Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Kibalchish

А если прикрутить лодку к этой штуке то получится ам-ам-фибия!

Заводило

Ден, вес лодки? вес телеги? А так идея ооочень хорошая.

Артурыч

Цитата: Заводило от 01.07.2009, 11:34:33вес лодки?
Амур чёто около тонны весит...
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: Заводило от 01.07.2009, 11:34:33вес лодки? вес телеги?
лодка Амур-водомет кг 800 гдето,
телеги .. да фиг его знает, даже не задумывалса над этим.
получилось бы красивше, если бы сразу такую стали делать. при переделке старого прицепа изящнасть форм слегка помнулась :)

Kibalchish

А как распределяется нагрузка на центральную ось, соединие телеги и агрегата? Как прошли испытания по пересечённой местности?

Байкерден

практически весь вес приходится на задний мост, на перед кг 100, не больше.
ездит тихо и нагло, тупо едет даже по небольшим брёвнам даже обороты коленвала не меняются(там ведь регулятор оборотов стоит). когда мощи надо сам добавит, когда не надо  -убавит.
косячок только при выезде из воды.
по берегу нормально едет, в воде нормально идет, а вот на границе на урезе воды, где песок и камушки постоянно перемешиваются волнами, начал тонуть (термин "буксовать" при обороте колеса в 3-5 секунд в голове как то не укладывается ). подложили палку с одной стороны и выехали без проблем.

Матроскин

Какую скорость спуска развивали на данном стапеле? За сколько проходите участок спуска? :-)

Байкерден

Пока на воду спустить не удалось. А так думаю в 5 минут уложусь.

Kibalchish

Хорошо бы увидеть чертежник данной конструкции, с полными пояснениями применяемых материалов, деталей и технологического процесса изготовления.  *mozg* *paint*

Заводило

Купи лебёдку на 1500 кг, чтоб когда застрянешь на телеге в воде, еёё из воды вытягивать. И что то мне подсказывает что такой момент скоро настанет.

Артурыч

Цитата: Заводило от 01.07.2009, 14:44:38И что то мне подсказывает что такой момент скоро настанет.
Что самое главное в танке? Правильно - не бздеть!
тихо песенки поёт...

Байкерден

Цитата: Заводило от 01.07.2009, 14:44:38Купи лебёдку на 1500 кг,
есь ручная с червячным редуктором.
подумываю привод к ней от коленвала дать, ато вдруг рука крутить устанет. :)

Матроскин

Дэн, скажи, когда будешь запускать эту штуку в космос!!! Я хочу это видеть своими глазами :-)

Санька

Цитата: Байкерден от 01.07.2009, 15:38:20подумываю привод к ней от коленвала дать
Вот что лень с человеком делает. ;-)
Лебёдку то можно и руками покрутить, не факт что пригодится.
И шла бы дальше жизнь своей походкой,
Но правду говорят: «Не всё коту...»
И ты, отправившись на 5 минут за водкой,
Мента вломил так просто на ходу.

Байкерден

Лебедка необходима для затаскивания катера на телегу :)
Ну и если придется, то для вытаскивания телеги.

Заводило

ИМХО если поставить КПП между редуктором М/б и карданом, то можно будет на второй выходной вал редуктора поставить лебеду но с угловым передачом-чирвиком.

Байкерден

поставили в суботу ручную лебедку.
катер с земли можно в телегу затащить.
с воды так и не попробовали (сапожек не было и волна совсем не децкая была)
Зы: катер могу продать.

a2-s

СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

ersh

Интересно кто нибудь пробывал сделать лодку, я вот подумал чем бы зимой занятся долгими вечерами ну и придумал надо лодку попробывать смастерить.

Байкерден

Цитата: ersh от 10.09.2009, 00:04:41Интересно кто нибудь пробывал сделать лодку
много встречал как самодельных так и полусерийных конструкций из различных материалов от дерева до стеклопластика, включая сталь и дюраль.
есть и разборные и всякие.
ИМХО не выгодно это и муторно и долго, надо чтоб душа к этому лежала.
Сосед по даче увлекается, но тварения его не видел пока.
Зы: была мысль склеить корыто водного моцика из стеклоткани и впиндюрить туда водомет от Амура и движок какой нить боле менее, но посчитав(даже не посчитав, а прикинув) проще быстрее и выгоднее купить готовый б/у правда.
вобщем должна быть страсть к этому делу  :)

Артурыч

Цитата: Байкерден от 10.09.2009, 00:20:21водного моцика из стеклоткани и впиндюрить туда водомет от Амура
*swoon*
тихо песенки поёт...

ersh

Я тут полопатил инет, нашел не плохие проекты и не сложные на первый взгляд в исполнении. Джонбот понравился, думаю начну с него. Есть вопросик где можно купить эпоксидный клей в таре 3-5 литров.

Артурыч

Цитата: ersh от 10.09.2009, 10:16:21эпоксидный клей в таре 3-5 литров.
ПЕРМХИМОПТТОРГ,на Нестюковском, тел не знаю.
тихо песенки поёт...

ersh

ПЕРМХИМОПТТОРГ,на Нестюковском, тел не знаю.
[/quote]
Это название улицы " Нестюковская"?

Alex K

нестюковский тракт

ersh

Посмотрел в поисковиках Пермхимоптторг находится на Промышленной 147, Нестюковский тракт в другом месте.

РиО

Цитата: ersh от 10.09.2009, 23:19:28Посмотрел в поисковиках Пермхимоптторг
Слюшай сюда товарищ ! едеш по НЕСТЮКОВСКОМУ тракту от города от НАГОРНОГО в сторону Лобаново !
Там стоит на постаменте МОСКВИЧ-412 с побитыми стёклами (пидорги) мимо точно не проедеш ! У энтого москвича повернёш,  проедеш метров 500 и первый поворот  направо проедеш ещё метров 800 слева и буит ХимОПТторг ! там и продают всяку хрень от шлангов и резины до капролона и эпоксидки !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Байкерден

Цитата: Байкерден от 29.10.2009, 13:48:23есь у миня очень давнее жилание вездеходик на 2х гусиницах собрать, чтоб поворачивал как танк. и вот мечтая о нем делаю всякую херь типо абычного снежика или собачки
Цитата: Фан от 29.10.2009, 13:56:31Ден, вот и я о том же, пока все дело в гусянках.. Новые покупать я бессилен..
Цитата: Фан от 29.10.2009, 13:57:42Ден, фрикционы из чего думаешь делать?

думаю мост москвичёвский поставиь, там и тормаза и дефиринциал есть, ну или дифф. муравьёвский , а тормоза ленточные( 2 шкива и 2 приводных ремня один вперед , другой назад тормозит) с каждой стороны

Фан

Понял... Слегка громоздко... Но пойдет.. Разве что от муравья дифф. слабоват для поворота тормозом, зато есть задняя передача.. Неплохо бы два комплекта сцепления присобачить.. Шоб не тормозами а сцеплением поворачивать..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Заводило

Только вес и скорость у такого аппарата будут несовместимы. Ненадо велосипед изобретать, Дэн, у тебя хорошая сабака, доведи до ума ходовую. И скинь Фану фотки и чертежи пусть себе такую же соберёт.