
Цитата: Мaкс от 03.11.2012, 12:57:16парсуне стоит генераторная катушка???
И даже провода выходят с "мамками", и ток по ним идёт. На "холостом 8вольт, на средних оборотах 28вольт. (показания снимал мультиметром, и лампочку"поворотников" подцеплял, светит от тусклого до очень яркого, до "перегара" недошёл, разъединив провода.)
Ну тогда удачного имплантирования регулятора напряжения!  :)

Vasёk

Цитата: Мaкс от 03.11.2012, 12:57:16зачем он
Чтоб знать когда "крякнет" стаб.

РиО

Цитата: Мaкс от 03.11.2012, 13:05:53Ну тогда удачного имплантирования регулятора напряжения!

Вкупе с вольтметром аха  буит  круто  ваще 

Мaксим Владимирович

Цитата: Vasёk от 03.11.2012, 12:06:12
Цитата: Мaкс от 03.11.2012, 12:57:16зачем он
Чтоб знать когда "крякнет" стаб.

А с чего он крякнуть должен? Если контакты все нормальные ничего ему н должно быть :)

РиО

Цитата: Vasёk от 03.11.2012, 13:06:12Чтоб знать когда "крякнет" стаб.

Чего он крякнет ?    У людей  стоят такие уже давно и работают номано.

Жихарка

Вопрос к спецам. На вихре стоит приблуда в виде трапеции, это что? Выпрямитель? Или выпрямитель-стабилизатор?
К

Кормчий