Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Стасевич

Фаворит будет глуше кларуса в руку.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Стасевич

Цитата: Стасевич от 27.06.2012, 00:41:27
Фаворит будет глуше кларуса в руку.
И лапшистей..

deystar

Цитата: Zengler от 27.06.2012, 00:34:06
спасибо за столь оперативные ответы. Действительно пропустил интересные варианты в виде Nissin Curtis Agressor 805M (7-28, 257см, 3300руб) и Favorite II 902 M (7-28, 274см, 2800 руб).

По кларусу и wild power понял, что в целом кларус будет предпочтительнее. Про хворост в углу - не понял. Буратино был тупой...

А с кормушкой я погорячился... для этого уже имеется китайский "крокодил".
агрессора если хочешь пощупать, то можно организовать, у меня именно такой.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Стасевич

Цитата: deystar от 27.06.2012, 00:47:11
Цитата: Zengler от 27.06.2012, 00:34:06
спасибо за столь оперативные ответы. Действительно пропустил интересные варианты в виде Nissin Curtis Agressor 805M (7-28, 257см, 3300руб) и Favorite II 902 M (7-28, 274см, 2800 руб).

По кларусу и wild power понял, что в целом кларус будет предпочтительнее. Про хворост в углу - не понял. Буратино был тупой...

А с кормушкой я погорячился... для этого уже имеется китайский "крокодил".
агрессора если хочешь пощупать, то можно организовать, у меня именно такой.

Да и кларуса пощупать не проблема.)

Zengler

что скажете по палке Aiko Diestro 270M (270см, 5-28гр)? Держал кто в руках?

вроде пишут, что спецом под джиг изготовлена.
Под воблеры и вертушки порядка 5гр решено брать УЛ. Так что задача у спина основная будет джиг. В догонку колебло от 10гр.

Пообщавшись, понял, что Nissis Agressor не совсем под джиг все таки. Посему будет или кларус, или банакс хэдлэнд или Diestro 270M. Просто этот диестро входит в комплект (+катухен Aiko Trinity 2000, которая будет запасной ибо низкое качество по отзывам, + плетня 0.08мм, которая на УЛ сгодится. Не знаю чего она делает в таком комплекте). И если этот диестро по отзывам ничем не хуже кларуса или хэдлэнда, то почему бы и нет...

artevil

Цитата: Zengler от 28.06.2012, 04:01:13то скажете по палке Aiko Diestro 270M (270см, 5-28гр)? Держал кто в руках?
у Миши (Гога) есть этот спин, ему вроде как не очень понравился, я сам вообще к продукции Айко отношусть плохо. Для джига тест маловат, я бы взял палку с тестом 7(8)-35гр
Цитата: Zengler от 28.06.2012, 04:01:13Пообщавшись, понял, что Nissis Agressor не совсем под джиг все таки.
ошибочное мнение, агрессоры есть с разным тестом, тот же 8-35 в росте 274см под джиг, у меня 257см с тестом 8-35 хорошо кидает и чуйка хорошая.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Может кто видел в магазах города Легенды (LES зелёный бланк). Интересует глянуть 86е и девятки до унции и до двух. Если кто видал - черкнете в личку где..
Спасибо, с ув..

Стасевич

Тряс сегодня Сталкеры от Хёрти. 89е до 38 и до 50гр. В руках нравятся очень, дури чувствуется, что не меряно. Сборка по вышке, кольца К-серии, придраться не к чему, идеал, красивущие.. Вобщем в руках и визуально впечатления остались весьма.. *ok*

artevil

Цитата: Стасевич от 13.07.2012, 23:03:58Тряс сегодня Сталкеры от Хёрти. 89е до 38 и до 50гр.
тоже держал их в руках, особо не впечатлили, поэтому стал счастливым обладателем боат джиг форс.
П.С. Спасибо Диме
Цитата: Стасевич от 13.07.2012, 23:03:58кольца К-серии
Как оказалось не К-серия а Фуджи(Со слов Димы, сам не приглядывался)

Стасевич

Ну так Фуджи - это производитель, а К - это серия антизахлёстных колец. Одно другому быть не мешает.

CHIN

Цитата: artevil от 20.07.2012, 17:58:30оказалось не К-серия а Фуджи(Со слов Димы, сам не приглядывался)
:D

Zengler

В общем под джиг купил St.Croix Triumph TRS86MHF2 3/8-1, 8'6"
Честно говоря не впечатлило (или хотел чего то сверхъестественного). Кидает, дно чувствуется. Трясется 1\4 бланка. Заметен запас прочности. Но все то же самое было и на старом китайском Growth Culture 7-35 за 1600р. Сравнивать в общем особо не с чем. Но палка вроде рабочая.

Стасевич

Не сильно удивительно.. St.Croix с АVIDа начинается. Это тоже самое, что купить Дайву Кросфаер или Регал и сказать, что Дайва не впечатлила.
За стоимость триумфа наверное еще есть в природе варианты.

Стасевич

Цитата: Zengler от 21.07.2012, 03:10:42Кидает, дно чувствуется.

Хотя, что ещё надо.. - работает!)

Zengler

Да, Стасевич, я сделал точно такие же выводы. Просто хотелось подержать в руках Крой, а денег было тока на триумф.

Стасевич

Нет случаем ни у кого в пользовании уды Certified Pro X89MTS ?

artevil

Цитата: Стасевич от 23.07.2012, 01:18:44Нет случаем ни у кого в пользовании уды Certified Pro X89MTS ?
Стас, ты к этой  палке уже присматриваешься?

Стасевич

Цитата: artevil от 23.07.2012, 00:25:23
Цитата: Стасевич от 23.07.2012, 01:18:44Нет случаем ни у кого в пользовании уды Certified Pro X89MTS ?
Стас, ты к этой  палке уже присматриваешься?
Я по улицам хожу, тихо справки навожу.....

Стасевич

А что, есть инфа по этой уде?

Стасевич

Еще интересен Талон ITM 9'0"-MHXF2, есть у кого в пользовании?

BaSN

Цитата: Стасевич от 25.07.2012, 16:35:46
Еще интересен Талон ITM 9'0"-MHXF2, есть у кого в пользовании?
Щас глянул, это тот что до 42?
Так то раньше до 35 шла моделька  *muzhik*
У товарища есть такой, я иногда пользуюсь, очень нравится. Чуйка на уровне, строй не колом, рыбу вяжет суперски.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Да, 14-42, Серёг, ты авидом удиш и этим говориш иногда, талон будет звонче?

BaSN

Цитата: Стасевич от 25.07.2012, 16:49:55
Да, 14-42, Серёг, ты авидом удиш и этим говориш иногда, талон будет звонче?
ИМХО да, побыстрее будет немного, но там суть самой чуйки другая, он чутьше по бланку  *hi*
Я себе двухунцовик взять хотел, но вовремя передумал и Авида взял. ИМХО в хеви они равны будут, от 28 гр, а вот то что ты смотришь Талон поинтереснее будет  *fisher*

BaSN

Цитата: BaSN от 25.07.2012, 17:53:37Талон поинтереснее будет
Единственное, я как то палку до 42 гр в Таймене щупал, но там помоему регуляр был, для джига ваще никакой

Стасевич

Цитата: BaSN от 25.07.2012, 17:55:02ITM 9'0"-MHXF2
Девятка ITM ITM 9'0"-MHXF2 экстра фаст заявлена. в регуляре ITM только 9'6"-MH3 как раз до 42гр. и 8'6-ML2 до 21гр.

zhaba-san

TALON  ITM 9'0''-MXF2 7-28 рыбачу
классная палка джиговая

....брал за 7 а в инете уже 16.....вот время то летит
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

BaSN

Цитата: Стасевич от 25.07.2012, 18:06:58Девятка ITM ITM 9'0"-MHXF2 экстра фаст заявлена. в регуляре ITM только 9'6"-MH3 как раз до 42гр
Может быть, эта палка была с другой расстановкой колец, и предназначена для лососей ИМХО.
Вообще из всех палок которыми швырялся чуйка лучше ITM только у Терьера ИМХО, но тот суховат показался, как то страшновато на пределе грузить...

Стасевич

А LESами не швырялся? Интересно сравнение LES и ITM..

Фан

скажите пожалуйста , какие веса идеальны при работе со спиннингом AVID/AVS86MF2 1/4-3/4 OZ. ? а то как бы не пришлось приматывать на авида кивок Щербаковых.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

GD

До унции без особых проблем