Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

ersh

На примете Партнер восьмерка до 38г и Рестив тож восьмерка до 35г...
[/quote]
А это что за палки?

Зага

Цитата: ersh от 29.10.2009, 20:46:13А это что за палки?

Партнер-это Норстрим, а Restive-это Major Craft

ersh

Цитата: Зага от 29.10.2009, 20:52:10
Цитата: ersh от 29.10.2009, 20:46:13А это что за палки?

Партнер-это Норстрим, а Restive-это Major Craft

Эти наверно по дороже 5 тыров.
Конечно вы меня ещё больше озадачил по поводу выбора. Теперь начинаю сомневатся по поводу меги. Хайпер мне показался по жеще кларуса. Собрать все бы варианты в кучу, наглядней было бы.

Зага

ersh, [/quote]
Эти наверно по дороже 5 тыров.
Конечно вы меня ещё больше озадачил по поводу выбора.... Теперь начинаю сомневатся по поводу меги... Хайпер мне показался по жеще кларуса[/quote]

Партнер-7 тыр,Рестив-5,5тыр. Да,Хайпер пожалуй жестче Кларуса и позлее.Мегой не ловил...Но если бы выбирал между Мегой и Хайпером, то взял бы Хайпер

ersh

Спасибо за ответы, в январе отпуск будем выбирать, есть ещё время для раздумий.

Зага

Цитата: ersh от 29.10.2009, 21:12:32есть ещё время для раздумий.

тож так думаю

JERK

Loomis & Franklin  2,7  10-45 цена  прибл. 3600р
Джиговал этим девайсом 7 лет. За свои деньги просто супер. Никаких нареканий нет. Отработка по "концу" отличная с 18гр.  С бОльшими весами на жёстком дне стучит в руку, дальнобойная, на рыбе отрабатывает хорошо. *hi*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

Уважаемые, а есть палочка шоб с 12 до 20грамм стучала в руку? Шоб не по концу определять дно и тычки..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

JERK

Цитата: Фан от 29.10.2009, 21:35:18Уважаемые, а есть палочка шоб с 12 до 20грамм стучала в руку?
Есть! НО не БЮДЖЕТНЫЕ.

Catch & Realese

JERK

Хоть бы хто Мейджеров привёз! Хоть посчупать.

Catch & Realese

Зага

Цитата: JERK от 29.10.2009, 21:47:57
Хоть бы хто Мейджеров привёз! Хоть посчупать.

Во,во! А то все уши прожужжали...

Фан

Джерк, а скока? Просто иначе я думаю мечта моя не исполнится, поимка судака.. Надо чем то жертвовать блин..

JERK

Цитата: Фан от 29.10.2009, 21:54:50Джерк, а скока? Просто иначе я думаю мечта моя не исполнится, поимка судака..
А где ты его у себя собрался ловить?

Catch & Realese

Фан

Дык у меня ваще рыбы нет никакой, Коива в 25км с хариусятами, Чусовая

Фан

Апять полпоста пропало блин..

Фан

Чусовая ближайшее в 70км. А ездить хочу за 150км в ВЧГ

JERK

Цитата: Фан от 29.10.2009, 22:18:37А ездить хочу за 150км в ВЧГ
Да, там судак присуцтвует, но там лодку нуно!
Цитата: Фан от 29.10.2009, 21:54:50Джерк, а скока?
В "Барахолку" загляни Там кто то Авид впаривает до 21гр. Загу поспрашивай у него такой ,он по нему фсё раскажет, и по перегрузу и по чуйке. *hi*

Catch & Realese

Фан

Аха, глянул, за семь с полтиной.. Ага, до 21 гр.. Мне думается нада тест всеж 10-30

Фан

Загаа! Ответь пожалуйста бестолочи какой мне спин надо? Джерк, вопрос с лодкой попробую решить.. Лодка резиновая древняя есть, ежли найти ветерок 8 то остается надыбать спин, на малька бортовой удой не в кайф

minotavr

Цитата: JERK от 30.10.2009, 00:03:11Авид впаривает до 21гр.
Зер гуд спин.есть такой в арсенале.Как говорится и  в руку и дно чуйт.28г пробывал,почти не провисает,на нижних граммовках работает прекрасно,просечка тоже гуд

Фан

Пасиб, ежли на Лазурь сорвется то буду брать однозначно...

ersh

Цитата: JERK от 29.10.2009, 21:25:18
Loomis & Franklin  2,7  10-45 цена  прибл. 3600р
Джиговал этим девайсом 7 лет. За свои деньги просто супер. Никаких нареканий нет. Отработка по "концу" отличная с 18гр.  С бОльшими весами на жёстком дне стучит в руку, дальнобойная, на рыбе отрабатывает хорошо. *hi*
Где этот дервайс потрясти можна и какая модель, там их несколько? Не думал даже что это российский дервайс.( позырил в инете, там тоже отзывы не плохие)

Зага

Цитата: Фан от 30.10.2009, 09:45:42Загаа! Ответь пожалуйста

Значит так! Авид до 21г есть "старый" и "новый",т.е. IPC. У первого тест фактический был выше заявленного и палка была пожестче.У второго  ИМХО, тест реальный и палка помягче.У меня-второй. Я его не перегружал.Чуйка -поклевки передаются в руку просто отлично,любые касания приманкой травы, коряжек тож,  хорошо чувствуется игра приманки.С чуйкой дна не все так просто. На вдхр дно в основном мягкое,так что грамм от14 стучит,но по концу вопросов нет с самых низов,а 16г-практически в любую погоду.Стал основной палкой-рыбачу и на железо,и на джиг.На поливах неплохо половил счуку на вертухи,а вот для окуня немного жестковат,бывают сходы.Бросает легко,точно и достаточно далеко.Вертухи от №2, а если Лонг№3 или Аглию 4 или БФ 5-то прекрасно!
Касательно джига: я джигую не часто, в основном осенью, когда рыба уходит с поливов.Так вот на 6-7м с головой 12-14г понравилось, на большей глубине ставил 18г-не хватало иногда,особенно в ветер метрах на10. Было нынче два случая,когда ловил щуку на свале на 10м на джиг и не просекал толком-отваливалась в подсаке.С другой стороны, это говорит о том что спин к рыбе хорошо прилипает.

Резюме:джиг грам до 14-16-прекрасно, вертухи-моя любимая палка,вытеснила Речку до 35г,оставив ей тяжелое железо, мягкий твич-вполне.И плюс-достаточно легкая-154г при росте 259см.

ЗЫ: Фан, если палка в хорошем состоянии, то бери не раздумывая.Для твоих условий,имею в виду Чусю выше ВЧГ она подойдет и не только  для джига.Я в ВЧГ не был, но если будешь джиговать с лодки на глубине больше 10м,то думаю лучше брать что-то пожестче и потестовее, грамм до 35.Длина240-260

Еще добавил.Я брал этот спин чисто под джиг, но сейчас я взял бы под джиг для себя спин побыстрее и позлее.Авид же оказался более универсальным в применении и занял нишу для него не преназначавшуюся

JERK

Цитата: ersh от 30.10.2009, 19:11:08какая модель, там их несколько?
Loomis & Franklin  GLX IM8  2,7  10-45. Только в каталоге я его не нашёл. Таймень возил. Спроси в Т. на Куйбышева.

Catch & Realese

Фан

Спасибо большое, ответы сверхпонятные, внимательно изучу каждое слово.. Ниже ВЧГ глубины 8-14метров...

Зага

Цитата: Фан от 30.10.2009, 22:24:34Ниже ВЧГ глубины 8-14метров

Нынче на последних рыбалках ползал на 10-15м,вплоть до18.Голова 26-28г.Пришлось вместо Авида брать Хайпер треху до 42г,который брал для берега...Вообщем чет брать надо для лодки...

Фан

Зага, понял, великолепно.. В идеале мне пару джиговых палочек надоть.. И все океюшки будет.. Думается на авид и риоби эксия подойдет.. Чую,:)

JERK

Цитата: Фан от 30.10.2009, 23:19:36на авид и риоби эксия подойдет..
Пойдёт четырёхтысячник. Но для джига она мне не понравилась., лучше наверно Заубер будет или у Заги про чернодырки спроси
Эксию я для твич брал.

Catch & Realese

Фан

Ага, я кстати тож для твича брал эксию.. Мне кажется даж планетарка предпочтительней для джига чем бесконечный винт. Надежней

Фан

Катуху всеж бюджетную хочу..