Самоделки.

Автор Фан, 18.06.2009, 13:55:56

« назад - далее »

Фан

как я понял две скорости вперёд и одна назад. карбюратор к68. крепление траков интересное.. оси цепи удлиннял? болты м5 наверное.. надо воздухофильтр обязательно..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Байкерден

Аля бульдозер

Николай

Цитата: Байкерден от 25.01.2010, 01:55:07а ещё может и вот так
За это и накушаться не грех!!! *drink* *hi*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

Байкерден

Цитата: Фан от 25.01.2010, 01:56:50как я понял две скорости вперёд и одна назад.
правильно понял :)
Цитата: Фан от 25.01.2010, 01:56:50карбюратор к68.
так точно :) родной карб с регулятором оборотов на таких вибрациях не живет, и в мороз с ним фиг заведешь.
Цитата: Фан от 25.01.2010, 01:56:50крепление траков интересное.. оси цепи удлиннял?
ну так Йопт :) нибудь Йя Байкерден )))))))
ничо не удлиннял, просто разобрал старую цепь, достал внутренние щечки в них диам. отверстия 6.5 мм вроде(в них втулки запрессовываются!, а внешние-5 мм, в них- оси) отпустил закалку нагревом и медленным охлаждением. Потом загнул их беквай "Г", приставил к цепи и приварил полуавтоматом. Йэбля та ещё, зато дешево, сердито и ремонтопригодно
Цитата: Фан от 25.01.2010, 01:56:50надо воздухофильтр обязательно..
абсолютно ни к чему

Байкерден

Цитата: Николай от 25.01.2010, 01:58:17За это и накушаться не грех!!!
Идеи приходят накушаному, а реализую трезвым )))

Байкерден

укрепил укосинами

Фан

Денис, трубу пластик как выправлял? Снег вперёд откидывать будет?

Байкерден

не стой на пути у мясорубки :)

вид из-за руля мясорубки :)

Николай

Цитата: Байкерден от 25.01.2010, 02:06:55Идеи приходят накушаному, а реализую трезвым
Такова жизнь!

Байкерден

вот и всё пока, дальше завтра делать буду.
Цитата: Фан от 25.01.2010, 02:13:26Денис, трубу пластик как выправлял?
грел паяльной лампой и выправлял
Цитата: Фан от 25.01.2010, 02:13:26Снег вперёд откидывать будет?
по центру сверху будет управляемое дышло - низнаю как его назвать, ну вобщем куда повернул. туда и бет лететь + дальность полета задаётся :)

Фан

ага, понял, значит приварил щёки звеньев гнутые.. быстро и просто.. я б начал оси звеньев удлиннять.. :-[

Николай

Пошёл я спать, представлю как катаюсь!!! :) :) :) *hi*

Фан

нормально.. есть о чём поразмышлять..

Байкерден

Цитата: Фан от 25.01.2010, 02:19:12я б начал оси звеньев удлиннять..
на самом первом снежике так и сделал, купил цепь двухрядку, распотрашил, перебил оси, по краям к цепи приклепал на длинные оси опять же Г-образные уши из уголка. вобщем крайне не технологично и дорого :)

Фан

Цитата: Байкерден от 25.01.2010, 02:27:55на самом первом снежике так и сделал, купил цепь двухрядку, распотрашил, перебил оси, по краям к цепи приклепал на длинные оси опять же Г-образные уши из уголка. вобщем крайне не технологично и дорого
ага ебутория еще та.. ну вот, теперь апять не спать.. думать.. :)

Байкерден

И мне спать надо, но тож не спится. Сам всё ещё вахуе прибываю :)

Заводило

а зачем цепь то потрошить, вроде как проще ко второму ряду просто на болты палки привернуть а первый ряд в зацепление. Цепь кстати простая от жигуля ГРМовская.

Байкерден

Двухрядка дорогая, а вазовская ваще только в масляной ванне работать должна, потому как безвтулочная

Фан

нормальное крепление забора... неплохоб грунтозацепы добавить..

Байкерден

Или частокол по реже сделать:)
Фан, не гонись за малым весом, тягач должен обладать достаточной массой 100 кг самое то думаю, но тяжеловато грузить в машину.

Фан

не успел я в своё время с сельхозтехники цепей понабрать.. при сборке пневматов заколёбся искать..

Фан

Ден,  я уж понял что при правильной развесовке собачке надоть 100 тире 120кг веса.. улучшится проходимость и сцепление с дорогой..

Байкерден

У меня ИЖовская :)
Звезды тоже, на 21 зуб.

Фан

ага, у меня осталось малёха цепи с ижевским шагом, тока поширше..

Фан

Денис, извини.. всё можно поподробней технологию нагрева трубы пнд и выправления? я раз пробовал, но по причине своей похорукости испортил с трудом найденную трубу..

Байкерден

Медленно равномерно грел пояльной лампой, пока не потечет, но чтоб не вспыхнула. Потом расправляешь в лист, простукивая деревянной колотушкой широкой. Гнул трубу 1см стенка.

Фан

Цитата: Байкерден от 25.01.2010, 13:02:09
Медленно равномерно грел пояльной лампой, пока не потечет, но чтоб не вспыхнула. Потом расправляешь в лист, простукивая деревянной колотушкой широкой. Гнул трубу 1см стенка.
понял, пасиб... такие трубы в продаже есть? мы искали не нашли.. тока 4мм

Фан

а ежли катками отжимными от стиральной машины?

Байкерден

Попробуй, наверно даже лучше будет.
По трубам/магазам не знаю, я на свой покупал только цепи, подшипники, тросики и звезды :)
Остальное металлолом:)

Байкерден

Цитата: Палыч от 25.01.2010, 19:26:34Движок без проблем перекидывать туда-сюда с мотоблока на гусеницу ?
Движок перекинуть -4 болта открутить, карбюратор надо другой , штатный на вибрациях/кочках не пойдет + шкивы , тяги ролики и прочее, часа за 3 переоборудуется. в принципе не было задачи мотоблок на гусянку поставить, потому всё делал индивидуально.