Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

as

владельцы терьеров откликнитесь - унцовый боится перегруза грамма на 4?
или брать тестом помощней? *hi*
хотел брать TERRIER > TRS-902M
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WILD

Цитата: as от 01.01.2013, 21:48:23боится перегруза грамма на 4?
Это не перегруз ...  Не сцы ...    :)
Рыба  не   курица   ,    каждый  день   не   клюёт    ....
http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,13997.0.html

as

игрушка дорогая,может этот больше подойдет? вес приманки тоже не надо забывать *hi*
http://www.midacompany.ru/Products/337-trs-902mh.aspx
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

WILD

Цитата: as от 01.01.2013, 22:12:49игрушка дорогая,
[off-topic]Тогда не покупай вообще ....  Что над ним трестись  ?  В серванте держать ?   [/off-topic]
   По делу  :  на Каме до 38 гр получше будет .  Я на Сылву Лес до унции взял .

as

Цитата: WILD от 01.01.2013, 21:20:38
Цитата: as от 01.01.2013, 22:12:49игрушка дорогая,
[off-topic]Тогда не покупай вообще ....  Что над ним трестись  ?  В серванте держать ?   [/off-topic]
    По делу  :  на Каме до 38 гр получше будет .  Я на Сылву Лес до унции взял .
над снастями не трясусь :)
просто не хочется поломать на первой же рыбалке,мажор - этож не Авид....
просто  хочется половить на максимальной чуйке спина.. *hi*

WILD

Цитата: as от 01.01.2013, 22:30:17половить на максимальной чуйке
это как  ?  Наверно , на макс. весах тэста ?      :) 
                   Какой вес планируешь ? Из этого исходи , а то и 22гр покидать , да при сильной течке и 36 гр шмальнуть ... и все одним спином ...  О  ,  о-о-о ...
                               До 38 гр  должно быть хорошо .    :)

Стасевич

На Каму , учитывая типаж терьера однозначно до 38. Сам получил 9ку МН, жду апреля месяца.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

НЫРОК

Цитата: Стасевич от 01.01.2013, 23:28:01учитывая типаж терьера однозначно до 38
Для низов Камы не толсто будет?
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

as

Цитата: НЫРОК от 02.01.2013, 15:33:58Для низов Камы не толсто будет?
мне не для низов *hi*

Стасевич

Цитата: НЫРОК от 02.01.2013, 14:33:58
Цитата: Стасевич от 01.01.2013, 23:28:01учитывая типаж терьера однозначно до 38
Для низов Камы не толсто будет?

И для верхов и для низов нормаль. от 20гр он начнет работать железно. И жереху по башке кинуть болванкой очень сгодится, судя по типажу на ощупь бросок будет не хилым. Апрель наступит, узнаем всё на практике.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

BaSN

Цитата: Стасевич от 02.01.2013, 20:17:05Апрель наступит, узнаем всё на практике.
Зачем апрель ждать, и так все ясно?
Хворост, ни миллиметра мимо :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

DVL

Цитата: as от 04.01.2013, 09:54:31я не понял ни про хворост ни про миллиметр
можно пояснее,а то я такой спин беру
но понял,что отзыв вроде хороший....
Отличная палка, сам в её сторону смотрел (правда по случаю легенду взял), как говорит знакомый, владеющий такой - "убийца судака". По ощущениям, оч. бросковая, поэтому судак и жерех её стихия.

Шурка Я

Сегодня ходил по магазам в москве. Смотрел палку до унции. Тряс лес 8,6 до унции. Показался колом, хотел было уже взять, но решил сгоняю в миду. Унцовки Виво не было, было 35 девятка и до 18 коротыш. Понравились обе, но как то боязно с ними в лодке. Для берега бы взял!! Тиро тоже понравилась восьмерка 35, до 42 сказали такая же только чуток короче. Взял Риволту 77 унцовку - понравилось, тряс тряс... Встретил Андрея Живина, поболтали, очень интересно!  Сказал что Риволта заменила талон в 74 ростовке, талон приятная палка, но Риволта понравилась больше. Как сказал Андрей, по резине посоветовал, показал на какие на соревнованиях ловит. Итог: взял две Риволты в 77 ростовке 7-28 и 3-16 и еще кое чего... 40 рублей)))..
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Зага

Цитата: Шурка Я от 05.01.2013, 03:25:18талон в 74 ростовке,

А что, он есть в продаже ? На сайте только кастинговый висит ... Риволта 77  унцовка чем от этого Талона отличается на потрях ?

Борода

Цитата: Шурка Я от 05.01.2013, 03:25:18Итог: взял две Риволты в 77 ростовке 7-28 и 3-16 и еще кое чего... 40 рублей)))..
Поздравляю с приобретением! Вот и в Перми начинается укорочение... Счас придется и шнурки тонкие ставить, сотв-но и приманок с фурнитурой больше приобретать.

Зага

Цитата: Борода от 05.01.2013, 21:40:06Вот и в Перми начинается укорочение...

...по-японистее...

Шурка Я

Цитата: Снайп от 05.01.2013, 13:11:34А что, он есть в продаже ? На сайте только кастинговый висит ... Риволта 77  унцовка чем от этого Талона отличается на потрях ?
Сергей, ситуация следующая:
Я тряс 74 Талон до 28 в кастинговой версии, также 74 талон до 21гр. И 8,0F талон до 28.
Палки несомненно джиговые, строй понравился, но Риволта понравилась больше. Она "вылизана", вот то что я хотел под джиг. Сказывается присутствие наших спортсменов в разработке линеек Миды. Палки сделаны именно под наш джиг. Со слов А.Живина 74 Талон у него был собран в титане и т.д. и в сравнение с заводской сборкой не идет! С его же слов Риволта звонче Талона и в его арсенале заменила. Я не тряс Виво 8,4 унцовку, была 9 ка до 35 гр очень понравилась. Тиро до 35 тоже смак, до 42 не было ( сказали очень похожа) очень понравилась (может возьму взамен Сталкеру). И еще: те кто ждет выхода ТАЛОН ДЕЛЬТА-они вообще не похожи на ITM близко, просто как "шпаги", на мой взгляд чисто твичевые палки..... *hi*

Шурка Я

Щупал новые Экстримы.. те воожще как черенки от лопаты :) *suicide* *fie*
Но в руку ложатся прикольно >:( Под твич супер удилка *ok*
Лес унцовик не лег как то, грубоват и коловат показался, хотя многие ловят и тащатся... Много чего смотрел еще, но Графитлидер пока вштырил больше всех!!!! *suicide*

zhaba-san

Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 18:06:35ТАЛОН ДЕЛЬТА-они вообще не похожи на ITM близко, просто как "шпаги", на мой взгляд чисто твичевые палки.....
круто бы такую для твичинга заиметь грамм до 5.
значит у тебя риволта 77 до 28г? это для сылвы?
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Шурка Я

Я взял две 77 Риволты 3-16 и 7-28гр. Первая для Обвы и т.д., ну вообщем для легкого джига, а вторая для Камы. У меня свыше 28 гр. перекрыт горизонт, поэтому стояла задача закрыть пробел 15-25 гр примерно. *hi*

BaSN

Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 18:06:35ТАЛОН ДЕЛЬТА-они вообще не похожи на ITM близко, просто как "шпаги"
Какие именно ты тряс? Если коротыши то так оно и есть. Ну какая например твичевая палка из девятки 8,6"  до 35гр???

Шурка Я

Цитата: BaSN от 09.01.2013, 17:30:55
Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 18:06:35ТАЛОН ДЕЛЬТА-они вообще не похожи на ITM близко, просто как "шпаги"
Какие именно ты тряс? Если коротыши то так оно и есть. Ну какая например твичевая палка из девятки 8,6"  до 35гр???
Я тряс 8.0 помоему до унции, она мне показалась жестче Леса! 7.4 и 7,6 помоему тоже были. У них стенд с новыми Дельтами, это предсерийные образцы, сказали что пойдут в серию.

Alexandrich

Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 17:06:35
...Тиро до 35 тоже смак, до 42 не было ( сказали очень похожа) очень понравилась (может возьму взамен Сталкеру)...
Т.е. "графитлидер" не сопоставим со "сталкером"?

Зага

Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 17:06:35...
Сергей, ситуация следующая:
Я тряс 74 Талон до 28 в кастинговой версии ... И 8,0F талон до 28.
Палки несомненно джиговые, строй понравился, но Риволта понравилась больше. Она "вылизана", вот то что я хотел под джиг. ...Палки сделаны именно под наш джиг. Со слов А.Живина 74 Талон у него был собран в титане и т.д. и в сравнение с заводской сборкой не идет! С его же слов Риволта звонче Талона и в его арсенале заменила.... И еще: те кто ждет выхода ТАЛОН ДЕЛЬТА-они вообще не похожи на ITM близко, просто как "шпаги", на мой взгляд чисто твичевые палки..... *hi*

Ну вот ! Хоть теперь Риволту 77М бери вместо талона... Ну не нравится мне разнесенка, тем паче в ЕВЕ!!! И вообще гламур не люблю, хочу америкоса..., мозги теперь совсем наперекос стали...
        Саша, унцовый Талон 8" сильно отличается от унцового 74 ? Про унцовую Дельту 8" пытал по вершинке, сказали побыстрее чем в ИТМ, но не жестче. Еще про Тиру 83 до 35 расскажи поподробнее. Что из себя палка по типажу представляет, насколько кончик живой  ?

Зага

Цитата: Alexandrich от 09.01.2013, 19:27:33.е. "графитлидер" не сопоставим со "сталкером"?

Тиро = 2 Сталкера по деньгам!

Зага

Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 18:06:35И еще: те кто ждет выхода ТАЛОН ДЕЛЬТА-они вообще не похожи на ITM близко, просто как "шпаги"...

+1.  Из того, что удалось нарыть в инете для себя сделал примерно такой же вывод:  Дельты больше похожи по типажу на кроевские ЛЕСы или сидишные Рапиды, чем на ИТМ. ИМХО, конечно

JERK

Цитата: zhaba-san от 09.01.2013, 18:14:36круто бы такую для твичинга заиметь грамм до 5.
Мой Veloce до 5 гр посмотришь... шпага!
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

BaSN

Цитата: Шурка Я от 09.01.2013, 19:05:34Я тряс 8.0 помоему до унции, она мне показалась жестче Леса!
Так и есть, она экстра фаст. До 35гр. мягче и под джиг самое оно должно быть. Короче 8-ки под джиг вообще не рассматриваю.

Шурка Я

Цитата: Alexandrich от 09.01.2013, 19:27:33Т.е. "графитлидер" не сопоставим со "сталкером"?
Это не совсем корректное сравнение. Они разные. Как правильно сказал Сергей (Снайп) цена в 2 раза.. Вива легче, позвонче (со слов людей), отделка лучше, стройнее. Строй для меня ну ооооочень джиговый. Сталкер добротный джиговый спин, потяжелее пусть, собран очень хорошо. В нем надежность ощущается!! В Виво её столько нет, там изящество))) Хотя для всех по разному.

Шурка Я

Цитата: Снайп от 09.01.2013, 19:44:20Саша, унцовый Талон 8" сильно отличается от унцового 74
Сергей, 74 показался немного легче. 8,0 помощнее , но не сильно. Кончики живые у обоих. Мне понравился 74 до 21 гр, класс палочка, легонькая, быстрая, кончик живой. Если сравнивать 8,0 ITM до 28гр. с Лесом 8,6 до 28гр, то я бы взял Талон. ИМХО!!!!