Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Фан

Буксировщики Пахусы с бурановскими вариаторами идут..  И как я понял отлично работают и поддаются регулировке.. Чего не скажешь о вариаторах от скутеров которыми оснащены нынешние рексы и райды.. И речь идет именно о вариаторе  Сафари... Ведь нужно стремиться к лучшему.. :) пока только треп идет, но реализуемо все это.. :) чисто для себя дык хватит и ременной конструкции и 6 сильного китая.. А вот на будущее  для более серьезного нужен более приспособленный агрегат для охоты и рыбалки.. Ешо инет поштудирую шоб  конкретики добиться.. Некий Павел К обещал выложить описание установки вариатора Сафари на собаку.. Ждемс..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Заводило

Цитата: Фан от 14.01.2010, 09:31:03Павел К
знаю такого, чтото мало в нём адекватного там сральня тока насчёт его производства на десяток страниц.

Фан

Да это фик с ним, там ешо и модеры под стать.. Приходится шелуху просеивать шоб среди спама найти полезное.. Я пока и не собираюсь брать вариатор, сначала ходовую сделаю, а к тому времени и насчет установки и эйсплуатации Сафари на китайце выяснится.. Воткнуть то недолго ежли что.. :) вот найтиб коробку передач легкую типа 2 скорости вперед и одна назад ,тада и вариатор нафиг нужен...

Заводило

Заводило

а вот его фото просто всё- до безобразия просто, за вечер под пиво собрать можно.

Фан

Аха, пасиб Саня! Ночью с компа гляну.. Щас пока с телефона а по вечерам инета нет..

Байкерден

Цитата: Заводило от 14.01.2010, 10:13:49просто всё- до безобразия просто, за вечер под пиво собрать можно.
за вечер... угу счас. месяц минимуим.

Заводило

Цитата: Байкерден от 14.01.2010, 17:02:10за вечер... угу счас. месяц минимуим.
есть у меня товарисч знакомый он за ночь такой собрал и продал влёт.

Фан

Ну када есть все в виде конструктора да на продажу тада ага... За полгодика изобразим ченить... Насчет вариатора, ходят с движками 9тисильными легко.. Нагрузку подшипник каленвала держит даж без опоры дополнительной вариатора.. Так, мысли вслух на будущее.. Скорей всего щас будет 6сильный китаец с ременной передачей и муравьевским редуктором.. Самая надежная конструйция и легкая будет.. С редуктором и сцеплением на движке брать не хоца из за срабатывания на повышенных оборотах и пробуксовках сцепления на малой тяге.. А ремни нехай буксуют, их надолго хватает и стоят копейки..

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Фан

Артурых, пасиб, я щас и так не вылажу ни со сноумобиля, луноходов нет, любителей мотособак и ешо с пары сайтофорумов.. :) пока голова кругом от ряби информации.. :) вечерком зайду по ссылке, гляну... Щас ешо знаю шо наряду с бураном,тайгой и рысью начали делать снежик с 4хтактным 13сильным движком, с двумя лыжами.. Неплох на первый взгляд но один фик цены нехилой..:)

Фан

А спешел фо ю эт что такое?

Артурыч

Специально для тебя (англ)
тихо песенки поёт...

Фан

Понятно, спасибо! (рус) :)

РиО

Цитата: Заводило от 14.01.2010, 10:13:49а вот его фото просто всё- до безобразия просто, за вечер под пиво собрать можно.
Сань а кто нить строил такую гусянку с мотоблоком ? деревенские на этом мотоблоке с прицепом тока ездят ! Что если вместо колёс гусянку туда прицепить ? Вроде мощей у мотоблока вполне хватат !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: РиО от 15.01.2010, 12:10:40а кто нить строил такую гусянку с мотоблоком ?
На счет гусянки не видел, но видел мотоблок с камерами как у мудокатов, впринципе можно и с гусянкой ИМХО.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Заводило

Цитата: РиО от 15.01.2010, 12:10:40Вроде мощей у мотоблока вполне хватат !
ага, только мотоблок если каскад или луч весит кг 80 наверное плюс ходовая на гусянки и сами гуси получится 130 минимум мне кажется, имхо тяжеловато бутет, да и весь центр тяжести будет назад смещён он просто в пухляке в дыбы зарываться будет. Для рыбака рядового, типа меня, не имеющего возможности купить хотябы имаху викинг 540, мотособака самое то. Кстати наверное никогда не куплю снегоход полноценный т.к. собака меня полностью устраивает.

Фан

У меня вопрос к тем кто сталкивался с вариаторами.. Исходное, вариатор ведущий на каленвалу.. При заводке двигателя ведомый начинает сразу крутиться или ремень проскальзывает и ведомый стоит? А ежли он стоит ,то видимо ведущий начинает поджимать ремень только при достижении определенных оборотов? Я правильно мыслю? А то чет сомнения какието будоражат... 

Артурыч

Обороты добавляешь - ведущий щёки сводит, ремешок натягивается и попёрло. На холостых ремешок должен свободно проскальзывать.
тихо песенки поёт...

Фан

Артурых, понял, спасиб! А то где не был, нет описания работы вариатора, в одном месте нашел пространное..

Байкерден

блин. получится или нет вставить :)  

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Байкерден

Цитата: Николай от 25.01.2010, 01:24:28Как на ходу?

полноценных пробеговых испытаний пока не было, устраняю косяки и делаю приставку к нему :)
Фан, нах вариатор? вот мая каробка :)

ну и управление КПП

Байкерден

С другой стороны

транспортное положение бензобака, иначе в мою мафынку не влазит

Байкерден

санки. делались спешно и быстро за вечер. получились черезчур легкие и скользкие- заносит :(

сцепка

полозья из полиэтиленовой толстостенной канализационной трубы

Зы: размер санок такой , что поломавшийся снежик как раз встаёт на них сверху и транспортируется живой силой

Байкерден

и чота вот захотелось мне снегоуборщик шнекороторный зафигачить, причём давненько уже, год или два назад. думал как лучше сделать и к чему его приладить, решил к снегоходу

Байкерден

загнул шнеки, выточил и сварил валы и рабочее колесо-лопатки

Байкерден

Байкерден

ширина снегочистки 900мм

Байкерден

чистить должен вот так!

а ещё может и вот так :)