Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

etanol

Цитата: Bulldozer от 14.05.2012, 22:02:06У кого-то есть опыт пользования? Какой мин вес комфортный в слабый ветер?
Ну че...поздравляю, пазка -нищтяг!!! Тока у меня 210, под твич использую. Джиг легче 16г не ставил, не довелось. Чуйка хорошая.
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

CHIN

Цитата: Bulldozer от 14.05.2012, 22:02:06кого-то есть опыт пользования?
палка очень удачная. имхо - ручка коротка для джига, под воблеры палка. джиговал знакомый, отзывы положительные, чуйка хорошая. низы не известны джиговал не меншье 16 гр.
беру себе такую 2,4 на тест (не под джиг).
с длиной ручки у кларуса все в порядке :)

Михаил А

Вчера зашёл в каму-шиш в гостинке,посмотрел авид-ужасная сборка,около лапки первого кольца под лаком воздух,за такие деньги даже в руки брать не хочется,пьяные мексиканцы их собирают :P

BaSN

У Авидов это "болезнь", под кольцами его слишком много и он трескается.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зага

Цитата: Михаил А от 25.05.2012, 09:27:00пьяные мексиканцы их собирают

От палок так и разит текилой!

Зага

Цитата: BaSN от 25.05.2012, 10:26:58под кольцами его слишком много и он трескается.

Мне это не мешает, потрескивает так успокаивающе на забросах  :) 

Шурка Я

Ребята подскажите пожалуйста какую палку купить под джигу??? Хотел брать Терьера, но щас что то по деньгам не вывожу... Вот и встает вопрос.... 9 футов (желательно), тест 10-30... 10-40, буджет примерно 5 тыс +-1-2тыс... Вот ломаю голову *mda*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

BaSN

[off-topic]
Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 12:11:22Ребята подскажите пожалуйста какую палку купить под джигу?
Ту, что продал :)[/off-topic]

BaSN

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 12:11:22буджет примерно 5 тыс +-1-2тыс
Вот куда ты сейчас с этим бюджетом???
За такой актив она будет явно уступать той что уже в руках подержал.

artevil

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 12:11:22Вот и встает вопрос.... 9 футов (желательно), тест 10-30... 10-40, буджет примерно 5 тыс +-1-2тыс... Вот ломаю голову mda
херти райс джиг боат, Нитссин кертис агрессор, мажер крафт рестив. В бюджет можно уложиться

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

alexrybak055

Цитата: artevil от 31.05.2012, 13:50:45мажер крафт рестив
Знакомый юзает такой Major Craft, Restive, RTS-852M, 257 см, 7-28 гр. как выразил свои эмоции надо было видеть,палка бомба.Ценник около 6 тыров + -
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Шурка Я

Серега, Авид не хочу!!! Хочу что то новое!!!
Мне нравится как Херти сделан! Про рестив говорят что он "глухой" по сравнению с Авидом.... Незнаю... Ниссин??? Дак его даже пошупать негде.. Во вторник лечу в Москву, там буду выбирать! Куда тама лучше ехать????

artevil

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 15:10:32Незнаю... Ниссин???
у меня ниссин есть 257, 8-35гр, У Сергея Дэйстар тоже имеется, вроде 7-28гр, у Димы Sidor херти боат джиг форс 10-42гр, приезжай и щупай

artevil

Вот высказывание К. Кузьмина, с которым я полностью согласен.
Нель­зя ска­зать, что до­рогу­щие «япон­цы» пе­ре­иг­ры­ва­ют более дос­тупные для нас спин­нинги по тем по­зици­ям, ко­торые можно в той или иной мере оце­нить ко­личест­вен­но (даль­ность заб­ро­са, сен­со­рика и т. д.), да и по жи­вучес­ти они, может, и по­луч­ше, но не ра­дикаль­но (вся­кие слу­чаи были). Но вот такое нес­коль­ко субъ­ек­тивное по­нятие, как «ком­форт­ность ловли», тут ан­ти­бюд­жетность можно толь­ко при­ветс­тво­вать. Иными сло­вами, рыбы вы боль­ше от того, что у вас в руках «палка» с цен­ни­ком силь­но за 500 $, ско­рее всего не пой­ма­ете, но удо­воль­ствие от про­цес­са — оп­ре­делен­но по­лучи­те.

Шурка Я

Денис, во многом с тобой согласен!!! Я рассматриваю РЕстива и Херти Боат Джиг Форс, а тут почитал что есть еще Сталкер от Херти... Читаю, вроде люди довольны))..

Даня Малой

Я бы Сталкера от Хертика взял, уж очень по душе мне эта разнесёнка, отзывы что о ниссине, что о Боате Джиг положительные.

artevil

Цитата: Даня Малой от 31.05.2012, 15:57:59Я бы Сталкера от Хертика взял
херти райз джиг боат тряс,хорошая палка до 5000р, про сталкера незнаю, не довелось в руках подержать

BaSN

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 15:53:45Я рассматриваю РЕстива и Херти Боат Джиг Форс, а тут почитал что есть еще Сталкер от Херти... Читаю, вроде люди довольны))..
Есть еще Кандо от Норстрима ;)
Ты знаешь чела который его приобрел :)

BaSN

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 15:10:32Серега, Авид не хочу!!! Хочу что то новое!!!
Ты в правильную сторону смотрел
Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 12:11:22Хотел брать Терьера

Зага

Цитата: alexrybak055 от 31.05.2012, 14:50:12Restive, RTS-852M, 257 см, 7-28 гр. как выразил свои эмоции надо было видеть,палка бомба

Интересно, что в ней особенного...ИМХО, но лучше тогда Партнер 9-ка до 38г, есть и унцовка 86-ая

Цитата: BaSN от 31.05.2012, 16:25:46Есть еще Кандо от Норстрима
Можно еще про 9-ку Тандер до 35 от Банакс вспомнить, но это все за бюджетом.

Шурка Я

Цитата: BaSN от 31.05.2012, 16:25:46Ты знаешь чела который его приобрел
Да... Знаю этого школьника)))))

Шурка Я

Цитата: BaSN от 31.05.2012, 16:29:24Ты в правильную сторону смотрел
Дак знаю!!! Но сейчас начал ремонт потихоньку делать.... А это пи....

artevil

Цитата: Снайп от 31.05.2012, 17:04:42но лучше тогда Партнер 9-ка до 38г, есть и унцовка 86-ая
Сергей, партнер тоже не 5 т.р стоит, хотя уверен что хорошая палка, хоть и не держал

Зага

Цитата: artevil от 31.05.2012, 16:51:12
Сергей, партнер тоже не 5 т.р стоит, хотя уверен что хорошая палка, хоть и не держал

Денис, согласен. Но говоря про Партнер, имел ввиду в первую очередь Рестив. А он то же не 5 тр стоит, палки то практически в одной цене. Впрочем, в известном тебе месте все в бюджете...

artevil

Цитата: Снайп от 31.05.2012, 18:28:30Впрочем, в известном тебе месте все в бюджете...
все верно. Я саше про это уже написал

JERK

Цитата: artevil от 31.05.2012, 15:22:52но удо­воль­ствие от про­цес­са — оп­ре­делен­но по­лучи­те.
[off-topic]Вот за это я и готов переплачивать! Не рыба конечный результат, а удовольствие от работы с хорошей снастью.[/off-topic] ;)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Борода

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 15:53:45Я рассматриваю РЕстива и Херти Боат Джиг Форс, а тут почитал что есть еще Сталкер от Херти... Читаю, вроде люди довольны))..
Еще почитай (отзывы Alexxa на русфишинге про Сталкер), но на какой х. ты слил Авид и ТD-S не понимаю.

Зага

Цитата: Борода от 31.05.2012, 20:18:49отзывы Alexxa на русфишинге про Сталкер

Я кстати с ним про Сталкер мал-мало общался, с его слов -  палка зачетная, при хорошем ресурсе имеет весьма живую вершинку. Сравнивали Сталкер и Рапид (83 до 35г) именно по строю.
ПС: Ответ Алекса в личку ( с небольшими правками):
" Здравствуйте. Всё Вы правильно рассуждаете. Да, у Рапида будет не информативный кончик спиннинга. На твердом дне, это обалденный джиговый аппарат, от середины теста и вверх, отличная сенсорика в руку передачи дна, даже на сам спин и смотреть не надо. Поклёвку передаёт тоже хорошо, но если сравнивать к примеру с ЛЕСами от кроя, то он -хорошо, а ЛЕСы- на отлично. Всё это конечно ,имхо, ибо же руки у всех разные. Но вот на илистом дне, когда сенсорика передачи в руку ступеньки притупляется, да ещё приходится работать весами в нижней половине, то тут уже не просто напрягает, а честно сказать раздрожает работа бланка. Честно сказать такая же ситуация просматривается и по ЛЕСам. и в таких условиях в фаворе только Сталкер. У него довольно мягкая и информативная 1/6 бланка (это кончик спиннинга), а вот весь бланк довольно очень жёсткий.... под лодочный джиг я бы выбрал 802-го Сталкера, учитывая цена-качество- характеристики бланка. Это честная рабочая лошадка, без всякого гламура и компромиса, которая не подведёт в любых условиях.
Я просто высказал своё мнение, к рыбаловному бизнесу ни одним боком. Работаю доктором в районой болнице.
Удачи на воде. "

Но себе брать Сталкера не буду, ибо это по характеру и ТТХ-тот же мой Партнер 8"

Дмитрич

Цитата: Шурка Я от 31.05.2012, 15:53:45а тут почитал что есть еще Сталкер от Херти
я тоже почитал, и.... сегодня приобрел,802 8-38, не выдержал выехал на речку на 15 минут....
....в восторге)

когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

SIDOR

Цитата: artevil от 31.05.2012, 15:16:29у Димы Sidor херти боат джиг форс 10-42гр
отличный спин! но больше всего нравится его изящность! при вываживании включается в работу весь бланк и масса удовольствия  именно от вываживания рыбы (хотя чуйка тоже на высоте). не люблю, когда тащишь рыбу дубиной, да еще и выкачиванием.