Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

Зага

Новый Рапид скоро в продаже - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12941&page=97. Дизайн без комента...

as

Цитата: Борода от 10.06.2013, 20:04:46насчет унцового Кларуса слышал от одного авторитетного форумчанина,что дубина дубиной и чуйка начинается от 20г
Да, рабочий диапазон 20-36гр,
то что надо *ok*
а терьер нынче по ракушечнику покатаю и отпишусь :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

as

Цитата: Стасевич от 10.06.2013, 12:53:17
Цитата: CHIN от 10.06.2013, 12:48:27
Цитата: as от 10.06.2013, 02:54:48убина дубиной и чуйка начинается от 20г
так оно и есть :D
Вообще не спиннинг а окучник. Можно даже не пробовать, а сразу продать. Барахло-барахлом.
ну свой тогда можешь на стенку прибить,все равно никто не купит :D
но другие три уважаемых форумчанина мне сказали,что спин для джига очень даже гут :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Стасевич

Цитата: as от 10.06.2013, 23:03:48ну свой тогда можешь на стенку прибить,все равно никто не купит
Я свой и не продам.) Я им ловил (и порой ловлю) от 11 до 40 по свинцу. без всяких "по кончику", все в руку..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Kopcap

Добрый день! Появилось большое желание освоить джиговую ловлю. В связи с этим озадачился выбором спиннинга специально под это дело. Рыбачить планирую на Сылве в районе станции Сылва (грубо говоря от ж/д моста до Лядов), с лодки. Свободных денег пока нет, поэтому бюджет на спиннинг сильно ограничен. Выбираю между двумя моделями:
Surf Master Master Jig 1391 2,4м, тест 7-35 гр.
http://fishing-perm.ru/shop/10390/desc/master-jig-1391
SHIMANO CLARUS CSS86MH2B 2,58м, тест 10-28 гр.
http://fishing-perm.ru/shop/10187/desc/udilishhe-spinningovoe-shimano-clarus-css86mh2b

Про первый информации немного, но в целом отзывы положительные. Про второй читал много хвалебных отзывов, как об одном из лучших джиг-спиннингов в этой ценовой категории. Единственное, что в нем смущает - это верхняя граница теста 28 гр. Не маловато ли для водохранилища? На сколько можно перегружать данный спин, может кто пробовал? Или верхняя граница, указанная производителем, соответствует действительности. 

deystar

Цитата: Kopcap от 12.06.2013, 11:46:29Про второй читал много хвалебных отзывов, как об одном из лучших джиг-спиннингов в этой ценовой категории. Единственное, что в нем смущает - это верхняя граница теста 28 гр.
Цитата: Kopcap от 12.06.2013, 11:46:29Про первый информации немного, но в целом отзывы положительные. Про второй читал много хвалебных отзывов, как об одном из лучших джиг-спиннингов в этой ценовой категории. Единственное, что в нем смущает - это верхняя граница теста 28 гр. Не маловато ли для водохранилища? На сколько можно перегружать данный спин, может кто пробовал? Или верхняя граница, указанная производителем, соответствует действительности.
Как раз первый спинн будет получше второго в разы, этот кларус обновлённая линейка, а он лапша лапшой, вот если бы в старой будке... то да. У старого кларуса артикул CSS-86M-2A.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Стасевич

Ни убавить, ни прибавить. Либо ищи Кларус в старой будке, с указанным выше артикулом, либо останавливаться на сюрф мастере. 3й вариант - боат джиг (6тыс.) и дальше больше.

CHIN

Цитата: Kopcap от 12.06.2013, 11:46:29urf Master Master Jig
мастер про пожалуй даж поинтересней, а еще луче титан лидер 2,4 10-35.

Kopcap

Спасибо откликнувшимся.
Цитата: CHIN от 12.06.2013, 21:46:05мастер про пожалуй даж поинтересней, а еще луче титан лидер 2,4 10-35.
О них никаких отзывов найти не удалось. Чем они лучше? Титан лидер, конечно, полегче (какие-то, на мой взгляд, невероятные 148г для бюджетного 2,4-метрового спиннинга), но у него строй даже  написно, что средний...  У мастера про - среднебыстрый.
Правда надо отдать должное, что у Macтер Джиг'a вообще строй не указан... Остается надеятся только на немногочисленные положительные отзывы и магическую, возможно мало чего значащую, надпись "JIG" в названии :)

artevil

Kopcap, мой тебе совет, поднакопи лучше денег и купи нормальную палку(н-р Hearty rise boat jig force), если сейчас возьмешь недорогую то быстро поймешь что что то надо брать получше а палка уже потеряет в цене, в итоге все равно прийдешь к более дорогому варианту чем серф мастер. Если не жалко денег и есть желание понять разницу между хорошей джиговой палкой и ее подобием то бери серф. Поверь мне так и будет, я начинал с дешевого Блекхола, потом были 2 максимуса, затем мажер крафт, а теперь боат джиг, после него в определенном тестовом диапазоне мне ничего не надо

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Стасевич

Цитата: artevil от 13.06.2013, 00:39:43теперь боат джиг, после него в определенном тестовом диапазоне мне ничего не надо
Я запомнил это!_))

Kopcap

Цитата: artevil от 13.06.2013, 00:39:43Kopcap, мой тебе совет, поднакопи лучше денег и купи нормальную палку(н-р Hearty rise boat jig force)
Ожидаемый совет, спасибо :) Я тоже сторонник брать сразу хорошие вещи, но в ближайшее время планируется крупная покупка, поэтому просто не могу себе позволить накинуть "лишние" 5к на спиннинг :D. А сезон отрыбачить чем-то надо...
Цитата: artevil от 13.06.2013, 00:39:43если сейчас возьмешь недорогую то быстро поймешь что что то надо брать получше а палка уже потеряет в цене, в итоге все равно прийдешь к более дорогому варианту чем серф мастер
Ну и ладно, оставлю палку для менее требовательных к спиннингам типам ловли: колебло, вертушки и т.д., всё равно этот диапазон весов пока ничем не закрыт. А если и решу продавать, то потеряю рублей 500-1000р, но ведь какое-то время буду ей пользоваться. Получается этакий прокат, ничего страшного)))
Цитата: artevil от 13.06.2013, 00:39:43желание понять разницу между хорошей джиговой палкой и ее подобием
Тоже полезно... Наверно...

Смысл

а где есть в продаже херти райз бот джиг форс 12-42? И цена ~ ?
Корсар, спаакойна, щас хертик надыбаю и реализую вам серф мастер(2 раза) про недорого.
Для понимания джига самое то.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Стасевич

В магазине на три буквы. ценник около 6тыс.

Смысл

Цитата: Стасевич от 13.06.2013, 00:20:06
отгадчик ребусов в.п.с. никудышный, а предположить боюсь...
Что за лабаз то?

Kopcap

Смысл, отпиcался в личку, с нетерпением жду подробностей ;)

Стасевич

Цитата: Смысл от 13.06.2013, 00:23:26
Что за лабаз то?
так, ЦУМ ведь..

Смысл

Цитата: Стасевич от 13.06.2013, 00:25:46
Цитата: Смысл от 13.06.2013, 00:23:26
Что за лабаз то?
так, ЦУМ ведь..
точно ведь - цум же из 3х букв. Спасибо!

ersh

Цитата: Kopcap от 12.06.2013, 11:46:29Добрый день! Появилось большое желание освоить джиговую ловлю. В связи с этим озадачился выбором спиннинга специально под это дело.
можешь ещё посмотреть белек хол шорт ган, к примеру http://www.fireguns.ru/product_1563.html

white

Кстати еще о чуйке: я спокойно чувствую всё (что мне надо) бюджетной палкой Кларус начиная с 10-11гр. НО(!) при адекватной глубине и тяге конечно же. То есть если у палки тест начинается с 7ми(к примеру),а выкидаете 10ть и стоите при этом на 15ти метрах, то конечно "дно в руку" можно ждать до вечера.... Ну и лирика о классике: Знали бы вы, шо я Кларусом (в старой будке) вытворял! Кидал до 56ти гр с плеча на 70-80метров, аж пальцы от плетни разлетались )) полторашников на крутой берег закидывал и т.п. В общем полный криминал! А скока рыбы повидала данная "дубина" или как вы там ее обзываете? )))) А теперь вопрос: а какой современный спиннинг сможет вытерпеть такие невзгоды?

Стасевич

Цитата: white от 13.06.2013, 04:18:28А теперь вопрос: а какой современный спиннинг сможет вытерпеть такие невзгоды?
LES 86 )) только ценник кларуса нужно умножить на пять, сущий пустяк.)
Я когда взял в руки Лес, понял, что для меня это окультуреный Кларус.)) (легче, позвонче, фурнитура не такая дешевая и прочие составляющие мелочи) Только поэтому и купил для проб и тест-драйва.

Стасевич

Цитата: JERK от 24.04.2013, 13:19:00
[off-topic]При понимании процесса, можно ловить хоть чем. При не понимании, не поможет и супер снасть *hi* [/off-topic]
В довесок к посту номер 2239.

Kopcap

Хочу всё-таки уточнить, есть какая-то принципиальная разница между Мастер про и Мастер джиг (понимаю, что вряд ли кто-то испытывал обоих, но вдруг)?  Или она минимальна, и можно спокойно брать, что первое под руку подвернется, в данном случае мастера про?

BaSN

Цитата: ersh от 13.06.2013, 01:43:13можешь ещё посмотреть белек хол шорт ган
я тоже за него :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Цитата: Стасевич от 13.06.2013, 04:54:38Цитата: white от Сегодня в 04:18:28
А теперь вопрос: а какой современный спиннинг сможет вытерпеть такие невзгоды?
LES 86 )) только ценник кларуса нужно умножить на пять, сущий пустяк.)
Не лес, а скорее авид, он ошибок и перегрузов больше прощает ИМХО  *hi*
Своим унцовиком девяткой спокойно кидал блесна грамм под 45, все нормально и без хруста. Наверно можно и больше, с пониманием процесса, но не было необходимости.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

CHIN

Цитата: Kopcap от 13.06.2013, 09:54:38Мастер джиг
дубина по сравнению с
Цитата: Kopcap от 13.06.2013, 09:54:38Мастер про
Цитата: Kopcap от 13.06.2013, 00:29:10ем они лучше? Титан лидер, конечно, полегче (какие-то, на мой взгляд, невероятные 148г для бюджетного 2,4-метрового спиннинга), но у него строй даже  написно, что средний.
это все на основе прочитанного написано? так вы потрясите их. имхо-мастер джиг ваще не джиг. на колебло пойдет, а 3 м на ловлю жереха хорошо.

Kopcap

Цитата: CHIN от 13.06.2013, 10:54:30это все на основе прочитанного написано
Безусловно :) В магазинах их не встречал, особенно чтобы сразу все 3... Да и определить по потряске в магазине пойдет ли данное удилище для джига или нет - не хватает опыта)

Kopcap

В любом случае, пока всё в сторону Мастер про складывается)

CHIN

Цитата: Kopcap от 13.06.2013, 10:57:44Мастер про складывается)
ну и правильно. из самых дешевых луче наверно нет. только смотрите в росте 2,4 м. не больше.

Смысл

Цитата: CHIN от 13.06.2013, 11:00:27только смотрите в росте 2,4 м. не больше.
чой та? 2,7 вполне комфортен. Да и с берега покидать если что можно.