Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Фан

народ рыбий, мож у кого завалялся моторчик САЛЮТ-Э ? так, на всяк пожарный, накидной транец сделать не проблема, тады иийяа с маторчиком як карлсон магу..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Kibalchish

а из газонокосилки- слабо?

Фан

Кибальчиш, самое оно, тока редуктор придумать иль в виде мотовесла пользовать.. тока нету этой самой газонокосилки, типа литовки с мотором..

Заводило

Цитата: Kibalchish от 18.06.2009, 15:04:35а из газонокосилки- слабо?
Офф. Киба где ж ты раньше то был, у миня салютиг выляецо, надо глянуть скока ДВС от косилки стоит....

Kibalchish

А если эт агрегат быстросьемным и многофункциОнальным сделать и оформить все надлежащие доки на потверждение авторского права, то мож не ху.... бизнес сделать!

Фан

да без проблем насчёт переоборудования.. ешо в советские времена использовали мотор КАМА с движком от бензопилы УРАЛ, доехал, двиг перекинул и пили дрова.. а примастыкать двиг на салют иль ставить винт на косилку ваще нет проблем, насчёт оформления не мое это, нафик нада..

Kibalchish

Узнал! Косилка(новоя) от 1л.с до 1,5 л.с. , стоимость от 3,5 до 6 т.р.. За 6- это штили!

BaSN

Цитата: Фан от 18.06.2009, 17:40:52мотор КАМА с движком от бензопилы УРАЛ
От дружбы было вроде, а еще от сучкорезки.
У деда "ноги" гдета валяютсо ищо от данных девайсов...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Kibalchish

Цитата: BaSN от 18.06.2009, 17:13:35
Цитата: Фан от 18.06.2009, 17:40:52мотор КАМА с движком от бензопилы УРАЛ
От дружбы было вроде, а еще от сучкорезки.
У деда "ноги" гдета валяютсо ищо от данных девайсов...
а можно как-то ознакомиться с данным материалом!

Зубарой укушеный

У меня на ветерковской ноге китайский стоит от мотокультиватора, работает, только все времени нет трос газа примастрячить. Но ребенок, похоже, мертворожденный; шум даже четырехтактного воздушника с выхлопом в воздух крайне неприятен на воде.

Заводило

Цитата: VALERII от 19.06.2009, 00:17:46У меня на ветерковской ноге китайский стоит от мотокультиватора, работает, только все времени нет трос газа примастрячить. Но ребенок, похоже, мертворожденный; шум даже четырехтактного воздушника с выхлопом в воздух крайне неприятен на воде.
ДАЙ фотку а? Тож давно придумал такое но вот чота не охота рисковать покупая ДВС от мотокультиватора он от 10т.р. стоит 4-6л.с., куча ног от всяких моторов выляется.

Заводило

Альберт, спасибо что темку отдельную создал.

Зубарой укушеный

Цитата: Заводило от 19.06.2009, 10:59:28
Альберт, спасибо что темку отдельную создал.
Цитата: Заводило от 19.06.2009, 10:57:03
Цитата: VALERII от 19.06.2009, 00:17:46У меня на ветерковской ноге китайский стоит от мотокультиватора, работает, только все времени нет трос газа примастрячить. Но ребенок, похоже, мертворожденный; шум даже четырехтактного воздушника с выхлопом в воздух крайне неприятен на воде.
ДАЙ фотку а? Тож давно придумал такое но вот чота не охота рисковать покупая ДВС от мотокультиватора он от 10т.р. стоит 4-6л.с., куча ног от всяких моторов выляется.

Мне фото на комп кидать - шнурок надо искать (неохота). Забирай мой за пятерку, я себе все равно тоху 9.8 купил. Мотор китайский четырехтактник воздушник, кубиков на 123, 5 лошадей с вертикальным валом. Прикручен к ветровской ноге, весит в сборе килограм 20-23. Надо добить систему управления движком и усилить переходную пластину крепления мотора.

Фан

Валерий, пожалуйста, продай мне ,а? буду как Перуну молитьсяааа...:-(

Зубарой укушеный

Цитата: Фан от 20.06.2009, 22:26:11
Валерий, пожалуйста, продай мне ,а? буду как Перуну молитьсяааа...:-(

Забирай, коль склонность имеешь к экзотике и рукоприкладству техническому.
А молиться , все же, лучше общепринятым идолам....:)
89504571411 в рабочее время в Сакуре (район В.Муллов)

Фан

Пасибищще! аха, интересно довести до ума сей агрегат..:-)

BaSN

Цитата: Kibalchish от 18.06.2009, 18:20:22а можно как-то ознакомиться с данным материалом!
Любуйся:

BaSN

BaSN

Байкерден

не той вы дорОгой идете товарищи!
В эпоху кризиса на фоне неуклонно развивающегося дефицита природных ресурсов, в частности нефти нужно создавать транспорт на альтернативных видах топлива или свести потребление нефтепродуктов до минимума, по возможности вобще обойтись без топлива в привычном для нас виде, использовать ветер, воду солнце и тп....
Зы: кто нить знает как устроена система питания дизелей последнего поколения(это те что с электронным управлением)?
какой насос высокого давления? форсунки с электроприводом?

Заводило

Цитата: Байкерден от 25.06.2009, 10:52:00какой насос высокого давления? форсунки с электроприводом?
Ты ж как раз работу ищешь, вот и устройся в мастерскую по ремонту лодочных моторов, разберёш там соберешь и будешь знать как устроено усё. П.С. потом мине тож расскажешь за крушкой пыва.

Байкерден

Я не про ПЛМ, а про ДВС вообще :)
Есть идея, и странно что она не получает широкого развития...

Фан

Дэн, ты о чём? о приводе ТНВД иль о инжекторе? при чём здесь управление?

Зубарой укушеный

Цитата: Байкерден от 25.06.2009, 22:37:52
Я не про ПЛМ, а про ДВС вообще :)
Есть идея, и странно что она не получает широкого развития...

А какая идея?

Байкерден

Так как мою голову слабо тревожит прогресс человечества , потому как приследую исключительно свои корыстные цели. Пусть это будет моя маленькая тайна :)

BaSN

Цитата: Байкерден от 26.06.2009, 15:33:35Пусть это будет моя маленькая тайна Smiley
Смотри не стань врагом Лукойла, оне бензин продавать любят в больших объемах и по большой цене...

Байкерден

нучну пожалуй :)
вводные: катер Амур, капитальный гараж в 200 метрах от песчано-калечного пляжа
нужно абеспечить транспортировку катера в реку и обратно без помощи авто(4х4 как минимум) и прицепа (тыр . 15 самый минимум наверна)
пс. изначально была самодельная тилега на колесах от Прогресса-4.
на фотке уже москвичовский мост приварен

Байкерден

вот

Санька

Цитата: Байкерден от 29.06.2009, 12:27:56на фотке уже москвичовский мост приварен
где сиё изображение?
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

Байкерден

да млять каг фотке ставить?