Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Стасевич

Цитата: BaSN от 29.10.2012, 21:16:258,6 до 35гр.
Само то! Тоже интересно стало. А какой ориентировочно ценник будет не в курсе?
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

BaSN

Цитата: Стасевич от 29.10.2012, 20:26:27
Само то! Тоже интересно стало. А какой ориентировочно ценник будет не в курсе?
Ну раз его делают в ответ на Легенду, то думаю сопоставимо.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Будем ждать и посмотреть.

BaSN

Цитата: Стасевич от 29.10.2012, 21:36:59и посмотреть.
к сожалению посмотреть можно только купив :)

Зага

Рапид 83 до 35г по характеру думаю схож и ценник адекватный... *hi*

BaSN

Цитата: Снайп от 30.10.2012, 08:24:36Рапид 83 до 35г по характеру думаю схож и ценник адекватный... hi
Не, или терьер или дельта.

Зага

Цитата: BaSN от 30.10.2012, 12:08:35Не, или терьер или дельта.

Или ЛЕС ? Или LTWS ?

BaSN

Цитата: Снайп от 30.10.2012, 13:20:36Или ЛЕС ? Или LTWS ?
Нет, почему-то Крои не хочу.
Кстати я решил проблему со "сливами" рыбки на свой Авид унцовый, крючки Овнер творят чудеса  *hi*
Пользуюсь им в ветреную погоду, последние судаки все были просечены насквозь верхней челюсти в самом костном месте, чтобы достать обратно нужно постараться очень  :)

P.V.A

Цитата: Снайп от 30.10.2012, 12:20:36
Цитата: BaSN от 30.10.2012, 12:08:35Не, или терьер или дельта.

Или ЛЕС ? Или LTWS ?

я остановился на лесе 86м 2х унц *hi*

BaSN

Цитата: P.V.A от 30.10.2012, 15:12:25я остановился на лесе 86м 2х унц hi
Но мы то знаем что он не просто лес  *whistle*
Когда получишь отпишись что и как  *hi*

Зага

Цитата: P.V.A от 30.10.2012, 15:12:25я остановился на лесе 86м 2х унц

Не, в таком росто/тесте мне ЛЕС точно не нужен ! Авид вполне устраивает, а вот до унции и до 8" что-то бы присмотрел для разнообразия...Половив три сезона жесткой рапирой,а именно столько юзаю на джиге унцовый 76 Рапид, прихожу к выводу, что во многих случаях полезной была бы палочка с более - менее живым кончиком, по крайней мере как дополнение к Рапиду. Приведу тут одну мысль, с которой во многом согласен:
              "Да, у Рапида ... не инфармативный кочик спиннинга. На твердом дне, это оболденный джиговый аппарат, от середины теста и вверх, отличкая сенсорика в руку передачи дна, даже на сам спин и смотреть не надо. Поклёвку передаёт тоже хорошо, но если сравнивать к примеру с ЛЕСами от кроя, то он хорошо, а ЛЕСы на отлично. Всё это конечно ,имхо, ибо же руки у всех разные. Но вот на илистом дне, когда сенсорика передачи в руку ступеньки притупляется, да ещё приходится работать весами в нижнеё половине, то тут уже не просто напрягает, а честно сказать раздрожает работа бланка. Честно сказать такая же ситуация просматривается и по ЛЕСам. и в таких условиях в фоворе только Сталкер. У него довольно мягкая и информативная 1/6 бланка (это кончик спиннинга), а вот весь бланк довольно очень жёсткий."
              Сталкер в руках не держал, но такой же по типажу Партнер иногда выручал. На центральном пол-форума от Леса балдеют..., но если все так, то меня как -то не вдохновляет...
 ЛЕСоводы, как Вам ваши палочки ? Особенно интересно про судаковую серию что-нить услышать!

Стасевич

Не особо у нас с ЛЕСоводами.. Из тех, кто удит палками St. Croix на центральном у основной массы ЛЕСы, у нас у основной массы АВИДы.

Стасевич

Поэтому
Цитата: BaSN от 30.10.2012, 00:54:59к сожалению посмотреть можно только купив

BaSN

Цитата: Стасевич от 30.10.2012, 20:51:00Не особо у нас с ЛЕСоводами
Порядочно, но немногие на форуме сидят и тем более пишут.
Цитата: Снайп от 30.10.2012, 20:39:59Не, в таком росто/тесте мне ЛЕС точно не нужен ! Авид вполне устраивает
Так и есть, согласен полностью.
Цитата: Снайп от 30.10.2012, 20:39:59Сталкер в руках не держал
Сталкер мне показался похожим на Авид, чуйка на уровне, вес небольшой, кончик действительно мягче чем на ЛЕСе.

Михаил А

Да посмотрел только купив его, палка до унции 9' , в комле мощи хватает, кончик чувствительный , но грамм от 10 , использую с калькуттой шимановской 201 в, поклёвка что щуки, что судака очень даже , палка нервная , но кому как. Мне под ультралайт кроя не надо, есть японцы , а для джига до унции самое то, тем более что его до35 гр легко можно грузить

WILD

Цитата: Стасевич от 30.10.2012, 20:51:00на центральном у основной массы ЛЕСы
Пиарят его тока в путь ....  В сравнении с Легендой (синей ) ,  ЛЕС однозначно легче + заброс приманки как бы проще ( сама летит ) ... По чуйке , что то не врубился ... Уж очень большой разницы не почувствовал , но это только одна тэстовая рыбалка  ...  Еще надо пробовать . Хочу за зиму опредилиться и возможно взять новый аппарат.  Рост только  9-ка  ,  кончик более информативен  ... 8"6  как на иле  ... ХЗ  ???  
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

Зага

Интересно, у ЛЕСов бланки по ГЕОМЕТРИИ повторяют геометрию бланков аналогичных Авидов и разница только в модульности матерала ? Или бланки по геометрии разные?

WILD

Цитата: Снайп от 30.10.2012, 21:07:19по геометрии разные
На первом колене ( с держаком )   Два кольца  ...
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

P.V.A

Как говорится на вкус и цвет товарища нет.... *hi* кому что  , если все нормально   возьму  со  временем себе матаги сиабасс до 28г *hi*

Михаил А

Хохлы кайшу нахваливают, хотя сибасы тоже хороши по отзывам

Борода

Цитата: P.V.A от 30.10.2012, 21:26:14кому что  , если все нормально   возьму  со  временем себе матаги сиабасс до 28г
А вам это надо? Конечно можно и повыделываться. И матаги и кайшу и тиро в разных ипостасях. Кто сторонник Талона- будет ловить и нахваливать Талон, владельцы норстремов и рапидов- свои палки. Я сторонник америкосов (в тяжелых весах). Ловил ЛЕСом и ЛСом и буду ловить. Хочу заказать тоже 86-й ЛЕС до 56гр, есть 86 ЕS до 28гр.- я дюже доволен. Ни одного Ст Кроя и Ламика не сломал, а япошек ужо 4 штуки (2 Симы-Х, Тенрю, Маджор), причем не на рыбе. Ессно УЛ не затрагиваю.

Борода

Цитата: Снайп от 30.10.2012, 21:07:19Интересно, у ЛЕСов бланки по ГЕОМЕТРИИ повторяют геометрию бланков аналогичных Авидов и разница только в модульности матерала ? Или бланки по геометрии разные?
Геометрия отличается, сравнивал Авиды и ЛЕСы в одном размере и тесте, в статике и ессно в динамике разные.

Зага

В динамике, очевидно, ЛЕС побыстрее....А вот в статике он что, более концевой?

Александр Меньшиков

Приветствую! На будущий сезон выбираю инструмент для джига. В вариантах классический Сент Кроевский Авид 274 см 11-28 граммов и Графитлидер Риволта 267 см 9-35 грамм.В магазине больше понравилась Риволта,но это в только в магазине... Условия ловли - береговой джиг на средних реках,джиг с лодки на водохранилищах. Цена на эти палки у нас в Ижевске примерно одинаковая. Может кто юзал или сравнивал? Поделитесь,пожалуйста,ощущениями.

artevil

Цитата: Alex-Cola от 02.11.2012, 10:50:54Цена на эти палки у нас в Ижевске примерно одинаковая
А сколько риволта у вас стоит? Херти райз не расматриваете?

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Александр Меньшиков

Риволта стоит в пределах 9.5-10,это если без скидок. Скидки по дисконтам в разных магазинах еще в пределах 5-15%. Вот Херти Райзы на глаза не попадались,спасибо,поищу..

P.V.A

Цитата: Alex-Cola от 02.11.2012, 10:39:25
Риволта стоит в пределах 9.5-10,это если без скидок. Скидки по дисконтам в разных магазинах еще в пределах 5-15%. Вот Херти Райзы на глаза не попадались,спасибо,поищу..

Если интересно есть КАДО 10-38грамм 274 см. от НОРCТРИМА *hi* состояние отличное

P.V.A

BaSN

Цитата: P.V.A от 02.11.2012, 13:53:13Если интересно есть КАНДО 10-38грамм 274 см. от НОРCТРИМА hi состояние отличное
Ну вот нафига? Палка то тоже отличная!!!

Александр Меньшиков

По хар-ам Норстрим очень даже ничего,но душа к нему не лежит... Посоветовали Хартик Сталкер,его на днях потрясу.