Джиг. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:09:20

« назад - далее »

py6a4ok

Цитата: artevil от 28.06.2013, 19:17:00Мягкая она, боат джиг от херти райз за эти деньги возьми
знаю я эту палку, не скажу что плохая, но мне она как то не очень нравится, ... restive 8" думаю самое то будет, разве что для джига рукоять немного коротковата, но не беда, привыкну
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

Стасевич

Из Рестивов для Камы 89й 10-42 очень хорош. (сам таким удил.)
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

py6a4ok

Цитата: Стасевич от 28.06.2013, 23:13:42Из Рестивов для Камы 89й 10-42 очень хорош. (сам таким удил.)
у меня первый спин с такими ттх, даже ещё чуть помощнее и 9", а мне нужен был полегче почувствительнее и покороче ...

artevil

crackjack, а почему именно Мажер нужен? есть и другие палки в этом ценовом диапазоне более подходящие для джига

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

py6a4ok

Цитата: artevil от 28.06.2013, 22:57:33
crackjack, а почему именно Мажер нужен? есть и другие палки в этом ценовом диапазоне более подходящие для джига
согласен, есть ! просто я в магазине рестивы пощупал, мне очень понравились, к тому же цена на них была хорошая ! в принципе 8" до 35 палка конечно не чисто джиговая, но с джигом справляется хорошо чувствительность тоже гуд, строй указан экстрафаст на деле скорее фаст (но судя по многочисленным отзывам именно по этой модели судака сечёт без проблем) + можно и вобы гонять ей, и железо ... мне в целом это и нужно было, некий компромисс ... собрана качественно, фурнитура неплохая, посмотрим ... думаю, это если не лучший вариант, то точно не худший !

artevil

8 футов может быть все так и есть, у меня  8-35 была палка в 274 росте. Я взял себе кольмаровую палку до 28-30гр, там строй экстрафаст, под джиг(именно под него я и брал) будет ништяк, бланк на потрях в работе по строю примерно как у сталкера 8-38гр от Херти, можно и вобы подергать но в росте 2.58 не очнь, надо что то покороче, хотя если с лодки то нормуль будет, вес палки 141гр, фурнитура фуджи К-серии

artevil

Цитата: GD от 30.06.2013, 02:03:45гугл таково не знает
может я неправильно написал, а ну х... с ним. в Японии продается много чего о чем мы и гугл даже не слышали и из за того что контора не всемирно известна не означает что продукт г...но, известность конторы в основном отражается на цене.  по качеству палка точно не хуже ХР(будешь в наших краях, звони, обязательно покажу вживую) и завтра едет на испытания. После теста отпишусь

CHIN

Цитата: GD от 30.06.2013, 02:03:45угл таково не знает
откуда ему. эти палки либо контора китайская для япов лепит, либо какой то япошко в качестве халтуры, что менее вероятно. уж больно дешевые.

artevil

Цитата: CHIN от 30.06.2013, 02:55:46уж больно дешевые.
это сколько?
Цитата: CHIN от 30.06.2013, 02:55:46контора китайская
херти тоже китайские палки и что? просто почти все что возят из китая наши продавцы там стоит коппейки, а у нас в расчете на средний класс продают намного дороже чем куплено, но по нашим ценам довольно приемлемо. в японии твин с вн. рынка с доставкой 10-ку +/- немного стоит, а наши барыги за 20-ку его продают, и  палка купленная мной и прошедшая через руки оф. представителя а затем через руки продавцов, по цене в итоге точно не уступала стоимости херти райз
П.С Я поехал на испытания палки

artevil

только что вернулся с рыбалки из н.муллов. Цель поездки была не совсем рыба а больше тест купленного мной кальмарового спина в Японии. Аналогичных палок у меня не было а с боат джигом сравнивать не совсем корректно т.к разные тестовые диапазоны. Вобщем чуйка на высшем уровне, даже мягкое дно чувствуется в руку а не по кончику, после того как поднялся сильный ветер чувствительность на мягком дне стала похуже, но рукой я чувствовал все. По жестким участкам дна падение приманки через бланк импульсом тока четко передается в руку независимо от ветра. Заброс отличный, я думал дальность заброса будет хуже, силовых забросов не делал, да и не нужны они были. Ловил бошкой 24гр, шнур 1. За всю рыбалку всего 3 поклевки, 1-я, небольшой штырь схватил резину,  2-я- подвис, обе эти поклевки четко передались в руку но из за расслабленности от бесклевья были мимо кассы, 3-я поклевка была под лодкой, подсечка и что то приличное на том конце начало сопротивляться, если честно стало страшновато за бланк т.к такими палками до этого не ловил, но вываживание прошло достаточно быстро и в итоге судак на 2145гр оказался на кукане. Спин оправдал все мои ожидания и даже больше, для камы на тяге в черте города он не совсем подойдет т.к тестом маловат, а для рек типа Сылва и т.д будет ништяк. Вобщем палка супер, ни капли не пожалел что приобрел сей девайс в стране восходящего солнца

CHIN

Цитата: artevil от 30.06.2013, 14:35:30Ловил бошкой 24гр,
а какой тест палки?

Даня Mалой

Цитата: CHIN от 30.06.2013, 14:58:32а какой тест палки?
Цитата: artevil от 26.06.2013, 11:52:46Ростовки 2.50 и 2.60 с тестом до 28-30гр

CHIN

Цитата: Danya от 30.06.2013, 15:00:59тестом до 28-30гр
Цитата: artevil от 30.06.2013, 14:35:30бошкой 24гр
ее бы на низах потестить, а то под потолок то и серфы стучат.
а для
Цитата: artevil от 30.06.2013, 14:35:30для рек типа Сылва
стока веса то и не надо.

DGV

короче сталкер испробовал 892 8-38!!!бросал вес 21 !чото занижен и них тест по ходу...полтос поди можно им шмалять....
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Стасевич

Цитата: DGV от 30.06.2013, 15:17:48
короче сталкер испробовал 892 8-38!!!бросал вес 21 !чото занижен и них тест по ходу...полтос поди можно им шмалять....
Так не новость Дим.) Всем известная инфа. Палтос наверно лихо , но учитывая вес резины под палтос можно точно.

Шурка Я

Други, утро доброе!
Решил черкнуть отзыв от ГЛ Тиро 14-46.
Три рыбалки ей удил, ощущения крайне положительные *ok*
Пробовал от 18гр и до 42. С 18 гр начинается комфортный стук в руку, все что выше по весам колотит как молотком! *drova* А как работает на вываживании... Ощень понравилось *ok* Судачков по 200гр вяжет, щучку на 500гр не сливает. Машку 2,5 кг на очень кайфово отрабатывает... Палкой доволен как слон! Единственное еву на рукоятке я бы поменял на пробку, ну это лично мое мнение (может передумаю :)).Для джига палка гуд! *fisher*
Катушка Стелла 4000 SFE и Серт 2500R HC.
Поймает каждый - отпустит мудрый...

BaSN

Цитата: Шурка Я от 01.07.2013, 11:24:31и до 42
42 это башка?
не страшно? я имею ввиду запас есть?

А по поводу пробки, тут каждому своё, мне тоже она как-то лучше в руке лежит.  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Шурка Я

Цитата: BaSN от 01.07.2013, 11:26:0842 это башка
Да, башка. Но я Серега силовым не кидал, не было необходимости..

BaSN

Дельтой 42гр + приманка небольшая, не силовым забросом. Дальше не стал бы даже пробовать, да и смысла нет.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Шурка Я

Пока что Тиро самая звонкая палка которая у меня была!  *fisher*

GD

[off-topic]
Цитата: Шурка Я от 01.07.2013, 10:24:31
Други, утро доброе!
ну Серт 2500R HG.
Санька,давай вот тут подробнее..... )[/off-topic]

Шурка Я

Дима.... Ну ты подъ....бнул :D *ok* *suicide*
буковку перепутал :)
Daiwa Certate HYPER Custom 2500R на керамике ;)

Борода

Цитата: Шурка Я от 01.07.2013, 14:20:25
Пока что Тиро самая звонкая палка которая у меня была!  *fisher*
Надо было в субботу покидаться твоей Тирой, а ты бы моим двухунцовым ЛЕСом, может мнение и поменялось (у тебя либо у меня), чот не догадался старый пень несколько забросов сделать, да и Стелку заценить не мешало бы, ну и Серта на керамике.

Шурка Я

Цитата: Борода от 01.07.2013, 21:17:14Надо было в субботу покидаться твоей Тирой, а ты бы моим двухунцовым ЛЕСом, может мнение и поменялось (у тебя либо у меня), чот не догадался старый пень несколько забросов сделать, да и Стелку заценить не мешало бы, ну и Серта на керамике.
Точно, Леша! И я не допер.... В следующий раз обязательно покидаемся!

py6a4ok

*hi* интересно, кто-нибудь ловит/ловил на понтуновские палки ?? хотелось бы узнать мнения о ресонаде, детонаде, 7,5 !! вроде на форуме здесь про них ничего не видел, правда может плохо смотрел ... *sclerosis*

Стасевич

Детонада собрана понтуновцами на бланках сертифайт про от ламигласа, Ресонада это та же самая детонада, но с более бюджетной фурнитурой. Исходя из этого можно полистать ветку Ламиков на центральном и понять то, что интересует о детонаде в том же росте и тестовке..

Redfox

Приветствую всех, подскажите где у нас сейчас наиболее гуманные цены на бюджетные джиговые палки типа Surf Master?

Жихарка

Да-да... Где? Нужен бюджетный спин в районе 3-4 круб.
К

ersh

Тунгус

Зайди в гости и посмотри  МАХСИМУСЫ  цена сказка *hi*