Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

artevil

они и под мульт есть, серия Legend,строй фаст, цены до 2600р и тестовки интересные

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

LEG

Хотел поделится своим мнение, взял для себя:
Цитата: artevil от 21.07.2011, 20:37:09MAJOR CRAFT Restive
Heavy   Fast   164   10-42
до этого имел опыт в использовании под джиг banax mega, по моим ощущения небо и земля!
просто не нарадуюсь, чувствительность на отлично уровне! пока пользую веса от 18 грамм, чувствую каждое касание, а когда приманка идёт по касательной то мелкую дрожь в руку.
Дальность броска у меня выходит порядка 80 метров, при катушке со шпулей в 4000 и диамтром петли 0,2.
*hi*

З.Ы. Единственный минус, для кого может и не минус вовсе! дизайн строгий, нет современных изысков типо разнесённой ручки и петельки для крючка.
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

etanol

Цитата: artevil от 05.09.2011, 13:52:12они и под мульт есть, серия Legend,строй фаст, цены до 2600р и тестовки интересные
Не под мульт палка есть. А где их в городе продают кроме спорт товаров.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

artevil

Цитата: etanol от 05.09.2011, 14:23:29А где их в городе продают кроме спорт товаров.
[off-topic]Х.З, я себе и другим в инете покупал, цены там гуманные нежели в магазе, да и скидку имею[/off-topic]

Даня Малой

Подскажите спиннинг для джига, бюджет до 5-6 т.р. Под катушку Daiwa Fream Kix 3500. Верхняя граница теста около  40 грамм

Зага

Цитата: Даня Малой от 08.09.2011, 21:56:24
Подскажите спиннинг для джига, бюджет до 5-6 т.р. Под катушку Daiwa Fream Kix 3500. Верхняя граница теста около  40 грамм

Норстрим Партнер РА-80МН, 244см, 12-38г, регуляр, 156г весит.

Даня Малой

Уже смотрел его как вариант, и Дискавери и ещё этот Daiwa Vulcan Supreme 802H. Как вам?

Зага

Я эти не знаю, а Партнером три сезона отловил. Дискавери более универсальный, чем Партнер.

ersh

Цитата: Даня Малой от 08.09.2011, 22:56:24Подскажите спиннинг для джига, бюджет до 5-6 т.р
Блек хол шорт ган посмотри.

Даня Малой

Смотрел, охото ростовочку около 2.4

ersh

Цитата: Даня Малой от 08.09.2011, 23:30:02
я с лодки рыбачу спинами шорт ган 255 и кларус 260, 240 маловато будет( пробывал)

artevil

посмотри MAJOR CRAFT Restive RTS 902MH или ZEMEX SOLID!

Даня Малой

За бюджет вылезает

Зага

Цитата: ersh от 08.09.2011, 23:42:58
Цитата: Даня Малой от 08.09.2011, 23:30:02
я с лодки рыбачу спинами шорт ган 255 и кларус 260, 240 маловато будет( пробывал)

Я под лодку бОльшую часть своих палок поменял в рост 7.6-8 "...Совершенно другие ощущения.

artevil

Цитата: Даня Малой от 09.09.2011, 13:16:45За бюджет вылезает
[off-topic]есть скидка[/off-topic]

Зага

Цитата: artevil от 09.09.2011, 02:32:39посмотри MAJOR CRAFT Restive RTS 902MH

тогда уж 8" до 35г, он поди и подешевле

Даня Малой

Буду думать, на эхолот ещё денег надо подкопить

Зага

Кста, Рестив 8" и Партнер 8" - достаточно похожи. Партнер чуть помощнее и пожестче, можно еще тяжелые вобы твичить, если длина не папрягает

Даня Малой

Вобщем выбор пал на Банакс Тинфиш, буду рассматривать, жду ваших отзывов

white

Цитата: Даня Малой от 09.09.2011, 19:06:22Вобщем выбор пал на Банакс Тинфиш, буду рассматривать, жду ваших отзывов

отрыбачил на него сезон - был весьма и весьма доволен, пока не сломал дверью от джипа... лошара... в этом году взял Restive до 42 гр - был еще больше доволен. Отрыбачил до конца июня и.... тоже сломал (((( в лодке - сам не понял как произошло. Короче невезуха....

Даня Малой

Миша, а в джиге тебе какой больше по душе пришелся и почему?

white

Цитата: Даня Малой от 09.09.2011, 22:38:18Миша, а в джиге тебе какой больше по душе пришелся и почему?

и тот и другой меня устраивали абсолютно для того джига, что я практикую (довольно тяжелый). Показалось, что Рестив более чуткий на меньших весах. С отводным вообще нарадоваться не мог )) А так небольшая разница. Да, забыл сказать, что оба были трехметровики и брал я их для дальних забросов вообще то )) но как не испробовать палочку для джига тоже ))

Wrangler

Цитата: Даня Малой от 09.09.2011, 19:06:22Вобщем выбор пал на Банакс Тинфиш, буду рассматривать, жду ваших отзывов
У меня 2.56 7-28 - Хороший, Универсальный спининг! В основном ловлю им на джиг и отводной, по чувствительности сказать ничё не могу - сравнивать мне можно сказать не с чем (только если с Катаной и Блекхолом БХ - по сравнению с этими --ТинФиш безсомнений Гораздо чувствительнее)! Очень приятно работает с железом и немелкими ветухами! с просечением рып у него всё норм! и при этом и на вываживании сходов практически нет - даже окуни губы не особо рвут!
  Хороший спининг - Хороший выбор! Думаю для начала (для джига) это один из лучших вариантов! Главное что остается место для прогресса! Со временем перейдя на более высокую планку (к примеру "St. Croix Avid") - снова появляется радость от обладания новой и более совершенной снастью, начинаешь чувсвовать преимущества "новинки" над "старой палочкой"! А если взять сразу "Высшую планку" - то можно просто НЕ понять многих ЁЕ прелестей и приимуществ!! имхо

Даня Малой

Спасибо за отзыв, у меня 1ая палочка именно этого теста. Хочу повыше тест взять

BaSN

Цитата: Wrangler от 11.09.2011, 17:34:02взять сразу "Высшую планку"
это невозможно :)
предела нет...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Даня Малой

Shimano Technium DF CX Spinn 240MH
http://fisherbook.ru/rod/shimano-technium-df-cx-spinn-240mh
Как думаете, стоит ли её сравнивать с ТинФишем, или сразу отбрасывать?(По пригодности к джиговой ловле)

BaSN

Цитата: Даня Малой от 11.09.2011, 19:02:04Как думаете, стоит ли её сравнивать с ТинФишем
не стоит, разные они.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

P.V.A

возьми и попробуй всё что рядом ,осальное рядом........................ *drink* *pioneer* *hi*

etanol

Цитата: Даня Малой от 11.09.2011, 19:02:04Shimano Technium DF CX Spinn 240MH
http://fisherbook.ru/rod/shimano-technium-df-cx-spinn-240mh
Как думаете, стоит ли её сравнивать с ТинФишем, или сразу отбрасывать?(По пригодности к джиговой ловле)
Бери ТинФиш однозначно!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....