Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

etanol

Цитата: minotavr от 07.07.2011, 23:11:32но бланки по строю быстрее ,колечки легче и растоновка их лучше на мой взгяд
Про кольца - полностью поддерживаю! Расстановака - как "новая концепция фуджи". Да, стой побыстрее.... НО мастерджиг более звонкий и чувствительный. Все ИМХО - потому, что у меня Мастерджиг 2.4, а не 2.7м.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

minotavr

Цитата: vorchun.pechkin от 07.07.2011, 23:55:06Продавцы девчушки,запрограммированые на то что хочет получить покупатель.Что у них спросиш они тебе это и "впарят".
значит черпайте инфу в форуме.Тут многие имееют прямое отношение к продажам рыболовных товаров
и я в том числе

Дмитрич

Цитата: vorchun.pechkin от 07.07.2011, 23:22:27
Цитата: Глум от 08.07.2011, 00:09:09и шоп фигуристые!!!!
Мы же вроде о спиннинге беседуем.
без женщин как и без рыбалки-скука...
Цитата: vorchun.pechkin от 06.07.2011, 08:52:52
Подскажите пожалуйста как при покупке определить строй спиннинга? С тестом все вродебы понятно,на палке написано, а вот со строем не понимаю.Или строй понять можно только держа спин в руке?И еще на много ли зависит строй на дальность заброса?
по простому если-время возврата спина в исходное положение при потряхе, болтается долго-значит медленный строй, ну и как то так...не истина канеш, но думаю понимае придет
для сравнения, зайди в магаз потряси аливио от шиманы-строй медленный, потряси катану -средне быстрый   *hi*
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Виталий

Цитата: Снайп от 07.07.2011, 22:59:52Впечатления опосля опиши...
Описываю, *fisher* 08.07.2011 Кама напротив Нижних Муллов примерно с 23.00 до 00.30 тестировал по практически спокойной воде, ощущения супер, 18 гр (меньше не было) чувствуется просто отлично, на кончик можно даже не смотреть, 28-24 гр еще лучше. 09.07.2011 там же но был ветер и приличная волна, 18 гр на мой взгляд было маловато а вот 28-24 гр самое то, но волна толком ни чего понять не давала, лодка скакала я тоже, ну или руки не от туда :). Если честно даже не ожидал таких результатов, действительно для каждого свое. Спиннингом очень доволен. *dance1* Всем спасибо за советы. *worthy*

BaSN

Цитата: vorchun.pechkin от 13.07.2011, 23:42:09Спиннинги серебряный ручей это хорошо или нет?
пишите конкретную модель, тут про джиг тема  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: vorchun.pechkin от 14.07.2011, 11:31:04пришла коллекция серебренный ручей

Какие модели-то?

BaSN

Флудим поменьше!!!
А еще лучше чистим за собой, устал я удалять за вами  :)
Кое что оставил, но тоже будет зачищено позже. Тут про джиговые палки пишем.  *hi*

VPk

Подскажите в районе 5-6т.р. можно что то боле мение интересное приобрести с тестом ориентировочно 15-45
рыбалка лодка берег, как ниже так и выше гэс.

minotavr

Цитата: VPk от 21.07.2011, 10:27:10Подскажите в районе 5-6т.р. можно что то боле мение интересное приобрести с тестом ориентировочно 15-45
рыбалка лодка берег, как ниже так и выше гэс.
банкс,а может и у Майор Крафт что подыскать сможете.хотя при таком тесте,за последний вариант сомневаюсь
может и у шимано есть.
Активы хорошие,думаю найдете вполне достойную

artevil

можно и подешевле хороший спин найти!

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

CHIN

artevil

VPk

Всем спасибо за советы взял Banax TIN FISH TFS90MHF2 в среду уезжаем до воскресенья там и обкатается :)

etanol

Цитата: VPk от 25.07.2011, 22:12:59взял Banax TIN FISH TFS90MHF2
Правильно, че.... У меня мега была, очень нравилась, а тинфиш - еще лучше будет.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Взяли вместо Тандера Рестив от МС:

Длина, m / ft    8'9" / 2.67
Спиннинг / Кастинг    Спиннинг
Мощность    Heavy
Cтрой (Action)    Extra-Fast
Вес, гр    188
Тест по приманкам (Lure), гр    10-42
Тест по леске (Line), Lbs    up to 20
Число колен    2

Палка интересная, мощь чувствуется неимоверная. Чем то похожа на мой Авид до 56 грамм.
Длина интересная :)
Вчера в ветер вполне комфортно от 24 грамм.
Палка очень злая, нужно привыкать к забросу...

Даня Малой

Доброе время суток! Подскажите пожалуйста!
У меня 2 палочки Daiwa Phantom 802TR(2,4 1\4-1oz)
                        Surf Master Exellence (2,7 15-50g)
Ловлю я спокойно джигом на Фантом, раз сход, два сход и так несколько раз подряд. Надоело, ставлю всё на Эклеленс - сколько поклёвок - все реализованы и рыба поднята на лодку. Рыбачил на офсет 18гр+резина Маннс.
Уловистость Дайвы - 5%!!!!! Сюрфа - 100%. Почему так, сюрф помягче, подлиней, дешевле(однако).
Как я проанализировал, плохо заякорился - при подсечке лодка начинает плыть из-за лишних сантиметров веревки. Начал делать дополнительную подсечку после того как понял что рыба на крючке - непомогает. Начал подумывать о остроте крючка - один и тот же. Подскажите в чём дело в строе удилища или в длине? В магазине где брал дайву уверяли что палка что надо для джига!

etanol

Цитата: Даня Малой от 26.08.2011, 20:46:00Surf Master Exellence (2,7 15-59g)с
Палка мошная!!! С ней подсечка сильная... Её ещё под крупное колебло берут.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Даня Малой

По правде говоря - моя первая палка, брал по неопытности на металке для фидера(ну уж так в голову взбрело!) и для колебла! Ну я жду от вас вердикта или хотябы варианта, почему у Дайвы всё так плохо?

Ner2

Моё мнение,что за одну рыбалку нельзя категорически сказать что-то о снасти.Протестируй хотя бы ещё раз и тогда уже можно искать причину.

Gott mit uns!

Даня Малой

Как вариант - неопытность! 2 первых джиг рыбалки, но Дайва в Твитче :-*! У Экселенса очень чуйка плохая, Дайвой простукиваю всё дно, экселенс 1 тюк на 4 подмотки.

Зага

В остальных элементах оснастки разница была (  шнур, голова, приманки, крючки) ? разница в проводке разными палками ?

Даня Малой

Нет. Снял катушку поставил на Экселленс. Тот же поводок, тот же офсет, та же приманка. Проводка вроде одинаковая 2 оборота катушки, коснулось дна - 1 сек жду, снова мотаю

VITAL

Надо ещё раз попробовать , поэкспериментировать. Может быть просто стечение обстоятельств

BaSN

Цитата: Даня Малой от 26.08.2011, 21:35:50но Дайва в Твитче
ИМХО она для того и есть, еще окуня на джиг должна хорошо ловить.
Зубастую может не просечь, тут как вариант смена крючков на супер острые.

Даня Малой

Когда глотает, то нормально засекает, но реанимации не подлежит, и то так засек всего 1 шнурка. По поводу супер острых, у меня гамакатцу, что ещё попробовать?

BaSN

BaSN

Сегодня прикол произошел.
Приехал на речку, смотрю тяги нет, ну значит нужна унцовочка девяточка моя, ну типа беру не глядя из тубуса, собираю и поехали.
Первое что заметил, что как-то легко плеть просунул, потом что-то не так далеко кидает, потом что-то легко рыбу тянет... *muzhik*
Только на берегу понял в чем фишка, взял двухунцового по ошибке   :D
Вот так разловил свой хеви троечкой

artevil

Я сейчас ловлю корейским спином MAXIMUS Wild Power 7-35гр, чувствительность отличная, строй EF, но больше на F похоже, те кто выбирает бюджетный спин для джига, советую!
П.С. спины этой же фирмы есть у Васи(Vimarg)и Сергея(Daystar), я думаю по поводу качества и нетолько этих палок со мной согласны.

etanol

Цитата: artevil от 05.09.2011, 00:19:11Я сейчас ловлю корейским спином MAXIMUS Wild Power 7-35гр,
Тряс такую ( в длиенне 240) палку в спорттоварах на компросе, за такую цену - ваще айс палка! Если бы не перешел на мульт, пади бы и взял!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....